Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#23826 2021-10-17 19:33:58

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

У них есть парень с головой птицы, парень с головой - репликой из комикса, а тебя удивил Лемиллион?

Вот, кстати, главная моя претензия к бнха - я ожидал супергероику по типу тигроколя и около того, а получил каких-то людей икс. Но таки да, я смирился, что все эти хвостатые и пернатые что-то вроде мутантов. Но в случае с этим парнем я просто не могу понять, эти глазки в стиле микки мауса по приколу или он реально выглядит не совсем как человек и это как-то обыгрывается в каноне  :think:

Анон пишет:

Анон, поверь: когда он ЗАСИЯЕТ, тебе будет плевать на дизайн.

Хорошо, если так)

#23827 2021-10-17 19:36:00

Анон

Лемиллион просто офигенный. Его арка раскрыта на всё что пятьдесят процентов! Обожаю!

#23828 2021-10-17 19:37:31

Анон

А глаза задрищ-Олмайта тебя не напрягают?

#23829 2021-10-17 19:40:19

Анон

Да и в обычном виде тоже :lol:

#23830 2021-10-17 19:42:23

Анон

Ну, у него все-таки есть белки глаз, пусть и черные :lol:  И да, анон, меня очень многие персы в плане диза там напрягают. И тот, у которого хвост, и странный чел с кучей рук, и озабоченный карлик... Но они и не такие популярные как бы  =D

#23831 2021-10-17 19:43:46

Анон

тем временем отсчёт в твиттер-аккаунте мп100 почти закончился, осталось два дня до 100

#23832 2021-10-17 19:45:03

Анон

Анон пишет:

тем временем отсчёт в твиттер-аккаунте мп100 почти закончился, осталось два дня до 100

Я думал они уже закончили считать. Вот это упорство =D

#23833 2021-10-17 20:27:36

Анон

Анон пишет:

Я еще не дошел до этого чувака, но просто почему у него такой дизайн

Знаешь, есть такой троп: сильный и добрый сэмпай, который сначала пример для гг, а потом в первом (максимум во втором) бою его калечат или убивают нахер, чтобы показать, как опасен враг, которого теперь гг должен победить. Вот это Лемиллион.
Только еще и его арка самопожертвования ради ребенка слита, потому что там за кадром его и вылечили. Последствия решений? Не, не слышал.

#23834 2021-10-17 20:38:25

Анон

Но Лемиллиона не вылечили...
И последствий там дофига и больше.

#23835 2021-10-17 20:43:44

Анон

Анон пишет:

Но Лемиллиона не вылечили...
И последствий там дофига и больше.

Вылечили. Эри ему и вернула причуду.

#23836 2021-10-17 20:48:18

Анон

В аниме не вернула. Но Мирио и без причуды сильный и заслуживающий внимания. Героический герой. Лучше бы ему Оллмайт отдал дар, а не куску ноющего бесполезного говна Деку...

#23837 2021-10-17 20:59:59

Анон

Анон пишет:

я ожидал супергероику по типу тигроколя и около того, а получил каких-то людей икс

Эм, так в тигрокроле те же люди икс, только подрихтованные шоубизом. Там в первой же серии пацана-антагониста чморили в школе, потому что он "урод" и мутант, и фрики с ебанутым дизайном там были в количестве, хоть и не в первых рядах (что в принципе логично, в основной группе у них все как минимум симпатичные).

#23838 2021-10-17 21:04:03

Анон

Анон пишет:

Анон, поверь: когда он ЗАСИЯЕТ, тебе будет плевать на дизайн.

Эм, нет. Я другой анон, но мне никогда не плевать на дизайн, хоть ты обсияйся =D

#23839 2021-10-17 21:13:45

Анон

Анон пишет:

В аниме не вернула. Но Мирио и без причуды сильный и заслуживающий внимания.

Именно поэтому в следующий раз он появится только когда ему вернут причуду. И про него опять забудут.

#23840 2021-10-17 21:14:45

Анон

Ну я вот не забуду.
В аниме все герои хороши, кроме злодеев. Эти просто горсть мудаков, которые лучше бы никогда не рождались.

#23841 2021-10-17 21:22:34

Анон

.... По мне Мирио и не сиял особенно. Всего один бой ему уделили, и тут же Деку его в следующим затмил, победив врага, который Мирио был не по зубам, и так же спасая Эри. А потом его и не было, и роли он не играл.

#23842 2021-10-17 21:24:09

Анон

Руки прочь от Мирио, он прекрасен и охуенен

#23843 2021-10-17 21:24:10

Анон

Дело не в бое и не в победе.
Деку вон всех побеждает, но классненьким его это не делает.
Хочу анимешку про Катсуки!

#23844 2021-10-17 21:24:46

Анон

Анон пишет:

Эти просто горсть мудаков, которые лучше бы никогда не рождались.

Подожди следующий сезон. Там тебе расскажут, что злодеи тоже люди, и их герои тоже должны спасать. А кто так не думает, тот плохой герой.

#23845 2021-10-17 21:25:55

Анон

Разве что в тюрячку и на пожизненное. Хотя некоторых спасет только пуля в голову

#23846 2021-10-17 21:27:31

Анон

Старателя бы против тех злодеев. И когда осядет пепел, можно выпить чаю.

#23847 2021-10-17 21:54:51

Анон

Так этот чувак и не имба тогда. Я не могу представить, чтобы Итадори вдруг оказался сильнее Годжо :blabla:
Злодеи в академии тупо скучные, мне только Даби зашел и то из-за дизайна, типо бисенен-зомбарь.

#23848 2021-10-18 03:54:30

Анон

Анон пишет:

Это почти тоже самое что спросить а чего юрцы так продавались.

У юрцов создатели горели по своей теме, нанимали человека ставить хореографию, делали отсылки к реальным фигуристам, плюс там отличный ост. И отношения гг все же поглубже, чем "фансервис обычный, одна штука" (анон судит по тому, что видел, там до Колец Дружбы никогда не доходило). И известные фигуристы юрцов тоже пиарили (Медведева в соцсетях хвалили, Ламбьель даже в камео засветился).

#23849 2021-10-18 04:07:17

Анон

Анон пишет:

И отношения гг все же поглубже, чем "фансервис обычный, одна штука"

Анон неиронично считает юрцов хорошим сенен-аем да и вообще неплохим комфорт-тайтлом. Ну да, кольца дружбы можно трактовать как фансервис, но лично анону к тому моменту стало видно, что это не фансервис, а просто деликатное изображение отношений (личное мнение анона, ни на чем не настаиваю, каждый трактует как хочет, просто анону достаточно колец дружбы, недопоцелуев и комментариев создателей, необязательно, чтобы на экране прям подтвердили железно), и сразу стало окнорм  =D К тому же, потом объяснилось поведение Виктора и стали понятны все эти внезапные приезды и соблазнения в онсене, и вообще стало хорошо.
В кои-то веки не типичные яойные сомцесучки, ой-вэй. Анон аж пересматривал, редчайший случай.

#23850 2021-10-18 04:35:07

Анон

Анон пишет:

Анон неиронично считает юрцов хорошим сенен-аем да и вообще неплохим комфорт-тайтлом. Ну да, кольца дружбы можно трактовать как фансервис, но лично анону к тому моменту стало видно, что это не фансервис, а просто деликатное изображение отношений

Анон с тобой совершенно согласен). Действительно, историй "главгерои заняты сюжетом, просто так вышло, что они еще и негетеро, но в центре повествования все равно спорт, а не отношения/вич/страдания лгбт" даже сейчас мало, еще один плюс к причинам, почему юрцы выстрелили.

Отредактировано (2021-10-18 04:36:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума