Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#24951 2021-12-29 22:38:27

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Думаю, пробежаться по эпизодам с любимыми парочками, или лучше не надо, и испоганили все?

Я сам не смотрел, но слышал исключительно что как раз-таки испоганили абсолютно всё. Ни одного хоть сколько-нибудь положительного отзыва ни разу не встречал.

#24952 2021-12-29 22:47:41

Анон

Блин, как же жаль. Я, главное, обрадовалась, что вроде серий много и будет еще, как раз для такого тайтла, его ж можно было бы растянуть на хорошее длинноседзе. Немножко подпилить, может, особо занудные вещи, типа арки с водорослями или той же беготни по пещерам.
А в итоге... Вот это  :pink: когда резку с первых серий видно, когда Хана просто берет и прибегает на это нищасное озеро с богомолами, потому что.

#24953 2021-12-30 00:03:24

Анон

Это ж аниме от Нетфликс. А они любители длиннотайтлы спрессовать в мини-сезоны. См. Бог старшей школы, Башня бога. Там тоже порезали страшно.

#24954 2021-12-30 15:58:57

Анон

Анон пишет:

Это ж аниме от Нетфликс

Может, ты имел в виду кранчролл?

#24955 2021-12-30 17:58:08

Анон

Анон пишет:

С чего бы, нетфликсовский он.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-30 17:58:44)

#24956 2021-12-30 18:56:53

Анон

Аноны, посоветуйте, как быть.

Не могу определиться с шаман кингом

#24957 2021-12-30 19:11:51

Анон

я смотрел только старого ШК, не читая мангу, и насколько мне помнится, там история к логичному концу приходит и все такое, разве нет... или ты конкретно о том чтобы все из манги было адаптировано?
послушаю других анонов :>

#24958 2021-12-30 20:10:14

Анон

Анон пишет:

я смотрел только старого ШК, не читая мангу, и насколько мне помнится, там история к логичному концу приходит и все такое, разве нет...

Там открытая концовка же. Плюс где-то с середины сериал следует своему сюжету, практически никак не пересекаясь с мангой.

#24959 2021-12-30 20:39:21

Анон

Анон пишет:

Я не застал эту историю в детстве.

Имха. Это как сэйлор мун, покемоны и драгон болл. Если не застал и вырос вряд ли будет интересно. Ностальгия ностальгией, адаптации адаптациями, но суть остается - это сёнен 90-ых в основном для детей и очень юных подростков. Я смотрел 2001 мелким и было норм. Новую версию дропнул, потому что я вырос и не смог смотреть на этих детей. И угорал со взрослых которые на них всё спихнули. Взрослеешь и по другому совсем история видится. А мелким пофиг. Просто ооо духи и драки крутяк. =D Мне кажется из-за розовых очков ностальгии и хайпа из-за них народ выстроил ожидания которые не оправдались и поэтому "разочаровались".

Если всё таки хочешь смотреть есть вариант смешать версии. В новой в основном жалуются на то что начало очень быстрое и не успеваешь проникнуться итп итд. Поэтому можно посмотреть половину старой версии (выкинув по желанию филлеры) и переключиться потом на новую. Концовка у старой так себе.  В стиле старых аниме адаптаций где отсебятили как могли. В новой должна быть более завершенная. Но музон был крут у старой.  =D

Отредактировано (2021-12-30 20:44:35)

#24960 2021-12-30 22:33:16

Анон

Как называется пейринг Юра Плисецкий/Виктор с юри на льду?

#24961 2021-12-30 22:47:34

Анон

Анон, в тред их сходи, там все названия были. В шапке.

#24962 2021-12-30 22:50:01

Анон

Анон пишет:

Как называется пейринг Юра Плисецкий/Виктор с юри на льду?

Сгущенка, насколько помню :evil:

#24963 2021-12-30 23:02:29

Анон

Спасибо за сгущенку, а в шапке у них ничего нет, как и самой шапки.

#24964 2021-12-30 23:14:56

Анон

Что было за аниме, где мужик в костюме и с деньгами? Там еще вертолет был вроде бы?

#24965 2021-12-30 23:16:46

Анон

Анон пишет:

Имелась в виду шапка этого треда.

#24966 2021-12-30 23:20:57

Анон

Анон пишет:

Имелась в виду шапка этого треда.

В ней только ссылки на другие треды...

#24967 2021-12-30 23:21:30

Анон

Анон пишет:

Что было за аниме, где мужик в костюме и с деньгами? Там еще вертолет был вроде бы?

Синематик FF7?
Bungou stray dogs?
Анон, вспомни еще что-нибудь, а то это уровня "что за аниме, где была тян с красными волосами" :lol:

#24968 2021-12-30 23:28:54

Анон

Анон пишет:

Анон, вспомни еще что-нибудь, а то это уровня "что за аниме, где была тян с красными волосами"

Это был какой-то богатый гг, у него были короткие волосы. Возможно, костюм-тройка, а больше ничего не помню. Что-то про деньги было.

#24969 2021-12-30 23:32:08

Анон

Анон пишет:

Это был какой-то богатый гг, у него были короткие волосы.

он?

Скрытый текст

#24970 2021-12-30 23:33:19

Анон

Анон пишет:

он?

Да не бсд. Тот был прям гг, гет вроде бы какой-то.

#24971 2021-12-30 23:33:57

Анон

Анон пишет:

Это был какой-то богатый гг

Это про того богатого мудака-детектива? Баланс неограничен?

#24972 2021-12-30 23:35:01

Анон

Анон пишет:

Это про того богатого мудака-детектива? Баланс неограничен?

Да! Это оно, спасибо!

#24973 2021-12-31 02:06:54

Анон

Анон пишет:

Как нет? В дежурке все на месте.

#24974 2021-12-31 02:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего бы, нетфликсовский он.

Скрытый текст

Да я про ББ и Бога старшей школы

#24975 2021-12-31 10:28:01

Анон

Анон пишет:

Не могу определиться с шаман кингом

Сначала смотри старую экранизацию, она хороша сама по себе. Дубляж Джетикса сильно порезанный, так что лучше ищи оригинал. Потом, если очень влом читать мангу, листани краткое содержание, отзывы, обзоры. Потом берись за новое аниме.
Весь смак новой экранизации - именно в сравнении старой и манги. "Вот тут у нас было так и славно - а вот тут мы сделали ПО МАНГЕ!!1 вот так". Те, кто не в теме ни того, ни другого, вряд ли заценят.

Анон пишет:

я вырос и не смог смотреть на этих детей. И угорал со взрослых которые на них всё спихнули. Взрослеешь и по другому совсем история видится.

Кмк, с таким настроем в принципе нечего делать в этом треде  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума