Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#66051 2021-03-15 21:12:21

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А чем вам вот этот вариант не нравится?

Не нравится не этот вариант) А то, был блестящий заклинатель, потом Старейшина, потом МСЮ муж ЛЧ. Карьерный рост огорчает

#66052 2021-03-15 21:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня бесит, что ВИ кроме хуя и деточек больше ничего не надо от жизни.

А ему нужны деточки? Или это опять же все та дурацкая сцена с осликом виновата, когда ВИ расчувствовался на почве воспоминаний о своем детстве? И все: ВИ хочет деточек!!!!

Нет, это про то, что ВИ либо трахается с мужем, либо нянчится с мелколанями и счастлив. Взрослые люди ему не нужны. Он доволен мужем и детьми его клана, раз своих боженька не послал.

#66053 2021-03-15 21:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мы существуем и пришли к этой точке зрения независимо друг от друга

И чо? Читатели которым  не жмёт ВИ не дотягивающийся до верхних полок тоже существуют. Как и некие плещущие здесь с самых первых страниц треда с сомцесучками :cool:

Ну вот и дискутируем, и даже культурно.

#66054 2021-03-15 21:13:03

Анон

ВИ наконец-то дали возможность отдохнуть и заниматься чем-то в свое удовольствие, а то то война, то Луаньцзан, то сразу после возрождения мертвеца особо лютого по всем землям собирать.
У него впереди долгая жизнь, е-мое.

#66055 2021-03-15 21:13:52

Анон

Анон пишет:

Только вот ВИ и ЛЧ всю дорогу были надоедливой громкой укешей и страстным молчаливым семе-цундере. Персонажи вполне себе клишированные.

ЛЧ да, а ВИ все-таки образ более сложный и глубокий, и разные в разные периоды жизни.

#66056 2021-03-15 21:14:07

Анон

Анон пишет:

Только вот ВИ и ЛЧ всю дорогу были надоедливой громкой укешей и страстным молчаливым семе-цундере. Персонажи вполне себе клишированные.

Именно! С самой первой встречи, почему аноны это только в конце заметили? Потому что только в конце им додали секса в прибитой раскладке? Без него клише, похоже, не считывалось.

#66057 2021-03-15 21:14:38

Анон

Анон пишет:

ВИ наконец-то дали возможность отдохнуть и заниматься чем-то в свое удовольствие, а то то война, то Луаньцзан, то сразу после возрождения мертвеца особо лютого по всем землям собирать.

Полная семейного счастья с мужем и детьми. Это нам дал канон. Остальное - фантазии.

#66058 2021-03-15 21:14:52

Анон

Анон пишет:

А еще можно просто не заходить в ОГ.

Не думаю, что такой вариант был. У ЛЧ в ОГ дом и семья и он хочет, чтобы там ВИ хоть как-то приняли даже через бурчание. А ВИ не хочет расстраивать ЛЧ и сорить с семьей. Что никак не меняет начало спора о текущем положении ВИ

#66059 2021-03-15 21:15:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот и дискутируем, и даже культурно.

Лол, культурно игнорируем канон и цитаты из него.

Отредактировано (2021-03-15 21:16:17)

#66060 2021-03-15 21:16:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно! С самой первой встречи, почему аноны это только в конце заметили? Потому что только в конце им додали секса в прибитой раскладке? Без него клише, похоже, не считывалось.

Вы путаете динамику отношений и образы. Но лично мне вся линия вансяней не нравится. ВИ рядом с ним действительно становится плоским. А вот вне вансянства он хорош.

#66061 2021-03-15 21:16:38

Анон

Анон пишет:

Нет, это про то, что ВИ либо трахается с мужем, либо нянчится с мелколанями и счастлив. Взрослые люди ему не нужны. Он доволен мужем и детьми его клана, раз своих боженька не послал.

Так при всей моей любви к ВИ, он от этих мелколаней недалеко ушел. Ему же физически 22 года только (ну+13 лет призрака). У него самого детство оборвалось слишком рано, пусть наиграется. Успеет еще со взрослыми наобщаться)

#66062 2021-03-15 21:17:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, что встреваю. Может посоветовать кто-то фанфики, в которых хорошо прописаны взаимотношения ЦЧ и его матери.

А тебе нужно их на первом плане или можно побочной линией?

Без разницы.

#66063 2021-03-15 21:17:17

Анон

Анон пишет:

Вы путаете динамику отношений и образы. Но лично мне вся линия вансяней не нравится. ВИ рядом с ним действительно становится плоским. А вот вне вансянства он хорош.

+++
А ЛЧ, наоборот, вне его любви к ВИ мне никак.

Отредактировано (2021-03-15 21:17:35)

#66064 2021-03-15 21:17:20

Анон

Анон пишет:

Если честно, я поражаюсь mdzs. При прочтении я, как мне показалось, ясно видела все проебы. Где все сливается в семеукешность. Где вопросов о происходящем так много, что это становится ну просто неприлично. Финал так вообще жутко слабый и попахивает стебом - все эти «Лань Чжань, я спал с тобой по любви!» посреди пиздеца)) Иногда читаешь и такая «ну фикбук же фикбуком».
Но при этом как упала в эту историю, так и не выплываю. Вот что значит, сила персонажей. Причём я даже не могу сказать, что это хорошо прописанные персонажи - тот же ЛЧ, ну бревно бревном. Но видимо, дело в их взаимодействии. Или даже не знаю, в чем.

Анон! Все так! Цепляет мир, многие персы , сюжет. Так что блин не оторваться. Но минусов до пизды(

#66065 2021-03-15 21:17:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полная семейного счастья с мужем и детьми. Это нам дал канон. Остальное - фантазии.

Какие дети, там взрослые лоси, которые ему в рот заглядывают как учителю Вэю, а не папочке.
Гспд, совсем уже у кого-то заплясали кровавые сучечки в глазах.  :facepalm:
Или кто-то фиков перечитал, вот там да, любят вансяням сирот накидать на воспитание.

#66066 2021-03-15 21:18:22

Анон

Анон пишет:

Но минусов до пизды(

Кому минусы, а кому фичи и фишечки :lolipop:

Отредактировано (2021-03-15 21:18:53)

#66067 2021-03-15 21:19:41

Анон

Анон пишет:

А вот нефиг было писать интересную сюжетную линию до всего этого яоя 

Да еще настолько интересную))) Начала бы с кустов, потом экстры. Одна новелла. Сюжет без укеш, но с сюжетом - другая. Каждой новелле своя ЦА.

#66068 2021-03-15 21:20:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+++
А ЛЧ, наоборот, вне его любви к ВИ мне никак.

Так его вне любви ВИ   нет. Не показан он как не ли, а кто-то еще.

Анон пишет:

Так при всей моей любви к ВИ, он от этих мелколаней недалеко ушел. Ему же физически 22 года только

Это разные 22. Поколение ВИ уже в свои 15 было старше молодняка. А дальше так вообще резко повзрослели.

#66069 2021-03-15 21:20:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но минусов до пизды(

Кому минусы, а кому фичи и фишечки :lolipop:

Вот, кстати, да. По канонам, где меня все устраивает, я вообще не пишу. Хочется своих фанонов там, где что-то не нравится/есть косяки. Но нужно, чтобы канон зацепил. В mdzs все сошлось в этом плане  :)

#66070 2021-03-15 21:21:18

Анон

Анон пишет:

Мосян талантлива. Такое всегда чувствуется. Но она очень молода, поэтому хочет сияющих самцов и нитаких сучек. А персонажи не хотят, они сложнее этого. Но мосян в итоге втискивает их в погнувшийся шаблон.

+++ шаблон прост как я хз знаю что, персы сложные. итог не бьется. когнитивный диссонанс: за что вы так с героями?

#66071 2021-03-15 21:22:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, что встреваю. Может посоветовать кто-то фанфики, в которых хорошо прописаны взаимотношения ЦЧ и его матери.

А тебе нужно их на первом плане или можно побочной линией?

Без разницы.

Могу посоветовать Чашку с кровью. Мне там очень зашли их совместные сцены, но их мало и текст про ВИ и ЮЦЮ, а ЦЧ там фоновый персонаж.

#66072 2021-03-15 21:23:05

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я и не дочитала. Т.к. там даже ЮЦЮ пофиксили - в сторону нормальности и хорошего отношения к ВИ, и когда автор при всем этом начал выруливать, что именно страдания ВИ они и проморгали, такие подлые, не заметили, что ему плохо, увлеклись своим исправлением будущего и не были с ним достаточно чуткими - я поняла, что я не любитель

ЮЦЮ пофиксили до нормальности???!!! Не верю!  :lol:

#66073 2021-03-15 21:23:45

Анон

Анон пишет:

Поколение ВИ уже в свои 15 было старше молодняка.

И особенно это заметно по их поведению в ОГ :lol:

#66074 2021-03-15 21:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поколение ВИ уже в свои 15 было старше молодняка.

И особенно это заметно по их поведению в ОГ :lol:

По поведению в пещере черепахи.

#66075 2021-03-15 21:25:06

Анон

ЮЦЮ то выкручивают до свиноебства, то превращают в заботливую наседку. Вот уж персонаж, которому в большинстве фиках лучше бы оставаться трупом, можно даже лютым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума