Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Это разные 22. Поколение ВИ уже в свои 15 было старше молодняка. А дальше так вообще резко повзрослели.
Анон, я говорю о том же. Что они (и ВИ) слишком быстро повзрослели, а сейчас у него есть возможность снова побыть подростком. Как в деревне Мо, когда изображая МСЮ он оторвался на все деньги, а раньше ему мешал статус первого ученика и т.п. Вот и сейчас ему некуда спешить со своим взрослением и можно именно что поохотиться с молодняком, ничем себя особо не загружая. Вернуться во времена своей юности. Был бы в ЮМЦ - подбил бы их лотосов наворовать.
Отредактировано (2021-03-15 21:25:49)
либо нянчится с мелколанями и счастли
Меня тоже бесит что из ВИ сделали укешку, но его взаимодействие с мелколанями мне нравится. Он с ними резко выключает долбоеба и включает наставника. И как желание нянчиться с детьми, я это не воспринимаю. Не жопу же он им подтирает в конце концов.
Анон пишет:либо нянчится с мелколанями и счастли
Меня тоже бесит что из ВИ сделали укешку, но его взаимодействие с мелколанями мне нравится. Он с ними резко выключает долбоеба и включает наставника. И как желание нянчиться с детьми, я это не воспринимаю. Не жопу же он им подтирает в конце концов.
Вне всего мне бы тоже нравилось. Но в общей картине еще и дитачки довеском бесят. В в новеле это было ок, ВИ там делом занимался. А в экстрах либо хуй, либо дети.
Отредактировано (2021-03-15 21:27:37)
ЮЦЮ пофиксили до нормальности???!!! Не верю!
А поверь! Она там даже сына любит без уебишных сравнений в пользу ВИ 
ЦЛ любимая балованая корзина, а ЦЧ негодный сын и плохой наследник. Характер похож, ситуации разные.
Кстати, мне показалось, что ЦЧ выглядит в ОГ по поведению старше, чем ЦЛ. Характерами-то они отчасти схожи.
Не тебе одному, анон. В ОГ ЦЧ такой голос разума, что пипец. Классный он все же перс 
ЦЧ с ЦИ как раз 17-18.
Кстати, мне показалось, что ЦЧ выглядит в ОГ по поведению старше, чем ЦЛ. Характерами-то они отчасти схожи.
ЦЧ задрочен быть наследником ордена, и сам чувствует груз ответственности. У ЦЛ и близко такого нет.
Ноу и в целом, если взять охоту на водную бездну, то все там вполне самостоятельные заклинатели, которые не теряются и знают, что делают. С мелочью не сравнить.
Отредактировано (2021-03-15 21:33:03)
По поведению в пещере черепахи.
Это уже когда пошли наезды Вэней на кланы, и вся ситуация с "перевоспитанием" молодежи немного всё изменила, и то после пещеры ВИ как стрелял по воздушным змеям так и продолжил)
А так-то и мелколани, и вся остальная молодежь там и на самостоятельные задания ходила, и самостоятельно по местности. Самый опекаемый там только ЦЛ и то в самом начале, когда за ним на ночной охоте присматривали.
Отредактировано (2021-03-15 21:33:38)
ЮЦЮ то выкручивают до свиноебства, то превращают в заботливую наседку. Вот уж персонаж, которому в большинстве фиках лучше бы оставаться трупом, можно даже лютым.
Это было бы прям то, что надо) Как недавно тут было. ПЛ из лм
Анон пишет:По поведению в пещере черепахи.
Это уже когда пошли наезды Вэней на кланы и вся ситуация с "перевоспитанием" молодежи немного всё изменила, и то после пещеры ВИ как стрелял по воздушным змеям так и продолжил)
А так-то и мелколани, и вся остальная молодежь там и на самостоятельные задания ходила, и самостоятельно по местности. Самый опекаемый там только ЦЛ и то в самом начале, когда за ним на ночной охоте присматривали.
ВИ сам ЦЛ говорил, что им пришлось взрослеть раньше, жизнь такая была, а их поколение дольше может быть детьми. Не висит над ними тень пиздеца.
Анон пишет:ЮЦЮ то выкручивают до свиноебства, то превращают в заботливую наседку. Вот уж персонаж, которому в большинстве фиках лучше бы оставаться трупом, можно даже лютым.
Был фик у какой-то из команд в прошлую что ли зиму. Там когда ЦЧ притащили в ПЛ и начали издеваться, ЮЦЮ поднялась, раскидала там всех, вытащила ЦЧ и вручила подоспевшему ВИ. И все это в модусе лм. Фик назывался "Мама". Я хотел перечитать, но никак не могу найти, у какой это было команды и в какой год.
Отредактировано (2021-03-15 21:34:55)
Я недавно читал фик про то, как родители ВИ таймтревельнулись в постканон. Было бы интересно, если бы старшие Цзяны каким-то образом вместо смерти сделали то же самое. Столько конфликтов на этом можно навертеть!
Был фик у какой-то из команд в прошлую что ли зиму. Там когда ЦЧ притащили в ПЛ и начали издеваться, ЮЦЮ поднялась, раскидала там всех, вытащила ЦЧ и вручила подоспевшему ВИ. И все это в модусе лм. Фик назывался "Мама". Я хотел перечитать, но никак не могу найти, у какой это было команды и в какой год.
Ужастик же вроде был с таким названием и похожим сюжетом. Ретеллинг, что ли?
ВИ сам ЦЛ говорил, что им пришлось взрослеть раньше, жизнь такая была, а их поколение дольше может быть детьми. Не висит над ними тень пиздеца.
Ну, да. Но эта тень в повествовании не появляется сразу и в полной мере.
И ВИ говорил это ещё и к тому, что его поколению пришлось резко повзрослеть из-за перехода конфликта с ЦШВ в военную стадию.
Отредактировано (2021-03-15 21:44:35)
ЦЧ задрочен быть наследником ордена, и сам чувствует груз ответственности. У ЦЛ и близко такого нет.
Ну так-то ЦЛ тоже наследник.
Анон пишет:ВИ сам ЦЛ говорил, что им пришлось взрослеть раньше, жизнь такая была, а их поколение дольше может быть детьми. Не висит над ними тень пиздеца.
Ну, да. Но он это ещё и про то, его поколению пришлось резко повзрослеть из-за перехода конфликта с ЦШВ в военную стадию.
Это говорилось применительно к черепахе. Поколение ВИ было психологически взрослее, лучше подготовлено и вообще сильнее. Мелколани ходят на обычные трупы, а в ОГ уже омут гоняли.
Да! Спасибо, анон 
Анон пишет:Анон пишет:либо нянчится с мелколанями и счастли
Вне всего мне бы тоже нравилось. Но в общей картине еще и дитачки довеском бесят. В в новеле это было ок, ВИ там делом занимался. А в экстрах либо хуй, либо дети.
И мне вне всего было бы зашибись. Старейшина-наставник отлично. ВИ изначальный с овуляшеством и мечтами про домик - хорошо. Но укеша строго с хуем и детками - нафиг
Мелколани ходят на обычные трупы, а в ОГ уже омут гоняли.
Их погнали на гулей, а омут внезапно случился. Ну так же как рука в деревне Мо.
Ну так-то ЦЛ тоже наследник.
Но то-то незаметно, чтобы его к этой роли готовили. И непохоже, чтобы он себя так воспринимал. Яо молодой, женат, будут еще дети... Это примерно, как НХС, технически он наследник, но все уверены, что НМЦ женится и наклепает детей, которые и наследуют клан.