Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#33026 2020-07-13 19:40:45

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Извиняюсь, но большая часть магистра - это обычный приключенческий джен. Выкинь любовную линию, сюжет не пострадает. Я к тому, что не одними вансянями жив канон.

#33027 2020-07-13 19:40:55

Анон

Анон пишет:

Хаха, я так ржал над визиткой глав команды    Настолько убогие потуги в юмор, что аж смешно 

Там есть юмор?

Нет, анон, я же говорю, там потуги.

#33028 2020-07-13 19:41:30

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь, но большая часть магистра - это обычный приключенческий джен. Выкинь любовную линию, сюжет не пострадает. Я к тому, что не одними вансянями жив канон.

Это да, но всё равно какой-то мазохизм. Приключенческих романов и без слэша навалом.

#33029 2020-07-13 19:44:08

Анон

Анон пишет:

++++

Анон пишет:

Это да, но всё равно какой-то мазохизм. Приключенческих романов и без слэша навалом.

Фанатов только аниме-версии снова не существует?  :facepalm:

#33030 2020-07-13 19:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читателю может зайти конкретно этот сюжет в конкретными сюжетными поворотами. Лично я так и читал. Вансяни мне как пара не интересны были.

#33031 2020-07-13 19:52:14

Анон

Анон пишет:

А вот и Свидетели обычного джена подтянулись :trollface:

#33032 2020-07-13 19:55:42

Анон

В случае, если читать, как джен, сильно проседает мотивация ЛЧ. С другой стороны мотивацией ВН сама Мосян не сильно озаботилась, так что всегда можно что-то для себя придумать, и романсовую линию игнорировать.
Я не игнорирую, я только про любителей джена пишу.

#33033 2020-07-13 20:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот и Свидетели обычного джена подтянулись :trollface:

Да да, все события, начиная с расчленения НМЦ и заканчивая сожжением ПЛ связаны с любовью вансяней. Ведь так работает любовный роман.

#33034 2020-07-13 20:09:05

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что не одними вансянями жив канон.

Да понятно, но когда в слэшном фандоме начинается "я смотрел вашу дораму, там вансяни-друзья и это канон, а новеллу вашу я читать не буду, потому что противник слэша в принципе" - ну это такое. Ведь есть масса хороших приключенческих канонов и без слэша, что ты тут забыл? А гет с одним из вансяней можно просто написать как оридж, мне так кажется

#33035 2020-07-13 20:11:54

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь, но большая часть магистра - это обычный приключенческий джен. Выкинь любовную линию, сюжет не пострадает.

Как слэшер, соглашусь. Мне рекомендовали новеллу за слэш в каноне, и пока я до слэша добралась, ноги в кровь сбила об джен.

#33036 2020-07-13 20:14:46

Анон

Анон пишет:

Я не игнорирую, я только про любителей джена пишу.

Ну, те любители джена которые игнорировали, думаю все же видели, что новелла бл+18, а не так чтоб, хочется джена, о, зачту-ка  любовный роман.
Реально жи

Анон пишет:

Приключенческих романов и без слэша навалом.

Отредактировано (2020-07-13 20:15:52)

#33037 2020-07-13 20:19:13

Анон

Анон пишет:

Реально жи

Уже сто раз сказали, что это просто интересная история. Нет, слэш мне не мешал, потому что буквально до последних страниц его не было. Почему я не должен читать то, что мне потенциально понравится, только потому что кто-то считает, что его видение канона единственно верное. Вы, должно быть, пропускали все дженовые куски во флэшбеках, когда ВИ взаимодействовал с кем-то еще. Зачем читать какой-то джен, если вы пришли за вансянями.

#33038 2020-07-13 20:23:41

Анон

Есть куча слэшных новелл, которые не взлетели, Магистр хорош тем, что есть и то, и то, в хороших пропорциях. Кто-то читает из-за обоих составляющих, кто-то из-за одной из них.
Тем более и слэшеров, которые не шипперят вансяней или даже шипперят разбивающие пейринги тоже много, им куда? В какой роман?

#33039 2020-07-13 20:26:05

Анон

Анон пишет:

Зачем читать какой-то джен, если вы пришли за вансянями.

куда-куда пришли :lol:

#33040 2020-07-13 20:31:51

Анон

Анон пишет:

Тем более и слэшеров, которые не шипперят вансяней или даже шипперят разбивающие пейринги тоже много, им куда? В какой роман?

Но, разговор, начался  с вопроса анона, выше по треду, есть ли в фандоме антислэшеры, и каким образом они могли бы прибиться к фандому слэшной новеллы.
И выше же, аноны ответили, через  дженовые адаптации дунхуа и дорамы.
Про судьбы читателей которым не зашло, как бы и слова не было.

Отредактировано (2020-07-13 20:34:34)

#33041 2020-07-13 20:32:47

Анон

Меня настигла карма: страдала от хайпа китайцами, потом упал мой бро, а теперь я смотрю с горящими глазами аниме, потому что сгорел к хуям от пейринга лч и цч  :sadcat: почему они такие горячие вместе, а

#33042 2020-07-13 20:35:24

Анон

Анон пишет:

Да понятно, но когда в слэшном фандоме начинается "я смотрел вашу дораму, там вансяни-друзья и это канон, а новеллу вашу я читать не буду, потому что противник слэша в принципе" - ну это такое. Ведь есть масса хороших приключенческих канонов и без слэша, что ты тут забыл?

Анон из толкин фандома смотрит на тебя с изумлением. Вот когда примерно такое же говоришь слэшеру за наш канон, огребаешь дохуллиард тонн  дерьма на тему " а я слэш хоу и право имею, сатрапы, палачи, душители свободы, ааааа, расрас!!!", а в слэшном каноне откуда вдруг такие строгие правила, прямо как в ордене Гусулань, это с чего бы? Почему бы антислэшеру не ходить в этот канон и не видеть там всех гетеро, просто потому что он так хочет? У меня в Магистре все гетеро, хотя ничего против слэша не имею, он мне просто не интересен в принципе.

#33043 2020-07-13 20:42:00

Анон

Анон пишет:

Меня настигла карма: страдала от хайпа китайцами, потом упал мой бро, а теперь я смотрю с горящими глазами аниме, потому что сгорел к хуям от пейринга лч и цч  :sadcat: почему они такие горячие вместе, а

Пиши фики, анон, я приду тебя читать! Я ЦЧ/ВИ/ЛЧ во всех комбинациях готова читать а лучше в тройничке!

#33044 2020-07-13 20:50:22

Анон

Анон пишет:

Пиши фики, анон, я приду тебя читать! Я ЦЧ/ВИ/ЛЧ во всех комбинациях готова читат

Если я и напишу что-то, то только на английском =D Но пока что я только и могу, что просто бегать и гореть: какой ангст, какой юст, сколько боли, я не ожидала, что настолько сильно протащит :smoke: только ВИ никак, не трогает и не шипперится, упс.

#33045 2020-07-13 20:52:08

Анон

*робко поднимает руку*
Я собираюсь писать ЛЧ/ВИ/ЦЧ (для начала). Если что, дам ссылку.

#33046 2020-07-13 20:54:57

Анон

Анон пишет:

Если я и напишу что-то, то только на английском

Я подписана на тег  :cool:

#33047 2020-07-13 20:55:28

Анон

Анон пишет:

*робко поднимает руку*

И тебя приду читать!

#33048 2020-07-13 20:59:15

Анон

Анон пишет:

Ты не одинок, аноны и в этом треде, и в дежурке периодически по ним возгораются, а особо горячие фаноны даже в на склад-архив утаскивали.

#33049 2020-07-13 21:07:34

Анон

Анон пишет:

*робко поднимает руку*

:rainbow:
Я тоже приду тебя читать)

#33050 2020-07-13 21:51:19

Анон

Больше чжаньчэнов!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума