Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#66026 2021-03-15 21:01:16

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Обидно за перса с таким потенциалом

ЧСХ,  сам ВИ после перерождения оценивал себя "из прошлого" трезво =D

Отредактировано (2021-03-15 21:03:08)

#66027 2021-03-15 21:02:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому финал и экстры (ну кроме парочки) выглядят как слив для тех, кто не ЦА яойной НЦ с прибитыми семе/уке. Ну или некоторые себе сами чего-то фанонят про восстановление зя (о котором только в интревью, а в каноне ни слова) и исследования. Да.

К сожалению не все словили спойлеры, что новелла строго для "ЦА яойной НЦ с прибитыми семе/уке"  :sadcat:

А вот нефиг было писать интересную сюжетную линию до всего этого яоя  :lol:

#66028 2021-03-15 21:02:37

Анон

Гун и шоу тогда уж, идите со своими укешками в японщину.  :lol:

#66029 2021-03-15 21:02:48

Анон

Анон пишет:

Или даже не знаю, в чем.

Мосян талантлива. Такое всегда чувствуется. Но она очень молода, поэтому хочет сияющих самцов и нитаких сучек. А персонажи не хотят, они сложнее этого. Но мосян в итоге втискивает их в погнувшийся шаблон.

#66030 2021-03-15 21:03:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще можно просто не заходить в ОГ.

Да просто ЛЧ - гад, наконец-то решил поддержать брата. И ВИ гад (и бесправная жена), потому что решил пойти с ним, а не остаться в Цайи (к примеру) и переждать там.

А зачем он в процессе поддерживания брата?

#66031 2021-03-15 21:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И ВИ-исследователь у нее убедительный получился, жаль, что ненадолго. Я хочу думать, что рано или поздно он таки вернулся к исследованиям, иначе зачем все это.

У нее получился просто убер яркий крутой неоднозначный перс. Но потом надо было додать любовной линии для ЦА и зачем это все стало уже пофиг

Причём тут ЦА? Она изначально писала BL-новеллу. Вы не додумывайте уж там несчастную авторку, которой скрепя сердце приходится вставлять мерзкое гейство из-за яойщиц.

При чем тут мерзкое гейство? Пусть бы там хоть всегеи или всеби или все со всеми даже с Яблочком. Речь шла о том, что перс был Тони Старком, а стал ЦЯЛ

#66032 2021-03-15 21:04:18

Анон

Анон пишет:

Такое всегда чувствуется. Но она очень молода, поэтому хочет сияющих самцов и нитаких сучек. А персонажи не хотят, они сложнее этого. Но мосян в итоге втискивает их в погнувшийся шаблон.

Да-да, автор сам не знал что писал ТМ, теперь и в этом фандоме :lol:

Отредактировано (2021-03-15 21:04:32)

#66033 2021-03-15 21:04:20

Анон

А есть фики, где некто вернулся в прошлое, старался пофиксить события, спас кого-нибудь, но в итоге вышло все только хуже?

#66034 2021-03-15 21:04:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его любили, но как-то так вывернулось, что он себя накрутил, что во всем виноват

Но это странно. Он же получается ВСЕХ спас. Это и правда фик на любителя  :blabla:

Вот поэтому я и не дочитала. Т.к. там даже ЮЦЮ пофиксили - в сторону нормальности и хорошего отношения к ВИ, и когда автор при всем этом начал выруливать, что именно страдания ВИ они и проморгали, такие подлые, не заметили, что ему плохо, увлеклись своим исправлением будущего и не были с ним достаточно чуткими - я поняла, что я не любитель =D

#66035 2021-03-15 21:05:03

Анон

Анон пишет:

Извините, что встреваю. Может посоветовать кто-то фанфики, в которых хорошо прописаны взаимотношения ЦЧ и его матери.

А тебе нужно их на первом плане или можно побочной линией?

#66036 2021-03-15 21:05:23

Анон

Анон пишет:

Речь шла о том, что перс был Тони Старком, а стал ЦЯЛ

В голове отдельных анонов, не более того.

#66037 2021-03-15 21:06:06

Анон

Анон пишет:

Да просто потенциал Мосян выше дрочилок, но ей интересны дрочилки. Талант сам прорывается, но она железно держит курс на штамповано-верный финал.

Блин в магистре такой сюжет, персы просто настолько не картонки, что копья ломать и ломать. Но "штамповано-верный финал"  :hanged:

#66038 2021-03-15 21:06:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое всегда чувствуется. Но она очень молода, поэтому хочет сияющих самцов и нитаких сучек. А персонажи не хотят, они сложнее этого. Но мосян в итоге втискивает их в погнувшийся шаблон.

Да-да, автор сам не знал что писал ТМ, теперь и в этом фандоме :lol:

Автор знал. Она писала бл-новеллу с дрочным для нее самцом и дерзко-резкой сучкой. Но вложила слишком много креатива в образы.

#66039 2021-03-15 21:06:33

Анон

Анон пишет:

Гун и шоу тогда уж, идите со своими укешками в японщину.  :lol:

Топ и боттом :lenin:

#66040 2021-03-15 21:06:45

Анон

Анон пишет:

А персонажи не хотят, они сложнее этого. Но мосян в итоге втискивает их в погнувшийся шаблон.

Персонажи хотят ровно того, что написал им автор. На то они и персонажи, а не живые люди.
Каноничный ВИ к финалу канона хочет быть с ЛЧ, и ему нравится и по нескольку месяцев между путешествиями жить в ОГ, и учить молодёжь нестандартному мышлению, и трахаться с ЛЧ так, как у них получается.
А в фиках, конечно, можно хоть босого беременного на кухне писать, хоть сильного независимого изобретателя, которому ЛЧ, ОГ и дети нахрен не сдались. Но не надо вот это вот за канон выдавать, да?

#66041 2021-03-15 21:07:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь шла о том, что перс был Тони Старком, а стал ЦЯЛ

В голове отдельных анонов, не более того.

Но мы существуем и пришли к этой точке зрения независимо друг от друга :dontknow:

#66042 2021-03-15 21:07:19

Анон

Анон пишет:

отказ ВИ от реализации своего потенциала (безотносительно ЛЧ): он был талантливым совершенствующимся до потери ядра, он придумывал нечто совершенно новое после потери ядра, и вот он вернулся - может сильно ослабленным в физическом/духовном отношении, но немного прокачавшимся, эм, жизненно, - и где, и куда это все? Нерегулярно водит учеников ГСЛ на ночную охоту, после уходит на покой и охотится на мелких призраков - ну это как-то несерьезно.

И это тоже +++

#66043 2021-03-15 21:07:27

Анон

Анон пишет:

но зачем вы читаете пвпшные фики, а именно таковым это выглядит - чтобы их потом осуждать за недостаток сюжета?)

И по каким же признакам можно не читая определить, что это пвпшка на подрочить, а это серьезный фиксит? Потому что я это все нарыла поиском среди макси с Fix-it AU без PWP в жанрах.

#66044 2021-03-15 21:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или даже не знаю, в чем.

Мосян талантлива. Такое всегда чувствуется. Но она очень молода, поэтому хочет сияющих самцов и нитаких сучек. А персонажи не хотят, они сложнее этого. Но мосян в итоге втискивает их в погнувшийся шаблон.

Угу. Она ведь даже с самого начала ВИ назначила уке (или как там правильно - шоу?). Но вот он оч.сильно сопротивлялся, как мне показалось.

#66045 2021-03-15 21:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Или даже не знаю, в чем.

Угу. Она ведь даже с самого начала ВИ назначила уке (или как там правильно - шоу?). Но вот он оч.сильно сопротивлялся, как мне показалось.

Лично я не заморачиваюсь на раскладку. Похуй кто кого ебет, положение не от характера зависит. Меня бесит, что ВИ кроме хуя и деточек больше ничего не надо от жизни.

#66046 2021-03-15 21:10:44

Анон

Анон пишет:

Но мы существуем и пришли к этой точке зрения независимо друг от друга

И чо? Читатели которым  не жмёт ВИ не дотягивающийся до верхних полок тоже существуют. Как и некие плещущие здесь с самых первых страниц треда с сомцесучками :cool:

#66047 2021-03-15 21:11:03

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что ВИ кроме хуя и деточек больше ничего не надо от жизни.

А ему нужны деточки? Или это опять же все та дурацкая сцена с осликом виновата, когда ВИ расчувствовался на почве воспоминаний о своем детстве? И все: ВИ хочет деточек!!!!

#66048 2021-03-15 21:11:33

Анон

Анон пишет:

Но вот он оч. сильно сопротивлялся, как мне показалось.

:lol:

#66049 2021-03-15 21:11:44

Анон

Только вот ВИ и ЛЧ всю дорогу были надоедливой громкой укешей и страстным молчаливым семе-цундере. Персонажи вполне себе клишированные.

#66050 2021-03-15 21:12:18

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что ВИ кроме хуя и деточек больше ничего не надо от жизни.

Сам прочел жопой, сам бесишься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума