Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Спасибо за реки, анон, но ты можешь поручиться, что во всех этих онгоингах будет ХЭ?
"Ринго и аквариумоголовый" закончена, там очень странный но хэ.
"Любовный совет" стеб и похахатушки, хотя это и онгоинг, с высокой долей вероятности будет хэ, т.к. автор заявил не трагедию а стеб над клише.
"9 августа я буду съеден тобой" это такой глючный тайтл, в котором происходит какая-то наркомания, но всем участникам прям хорошо. Онгоинг но без трагедий и слезовыжимательной фигни точно.
"Ад без цветов" онгоинг но развиваются спокойно и без перекосов. Возможно прямо хэ не будет, тут не уверена, но конкретно для гг сомневаюсь в плохом исходе (тут да, вопрос, но скорее склоняюсь к нейтральному финалу)
Анон пишет:Оу, наверно я коряво расписал, но очеловечивание НЁХа под любым соусом, тоже бесячий штамп.
Тогда надо точнее выражовываться же.
Но анон выше прав, практически в 90% вампирских лавсторей все заканчивается тем, что человек становится вампиром. В каких-нибудь Сумерках вон героиня несколько книг доебывает вампира, чтоб тот ее покусал уж наконец
Но вот именно японцы походу не любят превращать людей в нечисть, видимо, отзвук буддизма, типа люди могут перерождаться блабла, это великое щасте, а нёхи прокляты и лишены этого, поэтому для них лучше будет стать человеком. А вот в западных медиа, наоборот, скорее тенденция, что люди отстой, а нёхи круто.
Анон, в буддизме перерождение никакое не счастье, это проклятье, а цель выйти из круга переерождений.
Анон, в буддизме перерождение никакое не счастье, это проклятье, а цель выйти из круга переерождений.
Ну тем не менее, человеку нёхом становиться некузяво почему-то, эта тема повторяется с упорством, достойным лучшего применения.
Упоролся по исекаям, такое чувство что я их читаю-читаю, а они не заканчиваются.
Но что иногда бесит, так это полное отсутствие у некоторых героинь осознание того что их действия меняют сюжет в который они попали. Сначала они "переписывают" своими поступками пол книги в которую их засосало, а потом удивляются "ой-ой, а чой-та все не так как должно быть, а главгерой смотрит на меня влюбленными глазами?" 
Сначала они "переписывают" своими поступками пол книги в которую их засосало, а потом удивляются "ой-ой, а чой-та все не так как должно быть, а главгерой смотрит на меня влюбленными глазами?"
Лучшее, что я читал с таким сюжетом - манхва "Невеста герцога по контракту" 
Аноны, а посоветуйте каких-нибудь хороших хоррор манг/аниме. Чот захотелось, но в мангах/аниме я не шарю. Есть такое?
Я только Токийского Гуля знаю, мне очень нравится, но не уверена, что то достаточно хоррорно.
А существуют ли тайтлы про отношения человека с нечистью
"Черная птица" - девушка остается смертной, ёкай остается ёкаем, они решают жить вместе ее короткую жизнь.
"Сладкая кровь" - вампир понемногу возвращается обратно в человеческую форму, но это лишь в перспективе.
"Невеста бога воды" - девушка смиренно принимает участь жертвы. Лично мне не зашел финальный пейринг, но может кому-то и зайдет.
"Сумеречная Дева и Амнезия" - мальчик-медиум счастливо влюблен в девушку-призрака, им норм.
"Туалетный мальчик Ханако-кун" - реверс Амнезии, впроцессник, ХЗ, куда вырулит.
Пы.Сы. "Нейро Ногами, детектив из Ада" - классный творческий тандем демона и девочки-ширмы, легкий намек то ли на пейринг, то ли на крепкую дружбу.
Отредактировано (2021-12-05 01:05:20)
Подождите, Черная птица это же та манга с героиней-тряпкой и героем-тенгу, который с ней с детства обручен, но она не помнит, или есть еще какая-то?
Потому что если та же, то она мне запомнилась чем-то в духе Синдзе Майю в основном.
"Невеста бога воды" - девушка смиренно принимает участь жертвы. Лично мне не зашел финальный пейринг, но может кому-то и зайдет.
а что там за финальный пейринг? разбили главную пару?
а что там за финальный пейринг? разбили главную пару?
Тоже интересно.
В закусках тред по Голден камуи https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6596
А существуют ли тайтлы про отношения человека с нечистью
Внук Нурарихёна не подойдет?
"Лес, где мерцают светлячки" называли уже?
Внук Нурарихёна не подойдет?
Даже не знаю, ведь гг
но про его папашу вроде рассказывали, если не подводит память. Но вообще в принципе интересный тайтл, там гг существует в обоих ролях, и человека, и нечисти, и везде свои конфликты.
У "Мемуаров Ванитаса" коллаб с ювелиркой и сочетающиеся кольца.
Надеюсь, до парфюма дело не дойдет.
Отредактировано (2021-12-05 18:56:59)
У "Мемуаров Ванитаса" коллаб с ювелиркой и сочетающиеся кольца.
Надеюсь, до парфюма дело не дойдет.
Так уже есть 
"Лес, где мерцают светлячки" называли уже?
Так просили с хеппи эндом
Ну, там отчасти хэппи-энд.
а Винсоада -это ванои..
Хотя нет, ванои - это Оз и алиса, в хард формате. Хотите, я обосную? 
Отредактировано (2021-12-05 21:20:43)
Кстати, бонусные странички по Ванитасу новые, если кто не видел
Отредактировано (2021-12-05 21:33:48)
Мимими. 
Хочу продолжение!
Небось во второй части OP/ED поменяют.
Я тут догнала второй сезон Инуяшепродолжения до онгоинга, пока прокрастинировала за выходные, так что кому интересно, велкам под кат.
Луи- маленький и злобненький
Я вообще думаю, останься бы Луи в живых, кто бы кого сожрал": он Ваньку или Ванитас его?
Но ставлю на Луи, тут ему лет 11, а он уже такой, как Ванька в 18.
А я поставил бы на Ваньку. Он в мелком возрасте пошел в церковь чтобы стать охотником, а Луи просто избалованный аристократик.
Он в мелком возрасте пошел в церковь чтобы стать охотником,
Ну смысл есть
Ну и в Луи сила духа тоже есть
Но я не о том, кто сильнее в моральном плане, а скорее, кто большая заноза.