Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#24376 2021-11-13 05:51:11

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Я так понял

Скрытый текст

Про ограничения причуд - ну, это ж не ново.

Анон пишет:

Ииии, продано!

Обязательно делись потом впечатлениями! Интересно же!

Анон пишет:

Я нашёл

СУКА :lol: Спасибо, анон, это сделало мне ночь ;D

#24377 2021-11-13 05:55:43

Анон

Вышел трейлер мувика Жужуцы.
И Netflix объявляет роли для киносериала по One Peace.

#24378 2021-11-13 09:51:51

Анон

А знаете, аноны, это тема приносит мне удачу =D
Когда, кажется, в августе после покупки, я писала, что вот, купила второй том, чтобы лежал артефактом несбывшейся мечты о черном издании, я не ожидала, что где-то через неделю-две третий том внезапно всплывет в магазинах моего города. "Ну вот, будет два артефакта", - решила я и, кажется, написала тут опять... Чтобы через некоторое время купить первый том.
"Ну вот, четвертый точно уже не достану", - написала я где-то с месяц назад...
Короче!

Спасибо за удачу!

=D  :heart:

#24379 2021-11-13 10:06:21

Анон

Поздравляю с приобретением лучшей манги

#24380 2021-11-13 10:08:54

Анон

Везет, анонские желанные тома частично не переведены на инглиш, частично не вышли... :blabla:

Отредактировано (2021-11-13 10:09:21)

#24381 2021-11-13 12:00:33

Анон

Так чмок-бабуля не оживляет мертвых, она ускоряет время, за которое твое тело само бы вылечилось. Если бы не за какое, то уже можно и не вытаться.

#24382 2021-11-13 12:01:37

Анон

Анон пишет:

Короче!

Поздравляю, анонче!  :friends:
Брала это издание сразу на старте, так как уже все отдельные томики нигде не достать, а хотелось. И через месяц, как помню, объявили это издание! Столько восторга, наверное, и не испытывала при покупке другой манги.

#24383 2021-11-13 12:28:42

Анон

Спасибо!
Ну, я уже писала, что "красное" издание у меня полностью (с первым, вызвавшим тогда горение, тиражом 10 тома), а "черное" тогда для меня было невероятно дорогим.
Кстати, когда-то думала, что если бы было "черное", от "красного" бы избавилась, а сейчас... Оба нужны! =D

#24384 2021-11-13 12:39:50

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

А мне понравилось. Вхарактерные ребята получилось.
Но я все равно не представляю это сериалом. Даже если забыть, что там тыща серий, а просто ванпис в 3д... Это же какой-то кринж. Растягивающийся Луффи в 3д. За што.
А фандом как воспринял?

#24385 2021-11-13 12:52:25

Анон

Анон пишет:

А фандом как воспринял?

Мне больше интересно, как будут и будут ли продавать сериал без секса, которого в оригинале нет. Если секс добавят или в принципе какие-то пейринги между мугиварами заканонят, то это уже не тру будет.

#24386 2021-11-13 13:01:41

Анон

Анон, а что за черное издание и почему оно такое особенное? Гугл меня не понимает.

#24387 2021-11-13 13:11:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за черное издание и почему оно такое особенное? Гугл меня не понимает.

Весь Магазинчик в 4 томах в твердой обложке. "Черное" - неофициальное название из-за черно-белых суперобложек.
http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/815859/
https://www.ozon.ru/products/31910987/
По-моему, если не путаю, это вообще первая манга в харде у нас в стране :think:

Отредактировано (2021-11-13 13:20:56)

#24388 2021-11-13 13:42:30

Анон

Анон пишет:

Про ограничения причуд - ну, это ж не ново.

Ну, для меня прям новое в том плане, что они активно этим пользуются и вапще. Хотя да, в той же Хлорке тоже активно просчитывали умения шикаев, но тут это прям значимый элемент тактики, мне очень заходит.

Анон пишет:

Спасибо, анон, это сделало мне ночь

))))
Сам ваншот неплохой, кстати)

Анон пишет:

Так чмок-бабуля не оживляет мертвых, она ускоряет время, за которое твое тело само бы вылечилось. Если бы ни за какое, то уже можно и не вытаться.

А, точно, я чот думал, что она именно усиливает регенерацию, а не ускоряет. Но вообще интересно,

Скрытый текст

#24389 2021-11-13 14:31:27

Анон

Анон пишет:

Так чмок-бабуля не оживляет мертвых, она ускоряет время, за которое твое тело само бы вылечилось. Если бы не за какое, то уже можно и не вытаться.

Эри наоборот отматывает назад. Так что то, что чмок-бабулька не смогла, не означает, что и Эри не смогла бы тоже.

Анон пишет:

Ну, для меня прям новое в том плане, что они активно этим пользуются и вапще.

Хантер, просто Хантер ;D

Анон пишет:

Хотя рыдал я тогда как тварь, конечно.

А меня наоборот не торкнуло именно потому, что чо? Уже? Так быстро? С чего бы? Почему даже не попытались спасти?!

#24390 2021-11-13 14:40:33

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Но я все равно не представляю это сериалом. Даже если забыть, что там тыща серий, а просто ванпис в 3д... Это же какой-то кринж. Растягивающийся Луффи в 3д. За што.
А фандом как воспринял?

Таз Скайлер совсем не тянет на Санджи по облику. У Санджи более кругое лицо, улыбающийся тип, а Таз выглядит двойником Зоро (совсем перекрасить башку в зеленый, и он подходит на Зоро).

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-13 14:43:58)

#24391 2021-11-13 16:55:26

Анон

Анон пишет:

Хантер, просто Хантер ;D

А, я не смотрел. У меня активное смотрение закончилось как раз на хлорке, я так-то древний как, гм, бивень мамонта. И в геройку случайно влип. Но там такой Олмайто, что пропал я с концами.

#24392 2021-11-13 16:56:39

Анон

А Жожа? Там вся соль в том и есть, что какие не были бы способности, надо уметь и использовать их. В том числе обходя ограничения

#24393 2021-11-13 17:12:51

Анон

Анон пишет:

Мне неожиданно тоже понравилось!
Но, видимо, после Ведьмака и Ковбоя даже такой кастинг радует  :lol:

#24394 2021-11-13 17:19:05

Анон

Анон пишет:

А Жожа? Там вся соль в том и есть, что какие не были бы способности, надо уметь и использовать их. В том числе обходя ограничения

Мне так третью Жожу продавали, зачел, особой тактики не увидел нигде :heh: Шестую тоже зачел, те же впечатления. Хз, где там в Жоже тактика и умение с мозгом использовать способности.
Для меня эталон этого - вышеупомянутый Хантер и Аджин. Вот там тоже было здорово. Геройка иногда додает интересных моментов, но всё же ИМХО слабее, и дружбомагиевской сененопобедиловки там хватает.

#24395 2021-11-14 02:23:59

Анон

Анон пишет:

Мне её долго рекламировали, но я тогда был особенно упорот по МГА, мне ни до чего было, а потом я честно качнул какую-то часть на посмотреть, никаких ебических поз, тайных сил и стёба над жанром там не нашёл, посмотрел просто викторианскую историю о родном и приёмном сыне, и забил. Мб когда-нибудь ещё попробую, но пока чот не тянет))

#24396 2021-11-14 02:51:35

Анон

Анон пишет:

никаких ебических поз, тайных сил и стёба над жанром там не нашёл, посмотрел просто викторианскую историю о родном и приёмном сыне

Ааа, ну блин. Не хочу звучать как "потерпите 300 серий, потом начнется самое интересное" (кстати спасибо анонам с Пандорой, я почти дочитал :lol:), но первый сезон это считай вообще не жожа, а только завязка сюжета.

#24397 2021-11-14 03:30:23

Анон

Плюсану, жижа тот редкий случай, когда первую часть можно смело перетерпеть/скипнуть (и потом к ней вернуться! в ней есть своя прелесть), дальше начинается совершенно другое, первая часть еще не набрала колорит, который все и имеют в виду, когда нахваливают.

Я лично сначала посмотрел тройку, потом догнал до седьмой, потом вернулся за первыми двумя частями. Не жалею :lol:

Там вообще, как по мне, сезоны последовательно видеть необязательно. Ну, может, шестая часть (тут манга уже) будет странновато смотреться без остальных. Но все остальное-то... просто выбираешь сеттинг, который тебе милее, хоть мафия, хоть конная гонка, и вперед.

Отредактировано (2021-11-14 03:32:01)

#24398 2021-11-14 05:11:33

Анон

Ладно, я честно пытался вкурить (и потешить свой псевдо-ОКР), решив начать с самого начала, но если нет, что тогда стоит смотреть первым, чтоб и понятно было, кто все эти люди, и интересно (и ебические позы обязательно!)?

Блин, какая же у меня щас по МГА ломка, пятый сезон добил, мангу всю на момент осилил. Пойти штоль, мувик новый поглядеть...

#24399 2021-11-14 09:42:05

Анон

Анон пишет:

и ебические позы обязательно!

Жожопоз — это неотъемлемая часть канона, которая пародируется всеми, и геройкой тоже, а стояки кое-кто и на серьезных щах поперли :troll:

#24400 2021-11-15 14:26:40

Анон

Аноны, а что бы посмотреть/почитать, чтобы там фигурировали, внезапно, кошки? Можно превращение в кошек, кошачьи черты всякие типа ушек, говорящая кошка, хоть персонаж с кошачьей символикой как Огата из Камуи, что угодно =D

Отредактировано (2021-11-15 14:26:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума