Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
и оказалось, что моя святая маман сходу может назвать десяток людей, которых вообще без зазрения совести ("Бог простит") вписала бы в Тетрадку. ВВП, Лукашенко, Ким Чен Ын, его сестра, талибы и пр.
А потом оказалось бы, что их имена ненастоящие специально на такой случай
Анон пишет:и оказалось, что моя святая маман сходу может назвать десяток людей, которых вообще без зазрения совести ("Бог простит") вписала бы в Тетрадку. ВВП, Лукашенко, Ким Чен Ын, его сестра, талибы и пр.
А потом оказалось бы, что их имена ненастоящие специально на такой случай
Ну, тогда просто нужно было бы произвести ресерч и попытаться снова, количество попыток-то неограниченное (пока не пишешь с ошибками). Плюс до начала Десноты о такой силе вообще никто не знал, потому что шинигами на земле уже тысячи нет не появлялись, так что "специально на такой случай" быть не могло. Но после таймскипа уже да, конечно. Алсо, если уж сильно пылаешь пуканом, уж так хочется достать какую-нибудь мразь, то всегда можно взять глаза, все равно старость нинужна.
А я начал перечитывать Десуноту. И всё же впервые богом нового мира Лайт называет себя сам.
А я начал перечитывать Десуноту. И всё же впервые богом нового мира Лайт называет себя сам.
Не. Он толкает речь про то, что там он будет всех ух справедливо судить и мир это заметит и он будет рулить этим новым миром. Но первое появление в манге концепции божественности Киры это вот эта страница
Но тут еще может быть дело в переводах, потому что я читала официальный английский перевод и не знаю, как это было в русском. Но в английском до этой страницы он ни разу себя богом не называет.
Отредактировано (2021-10-25 17:18:53)
Но первое появление в манге концепции божественности Киры это вот эта страница
Нет, он в первой же главе при первой встрече с Рюком это говорит.
тоже перечитываю тетрадку
Отредактировано (2021-10-25 17:27:04)
▼Внезапный вопрос по Тетрадке⬍
Анон пишет:Но первое появление в манге концепции божественности Киры это вот эта страница
Нет, он в первой же главе при первой встрече с Рюком это говорит.
▼Скрытый текст⬍тоже перечитываю тетрадку
Это любительский перевод. В официальном он говорит "I will reign over the new world". Хотя позже в официальном вполне появляются god of the new world тоже, так что, полагаю, разница какая-то есть в оригинале, раз официальные переводчики так перевели. Визовский перевод Десноты вроде считается хорошим.
Отредактировано (2021-10-25 17:33:30)
разница какая-то есть в оригинале, раз официальные переводчики так перевели
Не факт, некоторые "гении" наоборот одно и то же переводят по-разному, чтоб не повторяться.
В офрусике "стану богом нового мира".
Теперь мне интересно, надо равки поискать штоле.
Нашел, тут вроде моего виабушного знания хватает, "шинсекай но ками" - бог нового мира.
В аниме он точно ками говорит, кек.
Прикольное амв по Шамбале: https://www.youtube.com/watch?v=dDC6WsuSNAk
Вот на что не люблю альтернативные финалы, но в первом Алхимике неплохая история получилась, увожаю ее за тленовость. И объяснение происхождения гомункулов там куда круче.
Прикольное амв по Шамбале:
И правда, даже пересмотреть захотелось Там Гнев
Я помню, меня полковник в мувике адски сквикнул - но блин, не полковником же единым! И на других персов в нашем мире охота посмотреть)
И объяснение происхождения гомункулов там куда круче.
Тут да, просто в разы.
А что там, напомните?
Синдром утенка жесток и беспощаден
Синдром утенка
ну да, ну да, не может же что-то кому-то просто больше нравиться, чем что-то другое.
ну да, ну да, не может же что-то кому-то просто больше нравиться, чем что-то другое.
"Мне больше нравится старое происхождение гомункулов" и "старое происхождение гомункулов круче" это разные вещи, ты так не считаешь?
Анон бросил первого Алхимика на серии 10 что ли (очень выбесили роды, в оригинале, как оказалось, все было адекватнее), но мне этот вариант с гомункулами так сейчас зашел, что я даже задумался о том, чтобы посмотреть ту экранизацию Но меня и концовка братства не особо впечатлила, местами даже разочаровала. Не очень понимаю, почему он столько лет держит 1 место на мале.
"Мне больше нравится старое происхождение гомункулов" и "старое происхождение гомункулов круче" это разные вещи, ты так не считаешь?
Другой анон, но не считаю Какие-то глупые придирки.
А мне наоборот. В филлерном сериале для трогизма и прочей лишней слезодавилки, а в оригинале отсылка.
Why not both? Старый вариант сразу даёт что +100 к драма самих гомункулов, что связанных с ними людей. А в новом там какая-то драма только у Расса, да ещё Энви пидорасится с нисхуя, в старом его реакция на Эда выглядит более обоснованной.
Понятное дело, что и в старом были более сильные и слабые истории. Баба между Шрамом и его братом явно была лишняя. Но всё равно это лучше бессмысленного Слосса в манге.
Имхо, в старом этой драмы слишком уж дохрена
Имхо, в старом этой драмы слишком уж дохрена
На вкус и цвет) Я люблю надрыв и стродания - и за это старый и люблю) Новый мне разве что тлена в ишгарском флэшбеке додал, да ещё в финале, с Алом во время последней битвы.
А так - Нина, Хьюз, Изуми с сыном, Элрики с матерью и многие другие навеки в моём сердечке