Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#33401 2020-07-14 23:17:36

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас я буду фанонить, но лютое имхо

А я соглашусь, кстати. Только скорее дядя не сознательно отстранился, а не смог иначе. Вышло, что вышло.

Вы вообще про отношения Нефритов с дядей читали или пропускали? У них очень эмоциональные и близкие отношения. Оба Нефрита отлично знают, как дядя за них переживает, как он к ним привязан. Какое тут отстранился, он по уши вляпался в няньканье корзин.

#33402 2020-07-14 23:21:57

Анон

Анон пишет:

Сейчас я буду фанонить, но лютое имхо: огромная личная трагедия Нефритов как раз в том, что у них отцовской фигуры не было. Биопапа самоизолировался с концами, биомама успела додать тепла (немного, чего там додашь 1 раз в месяц), а ЛЦЖ сознательно ограничил себя ролью учителя и выдал в качестве образца талмуд с правилами.

По идее, отец кроме образца мужского поведения должен обеспечивать безусловную любовь и приятие. У дяди с этим туго было. Не всем везет, карочи. ЛЧ немножко эмоционально покалеченный, ЛХ поначалу повезло с характером, а потом с  ЯО  несфартило. Возможно, доверие к сомнительным персонажам идет от отношения к матери. Она ведь была наказана, виновата, но все равно хорошая и братья ее любили.

#33403 2020-07-14 23:22:27

Анон

Анон с имхой писал про отцовскую фигуру (кажется, меня скоро начнет тошнить от этого словосочетания), а не о близости Нефритов с дядей. Да, они близки, да, дядя привязан, нет, отца он им не заменил.

#33404 2020-07-14 23:23:14

Анон

Анон пишет:

По идее, отец кроме образца мужского поведения должен обеспечивать безусловную любовь и приятие.

С этим у нас вообще туго в каноне, будем честны.  :lol:

#33405 2020-07-14 23:23:15

Анон

Анон пишет:

Анон, это же не должность, а его просто так называли.

С уважением :cool: тутул, анон https://vk.com/@mdzscult-ilin-i-luanczan

Отредактировано (2020-07-14 23:24:18)

#33406 2020-07-14 23:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По идее, отец кроме образца мужского поведения должен обеспечивать безусловную любовь и приятие.

С этим у нас вообще туго в каноне, будем честны.  :lol:

ЦЧ справляется в отношении ЦЛ. ЦЛ не боится быть им отвергнутым и знает, что какую бы хрень ни натворил, дядя его простит.

#33407 2020-07-14 23:25:20

Анон

Нефрита отлично знают, как дядя за них переживает, как он к ним привязан. Какое тут отстранился, он по уши вляпался в няньканье корзин.
Дядя в детстве недодал тепла. Потом то они оценили, что это така любовь, но велосипеда в детстве все равно не было.

#33408 2020-07-14 23:25:32

Анон

Анон пишет:

Вы вообще про отношения Нефритов с дядей читали или пропускали? У них очень эмоциональные и близкие отношения.

Можно пруфы? А то я читал, как эмоционально близкий дядя в каноне ругал шестилетнего ЛЧ, за то что тот все приходит к маминому домику. И как этот любящий отцовский фигур кричит на ЛХ, полностью разбитого после случившегося в храме "Сичень, да что с тобой такое!" В самом деле, что с тобой, Сичень, всего лишь твой побратим оказался жутким типом. преступником и убийцей, взял тебя в заложники и чуть не угробил твоего брата и весь ланьский молодняк, это же обычное дело, с чего тут расстраиваться! Отдельно радует, что любящий племянник проявляет таки горячую эмоциональность и велит дяде отвалить, не до него сейчас. Охуенно близкие отношения, прямо слов нет.

Отредактировано (2020-07-14 23:27:34)

#33409 2020-07-14 23:25:36

Анон

Анон пишет:

С этим у нас вообще туго в каноне, будем честны. 

Вжух, просто Вжух.

#33410 2020-07-14 23:25:51

Анон

Анон пишет:

Нефрита отлично знают, как дядя за них переживает, как он к ним привязан. Какое тут отстранился, он по уши вляпался в няньканье корзин.
Дядя в детстве недодал тепла. Потом то они оценили, что это така любовь, но велосипеда в детстве все равно не было.

Ну может так.

#33411 2020-07-14 23:26:19

Анон

Анон пишет:

По идее, отец кроме образца мужского поведения должен обеспечивать безусловную любовь и приятие. У дяди с этим туго было.

Да норм было, ЛЧ может как угодно бесоебить, дядя с братом прикроют.

#33412 2020-07-14 23:26:48

Анон

Аноны, не забудьте поглядывать в фбшную тему китаесрачей, там сейчас тоже ЛЧ.  :lol:

#33413 2020-07-14 23:27:15

Анон

Анон, знаешь, я тут сидела, "думола". Кажется, в четвертом часу это даётся плохо, потому что я сама себя запутала с Нефритами и дядей  :lol:
*анон который согласился с отсутствием отцовской фигуры, а потом подвис на мысли, что где-то протупил*
То как ЛЦЖ с ними носится оно ж реально видно, важность одобрения для ЛЧ. Со строгостью и оторванностью от реалий мира дядя перегнул местами, тут да, поэтому ВИ и вынес когда-то ЛЧ всю стройную картину мира. Но важность дяди для ЛЧ тупо отрицать.
Короче, я спать, а то опять затуплю и будет стыдно.

Отредактировано (2020-07-14 23:30:58)

#33414 2020-07-14 23:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы вообще про отношения Нефритов с дядей читали или пропускали? У них очень эмоциональные и близкие отношения.

Можно пруфы? А то я читал, как эмоционально близкий дядя в каноне ругал шестилетнего ЛЧ, за то что тот все приходит к маминому домику. И как этот любящий отцовский фигур кричит на ЛХ, полностью разбитого после случившегося в храме "Сичень, да что с тобой такое!" В самом деле, что с тобой Сичень, всего лишь твой побратим оказался жутким типом преступником и убийцей, взял тебя в заложники и чуть не угробил твоего брата и весь ланьский молодняк, это же обычное дело, с чего тут расстраиваться! Отдельно радует, что любящий племянник проявляет таки горячую эмоциональность и велит дяде отвалить, не до него сейчас. Охуенно близкие отношения, прямо слов нет.

А давай ты просто перечитаешь канон. А особенно продолжение той сцены, начало которой ты процитировал.

#33415 2020-07-14 23:27:54

Анон

Анон пишет:

Вжух, просто Вжух.

Вжух лучший дедди беспезды. А ЦЛ слишком уж рвался самоубиться об богиню в попытках что-то там кому то доказать, как для ребенка который знает о безусловном принятии.  :evil:

#33416 2020-07-14 23:29:19

Анон

Анон пишет:

Вы вообще про отношения Нефритов с дядей читали или пропускали?

читали так же как экстры :troll:

#33417 2020-07-14 23:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вжух, просто Вжух.

Вжух лучший дедди беспезды.

На этом моменте я снова вспомнил фик про Вжуха - гордого папашу ВИ.  :lol:

#33418 2020-07-14 23:30:20

Анон

Анон пишет:

В самом деле, что с тобой Сичень

СичЭнь

#33419 2020-07-14 23:30:45

Анон

Анон пишет:

А давай ты просто перечитаешь канон.

Понятно, пруфов не будет. Чего и следовало ожидать, впрочем.

Отредактировано (2020-07-14 23:31:18)

#33420 2020-07-14 23:31:58

Анон

Анон пишет:

А ЦЛ слишком уж рвался самоубиться об богиню в попытках что-то там кому то доказать, как для ребенка который знает о безусловном принятии. 

Не ЦЧ. Ему геройства хотелось, чтобы слава компенсировала, как его у Цзиней пинают за сиротство. Ну и подростковый период с сепарацией никуда не денешь. Плевать он хотел дяде что-то доказывать. Дядя его и так любит, даже если его мордой по земле деревенский сумасшедший возит.

#33421 2020-07-14 23:32:33

Анон

Анон пишет:

А ЦЛ слишком уж рвался самоубиться об богиню в попытках что-то там кому то доказать, как для ребенка который знает о безусловном принятии. 

Гспд, анон, он подросток, естественно, он хотел показать, что сейчас как заборет НЁХ без всяких там взрослых, и он в таком возрасте, когда опасность реальную нифига не оцениваешь. Вот ВИ вроде ему не родной дядя, а как будто родной, такой же долбоеб.

#33422 2020-07-14 23:32:34

Анон

Анон пишет:

Для подростка убиться обо что-нибудь под девизом "Я докажу, что могу дохуя больше, чем вы от меня ждёте!" абсолютно нормально  =D  Больше говорит то, что ЦЛ "беспалевно" освободил ВИ, не боясь, что ЦЧ его за это убьёт. Ну и так, по мелочи - поогрызаться на дядю, например, забив на уважение к старшим родичам.

#33423 2020-07-14 23:32:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А давай ты просто перечитаешь канон.

Понятно, пруфов не будет. Чего и следовало ожидать, впрочем.

Весь канон пруфы.

#33424 2020-07-14 23:33:07

Анон

Анон пишет:

Вот ВИ вроде ему не родной дядя

Уже точно родной.  :lol:

#33425 2020-07-14 23:35:29

Анон

Дядя был отцовской фигурой. Хероватой, но кому легче.

Вот и ЦЧ слишком задирает планку длч ЛЧ, подвигов требует. А мальчк за короткое время два раза чуть не убился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума