Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#24701 2021-12-04 20:20:18

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Спасибо за реки, анон, но ты можешь поручиться, что во всех этих онгоингах будет ХЭ?

"Ринго и аквариумоголовый" закончена, там очень странный но хэ.
"Любовный совет" стеб и похахатушки, хотя это и онгоинг, с высокой долей вероятности будет хэ, т.к. автор заявил не трагедию а стеб над клише.
"9 августа я буду съеден тобой" это такой глючный тайтл, в котором происходит какая-то наркомания, но всем участникам прям хорошо. Онгоинг но без трагедий и слезовыжимательной фигни точно.

"Ад без цветов" онгоинг но развиваются спокойно и без перекосов. Возможно прямо хэ не будет, тут не уверена, но конкретно для гг сомневаюсь в плохом исходе (тут да, вопрос, но скорее склоняюсь к нейтральному финалу)

#24702 2021-12-04 22:09:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оу, наверно я коряво расписал, но очеловечивание НЁХа под любым соусом, тоже бесячий штамп.

Тогда надо точнее выражовываться же.
Но анон выше прав, практически в 90% вампирских лавсторей все заканчивается тем, что человек становится вампиром. В каких-нибудь Сумерках вон героиня несколько книг доебывает вампира, чтоб тот ее покусал уж наконец ;D
Но вот именно японцы походу не любят превращать людей в нечисть, видимо, отзвук буддизма, типа люди могут перерождаться блабла, это великое щасте, а нёхи прокляты и лишены этого, поэтому для них лучше будет стать человеком. А вот в западных медиа, наоборот, скорее тенденция, что люди отстой, а нёхи круто.

Анон, в буддизме перерождение никакое не счастье, это проклятье, а цель выйти из круга переерождений.

#24703 2021-12-04 22:16:37

Анон

Анон пишет:

Анон, в буддизме перерождение никакое не счастье, это проклятье, а цель выйти из круга переерождений.

Ну тем не менее, человеку нёхом становиться некузяво почему-то, эта тема повторяется с упорством, достойным лучшего применения.

#24704 2021-12-04 22:40:44

Анон

Упоролся по исекаям, такое чувство что я их читаю-читаю, а они не заканчиваются. :lol: Но что иногда бесит, так это полное отсутствие у некоторых героинь осознание того что их действия меняют сюжет в который они попали. Сначала они "переписывают" своими поступками пол книги в которую их засосало, а потом удивляются "ой-ой, а чой-та все не так как должно быть, а главгерой смотрит на меня влюбленными глазами?" :facepalm:

#24705 2021-12-05 00:43:08

Анон

Анон пишет:

Сначала они "переписывают" своими поступками пол книги в которую их засосало, а потом удивляются "ой-ой, а чой-та все не так как должно быть, а главгерой смотрит на меня влюбленными глазами?" :facepalm:

Лучшее, что я читал с таким сюжетом - манхва "Невеста герцога по контракту"  :lolipop:

#24706 2021-12-05 00:46:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте каких-нибудь хороших хоррор манг/аниме. Чот захотелось, но в мангах/аниме я не шарю. Есть такое?

Я только Токийского Гуля знаю, мне очень нравится, но не уверена, что то достаточно хоррорно.

#24707 2021-12-05 00:56:12

Анон

Анон пишет:

А существуют ли тайтлы про отношения человека с нечистью

"Черная птица" - девушка остается смертной, ёкай остается ёкаем, они решают жить вместе ее короткую жизнь.
"Сладкая кровь" - вампир понемногу возвращается обратно в человеческую форму, но это лишь в перспективе.
"Невеста бога воды" - девушка смиренно принимает участь жертвы. Лично мне не зашел финальный пейринг, но может кому-то и зайдет.
"Сумеречная Дева и Амнезия" - мальчик-медиум счастливо влюблен в девушку-призрака, им норм.
"Туалетный мальчик Ханако-кун" - реверс Амнезии, впроцессник, ХЗ, куда вырулит.
Пы.Сы. "Нейро Ногами, детектив из Ада" - классный творческий тандем демона и девочки-ширмы, легкий намек то ли на пейринг, то ли на крепкую дружбу.

Отредактировано (2021-12-05 01:05:20)

#24708 2021-12-05 01:34:47

Анон

Подождите, Черная птица это же та манга с героиней-тряпкой и героем-тенгу, который с ней с детства обручен, но она не помнит, или есть еще какая-то? :think: Потому что если та же, то она мне запомнилась чем-то в духе Синдзе Майю в основном.

#24709 2021-12-05 01:48:25

Анон

Анон пишет:

"Невеста бога воды" - девушка смиренно принимает участь жертвы. Лично мне не зашел финальный пейринг, но может кому-то и зайдет.

а что там за финальный пейринг? разбили главную пару?

#24710 2021-12-05 03:10:14

Анон

Анон пишет:

а что там за финальный пейринг? разбили главную пару?

Тоже интересно.

#24711 2021-12-05 03:11:47

Анон

В закусках тред по Голден камуи https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6596

#24712 2021-12-05 05:32:04

Анон

Анон пишет:

А существуют ли тайтлы про отношения человека с нечистью

Внук Нурарихёна не подойдет?

#24713 2021-12-05 09:29:20

Анон

"Лес, где мерцают светлячки" называли уже?

#24714 2021-12-05 12:08:24

Анон

Анон пишет:

Внук Нурарихёна не подойдет?

Даже не знаю, ведь гг

Скрытый текст

но про его папашу вроде рассказывали, если не подводит память. Но вообще в принципе интересный тайтл, там гг существует в обоих ролях, и человека, и нечисти, и везде свои конфликты.

#24715 2021-12-05 18:54:22

Анон

У "Мемуаров Ванитаса" коллаб с ювелиркой и сочетающиеся кольца. :lol: Надеюсь, до парфюма дело не дойдет.

Отредактировано (2021-12-05 18:56:59)

#24716 2021-12-05 18:56:20

Анон

Анон пишет:

У "Мемуаров Ванитаса" коллаб с ювелиркой и сочетающиеся кольца. :lol: Надеюсь, до парфюма дело не дойдет.

Так уже есть :lol:

#24717 2021-12-05 18:56:51

Анон

Анон пишет:

"Лес, где мерцают светлячки" называли уже?

Так просили с хеппи эндом

#24718 2021-12-05 18:57:31

Анон

Ну, там отчасти хэппи-энд.

#24719 2021-12-05 21:20:27

Анон

Анон пишет:

а Винсоада -это ванои..

Хотя нет, ванои - это Оз и алиса, в хард формате. Хотите, я обосную? ;D

Отредактировано (2021-12-05 21:20:43)

#24720 2021-12-05 21:29:48

Анон

Кстати, бонусные странички по Ванитасу новые, если кто не видел ;D

это канон!
Луи- маленький и злобненький
несчастная Амелия
важная инфа внизу

Отредактировано (2021-12-05 21:33:48)

#24721 2021-12-05 21:50:58

Анон

Мимими.  =D
Хочу продолжение!
Небось во второй части OP/ED поменяют.

#24722 2021-12-05 23:49:44

Анон

Я тут догнала второй сезон Инуяшепродолжения до онгоинга, пока прокрастинировала за выходные, так что кому интересно, велкам под кат.

осторожно, спойлеры вышедших 10 серий

#24723 2021-12-06 00:00:15

Анон

Анон пишет:

Луи- маленький и злобненький

Я вообще думаю, останься бы Луи в живых, кто бы кого сожрал": он Ваньку или Ванитас его? :think:  Но ставлю на Луи, тут ему лет 11, а он уже такой, как Ванька в 18.

#24724 2021-12-06 00:16:21

Анон

А я поставил бы на Ваньку. Он в мелком возрасте пошел в церковь чтобы стать охотником, а Луи просто избалованный аристократик.

#24725 2021-12-06 00:19:03

Анон

Анон пишет:

Он в мелком возрасте пошел в церковь чтобы стать охотником,

Ну смысл есть  :think:
Ну и в Луи сила духа тоже есть

Скрытый текст

Но я не  о том, кто сильнее в моральном плане, а скорее, кто большая заноза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума