Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#66076 2021-03-15 21:25:11

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Это разные 22. Поколение ВИ уже в свои 15 было старше молодняка. А дальше так вообще резко повзрослели.

Анон, я говорю о том же. Что они (и ВИ) слишком быстро повзрослели, а сейчас у него есть возможность снова побыть подростком. Как в деревне Мо, когда изображая МСЮ он оторвался на все деньги, а раньше ему мешал статус первого ученика и т.п. Вот и сейчас ему некуда спешить со своим взрослением и можно именно что поохотиться с молодняком, ничем себя особо не загружая. Вернуться во времена своей юности. Был бы в ЮМЦ - подбил бы их лотосов наворовать.

Отредактировано (2021-03-15 21:25:49)

#66077 2021-03-15 21:25:29

Анон

Анон пишет:

либо нянчится с мелколанями и счастли

Меня тоже бесит что из ВИ сделали укешку, но  его взаимодействие  с мелколанями мне нравится.  Он с ними резко выключает долбоеба и включает наставника. И как желание нянчиться с детьми, я это не воспринимаю.   Не жопу же он им подтирает в конце концов.

#66078 2021-03-15 21:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Поколение ВИ уже в свои 15 было старше молодняка.

И особенно это заметно по их поведению в ОГ :lol:

По поведению в пещере черепахи.

В пещере черепахи им уже по 17 примерно.

#66079 2021-03-15 21:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня тоже бесит что из ВИ сделали укешку, но  его взаимодействие  с мелколанями мне нравится.  Он с ними резко выключает долбоеба и включает наставника. И как желание нянчиться с детьми, я это не воспринимаю.   Не жопу же он им подтирает в конце концов.

Вне всего мне бы тоже нравилось. Но в общей картине еще и дитачки довеском бесят. В в новеле это было ок, ВИ там делом занимался. А в экстрах либо хуй, либо дети.

Отредактировано (2021-03-15 21:27:37)

#66080 2021-03-15 21:27:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, мне показалось, что ЦЧ выглядит в ОГ по поведению старше, чем ЦЛ. Характерами-то они отчасти схожи.

#66081 2021-03-15 21:28:36

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ пофиксили до нормальности???!!! Не верю! 

А поверь! Она там даже сына любит без уебишных сравнений в пользу ВИ :lol:

#66082 2021-03-15 21:28:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, мне показалось, что ЦЧ выглядит в ОГ по поведению старше, чем ЦЛ. Характерами-то они отчасти схожи.

ЦЛ любимая балованая корзина, а ЦЧ негодный сын и плохой наследник. Характер похож, ситуации разные.

#66083 2021-03-15 21:29:54

Анон

Анон пишет:

Не тебе одному, анон. В ОГ ЦЧ такой голос разума, что пипец. Классный он все же перс  :heart:

#66084 2021-03-15 21:30:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но минусов до пизды(

Кому минусы, а кому фичи и фишечки :lolipop:

Ну это и с кинками, и со сквиками и со всем так)

#66085 2021-03-15 21:31:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В пещере черепахи им уже по 17 примерно.

ЦЧ с ЦИ как раз 17-18.

Анон пишет:

ЦЧ задрочен быть наследником ордена, и сам чувствует груз ответственности. У ЦЛ и близко такого нет.

Ноу и в целом, если взять охоту на водную бездну, то все там вполне самостоятельные заклинатели, которые не теряются и знают, что делают. С мелочью не сравнить.

Отредактировано (2021-03-15 21:33:03)

#66086 2021-03-15 21:32:19

Анон

Анон пишет:

Это уже когда пошли наезды Вэней на кланы, и вся ситуация с "перевоспитанием" молодежи немного всё изменила, и то после пещеры ВИ как стрелял по воздушным змеям так и продолжил)
А так-то и мелколани, и вся остальная молодежь там и на самостоятельные задания ходила, и самостоятельно по местности. Самый опекаемый там только ЦЛ и то в самом начале, когда за ним на ночной охоте присматривали.

Отредактировано (2021-03-15 21:33:38)

#66087 2021-03-15 21:32:41

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ то выкручивают до свиноебства, то превращают в заботливую наседку. Вот уж персонаж, которому в большинстве фиках лучше бы оставаться трупом, можно даже лютым.

Это было бы прям то, что надо) Как недавно тут было. ПЛ из лм

#66088 2021-03-15 21:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это уже когда пошли наезды Вэней на кланы и вся ситуация с "перевоспитанием" молодежи немного всё изменила, и то после пещеры ВИ как стрелял по воздушным змеям так и продолжил)
А так-то и мелколани, и вся остальная молодежь там и на самостоятельные задания ходила, и самостоятельно по местности. Самый опекаемый там только ЦЛ и то в самом начале, когда за ним на ночной охоте присматривали.

ВИ  сам ЦЛ говорил, что им пришлось взрослеть раньше, жизнь такая была, а их поколение дольше может быть детьми. Не висит над ними тень пиздеца.

#66089 2021-03-15 21:34:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЮЦЮ то выкручивают до свиноебства, то превращают в заботливую наседку. Вот уж персонаж, которому в большинстве фиках лучше бы оставаться трупом, можно даже лютым.

Был фик у какой-то из команд в прошлую что ли зиму. Там когда ЦЧ притащили в ПЛ и начали издеваться, ЮЦЮ поднялась, раскидала там всех, вытащила ЦЧ и вручила подоспевшему ВИ. И все это в модусе лм. Фик назывался "Мама". Я хотел перечитать, но никак не могу найти, у какой это было команды и в какой год.

Отредактировано (2021-03-15 21:34:55)

#66090 2021-03-15 21:36:12

Анон

Анон пишет:

Я недавно читал фик про то, как родители ВИ таймтревельнулись в постканон. Было бы интересно, если бы старшие Цзяны каким-то образом вместо смерти сделали то же самое. Столько конфликтов на этом можно навертеть!

#66091 2021-03-15 21:36:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А тебе нужно их на первом плане или можно побочной линией?

Без разницы.

Могу посоветовать Чашку с кровью. Мне там очень зашли их совместные сцены, но их мало и текст про ВИ и ЮЦЮ, а ЦЧ там фоновый персонаж.

Эх, читала уже, но все равно спасибо)

#66092 2021-03-15 21:38:01

Анон

Анон пишет:

Был фик у какой-то из команд в прошлую что ли зиму. Там когда ЦЧ притащили в ПЛ и начали издеваться, ЮЦЮ поднялась, раскидала там всех, вытащила ЦЧ и вручила подоспевшему ВИ. И все это в модусе лм. Фик назывался "Мама". Я хотел перечитать, но никак не могу найти, у какой это было команды и в какой год.

Этот? https://ficbook.net/readfic/9157055

#66093 2021-03-15 21:38:05

Анон

Ужастик же вроде был с таким названием и похожим сюжетом. Ретеллинг, что ли?

#66094 2021-03-15 21:39:16

Анон

Анон пишет:

ВИ  сам ЦЛ говорил, что им пришлось взрослеть раньше, жизнь такая была, а их поколение дольше может быть детьми. Не висит над ними тень пиздеца.

Ну, да. Но эта тень в повествовании не появляется сразу и в полной мере.
И ВИ говорил это ещё и к тому, что его поколению пришлось резко повзрослеть из-за перехода конфликта с ЦШВ в военную стадию.

Отредактировано (2021-03-15 21:44:35)

#66095 2021-03-15 21:40:25

Анон

Анон пишет:

ЦЧ задрочен быть наследником ордена, и сам чувствует груз ответственности. У ЦЛ и близко такого нет.

Ну так-то ЦЛ тоже наследник.

#66096 2021-03-15 21:41:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, да.  Но он это ещё и про то, его поколению пришлось резко повзрослеть из-за перехода конфликта с ЦШВ в военную стадию.

Это говорилось применительно к черепахе. Поколение ВИ было психологически взрослее, лучше подготовлено и вообще сильнее. Мелколани ходят на обычные трупы, а в ОГ уже омут гоняли.

#66097 2021-03-15 21:41:16

Анон

Да! Спасибо, анон :heart:

#66098 2021-03-15 21:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вне всего мне бы тоже нравилось. Но в общей картине еще и дитачки довеском бесят. В в новеле это было ок, ВИ там делом занимался. А в экстрах либо хуй, либо дети.

И мне вне всего было бы зашибись. Старейшина-наставник отлично. ВИ изначальный с овуляшеством и мечтами про домик - хорошо. Но укеша строго с хуем и детками - нафиг

#66099 2021-03-15 21:42:50

Анон

Анон пишет:

Мелколани ходят на обычные трупы, а в ОГ уже омут гоняли.

Их погнали на гулей, а омут внезапно случился. Ну так же как рука в деревне Мо.

#66100 2021-03-15 21:43:04

Анон

Анон пишет:

Ну так-то ЦЛ тоже наследник.

Но то-то незаметно, чтобы его к этой роли готовили. И непохоже, чтобы он себя так воспринимал. Яо молодой, женат, будут еще дети... Это примерно, как НХС, технически он наследник, но все уверены, что НМЦ женится и наклепает детей, которые и наследуют клан.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума