Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#66151 2021-03-15 22:07:28

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

не понимает девиз ордена

Он это сказал, когда ЦЧ начал наезжать на ВИ, чудом дожившего до спасения и убившего хреналионлетнего монстра. Я б вообще другую формулировку на его месте подобрала, без обид всем ЦЧ-лаверам))

+1. На самое деле у ЦФМ действительно только одна претензия - не тот ребенок не той матери.

#66152 2021-03-15 22:07:50

Анон

Анон пишет:

когда ЦЧ начал наезжать на ВИ, чудом дожившего до спасения и убившего хреналионлетнего монстра.

ВИ прекрасно знает, что ЦЧ так выражает беспокойство. Сам ЦЧ тоже почти невозможное сделал и таки вытащил ВИ из пещеры в кратчайшие сроки. Так какая разница, что он говорит, важнее - что он делает.

Отредактировано (2021-03-15 22:11:52)

#66153 2021-03-15 22:09:01

Анон

Анон пишет:

Отрефлексировал. Больше не загоняется.

Вот очень бы этого для него хотелось, особенно в сфере их взаимоотношений с ВИ.

#66154 2021-03-15 22:09:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, в конечном итоге, он превзошёл ВИ. ЮЦЮ должна быть довольна, полагаю.

#66155 2021-03-15 22:10:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты видишь их отношения если отрефлексировал? Помирятся? Или все умерло и смысл только идти дальше?

#66156 2021-03-15 22:11:40

Анон

Анон пишет:

«Да это же ВИ тебе ядро подогнал, а ты своё даже сохранить не смог!»

#66157 2021-03-15 22:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, самое забавное, что она может :lol:

#66158 2021-03-15 22:12:42

Анон

Анон пишет:

Ааааа :lol:

#66159 2021-03-15 22:13:37

Анон

Анон пишет:

Блядь, самое забавное, что она может

Самое ужасное, анон( я хочу для ЦЧ всего наилучшего, но понимаю, что его родители - не те, кто может его этим обеспечить

#66160 2021-03-15 22:13:46

Анон

Я уже хочу этот фанфик!  =D

#66161 2021-03-15 22:13:51

Анон

А если узнает, как ЦЧ потерял ядро, то тем более говниться начнет. Зато ЦФМ может одобрить - ради ВИ же  :lol:
Корче, нахуй старших Цзянов, пусть идут на перерождение и не возвращаются.

#66162 2021-03-15 22:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

не понимает девиз ордена

Он это сказал, когда ЦЧ начал наезжать на ВИ, чудом дожившего до спасения и убившего хреналионлетнего монстра. Я б вообще другую формулировку на его месте подобрала, без обид всем ЦЧ-лаверам))

+1. На самое деле у ЦФМ действительно только одна претензия - не тот ребенок не той матери.

Я не увидела ничего такого в каноне. Как по мне, ЦФМ стал жертвой слухов. И мы прекрасно знаем, что такое слухи во вселенной модао.
ЦЧ и ВИ вместе бесоебили на всю ПЛ. Только ЦЧ ещё и будущий наследник, с него спрос чуть строже, да. ВИ чаще доставалось от Юй, она постоянно его наказывала. ЦЧ нет. Я правда не понимаю фанон про бедного несчастного ЦЧ из плохой семьи. Семья без любви и правда страшная вещь, но ничего сверхкриминального у ЮМЦ не происходило, хорошие родители, исключая то, как мать культивировала в ЦЧ зависть к ВИ, видимо, чтобы когда сыночке понадобится поддержка, он не принял бы ее от верного друга детства, ибо тот его достал хд

#66163 2021-03-15 22:15:05

Анон

Анон пишет:

Самое ужасное, анон( я хочу для ЦЧ всего наилучшего, но понимаю, что его родители - не те, кто может его этим обеспечить

Зато ВИ может полезть защищать ЦЧ, тут-то они и помирятся.

#66164 2021-03-15 22:15:15

Анон

Анон пишет:

Как ты видишь их отношения если отрефлексировал? Помирятся? Или все умерло и смысл только идти дальше?

Очень хочу, чтобы помирились, но в глубине души боюсь, что слишком поздно, поэтому "все умерло и смысл, только идти дальше". Тот случай, когда реально не знаю, куда вывернуть.  Но если ВИ и ЦЧ хотя бы смогут нормально поговорить, мне будет счастье. С удовольствием почитала бы экстру от автора с их встречей.

#66165 2021-03-15 22:16:30

Анон

я уже устала читать этот срач, но в процессе я совершенно перестала понимать как по мнению анонов ДОЛЖЕТ БЫЛ закончится роман
у ВИ все лучше, чем было на момент смерти в плане культиваторства и здоровья - это не считается
все, кто гадил ему в прошлой жизни наказаны + квест решен - этого не достаточно
есть любимый человек, с которым у него понимание и взаимность, приемный ребенок вырос в умницу - это вообще, видимо, зашквар

да, жаль, что тема изобретательства ВИ не раскрыта, но она по всему роману особо не раскрыта
в экстрах про пвп написано пвп, а надо было что - второй роман написать, где ВИ крутышит только чтобы ему можно было под ЛЧ лежать с чистой совестью что ли?

#66166 2021-03-15 22:17:36

Анон

Анон пишет:

Я правда не понимаю фанон про бедного несчастного ЦЧ из плохой семьи.

Анон, кстати, я этот фанон не поддерживаю, но в то, что похожесть ЦЧ на мать ЦФМ отталкивала вполне верю. Это и в тексте было, правда, я не помню, как слова автора или очередная молва от народа.
А с матерью, имхо, ему реально не повезло. То, как она ему по мозгам ездила - такого только врагу и пожелаешь.

Отредактировано (2021-03-15 22:19:06)

#66167 2021-03-15 22:17:48

Анон

Анон пишет:

Он это сказал, когда ЦЧ начал наезжать на ВИ, чудом дожившего до спасения и убившего хреналионлетнего монстра.

Там, он же не за наезд даже, а за вот этот подход - хули ты влазил. Потому что это таки не особо достойный подход. И, кстати, осадил ЦЧ он очень мягко и вполне по-отцовски. Равно, как и ВИ хвалил - сдержанно.

Скрытый текст

#66168 2021-03-15 22:18:52

Анон

Анон пишет:

я уже устала читать этот срач, но в процессе я совершенно перестала понимать как по мнению анонов ДОЛЖЕТ БЫЛ закончится роман
у ВИ все лучше, чем было на момент смерти в плане культиваторства и здоровья - это не считается
все, кто гадил ему в прошлой жизни наказаны + квест решен - этого не достаточно
есть любимый человек, с которым у него понимание и взаимность, приемный ребенок вырос в умницу - это вообще, видимо, зашквар

да, жаль, что тема изобретательства ВИ не раскрыта, но она по всему роману особо не раскрыта
в экстрах про пвп написано пвп, а надо было что - второй роман написать, где ВИ крутышит только чтобы ему можно было под ЛЧ лежать с чистой совестью что ли?

Усиленно умножаю! :friends:

#66169 2021-03-15 22:20:01

Анон

Анон пишет:

И, кстати, осадил ЦЧ он очень мягко и вполне по-отцовски.

А потом влетела ЮЦЮ и все испортила. Помню эту сцену, еще подумала: ну нахрена?!  :wall:

#66170 2021-03-15 22:21:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я правда не понимаю фанон про бедного несчастного ЦЧ из плохой семьи.

Анон, кстати, я этот фанон не поддерживаю, но в то, что похожесть ЦЧ на мать ЦФМ отталкивала вполне верю. Это и в тексте было, правда, я не помню, как слова автора или очередная молва от народа.
А с матерью, имхо, ему реально не повезло. То, как она ему по мозгам ездила - такого только врагу и пожелаешь.

Просто я не совсем понимаю, а что должен был делать Идеальный Отец в представлении анонов. ЦФМ в каноне самый адекватный батя. Просто он же не только отец, ещё и глава клана. Что он должен, лотосы ему в рот чистить?.. Выросли все дети вроде нормальными. Те 2,5 сцены, в которых он присутствует, он хорошо общается и с сыном, и с ВИ, одинаково по-отечески.

#66171 2021-03-15 22:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень хочу, чтобы помирились, но в глубине души боюсь, что слишком поздно, поэтому "все умерло и смысл, только идти дальше". Тот случай, когда реально не знаю, куда вывернуть.  Но если ВИ и ЦЧ хотя бы смогут нормально поговорить, мне будет счастье. С удовольствием почитала бы экстру от автора с их встречей.

:heart:

#66172 2021-03-15 22:24:57

Анон

Анон пишет:

Там, он же не за наезд даже, а за вот этот подход - хули ты влазил. Потому что это таки не особо достойный подход. И, кстати, осадил ЦЧ он очень мягко и вполне по-отцовски. Равно, как и ВИ хвалил - сдержанно.

Вообще все очень мило было. И чего я точно не поняла в той сцене, за что ЦЧ обиделся на ВИ. Реально маменькин сынок, стоило ей какую-то хрень выдать, и он всё, царевна в гневе.
Даже если ВИ сын ЦФМ, допустим, кто в этом виноват?.. А то все шишки на ВИ, и в том, что его шицзе готовить любит, он виноват, и в том, что ВЧ хотел из всех убить, кругом))

#66173 2021-03-15 22:25:14

Анон

Анон пишет:

приемный ребенок вырос в умницу - это вообще, видимо, зашквар

Вот опять кто-то фикло с каноном перепутал.  :facepalm:

#66174 2021-03-15 22:25:40

Анон

Анон пишет:

Просто я не совсем понимаю, а что должен был делать

Возможно не вести себя так, чтоб ВИ в глаза ЦЧ заявлял, что ради ЦЧ батя даже жопу от дивана не поднимет в отличие от него.

#66175 2021-03-15 22:25:41

Анон

Анон пишет:

Те 2,5 сцены, в которых он присутствует, он хорошо общается и с сыном, и с ВИ, одинаково по-отечески.

Я бы все-таки не сказала, что одинаково. Допускаю, что разница восприятия, но как по мне ВИ у него ходил в любимчиках, а ЦЧ - в будущих наследниках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума