Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Мамины впечатления:
Это прекрасно
2. "Видишь, этот Лайт даже ради важного дела не бросил учиться, и думал об успеваемости, и спать ложился вовремя, а вот ты..."
Спрошу ещё раз, эти томные вьюноши и гарем из мальчиков не дают мне покоя
Анончики, Genwaku no Kodou кто-то читает?
Сел смотреть реран шаман кинга, бля, как же оно зашло.
Мангу, конечно, тоже в далёком детстве читал, лет 10 назад, но вроде реально по ней шпарят.
Из минусов по сравнению с прошлой экранизацией только опенинг, мне он и в той не нравился по музыке, и в этой. 4кидс музло получше сделали, как для меня, но мне чем забойнее, тем лучше всегда было, а в оригинале прям очень мяумяу стандартное.
В общем, смотришь и понимаешь, что все кинки родом из детства. И любовь к китайским мальчикам, и некрофилия во всех её проявлениях, и твинцест...
В целом, экранизация реально хороша. Не должна оттоптать эдельвейсы и тем, кто по прошлой тащился, и она реально взрослее и дарковее, как и манга.
Мамины впечатления:
Агонь, анон, спамь ещё "Лайт - сын маминой подруги" - это прекрасно
Ну вот, а говорили, про смерти не любит.
Приобщение мамы к аниме-культуре потерпело успех.
Наоборот же типичные рассуждения анимешников вокруг дезноты
4. Лайт - отрок неразумный, она бы всё сделала по-другому.
Я вот тоже считаю что дурак. Если бы не его комплекс бога, то спокойно можно было никогда не попасться.
Я вот тоже считаю что дурак. Если бы не его комплекс бога, то спокойно можно было никогда не попасться.
Тогда он был бы совсем сферическим Марти в вакууме.
Тогда он был бы совсем сферическим Марти в вакууме.
Да. Стопудов ради этого и добавился комплекс бога. Иначе бы просто нереально было бы его поймать. Но менее нелепым это не становится. Такой умный и глупый одновременно.
Анон пишет:4. Лайт - отрок неразумный, она бы всё сделала по-другому.
Это не комплекс бога, я думаю, больше похоже на автотренинг. Аниме, правда, несколько переставило нюансы и все такое. Но я тут мангу перечитываю и, честно говоря, мне его жалко. Манга!Лайт реально читается так, что спортсмен-комсомолец-и-наконец-просто-красавец случайно убил первых двух человек, не веря, что это произойдет, и потом сломался на этом. И убедил себя, что все так и было запланировано и высокая цель оправдает средства, поэтому надо убить еще стопицот человек и запилить утопию, тогда он будет уже не убийца, а благодетель человечества. При этом он, как и батя его, носитель этой традиционной японской морали "если ты облажался, то надо убить себя". Заметим, как беспамятный он позже с полпинка верит, что его батя реально собирается его убить, и более того, смиряется с этим, даже обиды потом не держит. Все верно, если он Кира, то батя имеет право на убийство чести, он его породил, он его и убьет, вот это все. Самураи, епт.
Но у него еще и инстинкт самосохранения очень сильный, он очень боится смерти, чисто на животном уровне, видимо. Плюс Рюк ему еще подкидывает инфу, что после смерти ничего нет. И это вот его внутренний конфликт - если он убийца, то должен умереть, но умирать очень страшно. Поэтому он себе придумывает всю эту чухню с богами нового мира, это психзащита. Отсюда же ее дырявость и нелогичность при том, что в остальном он гений, психзащиты не строятся на логике. Он это даже придумывает не сам, а все время поначалу гуглит в интернете мнения других о себе, чтоб убедить себя, что все делает правильно, и находит там сайты про "бога Киру" и заимствует весь этот нарратив оттуда. С определенного ракурса Деснота это история про то, как Лайт 12 томов убегает от своего суицида и скармливает этому неразрешимому конфликту внутри себя других людей, чтоб не умереть самому, но в итоге смерть его догоняет.
Ну и да, прагматичный Лайт без этого внутреннего конфликта и суицидальных позывов просто использовал бы тетрадку так, чтоб все смерти выглядели масимально естественно, и не пытался б выпилить сразу стопицот тыщ, и сюжета бы не случилось, никакой Л никогда б его не то что не нашел, а даже не заподозрил его существование.
Отредактировано (2021-10-23 18:35:39)
С определенного ракурса Деснота это история про то, как Лайт 12 томов убегает от своего суицида и скармливает этому неразрешимому конфликту внутри себя других людей, чтоб не умереть самому, но в итоге смерть его догоняет.
Анон, ты так красиво всё разложил, что аж перечитать захотелось
Манга!Лайт реально читается так, что спортсмен-комсомолец-и-наконец-просто-красавец случайно убил первых двух человек, не веря, что это произойдет, и потом сломался на этом. И убедил себя, что все так и было запланировано и высокая цель оправдает средства, поэтому надо убить еще стопицот человек и запилить утопию, тогда он будет уже не убийца, а благодетель человечества.
Анон мангу не читал, смотрел только аниме, и вполне себе "считал" в аниме эту последовательность.
Самураи, епт.
Ну, кроме шуток, Дезнота действительно очень ура-патриотическое произведение, возможно, манга даже в большей степени, чем аниме. В аниме я как-то не заметил периодических мини-прогонов на тему "японская полиция/армия бы никада, в отличие от ФБР", а в манге они просто очень в глаза бросаются.
Местами возникает такое впечатление, что, с точки зрения кого-то из авторов, грех Лайта не столько в том, что он взял правосудие в свои руки, сколько в том, что пошёл против полиции как института - она, может, и не очень хорошо выполняет свою работу, и преступники уходят от наказания, и батя у тебя ебанутый и был готов тебя застрелить, но ведь наша же полиция, родная!
сколько в том, что пошёл против полиции как института - она, может, и не очень хорошо выполняет свою работу, и преступники уходят от наказания, и батя у тебя ебанутый и был готов тебя застрелить, но ведь наша же полиция, родная!
Чисто ради интереса, навскидку, а в каких произведениях осуждалась японская полиция как институт, а не только отдельные прогнившие личности, которые позорят славную форму служителей порядка?
Навскидку я щас только Уроборос вспомню, а там много их.
сколько в том, что пошёл против полиции как института
Где-то читала, что Япония в принципе очень воспевающая полицию страна. У них, скорее, будет ггерой-честный коп, рядом с которым не все коллеги будут идеальными, чем противостоящая полиции свободолюбиваяТМ личность и сплошные плохие копы.
При этом он, как и батя его, носитель этой традиционной японской морали "если ты облажался, то надо убить себя". Заметим, как беспамятный он позже с полпинка верит, что его батя реально собирается его убить, и более того, смиряется с этим, даже обиды потом не держит. Все верно, если он Кира, то батя имеет право на убийство чести, он его породил, он его и убьет, вот это все. Самураи, епт.
Анона кинкает эта японская мораль еще с детства
В целом, экранизация реально хороша. Не должна оттоптать эдельвейсы и тем, кто по прошлой тащился, и она реально взрослее и дарковее, как и манга.
Она еще не вышла целиком? Как там вообще в плане сюжета, гонят события скорей-скорей, или сравнимо со старым сериалом?
анон разочарован Феной, сюжет протух "американщиной", в плохом смысле, если сначала радовали всякие "диснеевские" мелочи, то чем ближе к концу и раскрытию что-все-это-было, meh, бредятина
Отредактировано (2021-10-25 14:39:53)
а в оригинале прям очень мяумяу стандартное
Вот сейчас реально обидно было Хаясибара прекрасна!
*принципиально хейтил новую экранизацию, но из-за опенинга-как-будто-и-не-было-этих-лет дал ей шанс*