Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Магистроаноны, поясните, пожалуйста, за отцовские фигуры. Кто, кому и почему отцовская фигура. В чем это выражается у ЦЧ и ЦЛ и не выражается у СЧ и вансяней? Откуда столько бомбежа по последнему?
У ЦЧ это выражается в заботе о ЦЛ, выходит у него правда довольно плохо и ЦЛ еще жив только благодаря чуду (в буквальном смысле) и дяде Яо (тоже отцовская фигура в какой-то степени), подарившему ему Фею, но все равно он практически единственный взрослый, которому ЦЧ важен и нужен.
У ваньсяней это тоже очень хорошо выражается, ВИ заботился о маленьком Сычжуе и вопреки расхожему среди анонов мнению, нигде в каноне нет указаний, что он это делал только пару раз. Напротив, любая сцена с ВИ периода жизни с Вэнями включает в себя Сычжуя и вполне возможно он полноценно заботился о нем наравне с бабушкой. ЛЧ же, по словам самого Сычжуя, был ему как брат или отец. Ну и в одной из экстр сама Мосян называет Сычжуя "маленьким" вансяней.
А еще (сейчас меня наверное обольют презрением) в Магистре отцовская фигура ССЧ, как по отношению к А-цин, так и по отношению к СЯ. Забота, спасение, лечение, приготовить покушать, дать конфетку, рассказать сказку...Родительская фигура в полный рост.
Отредактировано (2020-07-14 21:58:01)
и я правильно понимаю, что очень скоро должны дать новые главы маньхуа? потому что я ее, признаться, сильно жду
Да, с сегодняшнего дня обещали.
и если, кто пропустил)
Третье официальное PV к маньхуа "Благословение небожителей" (рус. саб)
https://vk.com/wall-169905586_58411
Я, кстати, ничего не имею против Вансяней-родителей, меня вымораживает то, во что это превращают в 99% случаев (сужу по артам, фики не читаю). Мама-курица ВИ со слюнявчиками-пеленочками при взрослом парне, играющем роль ляльки, и прочая прелесть.
Я, кстати, ничего не имею против Вансяней-родителей, меня вымораживает то, во что это превращают в 99% случаев (сужу по артам, фики не читаю). Мама-курица ВИ со слюнявчиками-пеленочками при взрослом парне, играющем роль ляльки, и прочая прелесть.
Плюсану. ВИ вообще-то долбоёб, это скорее СЧ будет за ним присматривать в мирной жизни.
ЦЧ отцовская фигура для ЦЛ, а почему ЦГЯ нет.
Сам ЦЛ, судя по всему, не считает их отношения слишком близкими. Когда он с СЧ срался насчет ВИ, он сказал: "Теперь мой дядя – единственный [Цзян Чэн], кто остался у меня на всем белом свете!"
Ну и в одной из экстр сама Мосян называет Сычжуя "маленьким" вансяней.
А напомни название этой экстры, анон, что-то память меня подводит!
ВИ вообще-то долбоёб, это скорее СЧ будет за ним присматривать в мирной жизни.
А вот этот фанон меня тоже бесит дичайше. Безмозглый долбоеб ВИ, нуждающийся в присмотре, а как же! Притом что и в каноне, и в дораме с анимэ ВИ вообще ни разу не долбоеб, он все может, все умеет и всегда сам отвечает за себя.
Напротив, любая сцена с ВИ периода жизни с Вэнями включает в себя Сычжуя и вполне возможно он полноценно заботился о нем наравне с бабушкой
Что все равно не делает его родителем. Сколько они там жили на горе? Год? Два? Таким образом можно в родители записать любого, кто в ребенком в детстве играет, тут, небось, половина анонов внезапно окажутся "родителями" своих малолетних родственников или соседских детей.
СЧ сын вансяней - популярный фанон, который многих бесит.
Корни которого растут из новеллы, гл. 84
Вэнь Нин спросил:
— А-Юань, как ты поживал все эти годы?
— Очень хорошо.
Вэнь Нин кивнул:
— Наверняка Хангуан-цзюнь хорошо к тебе относится.
Услышав, с каким почтением в голосе Вэнь Нин упомянул Лань Ванцзи, Лань Сычжуй ощутил еще большую близость к Вэнь Нину и ответил:
— Хангуан-цзюнь относится ко мне как родной старший брат или даже отец. Это ведь он учил меня играть на цине.
Отредактировано (2020-07-14 22:16:19)
Мне в принципе норм, когда у вансяней к СЧ особое отношение, это обосновано каноном, но СЧ уже взрослый парень, мимишканье с ним выглядит странно.
А особо адски люто бесит, когда взрослый СЧ начинает называть ВИ мамой, и ВИ от этого прется по серьёзке, а не шутканул один раз и забыли. Или типа вспоминают, что СЧ в детстве звал ВИ мамой. Откуда блядь они это взяли? СЧ один раз сказал ВИ, мол, как мне тебя звать, не мамой же? И они оба переплевались. А авторы тащат это ВИ мама постоянно
Не могу не согласиться, ССЧ родительская фигура для СЯ и АЦ. То- то мне фички с ССЧ/СЯ на них не натягиваются.
ВИ старший брат скорее, как бы и не шисюн. Роль, которая, кстати, ему, по идее, хорошо знакома.
Корни которого растут из новеллы
это очень странное понимание новеллы, потому что в 90% случаев в фиках ЛЧ его официально усыновил, назначил своим наследником, и Сычжуй называет ЛЧ отцом. Ничего из этого в каноне не было, раз уж он даже не может определиться, как брат ему ЛЧ или как отец.
Анон, у меня аж флэшбеки пошли
Круче бывает, ЛЧ усыновил, а ЛХ назначил наследником.
А еще (сейчас меня наверное обольют презрением) в Магистре отцовская фигура ССЧ, как по отношению к А-цин, так и по отношению к СЯ. Забота, спасение, лечение, приготовить покушать, дать конфетку, рассказать сказку...Родительская фигура в полный рост.
Это судьба всех популярных фанонов
Круче бывает, ЛЧ усыновил, а ЛХ назначил наследником.
В фиках примерно та же хуйня. СЧ должно быть лет семнадцать, он в каноне уже вовсю других адептов на ночные охоты водят, а в фиках ему как будто лет 12, и он такая маленькая мамина-папина корзиночка, сюсюсю.
Хочу поныть. Наткнулся на интересный пейринг Лю Цингэ/Цзян Чэн, кроссовер с Системой. Длинный-длинный юст, в основном джен, начало понравилось - все как я люблю. Но в процессе я наконец понял тех людей, которых в фикле бесит постоянное переспрашивание "а можно" "а тебе нормально" "а ты точно согласен" и постоянные разговоры с психологом ЦЧ про свои отношения, со всеми героями, даже те которые ему (вроде как) не друзья.
И мой косяк, я в тегах сначала пропустил "демисексуальный ЦЧ", поэтому ко второй половине фика начал думать что у него с головой проблемы. Потом-то до меня дошло, что это автор так эту его особенность прописал(
И внезапный гарем у НХС. Который весь из себя современный, толерантный и за свободную любовь.
Я просто убивать готов, и читать вроде интересно, но местами такие авторские уши торчат, что ой
короче, мне понравилось в целом, но рекаю с очень большой осторожностью https://archiveofourown.org/works/21286 … s/50685311
Формально для ЦЛ и ВИ теперь дядя - как Гуаншаневич с одной стороны, и названный брат матери с другой. Родство по крови и по духу своеобразно соединяется в одной фигуре.
раз уж он даже не может определиться, как брат ему ЛЧ или как отец.
Здесь не помешал бы китаеанон с подстрочником.
названный брат матери
С чего бы это? В смысле, ВИ в семью не принимали, хотя ЦЯЛ и ЦЧ к нему относились как к родному брату, конечно.
Безмозглый долбоеб ВИ, нуждающийся в присмотре, а как же! Притом что и в каноне, и в дораме с анимэ ВИ вообще ни разу не долбоеб, он все может, все умеет и всегда сам отвечает за себя.
Кому как, мне местами и в новелле, в дунхуа, и в дораме казался вполне себе долбоебом.
Хочу поныть. Наткнулся на интересный пейринг Лю Цингэ/Цзян Чэн
Добавь сюда еще ЛЦГ, которому надо спрашивать разрешения на брак у бабули и которая его чихвостит в хвост и гриву.
Но мне фик скорее зашел, там много клевого. Я его сюда носил даже.