Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#66101 2021-03-15 21:43:11

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЧ задрочен быть наследником ордена, и сам чувствует груз ответственности. У ЦЛ и близко такого нет.

Ну так-то ЦЛ тоже наследник.

Его не воспитывали как наследника в отличие от ЦЧ. Он там по пол года в чужом ордене жил, носил его знак, считал людей юмц своими людьми. Он как бы наследник, но вряд ли кто всерьез считал, что он будет главой,  даже он сам. А ЦЧ знал и готовился.

#66102 2021-03-15 21:43:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЮЦЮ пофиксили до нормальности???!!! Не верю! 

А поверь! Она там даже сына любит без уебишных сравнений в пользу ВИ :lol:

Что за чудо-трава?))) Там ее ЦФМ по любви взял в жены и это все исправило или как-то ВИ и тут подсуетился?

#66103 2021-03-15 21:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ  сам ЦЛ говорил, что им пришлось взрослеть раньше, жизнь такая была, а их поколение дольше может быть детьми. Не висит над ними тень пиздеца.

Ну, да.  Но он это ещё и про то, его поколению пришлось резко повзрослеть из-за перехода конфликта с ЦШВ в военную стадию.

Это говорилось применительно к черепахе. Поколение ВИ было психологически взрослее, лучше подготовлено и вообще сильнее. Мелколани ходят на обычные трупы, а в ОГ уже омут гоняли.

Омут они не гоняли, они в него вляпались и улепетывали потом всей толпой. Гоняли омут потом другие.

#66104 2021-03-15 21:44:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было бы прям то, что надо) Как недавно тут было. ПЛ из лм

Я недавно читал фик про то, как родители ВИ таймтревельнулись в постканон. Было бы интересно, если бы старшие Цзяны каким-то образом вместо смерти сделали то же самое. Столько конфликтов на этом можно навертеть!

Я повеселился с этого фика в том плане, что он по дораме, и родители хотя бы смутно опознают ВИ. Будь фик по новелле, родителям пришлось бы тяжелее.
А возвращать Цзянов не надо. Во-первых, тут конфликт в том, кто по праву глава ордена, а во-вторых, нахуй ЦЧ такое счастье :lol:

Отредактировано (2021-03-15 21:45:37)

#66105 2021-03-15 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Был фик у какой-то из команд в прошлую что ли зиму. Там когда ЦЧ притащили в ПЛ и начали издеваться, ЮЦЮ поднялась, раскидала там всех, вытащила ЦЧ и вручила подоспевшему ВИ. И все это в модусе лм. Фик назывался "Мама". Я хотел перечитать, но никак не могу найти, у какой это было команды и в какой год.

вот это прямо круть!  :heart:

#66106 2021-03-15 21:45:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так-то ЦЛ тоже наследник.

Но то-то незаметно, чтобы его к этой роли готовили. И непохоже, чтобы он себя так воспринимал. Яо молодой, женат, будут еще дети... Это примерно, как НХС, технически он наследник, но все уверены, что НМЦ женится и наклепает детей, которые и наследуют клан.

С этими заклинателями вообще нифига не поймешь. По идее, они вроде как долгожители, а по факту мрут как мухи ;)
ЦФМ тоже вроде как не старик был.

Отредактировано (2021-03-15 21:47:05)

#66107 2021-03-15 21:46:07

Анон

Анон пишет:

Так он и не своей смертью помер. А сейчас время мирное.

#66108 2021-03-15 21:46:29

Анон

Анон пишет:

А возвращаться Цзянов не надо. Во-первых, тут конфликт в том, кто по праву глава ордена,

А я б почитал! Как ЦЧ и ЦФМ бодаться за ЮМЦ будут. ЦФМ отчитывать ЦЧ, как он все испортил и превратил орден в казармы, а ЦЧ не знаю что :lol: Он от такого отвык.

#66109 2021-03-15 21:48:05

Анон

Анон пишет:

Во-первых, тут конфликт в том, кто по праву глава ордена

И тут мне вспомнился англофик про таймтревел постканонного (помнящего в том числе бытие расчлененным лм) НМЦ в прошлое до смерти его отца, и то, как НМЦ судорожно, очень судорожно себя одёргивает, что надо привыкать к обращению "молодой господин Не" вместо "глава Не", и не вести себя как глава ордена (спойлер: получается не очень) :lol:

#66110 2021-03-15 21:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он и не своей смертью помер. А сейчас время мирное.

Когда ЦЧ начали в наследники готовить, тоже еще мирно было. Вот со мной согласились, что он уже в ОГ был сильно взрослее.
Соглашусь, что ЦЛ не готовили. Просто не понимаю, почему.

#66111 2021-03-15 21:50:24

Анон

Анон пишет:

Что за чудо-трава?))) Там ее ЦФМ по любви взял в жены и это все исправило или как-то ВИ и тут подсуетился?

Бля, анон, я не помню, правда  :pink: Смутно сохранилось в памяти, что ЦФМ потерял ядро, и она провела рядом с ним всю ночь, и они вроде как на этой почве и помирились, а потом ее выбрали ВЗ. Но не уверена, что этот был все тот же фиксит. Возможно, уже другой. Честно, я в них уже запуталась  :lol:

Отредактировано (2021-03-15 21:51:06)

#66112 2021-03-15 21:51:24

Анон

Потому что он наследник до тех пор, пока у Яо своих детей нет. Смысл готовить конкурента собственным детям в такой банке скорпионов, как БК?

#66113 2021-03-15 21:51:53

Анон

Анон пишет:

Да! Спасибо, анон :heart:

Спасибо, Анон. 10 из 10 :heart:

#66114 2021-03-15 21:51:58

Анон

Анон пишет:

Смысл готовить конкурента собственным детям в такой банке скорпионов, как БК?

Потому что Яо очевидно не намерен заводить никаких собственных детей?

#66115 2021-03-15 21:52:22

Анон

Анон пишет:

Соглашусь, что ЦЛ не готовили. Просто не понимаю, почему

А нахуя это Яо? Ему же наоборот лучше, если ЦЛ вырастет без поддержки внутри ордена, чужим ему. Не конкурент, если что.

#66116 2021-03-15 21:53:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, анон, я не помню, правда  :pink: Смутно сохранилось в памяти, что ЦФМ потерял ядро, и она провела рядом с ним всю ночь, и они вроде как на этой почве и помирились, а потом ее выбрали ВЗ. Но не уверена, что этот был все тот же фиксит. Возможно, уже другой. Честно, я в них уже запуталась  :lol:

да и не важно)

#66117 2021-03-15 21:53:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не думаю, что Яо озабочен чем-то кроме Яо. Вот уж не о судьбах родины он пекся.

#66118 2021-03-15 21:53:28

Анон

Анон пишет:

А я б почитал! Как ЦЧ и ЦФМ бодаться за ЮМЦ будут.

Новый ЮМЦ пошлет ЦФМ нахуй. Эти люди его в глаза не видели и не ему присягали.
Но вот всяческое обесценивание со стороны что Юй, что ЦФМ может быть, даже думать об этом неприятно.
Разве что взрослый ЦЧ отрефлексирует всю ту срань из детства и вежливо пошлет родителей нахуй ;D

Отредактировано (2021-03-15 21:54:43)

#66119 2021-03-15 21:54:35

Анон

Анон пишет:

Когда ЦЧ начали в наследники готовить, тоже еще мирно было.

Это у ВИ рассказчика.

#66120 2021-03-15 21:55:17

Анон

Анон пишет:

Я повеселился с этого фика в том плане, что он по дораме, и родители хотя бы смутно опознают ВИ. Будь фик по новелле, родителям пришлось бы тяжелее.

Анон, а про какой ты фик? Просто я сейчас как раз читаю фик про возвращение родителей ВИ и там еще непонятно, что его как-то опознали. Вот этот, если что https://www.archiveofourown.org/works/2 … s/73466469

#66121 2021-03-15 21:55:24

Анон

Да не было мирно, Вэни уже несколько поколений борзели, а Вжух был самым борзым и обстановка была неспокойной.

#66122 2021-03-15 21:55:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда ЦЧ начали в наследники готовить, тоже еще мирно было.

Это у ВИ рассказчика.

В смысле, что ВИ не видел угрозы от Вэней? Ну может быть. Только вот ЦФМ и ЮЦЮ все равно хреново к войне подготовились.

#66123 2021-03-15 21:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я б почитал! Как ЦЧ и ЦФМ бодаться за ЮМЦ будут.

Новый ЮМЦ пошлет ЦФМ нахуй. Эти люди его в глаза не видели и не ему присягали.
Но вот всяческое обесценивание со стороны что Юй, что ЦФМ может быть, даже думать об этом неприятно.

Юй не факт. Сыночка таки стал охуенны заклинателем и главой ордена, конкурентов у него больше нет. За что гнобить и стимулировать? А ЦФМ бы обесценивал только в путь, учитывая как отличаются два юмц и  стили управления.

#66124 2021-03-15 21:56:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это никому не очевидно.
Я лично думаю, что он бы еще с десяток лет выждал, потом ЦС бы с его аккуратной помощью угасла от горя окончательно и он бы женился еще раз. И наследников завел.

#66125 2021-03-15 21:56:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а про какой ты фик? Просто я сейчас как раз читаю фик про возвращение родителей ВИ и там еще непонятно, что его как-то опознали.

О, не знал, что такой фик есть. Нет, я про английский фик, который где-то с месяц назад вносили в Дежурку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума