Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#24326 2021-11-11 13:19:25

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

О мангаках, отдавших жизнь и здоровье любимым детищам.
https://dtf.ru/anime/938493-my-ukorachi … sozdateley

Сука, я знаю, кто там будет :sadcat:
Upd. Прочитала и да, он там :sadcat:
Спасибо, что внёс, анон

Отредактировано (2021-11-11 13:23:24)

#24327 2021-11-11 13:24:33

Анон

Анон пишет:

О мангаках, отдавших жизнь и здоровье любимым детищам.

Ядзаву Ай не упомянули :sadcat: Когда-то анон надеялся, что может она хотя бы другого художника найдет и допишет историю, но увы.

#24328 2021-11-11 13:27:16

Анон

Анон пишет:

Ядзаву Ай не упомянули  Когда-то анон надеялся, что может она хотя бы другого художника найдет и допишет историю, но увы.

Анон, а у неё с работой связана болезнь была? Как я поняла, тут речь именно о тех, у кого болезни были связаны с рабочим образом жизни. А так конечно, тоже вообще жаль. Уже сколько, 10 лет прошло? Или больше?

#24329 2021-11-11 13:29:08

Анон

Кацура Хошино... ежемесячный выпуск... договаривайте до конца уже, теперь ДиГра выходит ежеквартально, иногда с перерывами, и иногда всего 4 страницы. И что аццкие графики на мангак не с неба сыпятся, а потому что у джампа дедлайны, и у всех японцев нездоровое отношение к работе "если все упахиваются, то и я обязан". Не думаю, что индустрия провалилась бы в днища ада, если бы у мангак было две недели на главу, вместо одной.

#24330 2021-11-11 13:36:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а у неё с работой связана болезнь была?

Подробностей-то особо нет, до сих пор не очень понятно, что у нее. Да и образ жизни все равно влияет.
Сейчас нашел на реддите коммент 2017 года, гуглперевод

Согласно информации в статьях (На японском) Ядзава все еще лечится, и ее болезнь, кажется, не отступает. Похоже, это какая-то болезнь, из-за которой она даже не может удобно держать ручку в руке (в отрывке из интервью с ней она говорила о том, что даже теряла сознание, когда пыталась сесть и рисовать). Как пояснил автор статьи, это заболевание, похоже, представляет собой какой-то рак или аутоиммунное заболевание, из-за которого Ядзава не может свободно передвигаться, испытывая сильную боль. Поскольку она всегда была очень трудолюбивой женщиной, которая временами спала только пару часов, чтобы попытаться сократить как можно больше работы, это ввергло ее в глубокую депрессию. Сочетание этих двух факторов делает будущее Наны все еще довольно туманным, но автор более чем пару раз заявляла, что не хочет бросать мангу незаконченной.

И коммент годичной давности

Ядзава борется с болезнью, которая, похоже, поражает ее мышцы, особенно руки. Недавно она разместила в Instagram иллюстрацию с обеими Нана, а ранее (не уверена, в Instagram или в интервью) упомянула, что действительно хочет закончить Нану, как только она выздоровеет.

Убивает, что она еще не сдалась, хотя, наверное, и так все понятно  :sadcat:

Анон пишет:

Уже сколько, 10 лет прошло? Или больше?

Да, с 2010 года.

#24331 2021-11-11 13:39:05

Анон

Да уж(( Я так поняла, она рисовала за эти годы иллюстрации, но если это правда, то капец печально. Понимаю, всё-таки хочется закончить работу самой. Жаль так

#24332 2021-11-11 13:41:30

Анон

Анону теперь тревожно за любимку, у которого непрерывно три манги выходят, и он радостно уебывается круглые сутки.  :pink:

#24333 2021-11-11 13:56:50

Анон

Анон пишет:

Анону теперь тревожно за любимку, у которого непрерывно три манги выходят, и он радостно уебывается круглые сутки.  :pink:

А кто твой любимка?

#24334 2021-11-11 17:07:46

Анон

И уважение вызывает, и страшно одновременно. Вот же безжалостные люди.
навеяло оффтоп

Скрытый текст

#24335 2021-11-11 17:23:44

Анон

Анон пишет:

Хочется подкинуть ей статейку и посмотреть, как стартанёт до Плутона

Тви-деве за ее мангу не платят. Так что мимо.

#24336 2021-11-11 17:28:48

Анон

я ненавижу коми-сан.

Скрытый текст

#24337 2021-11-11 17:30:40

Анон

Анон пишет:

Тви-деве за ее мангу не платят. Так что мимо.

так она влажно мечтает, чтобы платили, что вот однажды комиксы будут ух доходы приносить.

#24338 2021-11-11 17:32:06

Анон

Анон пишет:

коми-сан без тегов. коми-сан кругом. сука. 

разве это такая знаменитая манга/выстрелившее аниме?

#24339 2021-11-11 17:35:38

Анон

Анон пишет:

разве это такая знаменитая манга/выстрелившее аниме?

среди моей ленты твиттера это целая навозная бомба

уже третью свою вайфу вижу перерисованной под коми-сан, я уже не вывожу, блядь

Отредактировано (2021-11-11 17:36:27)

#24340 2021-11-11 17:49:17

Анон

Анон пишет:

среди моей ленты твиттера это целая навозная бомба

банить по слову во всех вариациях? У меня один читаемый тащился по скейтерам, ванитасу и Мориарти, причём поддерживал тот бесячий пейринговый счтиль дроча, который я терпеть не могу. Все три вещи и главпейринги, в итоге, я в чуже возненавидел до скрипа зубов и впервые расчехлил ЧС для слов. К счастью, читаемый только репостил, поэтому то, что протекало из-под бана, я выпиливал кнопкой "игнорировать юзера" (прочитированного)

#24341 2021-11-11 20:20:37

Анон

Хирому Аракава стартует новую мангу в декабре.
Осторожно, картинка большая

картинка

#24342 2021-11-11 20:53:30

Анон

Аноны, а я пришла задать вам странный вопрос, которым меня пригрузили...
В каком аниме был маньяк, который ловил девушек и делал им... прическу "конский хвост"? Предположительно, маньяка называли "Пони". Гугл не помогает :lol:

#24343 2021-11-11 21:04:24

Анон

Анон пишет:

Когда финал Арслана будет?! :drama:

#24344 2021-11-11 21:41:08

Анон

Анон пишет:

Гендрбендерный ройай  :lol:

#24345 2021-11-11 21:42:13

Анон

Анон пишет:

Гендрбендерный ройай

Реально похожи))
Было бы круто :chearleader:

#24346 2021-11-11 21:43:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я пришла задать вам странный вопрос, которым меня пригрузили...
В каком аниме был маньяк, который ловил девушек и делал им... прическу "конский хвост"? Предположительно, маньяка называли "Пони". Гугл не помогает :lol:

Full Metal Panic Fumoffu))

#24347 2021-11-11 21:48:11

Анон

Анон пишет:

Full Metal Panic Fumoffu))

СПАСИБО! :iloveyou: Три "старпера" со склерозом тебя адски любят!

#24348 2021-11-11 22:05:25

Анон

припал тут к Мальчишкам двадцатого века, в основном очень зашло. хотел спросить, есть ли реков на тайтлы, чтоб атмосфера как в "детской" части канона? истории про мелких подростков с их разборками, играми и дружбой, можно мрачное, можно смешное

#24349 2021-11-11 22:30:28

Анон

Анон пишет:

Гендрбендерный ройай

Бля, и правда! :heart:  :lol:  :heart:

Алсо, пересматриваю сейчас старого Алхимика. Хьюз шикарно экспонирован, и вообще его много, и из-за его смерти действительно горюешь :sadcat: И вся сюжетная ветка с появлением Гнева и замесом в южном штабе была ужасно драматичной :panic:  :panic:  :panic:
А вот Мустанг мне все же больше нравится мангашный/второсезонный. В старом сериале он какой-то совсем юный и куда легче травмирующийся из-за этого. Не помнила про флешбек, когда Хьюз к нему после войны приходит в гости, и он неприятно царапнул.
Заодно внезапно осознала, что Гив с Фарангис - реализация того же тропа, что и Мустанг с Лизой: пиздливый дамский угодник и суровая боевая леди =) Как-то комичной стороне Мустанга в Братстве тоже не очень много времени уделяли, не соотнесла.

Отредактировано (2021-11-11 22:30:58)

#24350 2021-11-11 22:43:23

Анон

Анон пишет:

Гив с Фарангис - реализация того же тропа, что и Мустанг с Лизой:

Ты прямо заманиваешь))

Кмк, у Алхимика надо обе экранизации смотреть. В первой были эпичные серии, как у Ризы Чёрный хаяте появился, про склад 13, во втором этого не додали(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума