Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А чем вам вот этот вариант не нравится?
Не нравится не этот вариант) А то, был блестящий заклинатель, потом Старейшина, потом МСЮ муж ЛЧ. Карьерный рост огорчает
Анон пишет:Меня бесит, что ВИ кроме хуя и деточек больше ничего не надо от жизни.
А ему нужны деточки? Или это опять же все та дурацкая сцена с осликом виновата, когда ВИ расчувствовался на почве воспоминаний о своем детстве? И все: ВИ хочет деточек!!!!
Нет, это про то, что ВИ либо трахается с мужем, либо нянчится с мелколанями и счастлив. Взрослые люди ему не нужны. Он доволен мужем и детьми его клана, раз своих боженька не послал.
ВИ наконец-то дали возможность отдохнуть и заниматься чем-то в свое удовольствие, а то то война, то Луаньцзан, то сразу после возрождения мертвеца особо лютого по всем землям собирать.
У него впереди долгая жизнь, е-мое.
Только вот ВИ и ЛЧ всю дорогу были надоедливой громкой укешей и страстным молчаливым семе-цундере. Персонажи вполне себе клишированные.
ЛЧ да, а ВИ все-таки образ более сложный и глубокий, и разные в разные периоды жизни.
Только вот ВИ и ЛЧ всю дорогу были надоедливой громкой укешей и страстным молчаливым семе-цундере. Персонажи вполне себе клишированные.
Именно! С самой первой встречи, почему аноны это только в конце заметили? Потому что только в конце им додали секса в прибитой раскладке? Без него клише, похоже, не считывалось.
ВИ наконец-то дали возможность отдохнуть и заниматься чем-то в свое удовольствие, а то то война, то Луаньцзан, то сразу после возрождения мертвеца особо лютого по всем землям собирать.
У него впереди долгая жизнь, е-мое.
Полная семейного счастья с мужем и детьми. Это нам дал канон. Остальное - фантазии.
А еще можно просто не заходить в ОГ.
Не думаю, что такой вариант был. У ЛЧ в ОГ дом и семья и он хочет, чтобы там ВИ хоть как-то приняли даже через бурчание. А ВИ не хочет расстраивать ЛЧ и сорить с семьей. Что никак не меняет начало спора о текущем положении ВИ
Ну вот и дискутируем, и даже культурно.
Лол, культурно игнорируем канон и цитаты из него.
Отредактировано (2021-03-15 21:16:17)
Анон пишет:Только вот ВИ и ЛЧ всю дорогу были надоедливой громкой укешей и страстным молчаливым семе-цундере. Персонажи вполне себе клишированные.
Именно! С самой первой встречи, почему аноны это только в конце заметили? Потому что только в конце им додали секса в прибитой раскладке? Без него клише, похоже, не считывалось.
Вы путаете динамику отношений и образы. Но лично мне вся линия вансяней не нравится. ВИ рядом с ним действительно становится плоским. А вот вне вансянства он хорош.
Нет, это про то, что ВИ либо трахается с мужем, либо нянчится с мелколанями и счастлив. Взрослые люди ему не нужны. Он доволен мужем и детьми его клана, раз своих боженька не послал.
Так при всей моей любви к ВИ, он от этих мелколаней недалеко ушел. Ему же физически 22 года только (ну+13 лет призрака). У него самого детство оборвалось слишком рано, пусть наиграется. Успеет еще со взрослыми наобщаться)
Вы путаете динамику отношений и образы. Но лично мне вся линия вансяней не нравится. ВИ рядом с ним действительно становится плоским. А вот вне вансянства он хорош.
+++
А ЛЧ, наоборот, вне его любви к ВИ мне никак.
Отредактировано (2021-03-15 21:17:35)
Если честно, я поражаюсь mdzs. При прочтении я, как мне показалось, ясно видела все проебы. Где все сливается в семеукешность. Где вопросов о происходящем так много, что это становится ну просто неприлично. Финал так вообще жутко слабый и попахивает стебом - все эти «Лань Чжань, я спал с тобой по любви!» посреди пиздеца)) Иногда читаешь и такая «ну фикбук же фикбуком».
Но при этом как упала в эту историю, так и не выплываю. Вот что значит, сила персонажей. Причём я даже не могу сказать, что это хорошо прописанные персонажи - тот же ЛЧ, ну бревно бревном. Но видимо, дело в их взаимодействии. Или даже не знаю, в чем.
Анон! Все так! Цепляет мир, многие персы , сюжет. Так что блин не оторваться. Но минусов до пизды(
Анон пишет:ВИ наконец-то дали возможность отдохнуть и заниматься чем-то в свое удовольствие, а то то война, то Луаньцзан, то сразу после возрождения мертвеца особо лютого по всем землям собирать.
У него впереди долгая жизнь, е-мое.Полная семейного счастья с мужем и детьми. Это нам дал канон. Остальное - фантазии.
Какие дети, там взрослые лоси, которые ему в рот заглядывают как учителю Вэю, а не папочке.
Гспд, совсем уже у кого-то заплясали кровавые сучечки в глазах. 
Или кто-то фиков перечитал, вот там да, любят вансяням сирот накидать на воспитание.
Но минусов до пизды(
Кому минусы, а кому фичи и фишечки 
Отредактировано (2021-03-15 21:18:53)
А вот нефиг было писать интересную сюжетную линию до всего этого яоя
Да еще настолько интересную))) Начала бы с кустов, потом экстры. Одна новелла. Сюжет без укеш, но с сюжетом - другая. Каждой новелле своя ЦА.
Анон пишет:Вы путаете динамику отношений и образы. Но лично мне вся линия вансяней не нравится. ВИ рядом с ним действительно становится плоским. А вот вне вансянства он хорош.
+++
А ЛЧ, наоборот, вне его любви к ВИ мне никак.
Так его вне любви ВИ нет. Не показан он как не ли, а кто-то еще.
Так при всей моей любви к ВИ, он от этих мелколаней недалеко ушел. Ему же физически 22 года только
Это разные 22. Поколение ВИ уже в свои 15 было старше молодняка. А дальше так вообще резко повзрослели.
Мосян талантлива. Такое всегда чувствуется. Но она очень молода, поэтому хочет сияющих самцов и нитаких сучек. А персонажи не хотят, они сложнее этого. Но мосян в итоге втискивает их в погнувшийся шаблон.
+++ шаблон прост как я хз знаю что, персы сложные. итог не бьется. когнитивный диссонанс: за что вы так с героями?
Могу посоветовать Чашку с кровью. Мне там очень зашли их совместные сцены, но их мало и текст про ВИ и ЮЦЮ, а ЦЧ там фоновый персонаж.
Вот поэтому я и не дочитала. Т.к. там даже ЮЦЮ пофиксили - в сторону нормальности и хорошего отношения к ВИ, и когда автор при всем этом начал выруливать, что именно страдания ВИ они и проморгали, такие подлые, не заметили, что ему плохо, увлеклись своим исправлением будущего и не были с ним достаточно чуткими - я поняла, что я не любитель
ЮЦЮ пофиксили до нормальности???!!! Не верю! 
Поколение ВИ уже в свои 15 было старше молодняка.
И особенно это заметно по их поведению в ОГ 
ЮЦЮ то выкручивают до свиноебства, то превращают в заботливую наседку. Вот уж персонаж, которому в большинстве фиках лучше бы оставаться трупом, можно даже лютым.