Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я могу его понять Я бы тоже как тигор билась за такую любимку, особенно после эпизода в пещере
Эти ещё заразы наванговали ХЧ, что ему и за 800 лет с СЛ ничего не светит. Сволочи!
Мне вот почему-то кажется, что именно с того момента до ХЧ допёрло, что у него не просто платоническая любовь и восхищение.
Крепись бро в БН 244 главы (+ 8 экстра-глав) и впереди еще много чего.
Это знаю. И то, что стекло ещё только начинается - тоже знаю.
Я слышал, что переводчики со странностями, не и не предполагал, что до такой степени.
http://mintmanga.com/the_founder_of_dia … =1#page=14
Нет, там было именно про фанатов.
ОМГ, всех опросили, ога
Я слышал, что переводчики со странностями, не и не предполагал, что до такой степени.
Припади ко всем их комментам на фикбуке, тебя ждет много открытий чудных
Отредактировано (2019-02-15 02:36:23)
Припади ко всем их комментам на фикбуке, тебя ждет много открытий чудных
с одной стороны осуждать переводчиков не хочется, делают по фану и не обязаны никому, но с другой - пиздец же. Спасибо хоть прям в текст свои хедканоны не засовывают
с одной стороны осуждать переводчиков не хочется, делают по фану и не обязаны никому, но с другой - пиздец же. Спасибо хоть прям в текст свои хедканоны не засовывают
Вопрос: Какие изменения косметического характера внесут в перевод новеллы?
1. Исправят опечатки 32 (11.39%)
2. Оформят прямую речь согласно правилам русского языка 35 (12.46%)
3. Уберут заместительные синонимы 19 (6.76%)
4. Приведут китайские имена и названия географических объектов в соответствие с правилами их написания 22 (7.83%)
5. Изменят название 11 (3.91%)
6. Избавятся от анахронизмов 18 (6.41%)
7. Выселят навок в природные места обитания и завезут вместо них аутентичных китайских монстров 39 (13.88%)
8. Вернут в текст метафоры, утерянные при переводе на английский 28 (9.96%)
9. Ликвидируют точки в заголовках 25 (8.9%)
10. Мечтайте больше! 52 (18.51%)
Всего: 281
Всего проголосовало: 80
Выселят навок в природные места обитания и завезут вместо них аутентичных китайских монстров
настолько все плохо? Ладно имена-названия, для которых кстати есть вполне четкие правила написания, ладно в оформление лениво, ноо что еще и монстров адаптируют? Прям захотелось только ради этого зачесть перевод
ноо что еще и монстров адаптируют?
Навка (妖; «очаровательный; пагубный; мистический») – получаются, когда растение или животное долгое время впитывало энергию и обрело сознание. Очень интересен сам иероглиф «яо», совмещающий в себе понятие дьявольски привлекательной женщины. Канонический пример – хули-цзин, родственница японской кицуне (кто уже похихикал всласть – можете гуглить :D)
https://vk.com/topic-144290294_36795896
Яо, мо, гуй и гуай — четыре основных категории китайской нечести.
妖 (yāo) – злой дух, оборотень, что-то зловещее, коварное и в тоже время соблазняющее. Яо, как и люди, могут быть плохими и хорошими. 妖 (yāo) – это, в том числе, и лисы-оборотни (狐狸精 húlijīng ), которых прославил писатель Пу Сунлин. Часто с яо связаны не только пугающие истории, но и романтические, как например «Легенда о Белой змее» (白蛇传).
Гид по нечисти в Китае https://magazeta.com/2018/11/chinese-ghosts/ © Магазета
Навка (укр. ма́вка,[1] навка,[2] нявка,[3], польск. miawka, чеш. navka) — одно из названий мавки — в славянской мифологии духа умершего человека в облике женщины.
Канонический пример – хули-цзин, родственница японской кицуне (кто уже похихикал всласть – можете гуглить :D)
Эх, дети, не заставшие башорг
читать анлейт, если языком владеешь,
Где в конце седьмой главы "Ура, семэ пришёл!"
Эх, дети, не заставшие башорг
Дети, не читавшие Пелевина
Ну хорошо хоть, что не "няффки, семе пришёл!"
Или не "НяФфФфКи", чего уж там...
Читать башорг - мещанство! А теперь к теме.
ОМГ, всех опросили, ога
Справедливости ради, там "популярен среди фанатов", а не "считают все фанаты", т.е. достаточно того, что просто многим нравится (а многим и нравится, особенно в weibo)
Анон пишет:читать анлейт, если языком владеешь,
где это тут?
https://exiledrebelsscanlations.com/gdc-chapter-7/
Так что, реально нет переводов на ру/англ без приветов из нулевых?
Справедливости ради, там "популярен среди фанатов", а не "считают все фанаты", т.е. достаточно того, что просто многим нравится (а многим и нравится, особенно в weibo)
Ну а в переводе-то это зачем? Там ещё втиснули картинку с другим неканонным пейрингом, с припиской "а вот тут почти всегда насилие", и иллюстрацию вставили в рейтинге НЦ-17 Если б я хотела таких артов - я б их поискала сама, чесслово, без помощи переводчиков.
англ без приветов из нулевых
я не заметил в англ переводе никаких "приветов"
где это тут?
Просчитался, это была четвёртая глава:
T/N: Good news, the seme is going to briefly appear in the next chapter.
я не заметил в англ переводе никаких "приветов"
Я тоже
В БН есть примечания после глав, но там в основном пояснения каких-то китайских терминов/обычаев + перевод авторских примечаний от Мо Сян Тун Сю, которые периодически довольно странные, но переводчики тут не виноваты.
T/N: Good news, the seme is going to briefly appear in the next chapter.