Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Названный значит формально все-таки не брат.
Анон пишет:названный брат матери
С чего бы это? В смысле, ВИ в семью не принимали, хотя ЦЯЛ и ЦЧ к нему относились как к родному брату, конечно.
Ну ЦЯЛ сказала - ВИ мой младший брат, когда она словесно отпиздила ЦЦС2, и в этой сцене, насколько я поняла, она говорила не шиди, а диди. Официально, конечно, они не родня, но
Анон пишет:Ну и в одной из экстр сама Мосян называет Сычжуя "маленьким" вансяней.
А напомни название этой экстры, анон, что-то память меня подводит!
А вот держи, "Сон в облаках" younettranslate.com/projects/magistr-dy … v-oblakakh
Примечания автора:
Заметки от автора: краткое объяснение содержания экстра-глав
Две экстры «Стук в дверь» и «Железный крюк» в черновом варианте задумывались как отдельные короткие зарисовки, когда я ещё училась в университете, и назывались «Свирепый призрак на пороге» и «Выдранный язык». Тогда у меня были задумки коротких «страшилок», но как бы я их ни исправляла, результат мне не нравился и казался каким-то странным. Так что я отложила их в долгий ящик. Потом подумала, не воплощу их в жизнь — будет жаль, если такие сюжеты пропадут. Поэтому, не желая сдаваться, выудила их из долгого ящика, вооружилась целеустремлённостью и решительностью, переписала истории заново и наконец нашла им применение.
«Стук в дверь» — это небольшая заметка о ночной охоте, на которую ВанСяни отправились уже после того, как ушли на покой. Непринуждённая жизнь молодой семьи, свободная и беспечная, когда они наслаждаются охотой на мелких призраков, зарабатывают себе на пенсию, а заодно берут с собой маленького.
Формально для ЦЛ и ВИ теперь дядя
Думаю, это решать будет только ЦЛ, а он как-то не слишком расположен признавать в ВИ родственника. Он вполне прямо заявлял в каноне, что у него один близкий человек на всем свете - ЦЧ. Хотя тех же родственников по отцовской линии у него должно быть хоть жопой жуй. Дядьки, тетки, бабки и дедки разных порядковых номеров. Так что не все, что родня по крови, ЦЛ котируется как близкий.
а заодно берут с собой маленького.
Спасибо, проблевался. Бедный СЧ, которому там уже 18 должно стукнуть.
Кому как, мне местами и в новелле, в дунхуа, и в дораме казался вполне себе долбоебом.
Он позволяет себе побыть долбоебом если обстановка позволяет. Примерно как с телесными ранами - от царапины может повыделываться, зато какое-нибудь проклятие на себя перетянуть и не подавать виду -запросто.
Добавь сюда еще ЛЦГ, которому надо спрашивать разрешения на брак у бабули
А что с этим не так? Традиционное общество, уважение к старшим. Все так делали до второй половины 20 в.
Не могу не согласиться, ССЧ родительская фигура для СЯ и АЦ.
Тоже так думается. И СЯ распидарасило от двух конфеток не от романтической любви, а от такой заботы, которой он никогда не знал.
Анон, это автор говорит за текстом, а в тексте Вансяни ведут себя с ним как со взрослым парнем, т.е. соответствует возрасту, нет сюсюканья с младеньчиком и прочего бреда. В фанонах же парень умственно отсталый, а на артах порой и возраст скидывает.
Отредактировано (2020-07-14 22:33:48)
Я все никак понять не могу, что вы вкладываете в понятие отцовская фигура.
Добавь сюда еще ЛЦГ, которому надо спрашивать разрешения на брак у бабули и которая его чихвостит в хвост и гриву.
Но мне фик скорее зашел, там много клевого. Я его сюда носил даже.
Это-то мне как раз понятно, она старшая в их семье, нормально что ЛЦГ просил ее разрешения. Но характер у ЛЦГ при этом переделали до неузнаваемости(
Но мне тоже зашло, даже несмотря на все странности
Спасибо, проблевался. Бедный СЧ, которому там уже 18 должно стукнуть.
Пенсионеры Вансяни в 30+ значит нормально, а за маленького обидно
Может я дурак, но когда слышу "отцовская фигура", то сразу почему-то вспоминаю выплясы Вождя
Когда такое говорят по отношению к взрослому парню, у меня ассоциация только со стремными кинками, где взрослых людей заставляют одеваться в подгузник и ведут себя с ними как с младенцами.
Пенсионеры Вансяни в 30+ значит нормально
Эм... там нет пенсионеров, там "зарабатывают на пенсию".
Отредактировано (2020-07-14 22:36:12)
Объясните, что значит вансяни ушли на пенсию? То есть, ЛЧ в делах ордена участия не принимает?
Ну это у нас маленький звучит всрато, а может в Китае это что-то вроде мой пиздюк?
Господи, это нормальная практика ЛЧ и раньше ходил и монстриков мочил. Это работа заклинателя, блин.
Ну вот ЦЧ для ЦЛ - при отсутствии отца самый значимый взрослый, чьё одобрение ЦЛ старается заслужить, чью модель поведения перенимает, который в целом для него самый большой авторитет. Для СЧ это на ЛЧ тоже более-менее натягивается. На ВИ это не натягивается ни с какой стороны.
Признанных сыновей у Гуаншаня больше как бы и нет - Яо, ЦЦС, и МСЮ. Да и про дочерей не млыхать - за известным исключением. Возможно, где-то болтаются еще незаконные, но они вне мира заклинателей.
Так что с родными дядями у ЦЛ не так и богато.
Объясните, что значит вансяни ушли на пенсию? То есть, ЛЧ в делах ордена участия не принимает?
Не лезут в крупные авантюры, блин. Учат детей, гоняют по каким-то делам в ту же Пристань, ходят монстров мочить.
Сейчас двое мужчин, можно считать, почти ушли на покой, и если у них не появлялось срочных дел, бесцельно путешествовали по свету. Иногда поездки растягивались на полмесяца-месяц, а порой ограничивались парой-тройкой дней.
В прошлом, когда Вэй Усяню приходилось слышать неофициальный титул Лань Ванцзи — «всегда там, где творится хаос», ему казалось, что соответствовать этому титулу нетрудно. Однако теперь, когда он лично испытал все прелести путешествия бок о бок с Лань Ванцзи, осознал, насколько же это в действительности утомительно.
Пенсионеры Вансяни в 30+ значит нормально, а за маленького обидно
У них такая высокая вредность на производстве была, что там год идет за три! А в случае ВИ вообще за пять!
ЛХ наконец погнал нахлебников с шеи?
Они никогда не были нахлебниками.