Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ой, да ладно, как будто ВИ такой плохой. Отличный же чувак, тем более, войны в этой ау не было, зя он не терял, и его не распидорасило. А так - ради близких на все пойдёт, детей развлечет, однолюб, спортсмен, отличник и просто красавец
Ну вот да)) Хозяйственный ещё, картошку сажать может! Хотя в такой аушке это ему не пригодится, конечно)
А остальные, похоже, до правнуков банально не доживают.
Потому что им активно помогали недожить.
Они бессмертные заклинатели! Могут оставаться юны и прекрасны ещё 800 лет.
А пруфы на это с канона будут? Да, они точно могут жить дольше обычных человеков, но чтоб прям по 800 лет. у нас тут все таки Лоу санся
Даже дедов нет, чоужтам.
У Ланей какие-то старейшины, были.
Может, они заебываются и уходят в странствия/сидеть на гору? А учеников не берут, поэтому про них никто не знает
У Ланей какие-то старейшины
Старейшины Ланей, это главы побочных семей, они могут быть и моложе того же ЛЧ. Но ваще я думаю, что старики у Ланей все же водятся, как и у Цзиней.
А пруфы на это с канона будут?
Только после того, как ты принесешь пруф на то, что главе Яо не триста лет.
Матчасть в этом плане облачко, как хочется - так и фанонь.
Ну, есть как минимум вэньская бабуля.
Но я тоже сомневаюсь, что в магистре заклинатели по 800 лет жить могут, этой же не хай санся.
А пруфы на это с канона будут? Да, они точно могут жить дольше обычных человеков, но чтоб прям по 800 лет. у нас тут все таки Лоу санся
Из пруфов только интервью автора
и Лоу не Лоу, но
▼Скрытый текст⬍Наибольшее влияние на жанр Сянься оказали не боевые искусства, а Даосизм, который, как известно, един в двух лицах, и представляет собой одновременно и философское учение, и религию. Как религия, Даосизм сильно перемешан с китайской мифологией и народными сказками, и полон историй о демонах, привидениях, людях, ставших бессмертными и научившихся колдовать при помощи медитаций и познания истинной структуры мироздания.
Ну так у них и ЛЦЖ старейшина. Это просто титул для глав ветвей клана. ВИ вон тоже старейшина.
И в оригинале, одно и тоже слово?
Я, кстати, хэдканоню, что в мире модао заметно продлить жизнь и молодость могут только сильные заклинатели, прожить несколько сотен лет могут исключительные заклинатели вроде тех же нефритов, а достигших бессмертия можно по пальцам одной руки посчитать, и они все живут где-то далеко от цивилизации и посвящают всех себя самосовершенствованию.
Я, кстати, хэдканоню, что в мире модао заметно продлить жизнь и молодость могут только сильные заклинатели
это и канон подразумевает, с Вжухом)
Вот тогда забавно, что в фанфиках Баошань-санжень всегда пожилая дама или вовсе старушка. А она. поди, выглядит лет на 18 максимум, с ее-то уровнем самосовершенствования.
Вот тогда забавно, что в фанфиках Баошань-санжень всегда пожилая дама или вовсе старушка. А она. поди, выглядит лет на 18 максимум, с ее-то уровнем самосовершенствования.
Тоже так думаю, анон
я голосую за лоли 12ти лет )
В маньхуа, ее почти такой и отрисовали.
И тут я вспомнила одну интересную даму из романов Фрая о похождениях сэра Макса) Которая предпочитала выглядеть как бодрая бабулька))))
Нет, ВИ - лаоцзу (老祖,в сянься-контексте - основатель школы/направления заклинательства). ЛЦЖ представлялся как лаоцяньбэй (老前辈, тот же цяньбэй, которым ВИ в актуальном таймлайне называли, уважительное к старшему поколению + "лао"), сяньшэн (先生) и от ВИ ему прилетало лаотоу (老头, "старик").
К сяньшэну тоже "лао" иногда ставили, емнип? Не помню толком, давно дело было.
Отредактировано (2020-07-14 02:53:06)
Гспд, хоть садись и учи китайский, а. Как же не хватает порой собственного обращения к первоисточнику, ыывы.
Китаеанон(ы), это не к вам камешек, вам всегда спасибо за инфу.
В любовной линии мисс Беннет и мистера Рочестера никто не сомневается. Нет, не потому что гет.
Как раз-таки именно потому, что гет.
В любовной линии мисс Беннет и мистера Рочестера никто не сомневается.
Где-то давали кроссовер "Гордости и предубеждения" и "Джэн Эйр"? Где?