Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#24051 2021-10-26 18:16:43

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

"Мне больше нравится старое происхождение гомункулов" и "старое происхождение гомункулов круче" это разные вещи, ты так не считаешь?

Боже, анон, так доебаться до комментария, это суметь надо. Естественно, с моей точки зрения круче, я не писал, что это какая-то объективная гениальная крутота и шедевр.

#24052 2021-10-26 19:07:51

Анон

Токийские Мстители 228.

Скрытый текст

#24053 2021-10-26 19:14:42

Анон

Не вижу смысла выбирать. Оба алхимика хороши. А 1-ый братство на мале потому что годная анима с хорошей анимацией, не затянутая до бесконечности и подходит очень широкому кругу зрителей. С хорошим посылом. Нету больше ничего подобного. :dontknow: Все прям молятся когда его свергнут, но всё нет. И заслуженно. Имха. Могли бы может свергнуть титосы, но смена студии и сомнительная концовка эти шансы свели на нет.

#24054 2021-10-26 19:22:04

Анон

Анон пишет:

Могли бы может свергнуть титосы, но смена студии и сомнительная концовка эти шансы свели на нет.

Ну, с моей точки зрения в Алхимике тоже концовка достаточно стерильная. Плюс во второй половине он очень затянут, я никогда не забуду, как там Зависть практически всю серию ныл и никак

Скрытый текст

Прямо чувствовалось, как растягивают хронометраж. Хотя мне Алхимик тоже в целом нравится, но все-таки есть аниме посильнее имхо  :dontknow: А по поводу 1 места меня еще смущают вечные истории про то, что его фанаты ставят другим тайтлам единички, чтобы не обогнали  :lol:
PS Мне маппа наоборот нравится  :lolipop:

Отредактировано (2021-10-26 19:22:31)

#24055 2021-10-26 19:39:01

Анон

Анон пишет:

Ну, с моей точки зрения в Алхимике тоже концовка достаточно стерильная.

В титосох она вот как раз не стерильная. И это сделало хуже, имхо.

Анон пишет:

но все-таки есть аниме посильнее имхо

Например? Подозреваю что там будет больше на любителя, чем алхимик. Широта публики имеет значение. Поэтому ему и сработала концовка. Она стандартная, но лучше стандартная концовка сделанная хорошо, чем пытаться в оригинальность, но сделать это плохо.

Анон пишет:

А по поводу 1 места меня еще смущают вечные истории про то, что его фанаты ставят другим тайтлам единички, чтобы не обогнали 

Ровно также и другие фаны ставят 1 алхимику.
#teamwit

#24056 2021-10-26 20:13:37

Анон

Анон пишет:

А по поводу 1 места меня еще смущают вечные истории про то, что его фанаты ставят другим тайтлам единички, чтобы не обогнали 

" Монстр" например  :hmm: Алхимик полное фуфло рядом с ним.

Отредактировано (2021-10-26 20:13:57)

#24057 2021-10-26 20:19:18

Анон

О, да, теперь начнём с оттопыренным пальчиком говорить о своих любимых тайтлах?
Да блин, дело не в том, что Алхимик в принципе лучшее аниме. Это аниме, которое высоко оценило большое количество людей. Возможно, Монстра бы поставили и выше, если бы его оценивало аналогичное количество человек, но Монстр никогда не был и не будет тайтлом, ориентированным на широкий круг зрителей. А Алхимик им был и остаётся. Я могу сколько угодно любить условное Ещё вчера, но оно всегда будет менее популярным, чем условная Навсикая. Просто потому что у них разные аудитории и разный охват.
Никто же не говорит, что такие рейтинги отражают полностью качество представленных аниме. Они только показывают, что популярно и высоко оценено

#24058 2021-10-26 20:23:25

Анон

Скрытый текст

Ты блять спросила об аниме сильнее Алхимика. При чем тут "любимые тайтлы"?
И пошли виляния про "ой, количество человек" и так далее. Ты спросила про аниме лучше Алхимика, а не "популярнее для широких масс". Я ответила.

Отредактировано (2021-10-26 20:23:48)

#24059 2021-10-26 20:24:40

Анон

Вы серьезно сейчас решили посраться за топ, в котором до недавнего времени в пятерке лучших висел Кланнад? O_o И в котором Шайтан-калитка и половина топа состоит из Гинтамы? :really:

#24060 2021-10-26 20:28:59

Анон

Анон пишет:

Ты блять спросила

Это была не я. Но вижу, здесь медицина бессильна, видимо, по холиварке реально бродит какое-то невменько и пытается разжечь хоть что-нибудь

#24061 2021-10-26 20:31:40

Анон

Для меня все-таки "заслуженно 1 место" и "ясень пень, оно не лучшее аниме" как-то не вяжутся вместе  :blabla: Срач начинал не хотел, просто выразил давнее удивление, что за столько лет никто не свергнул. Хотя не, были такие тайтлы, но их быстро опускали вниз ;D

#24062 2021-10-26 20:49:13

Анон

Для меня все-таки "заслуженно 1 место" и "ясень пень, оно не лучшее аниме" как-то не вяжутся вместе  :blabla:

Как и для всех, умеющих читать.
Но мы многовато хотим от зелени.

#24063 2021-10-26 20:50:55

Анон

Анон пишет:

" Монстр" например   Алхимик полное фуфло рядом с ним.

Монстр и алхимик это яблоки и апельсины. Сравнивать вообще смысла нет. Монстр на взрослую публику рассчитан.

#24064 2021-10-26 20:52:24

Анон

Анон пишет:

Просто потому что у них разные аудитории и разный охват.
Никто же не говорит, что такие рейтинги отражают полностью качество представленных аниме. Они только показывают, что популярно и высоко оценено

Зис.

#24065 2021-10-26 20:54:59

Анон

Анон пишет:

Ты спросила про аниме лучше Алхимика

Спросил я и ты жопой прочел. Лучше алхимика я не просил.

#24066 2021-10-26 20:56:24

Анон

Анон пишет:

Вы серьезно сейчас решили посраться за топ, в котором до недавнего времени в пятерке лучших висел Кланнад?  И в котором Шайтан-калитка и половина топа состоит из Гинтамы?

Топ спорный это точно. Мне еще не нравится что вот тайтлы разбитые на кучу куров сравниваются с тайтлами вот где 5 куров подряд сразу. Это уже глупость полная. Последующие куры оценивают те кто не отвалился. Это необъективно.

#24067 2021-10-26 21:01:02

Анон

Анон пишет:

Для меня все-таки "заслуженно 1 место" и "ясень пень, оно не лучшее аниме"

Потому что нечего считать первым местом на мале качеством. Это как уже написал анон просто хорошо оцененный тайтл очень широкой публикой.

Анон пишет:

но их быстро опускали вниз

Самые объективные оценки это как раз те которые ставятся после конца, а не те которые тыкают десятки на втором эпизоде. Поэтому обычно средняя и падает.

#24068 2021-10-26 21:06:43

Анон

Мал дерьмо то конечно еще. Почитать что там про ванитаса пишут это пздц. Народ не может в сюжет сложнее чем покемоны и вообще походу мозгом не пользуется когда смотрит аниме. Как они смотрят так что все пролетело мимо их головы анон хз. А дранон тут про монстра :lol:

#24069 2021-10-26 21:09:37

Анон

а я не могу понять, что в Монстре прям такого сложного? да, там взрослый герой, с которым подростку может быть сложно срилейтиться, но в остальном-то? или они не знают, про ФРГ, ГДР и стену? а также как Чехословакия стала Чехией и все такое

#24070 2021-10-26 21:31:31

Анон

:timid: Аноны, пожалуйста, только не спойлерните щас Монстра, я только его собирался начать читать

Алсо я вот знаю, что я бы поставил выше Алхимика в плане цельного законченного приключения -

Скрытый текст

:evil:

Все-таки иногда так жалко, что некоторые тайтлы не внести в мал :lol:

#24071 2021-10-26 21:37:36

Анон

Скрытый текст

Это запрещенный прием, Аватар выше всех таких же вещей, не только Алхимика.

Монстр не сложный нифига, но очень продуманный, там буквально каждая деталь на своем месте, и проработка сеттинга восхитительна.

В общем, аним лучше Алхимика дохуя.

#24072 2021-10-26 21:42:45

Анон

Анон пишет:

Все-таки иногда так жалко, что некоторые тайтлы не внести в мал

Не аниме.
В этом плане МАЛ кстати тоже та еще лицемерная база. Корейское есть, китайское есть, а всякие доты\кастельвании\ясуке\ведьмакиитп то не анима.

#24073 2021-10-26 21:43:28

Анон

Анон пишет:

В общем, аним лучше Алхимика дохуя.

:facepalm:

#24074 2021-10-26 21:47:43

Анон

В этом плане МАЛ кстати тоже та еще лицемерная база. Корейское есть, китайское есть, а всякие доты\кастельвании\ясуке\ведьмакиитп то не анима.

Мда, паршиво.

#24075 2021-10-26 21:53:36

Анон

Анон пишет:

Алсо я вот знаю, что я бы поставил выше Алхимика в плане цельного законченного приключения -

▼Скрытый текст

Вот только это не аниме  :lol:

Анон пишет:

. Почитать что там про ванитаса пишут это пздц.

Ты почитай, что в комментариях о Ванитасе пишут на сайтах типа анимедии или анилибрии и поймешь, что на Мале еще строят философские теории. :lol:

В целом, дело в том, я думаю, что народ идет за попкормом, потому и популярны такие вещи, как Кимеца, жужа и всякие иссекаи. Это я не говорю, что жужа или кимецу плохие, по личному мнению середнячки, но так странно их видеть в вершинах топа. Да и народ, когда рассуждает о сюжете, он рассуждает по имеющемуся у него шаблону, вот допустим, читаешь комменты по аниме по Башне Бога и каждый второй пишет, что "Баам ОЯШ, пошел за своей "возлюбленной"". Как можно увидеть в Рахиль "девушку Баама, внимательно посмотрев, хотя бы 2 серии ?  :facepalm:
С Алхимиком такое дело, наверное , что это вещь проверенная временем, висит в топе, другие подтягиваются на рейтинг и известность. Выйди Алхимик сейчас проведники "теории трех серий", "опять какой то сенен", "а чо у этой фигни такая высокая оценка, посмотрел одну серию, не заинтересовало, вляпал единицу" быстро бы откатили его назад.

Анон пишет:

что годная анима с хорошей анимацией, не затянутая до бесконечности и подходит очень широкому кругу зрителей. С хорошим посылом. Нету больше ничего подобного.  Все прям молятся когда его свергнут, но всё нет. И заслуженно. Имха. Могли бы может свергнуть титосы, но смена студии и сомнительная концовка эти шансы свели на нет.

Я вот думаю, если бы Сердца Пандоры экранизировали в свое время целиком и с хорошей рисовкой, а ни с тем позорищем, что было, может как раз у них был бы шанс? История цельная, вот это повороты, стекло. Как думаете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума