Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#24076 2021-10-26 21:55:36

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Смотрел Алхимика полностью и считаю обычненьким сененом.

Сердца Пандоры с нормальной рисовкой многим бы пришлись по вкусу. Увы.

#24077 2021-10-26 21:56:53

Анон

Анон пишет:

Выйди Алхимик сейчас проведники "теории трех серий", "опять какой то сенен", "а чо у этой фигни такая высокая оценка, посмотрел одну серию, не заинтересовало, вляпал единицу" быстро бы откатили его назад.

На первой серии можно бросить. Там тупой филлер. А если выдержишь до третьей там уже замут, имхо, достаточно затягивающий.

Отредактировано (2021-10-26 22:03:11)

#24078 2021-10-26 21:58:13

Анон

Анон пишет:

Это запрещенный прием, Аватар выше всех таких же вещей, не только Алхимика.

Анон, скажи, что ты пошутил :really:

#24079 2021-10-26 21:58:21

Анон

>то чувство, когда еле дополз до середины Сердец Пандоры и все еще ждешь, когда наконец начнется интересное

#24080 2021-10-26 22:00:41

Анон

Анон пишет:

Аватар выше всех таких же вещей, не только Алхимика.

:facepalm:

#24081 2021-10-26 22:01:24

Анон

Анон пишет:

Как думаете?

Кмк и у Пандоры, и у Ванитаса аудитория банально уже, чем у Алхимика. Так что нет.

#24082 2021-10-26 22:01:45

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, если бы Сердца Пандоры экранизировали в свое время целиком и с хорошей рисовкой, а ни с тем позорищем, что было, может как раз у них был бы шанс? История цельная, вот это повороты, стекло. Как думаете?

Любитель пандоры, но голосую за нет. Ванитас будет проще и легче и не взлетел совсем. Пролетел мимо голов зрителей. Пандору нужно буквально дотерпеть до годноты в отличии от того же Ванитаса. Это только если ярые фанаты вытянут, но придется бегать со стандартным "дотерпите до 30-какого-то эпизода там начинается годнота честно честно". Не взлетит, имха, в нынешних реалиях конвеера. Хоть я и хочу римейк. Алхимик останется первым потому что не настолько сложен и не нацеленный на женскую аудиторию.

#24083 2021-10-26 22:02:34

Анон

Аватар вдохновлялся тем же алхимиком  =D Алхимик классика

#24084 2021-10-26 22:03:37

Анон

Мне Аватар кажется лучше скроенным и менее провисающим, а то в Алхимике есть нуднейшие части, про мелкотян китайскую, например.

#24085 2021-10-26 22:04:19

Анон

Если вдохновлялся, то это отличный пример, как из обычного сенена вышел действительно классный мультик  :heart:

#24086 2021-10-26 22:05:09

Анон

Алхимик классика

:facepalm:

#24087 2021-10-26 22:05:33

Анон

Анон пишет:

Если вдохновлялся, то это отличный пример, как из обычного сенена вышел действительно классный мультик  :heart:

И тебе тоже фейспалм. Проработки сюжета на уровне Алхимика в Аватаре днем с огнём нет.

#24088 2021-10-26 22:06:12

Анон

Анон пишет:

Пандору нужно буквально дотерпеть до годноты

День дивных открытий :really: Анона Пандора упорола с первых томов, даже не ожидал, что кому-то надо там ТЕРПЕТЬ.

#24089 2021-10-26 22:06:53

Анон

Анон пишет:

Если вдохновлялся, то это отличный пример, как из обычного сенена вышел действительно классный мультик 

Я люблю аватара, но там ровно ноль менее обычного чем в том же алхимике.

#24090 2021-10-26 22:07:44

Анон

Анон пишет:

>то чувство, когда еле дополз до середины Сердец Пандоры и все еще ждешь, когда наконец начнется интересное

Может, просто не твое. Даже, если тайтл и хороший, он не обязан всем нравится. Но дотерпи хотя до финала бала Исла Юры и глав с раскрытием прошлого Джека, Алисы и Оза, оттуда как раз основной ор идет.

Анон пишет:

Ванитас будет проще и легче и не взлетел совсем. Пролетел мимо голов зрителей. Пандору нужно буквально дотерпеть до годноты в отличии от того же Ванитаса.

Не соглашусь, в Ванитас, как и Пандора довольно просто начинается, это уже перечитывая видишь предпосылки на всякие пиздецы. Да и аниме, многие оттенки не передало, сколько комментаторов видит только "Ваню - альфа-психа"

Отредактировано (2021-10-26 22:10:52)

#24091 2021-10-26 22:08:32

Анон

И тебе тоже фейспалм.

Отъебись, плиз, со своими фейспалмами от людей.

Мне Аватар кажется лучше скроенным и менее провисающим,

Там даже совсем "филлерные" серии очень раскрывают персонажей и мотивацию, тот же пляжный эпизод, который в финале в самое сердечко.

#24092 2021-10-26 22:09:18

Анон

Анон пишет:

Анона Пандора упорола с первых томов, даже не ожидал, что кому-то надо там ТЕРПЕТЬ.

Скажу страшное: меня упорола еще с аниме, которое в фандоме принято хаять  :lol: . Но именно основной хайп поднялся после сами знаете каких глав с Эллиотом.

А вообще, я после выхода Ванитаса перечитал Пандору и неожиданно проревелся во многих местах, хотя впервое прочтение, кажется, почти не плакал

Отредактировано (2021-10-26 22:12:01)

#24093 2021-10-26 22:11:20

Анон

Анон пишет:

День дивных открытий  Анона Пандора упорола с первых томов, даже не ожидал, что кому-то надо там ТЕРПЕТЬ.

То что там начало не айс признает даже сама Джун. И так оно и есть. Пандора слишком запутанная в начале и средний читатеть потеряется и дропнет. В принципе, если адаптация сможет этот минус поправить как-то, то тогда был бы просто офигенчик. Но всё равно не думаю что того же алхимика побьет, банально потому что сердца пандоры рассчитан больше на женскую аудиторию. А такое не взлетает настолько, увы. Большая часть мужской аудитории такое смотреть не станет.

#24094 2021-10-26 22:11:26

Анон

Анон пишет:

Мне Аватар кажется лучше скроенным и менее провисающим, а то в Алхимике есть нуднейшие части, про мелкотян китайскую, например.

Мне наоборот (хотя китайцы в Алхимике бесят, чего уж). Но персонажи в разы проработаннее, конфликты серьёзнее, сюжет крепче (юморные серии Аватара в основном вгоняли меня в ступор), ну и в целом всё куда более живое и глубокое. Аватар как для западной мультипликации прорыв, конечно, но по сравнению с Алхимиком - детский рисунок против взрослого.
А еще в Алхимике, к счастью, всего один пейринг с нисхуя, а не целая куча :bubu:

#24095 2021-10-26 22:12:01

Анон

Анон пишет:

Но дотерпи хотя до финала бала Исла Юры и глав с раскрытием прошлого Джека, Алисы и Оза, оттуда как раз основной ор идет.

+

#24096 2021-10-26 22:12:21

Анон

Анон пишет:

Смотрел Алхимика полностью и считаю обычненьким сененом.

А он что-то другое, чем обычный сенен?  O_o

#24097 2021-10-26 22:13:32

Анон

Анон пишет:

как и Пандора довольно просто начинается

Пандора совсем не просто начинается, в этом и проблема. А ванитас по сравнению сама простота.

#24098 2021-10-26 22:15:23

Анон

Анон пишет:

А еще в Алхимике, к счастью, всего один пейринг с нисхуя, а не целая куча

+100000 пейринги это жуткий минус аватара. В алхимике хоть с этим ноль проблем.

#24099 2021-10-26 22:16:23

Анон

Анон пишет:

И так оно и есть. Пандора слишком запутанная в начале и средний читатеть потеряется и дропнет.

Ну значит я дохуя умный читатель :dontknow: Мне не было запутано, нормальная годная интрига. Да, не всё понятно при первом прочтении - но ИМХО это нормальный художественный приём, основной сюжет отлично считывается, а понимаешь ты примерно столько же, сколько и главный герой, и читаешь в предвкушении открытия остальных тайн. Зато какой кайф потом перечитывать и понимать, что ещё в первой главе автор продумала главный сюжетный твист с Алисами :heart:

#24100 2021-10-26 22:17:25

Анон

Анон пишет:

Аватар как для западной мультипликации прорыв, конечно, но по сравнению с Алхимиком - детский рисунок против взрослого.

Именно. Согласен с аноном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума