Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#24251 2021-11-07 21:52:48

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Анончики, а за последние года два-три вышло что-то, что прямо must see, на ваш взгляд?

Odd Taxi

#24252 2021-11-07 23:36:55

Анон

Анон пишет:

Кто что в этом сезоне смотрит, кто что уже дропнул?

Blue Period - графин, конечно, хотелось бы получше, вот как раз тот сериал,который заслуживает. Но все равно заходит. Анон сам как художник остановился на уровне себя же трехлетнего с рисунком лошадки-огурца, но когда гг охуевает с дивного нового мира теней-перспектив-композиций, анон охуевает вместе с ним.
Неиронично переживаю за Юку. Шипперю с гг
Кимеца: Паровоз эдишн - Кросивое. На самом деле вот риали эту арку надо было сначала снимать сериями, а потом уже лепить мувик-компиляцию. Ренгоку сразу начинает лучше восприниматься за счет большего эфирного времени и пауз между выходом серий. Ну и дрочат на него аниматоры только в путь, кадры прям вылизаны, не говоря уже об опнинге/эдинге. Не то что бы я их не понимал, впрочем  :lolipop:
Вампир-помирашка - Я настороженно отношусь к сериалам, где главной шуткой заявляют какую-то одну черту гг, так как часто начинает заебывать уже через пару серий. Тут же явно знают меру и после первой серии в лицо главгероем и его хлипкостью активно не тычут, остальные шутейки вполне забавные, персонажи приятные. Такой прям вайб сериала ламповый, мне зашло
Ousama Ranking - 11 из 10 захватов анонова внимания с первой серии. Пока неиронично для меня лучший сериал сезона и может даже года (если бы не такси). Выделяющаяся рисовка, гг очаровательнейшая лягуха, весьма недурная драма, мир интересный и персонажи получают развитие с первых же серий

спойлер

Треугольное окно - ну такое. Меня как-то не зацепило пока, хотя и не могу сказать, что прям плохо
Девушка эпохи Тайсе - начали за здравие с покупкой сосланному в гребеня сыну благородного семейства милейшей лоли (ну не прям лоли, ей 14, типаж такой) на роль невесты (читай служанки). И вроде все хорошо, гг потихоньку рос над собой, периодически забывая лежать в позе умирающего лебедя и вещать про свою депрессию, а потом Остапа понесло и

Скрытый текст

Не то что бы это сильно испортило сериал для меня, но лучше бы оно и дальше было милыми бытовыми зарисовками с зарождающейся романтикой как первые серии.
Takt Op. Destiny - Кросивое 2. Вот сериал прям только в путь амв делать. Бои загляденье, задумка тоже не то что бы плоха. Но герои меня за пять серий каким-то образом не зацепили от слова вообще. Да и к сюжетным дырам мироустройства невольно доебываться начинаешь из-за этого
Visual Prison - геи-вампиры-айдолы с хеншинами. Как ни странно, сериалу не хватает самоиронии и выкручивания трешовости на максимум. Смотрелось бы куда лучше, чем все эти попытки в драматичные истории героев на серьезных щщах
Хэйке - анимированная вариация на тему японской классики (Повесть о доме Тайра) с щепоткой мистики и в узнаваемом стиле студии Саенс Сару. Любителям историчек и выделяющегося визуального ряда должно зайти на ура
Сакуган - не шедевр, но очень приятный сериал про батю с дочкой. В наличии задорный тандем героев, отдающим (мб за счет дизайнов) недавним Декаденсом, мир пещер с тайнами и своей экосистемой и загадочная поверхность, о которой только в книжках воспоминания и остались.
Platinum End - верните мне мой 2007. Не, серьезно, я аж пошел проверил какого года манга, на столько сериал в духе того времени. Не знаю уж в чем дело, может в союзе Обы и Обаты, с которых (тетрадка офк) анон как раз в те годы начал падать на дно. В этом сезоне с прям хорошими сериалами уж больно не густо, так что смотреть продолжу, но рекать такое не буду
Ивелогия - шота-мао сношает исекайнувшегося во взрослого мужика гг, а тот и рад. Короткий кринж-метр 18+
Даджи - Школьница на подработке в отеле встречает мутного токийского юношу и вокруг начинает твориться какая-то волшебная срань. Доставит аудиалам ярким окинавским акцентом в контрасте с привычным для аниме токийским. Не доставит коротким метром

Отредактировано (2021-11-07 23:45:00)

#24253 2021-11-07 23:37:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, а за последние года два-три вышло что-то, что прямо must see, на ваш взгляд?

Сейчас не могу вспомнить, какие аниме вышли за "2-3 года", но в этом году, на мой вкус, это Для тебя бессмертный, Дом теней и Ванитас.
Но я не все жанры смотрю.

Еще, да Винланд, Дорохедоро, Голден Камуи, Дороро (конец слит, по моему мнению, правда), Моб Психо, Башня Бога (не все оценят ее в списке, но все равно люблю хотя бы за привлечение внимания к манхве),  Доктор стоун, Выдающиеся звери, Великий притворщик (концовка вроде тоже так себе). Ну и продолжения Титанов.

#24254 2021-11-07 23:38:50

Анон

Анон пишет:

Кто что в этом сезоне смотрит, кто что уже дропнул?

По описанию ничего не зацепило, ну совсем.
Упал после сериала в мангу Ванитаса, перечитал Пандору, прорыдался, сижу грустный.

#24255 2021-11-07 23:42:32

Анон

Посоветуйте что нибудь, плиз, почитать  про приключения детей в пиздеце, по типу Дома теней, Неверленд не предлагать, не понравилось (особенно то, куда всё вылилось в манге). Чтоб дети вели себя как дети и , если возможно, с не очень плохой концовкой.

#24256 2021-11-07 23:45:56

Анон

Анон пишет:

Упал после сериала в мангу Ванитаса, перечитал Пандору, прорыдался, сижу грустный.

Я два раза начинал читать Ванитас, но сбивался на Пандору :lol:

#24257 2021-11-07 23:55:22

Анон

Анон пишет:

после раскрытия Хилинг

Да, тоже очень понравилось, что она

Скрытый текст

Мир интересный у них, конечно.

#24258 2021-11-07 23:59:43

Анон

Анон пишет:

приключения детей в пиздеце

Made in Abyss?  =D

#24259 2021-11-08 00:04:36

Анон

Анон пишет:

Мир интересный у них, конечно.

Вот да. Интересно на каком месте в ранкинге был тот лесной мужик

Скрытый текст

#24260 2021-11-08 00:09:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приключения детей в пиздеце

Made in Abyss?  =D

Смотрел ;D , но по обсуждению манги здесь, как я понял, автор в основном больше любит гуро и фансервис, чем сюжет  :think:  Но идея то классная.

Отредактировано (2021-11-08 00:10:02)

#24261 2021-11-08 00:16:41

Анон

Анон пишет:

у всех так или иначе мотивация и даже часто вполне положительная

А как же принц Дайда?

#24262 2021-11-08 00:17:32

Анон

Ранкинг

#24263 2021-11-08 00:24:52

Анон

Анон пишет:

А как же принц Дайда?

А чем он злодей?

Скрытый текст

#24264 2021-11-08 00:25:45

Анон

Анон пишет:

Сакуган - не шедевр, но очень приятный сериал про батю с дочкой. В наличии задорный тандем героев, отдающим (мб за счет дизайнов) недавним Декаденсом, мир пещер с тайнами и своей экосистемой и загадочная поверхность, о которой только в книжках воспоминания и остались.

Мир пещер? Супер, надо будет попробовать посмотреть :chearleader:

#24265 2021-11-08 00:32:59

Анон

Анон пишет:

А чем он злодей?

Откуда ты взял злодея  :lol:  Не отвечай на вопрос, который я не задавал.

Анон пишет:

у всех так или иначе мотивация и даже часто вполне положительная

Где у Дайды положительная мотивация?

#24266 2021-11-08 00:33:35

Анон

Ранкинг

Отредактировано (2021-11-08 00:34:04)

#24267 2021-11-08 00:37:43

Анон

Анон пишет:

Где у Дайды положительная мотивация?

Хорошо, но отрицательной я тоже не вижу

Скрытый текст

#24268 2021-11-08 00:57:25

Анон

Анон пишет:

Хорошо, но отрицательной я тоже не вижу

Скрытый текст

#24269 2021-11-08 01:19:48

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Скрытый текст

#24270 2021-11-08 02:38:17

Анон

Анон пишет:

Гинтамовцы в треде должны оценить последний кадр 

Офигеть :lol: А можно для не знакомых с мангой (маньхуа?) пояснение, что за нахрен там происходит. Школа мангак?

#24271 2021-11-08 10:26:35

Анон

Анон пишет:

А можно для не знакомых с мангой (маньхуа?) пояснение, что за нахрен там происходит.

Светловолосая девочка в худ.кружке, иногда просит парней попозировать) Так как она яойщица, выглядит это зачастую странно. Парень все надеется, что она к нему неровно дышит, но каждый раз обламывается.
А гориллы....ну прост)
Вообще очень советую почитать мангу, она смешная! Там короткие главы-стрипы. Нань Хао и Шан Фэн называется.

#24272 2021-11-08 10:47:06

Анон

#24273 2021-11-08 12:47:59

Анон

Анон пишет:

Даджи - Школьница на подработке в отеле встречает мутного токийского юношу и вокруг начинает твориться какая-то волшебная срань. Доставит аудиалам ярким окинавским акцентом в контрасте с привычным для аниме токийским. Не доставит коротким метром

Анончик, напиши, пожалуйста, полное название, а то я чот на старости лет совсем перестал мышей ловить и не могу найти  :sadcat:

#24274 2021-11-08 14:31:22

Анон

Досмотрел наконец-то академию, пошел на мал ставить оценки, заодно посмотреть, что люди пишут... А там 5 сезон где-то в жопе мира и все в обзорах ставят единицы. А мне он наоборот вместе с 4 сезоном зашел больше остальных :facepalm: :lol: Я впервые стал получать кучу удовольствия от тайтла, а не думать, дропнуть или нет. И вот так получается, что всех остальных академия стала скатываться, а я только начал входить во вкус. Обидненько.

#24275 2021-11-08 14:39:11

Анон

Ой, а мне в последних главах так американка нравится, ее так красиво рисуют :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума