Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#33326 2020-07-14 22:25:49

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Названный значит формально все-таки не брат.

#33327 2020-07-14 22:25:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

названный брат матери

С чего бы это? В смысле, ВИ в семью не принимали, хотя ЦЯЛ и ЦЧ к нему относились как к родному брату, конечно.

Ну ЦЯЛ сказала - ВИ мой младший брат, когда она словесно отпиздила ЦЦС2, и в этой сцене, насколько я поняла, она говорила не шиди, а диди. Официально, конечно, они не родня, но  :dontknow:

#33328 2020-07-14 22:25:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и в одной из экстр сама Мосян называет Сычжуя "маленьким" вансяней.

А напомни название этой экстры, анон, что-то память меня подводит!

А вот держи, "Сон в облаках" younettranslate.com/projects/magistr-dy … v-oblakakh

Примечания автора:

Заметки от автора: краткое объяснение содержания экстра-глав

Две экстры «Стук в дверь» и «Железный крюк» в черновом варианте задумывались как отдельные короткие зарисовки, когда я ещё училась в университете, и назывались «Свирепый призрак на пороге» и «Выдранный язык». Тогда у меня были задумки коротких «страшилок», но как бы я их ни исправляла, результат мне не нравился и казался каким-то странным. Так что я отложила их в долгий ящик. Потом подумала, не воплощу их в жизнь — будет жаль, если такие сюжеты пропадут. Поэтому, не желая сдаваться, выудила их из долгого ящика, вооружилась целеустремлённостью и решительностью, переписала истории заново и наконец нашла им применение.

«Стук в дверь» — это небольшая заметка о ночной охоте, на которую ВанСяни отправились уже после того, как ушли на покой. Непринуждённая жизнь молодой семьи, свободная и беспечная, когда они наслаждаются охотой на мелких призраков, зарабатывают себе на пенсию, а заодно берут с собой маленького.

#33329 2020-07-14 22:27:37

Анон

Анон пишет:

Формально для ЦЛ и ВИ теперь дядя

Думаю, это решать будет только ЦЛ, а он как-то не слишком расположен признавать в ВИ родственника. Он вполне прямо заявлял в каноне, что у него один близкий человек на всем свете - ЦЧ. Хотя тех же родственников по отцовской линии у него должно быть хоть жопой жуй. Дядьки, тетки, бабки и дедки разных порядковых номеров. Так что не все, что родня по крови, ЦЛ котируется как близкий.

#33330 2020-07-14 22:29:01

Анон

Анон пишет:

а заодно берут с собой маленького.

Спасибо, проблевался. Бедный СЧ, которому там уже 18 должно стукнуть.

#33331 2020-07-14 22:29:34

Анон

Кому как, мне местами и в новелле, в дунхуа, и в дораме казался вполне себе долбоебом.
Он позволяет себе побыть долбоебом если обстановка позволяет.  Примерно как с телесными ранами - от царапины может повыделываться, зато какое-нибудь проклятие на себя перетянуть и не подавать виду -запросто.

#33332 2020-07-14 22:29:56

Анон

Анон пишет:

Добавь сюда еще ЛЦГ, которому надо спрашивать разрешения на брак у бабули

А что с этим не так? Традиционное общество, уважение к старшим. Все так делали до второй половины 20 в.

#33333 2020-07-14 22:31:29

Анон

Анон пишет:

Не могу не согласиться, ССЧ родительская фигура для СЯ и АЦ.

Тоже так думается. И СЯ распидарасило от двух конфеток не от романтической любви, а от такой заботы, которой он никогда не знал.

#33334 2020-07-14 22:32:22

Анон

Анон пишет:

Анон, это автор говорит за текстом, а в тексте Вансяни ведут себя с ним как со взрослым парнем, т.е. соответствует возрасту, нет сюсюканья с младеньчиком и прочего бреда. В фанонах же парень умственно отсталый, а на артах порой и возраст скидывает.

Отредактировано (2020-07-14 22:33:48)

#33335 2020-07-14 22:32:24

Анон

Я все никак понять не могу, что вы вкладываете в понятие отцовская фигура.

#33336 2020-07-14 22:33:11

Анон

Анон пишет:

Добавь сюда еще ЛЦГ, которому надо спрашивать разрешения на брак у бабули и которая его чихвостит в хвост и гриву.

Но мне фик скорее зашел, там много клевого. Я его сюда носил даже.

Это-то мне как раз понятно, она старшая в их семье, нормально что ЛЦГ просил ее разрешения. Но характер у ЛЦГ при этом переделали до неузнаваемости(
Но мне тоже зашло, даже несмотря на все странности

#33337 2020-07-14 22:34:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо, проблевался. Бедный СЧ, которому там уже 18 должно стукнуть.

Пенсионеры Вансяни в 30+ значит нормально, а за маленького обидно  :facepalm: :lol: :lol:

#33338 2020-07-14 22:34:35

Анон

Анон пишет:

Может я дурак, но когда слышу "отцовская фигура", то сразу почему-то вспоминаю выплясы Вождя

#33339 2020-07-14 22:35:06

Анон

Анон пишет:

Когда такое говорят по отношению к взрослому парню, у меня ассоциация только со стремными кинками, где взрослых людей заставляют одеваться в подгузник и ведут себя с ними как с младенцами.

#33340 2020-07-14 22:35:15

Анон

Анон пишет:

Пенсионеры Вансяни в 30+ значит нормально

Эм... там нет пенсионеров, там "зарабатывают на пенсию".

Отредактировано (2020-07-14 22:36:12)

#33341 2020-07-14 22:37:53

Анон

Объясните, что значит вансяни ушли на пенсию? То есть, ЛЧ в делах ордена участия не принимает?

#33342 2020-07-14 22:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пенсионеры Вансяни в 30+ значит нормально

Эм... там нет пенсионеров, там "зарабатывают на пенсию".

ЛХ наконец погнал нахлебников с шеи?  :lol:

#33343 2020-07-14 22:39:42

Анон

Ну это у нас маленький звучит всрато, а может в Китае это что-то вроде мой пиздюк?  :lol:

#33344 2020-07-14 22:39:48

Анон

Господи, это нормальная практика :lol: ЛЧ и раньше ходил и монстриков мочил. Это работа заклинателя, блин.

#33345 2020-07-14 22:40:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот ЦЧ для ЦЛ - при отсутствии отца самый значимый взрослый, чьё одобрение ЦЛ старается заслужить, чью модель поведения перенимает, который в целом для него самый большой авторитет. Для СЧ это на ЛЧ тоже более-менее натягивается. На ВИ это не натягивается ни с какой стороны.

#33346 2020-07-14 22:40:40

Анон

Признанных сыновей у Гуаншаня больше как бы и нет - Яо, ЦЦС, и МСЮ. Да и про дочерей не млыхать - за известным исключением. Возможно, где-то болтаются еще незаконные, но они вне мира заклинателей.

Так что с родными дядями у ЦЛ не так и богато.

#33347 2020-07-14 22:40:59

Анон

Анон пишет:

Объясните, что значит вансяни ушли на пенсию? То есть, ЛЧ в делах ордена участия не принимает?

Не лезут в крупные авантюры, блин. Учат детей, гоняют по каким-то делам в ту же Пристань, ходят монстров мочить.

#33348 2020-07-14 22:41:10

Анон

Анон пишет:

Сейчас двое мужчин, можно считать, почти ушли на покой, и если у них не появлялось срочных дел, бесцельно путешествовали по свету. Иногда поездки растягивались на полмесяца-месяц, а порой ограничивались парой-тройкой дней.

В прошлом, когда Вэй Усяню приходилось слышать неофициальный титул Лань Ванцзи — «всегда там, где творится хаос», ему казалось, что соответствовать этому титулу нетрудно. Однако теперь, когда он лично испытал все прелести путешествия бок о бок с Лань Ванцзи, осознал, насколько же это в действительности утомительно.

#33349 2020-07-14 22:41:24

Анон

Анон пишет:

Пенсионеры Вансяни в 30+ значит нормально, а за маленького обидно 

У них такая высокая вредность на производстве была, что там год идет за три! :lol:  А в случае ВИ вообще за пять! :lol:

#33350 2020-07-14 22:43:05

Анон

Анон пишет:

ЛХ наконец погнал нахлебников с шеи? 

Они никогда не были нахлебниками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума