Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#23851 2021-10-18 04:58:23

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Действительно, историй "главгерои заняты сюжетом, просто так вышло, что они еще и негетеро, но в центре повествования все равно спорт, а не отношения/вич/страдания лгбт" даже сейчас мало, еще один плюс к причинам, почему юрцы выстрелили.

По той же причине, кмк, и китайцы популярны, у них побольше выбор такого, с гей линией и несвязанным с ней сюжетом на первом плане. Хочешь ужастик про выживач среди монстров и кишков, но с геями в драге - на. Хочешь роад-стори про раскаявшегося (нет) некроманта и клановые разборки, но с геями - лови. Околостимпанк про становление пацана императором, только он еще и ебет приемного папку - держи, дорогой!  :heart:
Экранизировали бы еще все в виде дунхуа, как мгстр, а не дорамами, было бы вообще отлично  ;D По Калейдоскопу вон мангу сто лет назад объявили и хде(( Анон как-то такое лучше воспринимает в рисованном виде.

А конкретно у нас Юрцы еще из-за персонажей-русских выстрелили, приятно же =D И на мой взгляд, у основных персонажей характеры там довольно яркие, хоть и в типажи укладываются целиком и полностью, но цепляют.

#23852 2021-10-18 07:44:46

Анон

Анон пишет:

Так этот чувак и не имба тогда. Я не могу представить, чтобы Итадори вдруг оказался сильнее Годжо :blabla:
Злодеи в академии тупо скучные, мне только Даби зашел и то из-за дизайна, типо бисенен-зомбарь.

Чисаки был ничего. У него, единственного, был план, который не состоял в убить всех человеков. Он в меру жуткий, в меру понятный. Но остальные это пиздец, их будто первоклассник писал.

#23853 2021-10-18 08:31:17

Анон

Анон пишет:

У юрцов создатели горели по своей теме, нанимали человека ставить хореографию, делали отсылки к реальным фигуристам, плюс там отличный ост. И отношения гг все же поглубже, чем "фансервис обычный, одна штука" (анон судит по тому, что видел, там до Колец Дружбы никогда не доходило). И известные фигуристы юрцов тоже пиарили (Медведева в соцсетях хвалили, Ламбьель даже в камео засветился).

Я другого мнения. Создателифудзи больше горели именно по геям на льду, нежели реально о самом спорте. Я честно не увидел там уважения и любви к самому спорту. Всё вокруг крутилось ради шипов и фансервиса. И на мой взгляд дальше фансервиса там не зашло. Юри не видел в их отношениях ничего дальше и больше чем тренер\ученик. Даже если и видел это не меняет сути. То что фигуристы пиарили не значит что это скупали ради фигурки. Скупали это фудзи, которым зашли геи на льду и ради шипов. А спорт тут оказался сбоку.

Отредактировано (2021-10-18 08:33:24)

#23854 2021-10-18 08:38:34

Анон

Анон пишет:

А спорт тут оказался сбоку.

При этом спорта там оказалось не меньше, чем в стандартном споконе. Мне тайтл зашёл и как фудзёси, и как любительнице ФК

#23855 2021-10-18 08:51:54

Анон

Анон пишет:

При этом спорта там оказалось не меньше, чем в стандартном споконе.

Я этого не увидел. В стандартных споконах со школоло порой герои серьёзней относятся к своему школьному клубу, чем персы в юрцах к карьере мирового уровня. И узнаешь о спорте больше чем из юрцов о фигурке.

#23856 2021-10-18 08:56:09

Анон

Анон пишет:

Я этого не увидел. В стандартных споконах со школоло порой герои серьёзней относятся к своему школьному клубу, чем персы в юрцах к карьере мирового уровня. И узнаешь о спорте больше чем из юрцов о фигурке.

Ну хз, анон, я смотрела много споконов, и далеко не во всех было хотя бы так. Тем более, что Юрцы - тот редкий случай, когда спокон показывает взрослых людей в спорте, тех, кто занимается этим на мировом уровне. То есть его цель не только показать ФК по типу вида спорта, которым люди занимаются, но и видом спорта, на который люди смотрят и за которым следят. Мне хватило. Многим, как мне кажется, тоже. Верю, что не всем, но нравится мне лично и такой подход

#23857 2021-10-18 09:50:03

Анон

Кхем. Цель Юрцов — подрочить на узнаваемые типажи (яойные тоже) и тропы в декорациях няшного спорта. И мягкий такой, ненавязчивый абьюз в отношениях главной "пары" прорывается сквозь милоту. Про "всегеи" даже не говорю.

#23858 2021-10-18 10:01:44

Анон

Анон пишет:

И мягкий такой, ненавязчивый абьюз в отношениях главной "пары" прорывается сквозь милоту.

Везде уже надо абьюз найти и приплести, просто болезнь у людей какая-то. :hanged:

#23859 2021-10-18 10:22:19

Анон

Но он там есть, анон.

юрцы

Отредактировано (2021-10-18 10:30:46)

#23860 2021-10-18 10:25:48

Анон

Анон пишет:

Но он там есть, анон. Демонстрация жопы и прозрачные намеки подопечному

Как скажешь. Я даже обсуждать не хочу это беспомощное высасывание абьюза из всего подряд. :)

#23861 2021-10-18 10:29:44

Анон

Анон пишет:

беспомощное высасывание абьюза из всего подряд

:lol:
Анон, но ведь там сюжет построен в лучших традициях среднего по больнице сенен-ая. А это значит, что более-менее здоровые отношения достанутся Юре и Отабеку. Ну, может, Джи-Джи с невестой. И все.

#23862 2021-10-18 10:44:36

Анон

Анон пишет:

споконах со школоло порой герои серьёзней относятся к своему школьному клубу, чем персы в юрцах к карьере мирового уровня.

Меня это в спокойных и бесит, школьный клуб как смысл жизни и пафос как будто вселенную спасают. Попроще быть не пробовали?

#23863 2021-10-18 10:45:23

Анон

Анон пишет:

Да в "Двуличном братик

Да блин, это опять ты?..

#23864 2021-10-18 10:46:45

Анон

Ну так потом кто-то из этих клубов пойдет в спорт или еще куда на профессиональном уровне. Опять же, мотив, что школьник должен быть постоянно чем-то занят, чтоб не бесоебить. А в клубе у тебя единомышленники, а возможно, и приятели.

#23865 2021-10-18 10:47:55

Анон

Анон пишет:

Да блин, это опять ты?..

Анон, я могу тебе из новых Re-Main назвать. И "Кабадди". Или "Чистюлю Аояму", там и то спорта больше.

Отредактировано (2021-10-18 10:50:29)

#23866 2021-10-18 10:47:57

Анон

Анон пишет:

Хочешь ужастик про выживач среди монстров и кишков, но с геями в драге - на. Хочешь роад-стори про раскаявшегося (нет) некроманта и клановые разборки, но с геями - лови. Околостимпанк про становление пацана императором, только он еще и ебет приемного папку - держи, дорогой!

А назовите тайтлы для тех, кто не шарит в китайцах, пожалста!
Второй это магистр?
А есть еще чо?

Прастити, я бы спросил где-нибудь в китаеразделе, но там слишком много тредов, я не шарю.

#23867 2021-10-18 10:52:13

Анон

Анон пишет:

А назовите тайтлы для тех, кто не шарит в китайцах, пожалста!
Второй это магистр?
А есть еще чо?

Прастити, я бы спросил где-нибудь в китаеразделе, но там слишком много тредов, я не шарю.

Первый, кажется, "Благословение небожителей", второй "Магистр", а третий — "Стратегия императора".

Отредактировано (2021-10-18 10:55:36)

#23868 2021-10-18 10:58:59

Анон

Ааа блин, эти аниме про школьные клубы всегда нагоняют на меня депрессию, потому что у меня такого никогда не будет :lol: там так любят педалировать эту тему Проходящей Юности! :omg: Столько драмы с этими клубами, как будто после школы жизнь закончится, все тлен, ты станешь саларименом и твой единственный светлый путь это исекайнуться, но это уже совсем другая история.
Я в хайке от выпуска старшеклассников прослезился больше, чем от смертей любимок в шингеках, хоспаде.

#23869 2021-10-18 11:00:20

Анон

Анон пишет:

Первый, кажется, "Благословение небожителей", второй "Магистр", а третий — "Стратегия императора".

Спасибо, анон!

#23870 2021-10-18 11:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А спорт тут оказался сбоку.

При этом спорта там оказалось не меньше, чем в стандартном споконе. Мне тайтл зашёл и как фудзёси, и как любительнице ФК

:friends: Будучи давним любителем фк я прослышал про то, что сделали аниме про фк, и не смог удержаться. С этого началось мое падение в аниме в целом и далее в мангу. К слову, спорта мне в Юрцах хватило и определенные моменты показались очень верибельными.

Отредактировано (2021-10-18 11:12:12)

#23871 2021-10-18 11:11:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон!

=D Я имел в виду другие тайтлы, первое Калейдоскоп смерти (возможно, по новелле будет манга), второе Магистр (есть годное аниме, есть манга), третье Шаполан.
По Благословению небожителей, кстати, тоже есть хорошее аниме и манга, тоже рек.

#23872 2021-10-18 11:20:38

Анон

Анон пишет:

Демонстрация жопы и прозрачные намеки подопечному, что денег он за тренерство не возьмет, а возьмет натурой, это оно.

А демонстрация стриптиза, обнимашки и слёзные просьбы приехать-потренировать  :cool:  не наводят на мысль, что чувак как бы куда позвали, туда и ехал? Он же в шоке был, когда понял, что гг нихрена не помнит, как заигрывал, и осознал, как этот внезапный приезд с точки зрения протрезвевшего невдупляющего гг выглядел  :lol:

#23873 2021-10-18 11:24:31

Анон

Анон пишет:

Да в "Двуличном братике"

А, дальше можно и не говорить с тобой :facepalm:

#23874 2021-10-18 11:28:37

Анон

Анон пишет:

Он же в шоке был, когда понял, что гг нихрена не помнит, как заигрывал, и осознал, как этот внезапный приезд с точки зрения протрезвевшего невдупляющего гг выглядел 

Но не растерялся и продолжил в том же духе.
Анон, там реально тренер не мог определиться, что он делает: устраивает личную жизнь или делом занимается?

#23875 2021-10-18 11:30:47

Анон

Анон пишет:

дальше можно и не говорить с тобой

Ну а что? Задрачивающий спортсмен, из которого вышел бы неплохой тренер — чек. Еще двое, которые в любой непонятной ситуации первым делом норовят упасть и отжаться — чек. И дисциплинка у них даже спустя годы такая, что Юрцам не привидится в страшном сне. А они ведь не чемпионы Японии!

Отредактировано (2021-10-18 11:35:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума