Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#23976 2021-10-22 09:03:18

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

У Рубак и Экзайла есть нормальная русская озвучка (профессиональная с телевидения а не фандаб), человеку в годах это должно быть в плюс.

Сейчас много у чего она есть, кмк, 2х2 дохрена транслирует аним. Эх, где мои 12 лет  :pink:

#23977 2021-10-22 09:47:26

Анон

Новости для фанатов ЖоЖи.
https://dtf.ru/anime/913405-data-premer … -adventure

#23978 2021-10-22 09:58:25

Анон

Анон пишет:

Анон думал рекнуть ванпис, но он же бесконечный, кмк, тут надо заранее знать, что такой жанр зайдет.

И рисовка, она ну очень не всем заходит. Мб тогда D.gray.man :think:

#23979 2021-10-22 10:48:13

Анон

Анон пишет:

не любит ужасы и всеумерли

Анон пишет:

D.gray.man

Не в обиду, анон, но ты предложил, конечно  :lol:

#23980 2021-10-22 10:52:39

Анон

А если предложить маме Гуррен Лаганн? Мама течёт в наших венах, раскаляя сердца!

#23981 2021-10-22 11:22:16

Анон

Новый Хантер же. До арки со смертями она может и проникнуться и втянуться.

#23982 2021-10-22 11:23:25

Анон

Я досмотрела Девочек в последнем путешествии. Чувство, похожее на чувство от Блейма, только более тоскливое и немного более светлое. Грустно как-то, но сериал понравился

#23983 2021-10-22 13:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ФМА-Братству (немного смертей есть, но в целом для длинного приключенческого тайтла немного)

Вот, кстати, анон над первым сериалом на месте

Скрытый текст

Я смотрел обе экранизации, вторую онгоингом, ещё будучи школоло, и у меня также. Слишком быстро всё произошло, на мой взгляд.

#23984 2021-10-22 14:30:44

Анон

Анон пишет:

Маме 50+, гос. работница, не любит ужасы и всеумерли, зато уважает приключения, романтику и комедии.

Когда я покупал мангу по Тетрадке, моя мама (тоже 50+) вполне себе почитывала ее. И это было единственное, с чем она ознакомилась из мира аниме  :lol:  :facepalm:  Если романтика, то может маме понравится Аполлон: Дети на холме, там и рисовка реалистичная, очень красивый сериал. В Нане хватает драмы, но у меня было две девочки, которые не любят аниме, но им зашло. Из комедии+романтоты Нозаки-кун неплох, тоже цивилам был по вкусу. Еще Чихая, Серебряная ложка, Нодамэ Кантабиле, Тетрадь дружбы Нацумэ.

#23985 2021-10-22 14:42:39

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, анон над первым сериалом на месте

В Братстве это действительно быстро проскакали. Первый вообще в плане эмоций надрывнее был

#23986 2021-10-22 14:44:40

Анон

Анон пишет:

Из комедии+романтоты Нозаки-кун неплох, тоже цивилам был по вкусу

а мне кажется, там слишком много стеба над штампами, и чтоб это оценить, нужно знать все эти седзе-тропы, которые кочуют из тайтла в тайтл. но да, очень смешное оно

#23987 2021-10-22 15:16:57

Анон

Анон пишет:

Я досмотрела Девочек в последнем путешествии. Чувство, похожее на чувство от Блейма, только более тоскливое и немного более светлое. Грустно как-то, но сериал понравился

А аниме мангу полностью покрыло?

#23988 2021-10-22 15:19:20

Анон

Анон пишет:

а мне кажется, там слишком много стеба над штампами, и чтоб это оценить, нужно знать все эти седзе-тропы, которые кочуют из тайтла в тайтл.

Но есть все-таки вечные вещи  ;D

#23989 2021-10-22 23:22:06

Анон

91 days🍍

#23990 2021-10-23 00:12:35

Анон

Анон с мамой на связи. Ознакомил её с описаниями почти всех аниме, которые посоветовали в треде, и подкинул парочку своих. В итоге маман уверенно выбрала Тетрадь Смерти потому что Лайт "чем-то похож на молоденького Юру Шатунова" :facepalm: Вторым хочет смотреть Хаула.

#23991 2021-10-23 00:14:51

Анон

Блядь  :lol: Анон, отпишись потом, как пошло))

#23992 2021-10-23 00:44:17

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к просьбе :lol:

#23993 2021-10-23 01:33:05

Анон

Анон пишет:

потому что Лайт "чем-то похож на молоденького Юру Шатунова"

:lol: а потом появится Рюк

#23994 2021-10-23 04:03:32

Анон

Анон пишет:

а потом появится Рюк

В роли Рюка - Константин Райкин)

#23995 2021-10-23 06:39:42

Анон

Анон пишет:

В роли Рюка - Константин Райкин)

Виктюк!

#23996 2021-10-23 07:23:45

Анон

Анон с мамой, еще "Путь домохозяина" попробуйте (бывший якудза перековался на домохозяина и печет кексики/бегает на распродажу/ходит на йогу/общается с тетеньками-соседками), для 50+, имхо, самое то - милота и проблемы понятные:)

#23997 2021-10-23 08:34:22

Анон

91 days

#23998 2021-10-23 11:40:39

Анон

Анон с мамой, ванпанчмэн не пойдет? Комедия, условная супергероика, без особых смертей поименованных персонажей.
Фейри Тейл еще можно попробовать, оно, конечно, бесконечный сенен, но на фоне соседей по жанру не такой уж бесконечный. Если вдруг понравится, тогда можно и ванпис.
Оуран рекали? Школьная комедия с романтикой, никто не умирает.
Если мама не гомофобна, то тех же юрцов можно посоветовать. Фигурное катание с романтикой, хэ, никто не умер, есть русские персонажи (очень милые и почти без клюквы).

#23999 2021-10-23 12:19:29

Анон

Мама уже выбрала Десноту.  ;D

#24000 2021-10-23 14:42:55

Анон

Анон пишет:

Отписываюсь.

Посмотрели 2 серии Дезнота (вместе, потому что мама пока не очень умеет пользоваться планшетом и теряет мотивацию каждый раз, когда у неё что-то не получается). На первых секундах опенинга чуть не убежал чистить кэш и прятать фички, но вспомнил, что уже не в 8 классе.
Мамины впечатления:
1. "Ааааа, теперь понятно, чего у японцев такие причёски. Они косят под аниме!"
2. "Видишь, этот Лайт даже ради важного дела не бросил учиться, и думал об успеваемости, и спать ложился вовремя, а вот ты..." (спасибо, мам)
3. Рюк не страшный, потому что "это ж мультик".
4. Лайт - отрок неразумный, она бы всё сделала по-другому.
Признаюсь, тут я немножко охуел. Спросил у мамы, что она имела в виду - и оказалось, что моя святая маман сходу может назвать десяток людей, которых вообще без зазрения совести ("Бог простит") вписала бы в Тетрадку. ВВП, Лукашенко, Ким Чен Ын, его сестра, талибы и пр. Опять же цитируя маман, "Эла у нас нет, меня ваааааще никогда бы не поймали" и "тогда я бы ещё внимательнее смотрела новости, хе-хе".
Приобщение мамы к аниме-культуре потерпело успех.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума