Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Смотрел Алхимика полностью и считаю обычненьким сененом.
Сердца Пандоры с нормальной рисовкой многим бы пришлись по вкусу. Увы.
Выйди Алхимик сейчас проведники "теории трех серий", "опять какой то сенен", "а чо у этой фигни такая высокая оценка, посмотрел одну серию, не заинтересовало, вляпал единицу" быстро бы откатили его назад.
На первой серии можно бросить. Там тупой филлер. А если выдержишь до третьей там уже замут, имхо, достаточно затягивающий.
Отредактировано (2021-10-26 22:03:11)
Это запрещенный прием, Аватар выше всех таких же вещей, не только Алхимика.
Анон, скажи, что ты пошутил
>то чувство, когда еле дополз до середины Сердец Пандоры и все еще ждешь, когда наконец начнется интересное
Аватар выше всех таких же вещей, не только Алхимика.
Как думаете?
Кмк и у Пандоры, и у Ванитаса аудитория банально уже, чем у Алхимика. Так что нет.
Я вот думаю, если бы Сердца Пандоры экранизировали в свое время целиком и с хорошей рисовкой, а ни с тем позорищем, что было, может как раз у них был бы шанс? История цельная, вот это повороты, стекло. Как думаете?
Любитель пандоры, но голосую за нет. Ванитас будет проще и легче и не взлетел совсем. Пролетел мимо голов зрителей. Пандору нужно буквально дотерпеть до годноты в отличии от того же Ванитаса. Это только если ярые фанаты вытянут, но придется бегать со стандартным "дотерпите до 30-какого-то эпизода там начинается годнота честно честно". Не взлетит, имха, в нынешних реалиях конвеера. Хоть я и хочу римейк. Алхимик останется первым потому что не настолько сложен и не нацеленный на женскую аудиторию.
Аватар вдохновлялся тем же алхимиком Алхимик классика
Мне Аватар кажется лучше скроенным и менее провисающим, а то в Алхимике есть нуднейшие части, про мелкотян китайскую, например.
Если вдохновлялся, то это отличный пример, как из обычного сенена вышел действительно классный мультик
Алхимик классика
Если вдохновлялся, то это отличный пример, как из обычного сенена вышел действительно классный мультик
И тебе тоже фейспалм. Проработки сюжета на уровне Алхимика в Аватаре днем с огнём нет.
Пандору нужно буквально дотерпеть до годноты
День дивных открытий Анона Пандора упорола с первых томов, даже не ожидал, что кому-то надо там ТЕРПЕТЬ.
Я люблю аватара, но там ровно ноль менее обычного чем в том же алхимике.
>то чувство, когда еле дополз до середины Сердец Пандоры и все еще ждешь, когда наконец начнется интересное
Может, просто не твое. Даже, если тайтл и хороший, он не обязан всем нравится. Но дотерпи хотя до финала бала Исла Юры и глав с раскрытием прошлого Джека, Алисы и Оза, оттуда как раз основной ор идет.
Ванитас будет проще и легче и не взлетел совсем. Пролетел мимо голов зрителей. Пандору нужно буквально дотерпеть до годноты в отличии от того же Ванитаса.
Не соглашусь, в Ванитас, как и Пандора довольно просто начинается, это уже перечитывая видишь предпосылки на всякие пиздецы. Да и аниме, многие оттенки не передало, сколько комментаторов видит только "Ваню - альфа-психа"
Отредактировано (2021-10-26 22:10:52)
И тебе тоже фейспалм.
Отъебись, плиз, со своими фейспалмами от людей.
Мне Аватар кажется лучше скроенным и менее провисающим,
Там даже совсем "филлерные" серии очень раскрывают персонажей и мотивацию, тот же пляжный эпизод, который в финале в самое сердечко.
Анона Пандора упорола с первых томов, даже не ожидал, что кому-то надо там ТЕРПЕТЬ.
Скажу страшное: меня упорола еще с аниме, которое в фандоме принято хаять . Но именно основной хайп поднялся после сами знаете каких глав с Эллиотом.
А вообще, я после выхода Ванитаса перечитал Пандору и неожиданно проревелся во многих местах, хотя впервое прочтение, кажется, почти не плакал
Отредактировано (2021-10-26 22:12:01)
День дивных открытий Анона Пандора упорола с первых томов, даже не ожидал, что кому-то надо там ТЕРПЕТЬ.
То что там начало не айс признает даже сама Джун. И так оно и есть. Пандора слишком запутанная в начале и средний читатеть потеряется и дропнет. В принципе, если адаптация сможет этот минус поправить как-то, то тогда был бы просто офигенчик. Но всё равно не думаю что того же алхимика побьет, банально потому что сердца пандоры рассчитан больше на женскую аудиторию. А такое не взлетает настолько, увы. Большая часть мужской аудитории такое смотреть не станет.
Мне Аватар кажется лучше скроенным и менее провисающим, а то в Алхимике есть нуднейшие части, про мелкотян китайскую, например.
Мне наоборот (хотя китайцы в Алхимике бесят, чего уж). Но персонажи в разы проработаннее, конфликты серьёзнее, сюжет крепче (юморные серии Аватара в основном вгоняли меня в ступор), ну и в целом всё куда более живое и глубокое. Аватар как для западной мультипликации прорыв, конечно, но по сравнению с Алхимиком - детский рисунок против взрослого.
А еще в Алхимике, к счастью, всего один пейринг с нисхуя, а не целая куча
Но дотерпи хотя до финала бала Исла Юры и глав с раскрытием прошлого Джека, Алисы и Оза, оттуда как раз основной ор идет.
+
Смотрел Алхимика полностью и считаю обычненьким сененом.
А он что-то другое, чем обычный сенен?
как и Пандора довольно просто начинается
Пандора совсем не просто начинается, в этом и проблема. А ванитас по сравнению сама простота.
А еще в Алхимике, к счастью, всего один пейринг с нисхуя, а не целая куча
+100000 пейринги это жуткий минус аватара. В алхимике хоть с этим ноль проблем.
И так оно и есть. Пандора слишком запутанная в начале и средний читатеть потеряется и дропнет.
Ну значит я дохуя умный читатель Мне не было запутано, нормальная годная интрига. Да, не всё понятно при первом прочтении - но ИМХО это нормальный художественный приём, основной сюжет отлично считывается, а понимаешь ты примерно столько же, сколько и главный герой, и читаешь в предвкушении открытия остальных тайн. Зато какой кайф потом перечитывать и понимать, что ещё в первой главе автор продумала главный сюжетный твист с Алисами
Аватар как для западной мультипликации прорыв, конечно, но по сравнению с Алхимиком - детский рисунок против взрослого.
Именно. Согласен с аноном.