Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
"Мне больше нравится старое происхождение гомункулов" и "старое происхождение гомункулов круче" это разные вещи, ты так не считаешь?
Боже, анон, так доебаться до комментария, это суметь надо. Естественно, с моей точки зрения круче, я не писал, что это какая-то объективная гениальная крутота и шедевр.
Токийские Мстители 228.
Не вижу смысла выбирать. Оба алхимика хороши. А 1-ый братство на мале потому что годная анима с хорошей анимацией, не затянутая до бесконечности и подходит очень широкому кругу зрителей. С хорошим посылом. Нету больше ничего подобного. Все прям молятся когда его свергнут, но всё нет. И заслуженно. Имха. Могли бы может свергнуть титосы, но смена студии и сомнительная концовка эти шансы свели на нет.
Могли бы может свергнуть титосы, но смена студии и сомнительная концовка эти шансы свели на нет.
Ну, с моей точки зрения в Алхимике тоже концовка достаточно стерильная. Плюс во второй половине он очень затянут, я никогда не забуду, как там Зависть практически всю серию ныл и никак
Прямо чувствовалось, как растягивают хронометраж. Хотя мне Алхимик тоже в целом нравится, но все-таки есть аниме посильнее имхо А по поводу 1 места меня еще смущают вечные истории про то, что его фанаты ставят другим тайтлам единички, чтобы не обогнали
PS Мне маппа наоборот нравится
Отредактировано (2021-10-26 19:22:31)
Ну, с моей точки зрения в Алхимике тоже концовка достаточно стерильная.
В титосох она вот как раз не стерильная. И это сделало хуже, имхо.
но все-таки есть аниме посильнее имхо
Например? Подозреваю что там будет больше на любителя, чем алхимик. Широта публики имеет значение. Поэтому ему и сработала концовка. Она стандартная, но лучше стандартная концовка сделанная хорошо, чем пытаться в оригинальность, но сделать это плохо.
А по поводу 1 места меня еще смущают вечные истории про то, что его фанаты ставят другим тайтлам единички, чтобы не обогнали
Ровно также и другие фаны ставят 1 алхимику.
#teamwit
А по поводу 1 места меня еще смущают вечные истории про то, что его фанаты ставят другим тайтлам единички, чтобы не обогнали
" Монстр" например Алхимик полное фуфло рядом с ним.
Отредактировано (2021-10-26 20:13:57)
О, да, теперь начнём с оттопыренным пальчиком говорить о своих любимых тайтлах?
Да блин, дело не в том, что Алхимик в принципе лучшее аниме. Это аниме, которое высоко оценило большое количество людей. Возможно, Монстра бы поставили и выше, если бы его оценивало аналогичное количество человек, но Монстр никогда не был и не будет тайтлом, ориентированным на широкий круг зрителей. А Алхимик им был и остаётся. Я могу сколько угодно любить условное Ещё вчера, но оно всегда будет менее популярным, чем условная Навсикая. Просто потому что у них разные аудитории и разный охват.
Никто же не говорит, что такие рейтинги отражают полностью качество представленных аниме. Они только показывают, что популярно и высоко оценено
Ты блять спросила об аниме сильнее Алхимика. При чем тут "любимые тайтлы"?
И пошли виляния про "ой, количество человек" и так далее. Ты спросила про аниме лучше Алхимика, а не "популярнее для широких масс". Я ответила.
Отредактировано (2021-10-26 20:23:48)
Вы серьезно сейчас решили посраться за топ, в котором до недавнего времени в пятерке лучших висел Кланнад? И в котором Шайтан-калитка и половина топа состоит из Гинтамы?
Ты блять спросила
Это была не я. Но вижу, здесь медицина бессильна, видимо, по холиварке реально бродит какое-то невменько и пытается разжечь хоть что-нибудь
Для меня все-таки "заслуженно 1 место" и "ясень пень, оно не лучшее аниме" как-то не вяжутся вместе Срач начинал не хотел, просто выразил давнее удивление, что за столько лет никто не свергнул. Хотя не, были такие тайтлы, но их быстро опускали вниз
Для меня все-таки "заслуженно 1 место" и "ясень пень, оно не лучшее аниме" как-то не вяжутся вместе
Как и для всех, умеющих читать.
Но мы многовато хотим от зелени.
" Монстр" например Алхимик полное фуфло рядом с ним.
Монстр и алхимик это яблоки и апельсины. Сравнивать вообще смысла нет. Монстр на взрослую публику рассчитан.
Просто потому что у них разные аудитории и разный охват.
Никто же не говорит, что такие рейтинги отражают полностью качество представленных аниме. Они только показывают, что популярно и высоко оценено
Зис.
Ты спросила про аниме лучше Алхимика
Спросил я и ты жопой прочел. Лучше алхимика я не просил.
Вы серьезно сейчас решили посраться за топ, в котором до недавнего времени в пятерке лучших висел Кланнад? И в котором Шайтан-калитка и половина топа состоит из Гинтамы?
Топ спорный это точно. Мне еще не нравится что вот тайтлы разбитые на кучу куров сравниваются с тайтлами вот где 5 куров подряд сразу. Это уже глупость полная. Последующие куры оценивают те кто не отвалился. Это необъективно.
Для меня все-таки "заслуженно 1 место" и "ясень пень, оно не лучшее аниме"
Потому что нечего считать первым местом на мале качеством. Это как уже написал анон просто хорошо оцененный тайтл очень широкой публикой.
но их быстро опускали вниз
Самые объективные оценки это как раз те которые ставятся после конца, а не те которые тыкают десятки на втором эпизоде. Поэтому обычно средняя и падает.
Мал дерьмо то конечно еще. Почитать что там про ванитаса пишут это пздц. Народ не может в сюжет сложнее чем покемоны и вообще походу мозгом не пользуется когда смотрит аниме. Как они смотрят так что все пролетело мимо их головы анон хз. А дранон тут про монстра
а я не могу понять, что в Монстре прям такого сложного? да, там взрослый герой, с которым подростку может быть сложно срилейтиться, но в остальном-то? или они не знают, про ФРГ, ГДР и стену? а также как Чехословакия стала Чехией и все такое
Аноны, пожалуйста, только не спойлерните щас Монстра, я только его собирался начать читать
Алсо я вот знаю, что я бы поставил выше Алхимика в плане цельного законченного приключения -
Все-таки иногда так жалко, что некоторые тайтлы не внести в мал
Это запрещенный прием, Аватар выше всех таких же вещей, не только Алхимика.
Монстр не сложный нифига, но очень продуманный, там буквально каждая деталь на своем месте, и проработка сеттинга восхитительна.
В общем, аним лучше Алхимика дохуя.
Все-таки иногда так жалко, что некоторые тайтлы не внести в мал
Не аниме.
В этом плане МАЛ кстати тоже та еще лицемерная база. Корейское есть, китайское есть, а всякие доты\кастельвании\ясуке\ведьмакиитп то не анима.
В общем, аним лучше Алхимика дохуя.
В этом плане МАЛ кстати тоже та еще лицемерная база. Корейское есть, китайское есть, а всякие доты\кастельвании\ясуке\ведьмакиитп то не анима.
Мда, паршиво.
Алсо я вот знаю, что я бы поставил выше Алхимика в плане цельного законченного приключения -
▼Скрытый текст
Вот только это не аниме
. Почитать что там про ванитаса пишут это пздц.
Ты почитай, что в комментариях о Ванитасе пишут на сайтах типа анимедии или анилибрии и поймешь, что на Мале еще строят философские теории.
В целом, дело в том, я думаю, что народ идет за попкормом, потому и популярны такие вещи, как Кимеца, жужа и всякие иссекаи. Это я не говорю, что жужа или кимецу плохие, по личному мнению середнячки, но так странно их видеть в вершинах топа. Да и народ, когда рассуждает о сюжете, он рассуждает по имеющемуся у него шаблону, вот допустим, читаешь комменты по аниме по Башне Бога и каждый второй пишет, что "Баам ОЯШ, пошел за своей "возлюбленной"". Как можно увидеть в Рахиль "девушку Баама, внимательно посмотрев, хотя бы 2 серии ?
С Алхимиком такое дело, наверное , что это вещь проверенная временем, висит в топе, другие подтягиваются на рейтинг и известность. Выйди Алхимик сейчас проведники "теории трех серий", "опять какой то сенен", "а чо у этой фигни такая высокая оценка, посмотрел одну серию, не заинтересовало, вляпал единицу" быстро бы откатили его назад.
что годная анима с хорошей анимацией, не затянутая до бесконечности и подходит очень широкому кругу зрителей. С хорошим посылом. Нету больше ничего подобного. Все прям молятся когда его свергнут, но всё нет. И заслуженно. Имха. Могли бы может свергнуть титосы, но смена студии и сомнительная концовка эти шансы свели на нет.
Я вот думаю, если бы Сердца Пандоры экранизировали в свое время целиком и с хорошей рисовкой, а ни с тем позорищем, что было, может как раз у них был бы шанс? История цельная, вот это повороты, стекло. Как думаете?