Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#24651 2021-12-03 23:08:22

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

А "Рейтинг короля" годнота! Спасибо, аноны, кто вносил. Мне сперва рисовка не зашла, но в ней же фишка.

#24652 2021-12-03 23:18:53

Анон

Анон пишет:

Ну по мимо очевидного: " отношения Ванитас и Жанны такие романтичные, Ванитас умело общается с девушками, а Жанна милая краснеющая цундера и вайфу"

Уууу.... как все запущено. И это несмотря на то, что Ванитас буквально словами проговаривает "Я могу любить только того, кто никогда не полюбит меня" и это считают романтичным? С тем же успехом забивание гвоздей в собственную руку можно назвать заботой о здоровье.

Скрытый текст

#24653 2021-12-03 23:29:09

Анон

Ахаха.

ванитас

#24654 2021-12-03 23:31:02

Анон

Анон пишет:

это несмотря на то, что Ванитас буквально словами проговаривает "Я могу любить только того, кто никогда не полюбит меня" и это считают романтичным?

Ты не понимаешь, анонче, "это же так по мужски, он охотник, ему интереснее добиваться"  :lol: А еще "у них шикарное развитие отношений, а их свидание такое романтичное"

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-03 23:39:13)

#24655 2021-12-04 12:10:44

Анон

То что народ на мале через жопу ванитаса смотрит и принимает все за чистую монету было давно ясно. Сам офигевал, потом забил.

Отредактировано (2021-12-04 12:16:36)

#24656 2021-12-04 12:11:41

Анон

Анон пишет:

А это сразу скажут? Просто представил, как куны в комментариях будут гадать 

Куны очень быстро убегут. Не куньий тайтл.

#24657 2021-12-04 12:13:53

Анон

Анон пишет:

Я так переживаю, что Ванитас выходит почти одновременно с Титанами

Какая разница? Чем одно мешает смотреть другое? А Жеводан как раз зимой выпускать нужно.

#24658 2021-12-04 12:15:08

Анон

Анон пишет:

А это сразу скажут?

Сразу. Никакой тайной для зрителя не будет. В этом в принципе весь замут.

#24659 2021-12-04 12:38:53

Анон

Меня так кринжило от ванижанны, на главах со свиданием я мангу окончательно дропнул :lol: Перед аниме еле как себя пересилил, на главах с живоданом и далее мне даже они начали нравится: гендерные шаблоны стали понемного рваться (где Жанна представляет себя рыцарем, спасающей Ванитаса прям мимими) и немного винсоадой повеяло.
А еще я сегодня хотел заказать ненды и обнаружил, что на амиами заказы уже закрыты, втф  :smoke:

#24660 2021-12-04 13:09:37

Анон

Кстати, насчет ванитаса, хотите классную фан песню?
а то фандома нет и мне не с кем делиться и вообще не с кем погореть :sadcat:

клип по манге

Отредактировано (2021-12-04 13:10:19)

#24661 2021-12-04 13:21:02

Анон

Анон пишет:

Это не фан песня. Это AKIRA - Waltz of Vanitas. Вышла кстати до начала манги.  :lol:

Скрытый текст

#24662 2021-12-04 13:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не фан песня. Это AKIRA - Waltz of Vanitas. Вышла кстати до начала манги.  :lol:

Скрытый текст

А, ну бывает :lol:  :facepalm:

#24663 2021-12-04 16:25:32

Анон

Еще к Ванитасу и фандому. Меня немного удивляет, когда говорят, что там прям много гета в каноне (и именно гета как отношений), а по факту:

Скрытый текст

#24664 2021-12-04 16:45:10

Анон

О, а плюс к тому, что еще раздражает в Джун фандоме: когда в комментариях постоянно, черт возьми, читаешь что-то наподобие:
Джун никогда не пойдет на этот сюжетный ход, он слишком простой/Джун никогда не сделает однополую пару каноном/Джун никогда не оставит подобного героя живым и т.п. - и это в каждом третьем посте.
Просто спросить хочется: - Вы все там с автором по пятницам бухаете что ли? :facepalm: Или личную переписку ведете? O_o  :hanged:

#24665 2021-12-04 16:48:42

Анон

Анон пишет:

Доми/Ной -односторонние совершенно

Я про винсоаду тоже так думал  =D

#24666 2021-12-04 16:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Доми/Ной -односторонние совершенно

Я про винсоаду тоже так думал  =D

Ну я про настоящий момент повествования
но Доми/Ной, это больше Гилберт/Оз или Шерон/Брейк, а Винсоада -это ванои..

Отредактировано (2021-12-04 16:51:05)

#24667 2021-12-04 17:04:28

Анон

Анон пишет:

Меня немного удивляет, когда говорят, что там прям много гета в каноне (и именно гета как отношений), а по факту:

Ну больной-нездоровый гет это тоже гет, и в Ванитасе действительно больше таких отношений, чем обычно бывает в драматичном приключалове. Там стандартно одна пара с гг, одна односторонка и какие-нибудь дальние лебеди раз в тыщу лет проплывут, пародируя ромео и джульетту.

#24668 2021-12-04 17:05:59

Анон

Аноны, а посоветуйте каких-нибудь хороших хоррор манг/аниме. Чот захотелось, но в мангах/аниме я не шарю. Есть такое?

#24669 2021-12-04 17:07:59

Анон

Анон пишет:

хороших хоррор манг/

Когда плачут чайки?

#24670 2021-12-04 17:09:57

Анон

Анон пишет:

Там стандартно одна пара с гг, одна односторонка и какие-нибудь дальние лебеди раз в тыщу лет проплывут, пародируя ромео и джульетту.

Что мы и наблюдаем в Ванитасе :lol:  :affraid: ...

#24671 2021-12-04 17:14:34

Анон

Анон пишет:

больше таких отношений, чем обычно бывает в драматичном приключалове.

Имхо, просто одна из тем Ванитаса -любовь (не обязательно гетная и не обязательно романтическая), вот таких отношений и много, чтоб показать разнообразие и такого вида связи.

#24672 2021-12-04 17:15:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте каких-нибудь хороших хоррор манг/аниме. Чот захотелось, но в мангах/аниме я не шарю. Есть такое?

А тебе именно какой хоррор: маньяки/ведьмы и приведения/просто расчлененка на фоне мелькает?

#24673 2021-12-04 17:54:29

Анон

Анон пишет:

Еще к Ванитасу и фандому. Меня немного удивляет, когда говорят, что там прям много гета в каноне (и именно гета как отношений), а по факту:

Смотря что иметь ввиду. По факту только Ваня с Жанной на свиданку ходили один раз.  :lol: И то изначальная цель свиданки было другое. Так что... А так автор додает разных пейрингов (ваноэ и домижанн тоже), а в конце будет трагедия. :lol: По мне так этот тайтл скорей бишный.

#24674 2021-12-04 17:56:36

Анон

А существуют ли тайтлы про отношения человека с нечистью, но без штампов:

- нечисть живет вечно, чел подыхает в конце, но нечисть ждет его перерождений
- чел ноет на тему разной продолжительности жизни и продавливает нечисть стать челом и отказаться от бессмертия
- нечисть хочет жить вечно с любимым челом, но чел не хочет отказываться от "человечности" и "он/а вообще не такое, не смей предлагать даже"
- чел указывает нечисти как быть хорошим и делает ему атата по любому поводу

Хотелось бы наоборот разрыва шаблонов.
Например, чтобы человек был не против становления НЁХом и тоже был готов ради любимой нечисти пойти на всякое (а не как обычно, что хотелки человека всегда на первом месте, они правильнее любых и это его надо слушаться просто потому что он человек).
Или даже дарковости в характере человека было больше, чем у нечисти.

Конечно же с ХЭ и без растянутой мозгоебли про "мы такие разные" и попыток разбежаться патамушта "с себе подобным будет лучше".

Без разницы аниме или манга, гет или слэш, встречались ли анонам подобные тайтлы? Упд. я даже на фики/ориджи согласен.

Отредактировано (2021-12-04 17:58:25)

#24675 2021-12-04 17:56:55

Анон

Анон пишет:

а Винсоада -это ванои..

"Меня зовут Винсент. А это Гилберт."  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума