Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А что можно любить только шедевры? Так то я ни одно свое любимое аниме шедевром не считаю. Аноны странные
Нет. Шедевров нет. В моем случае есть среднячки и годнота. Есть и мусор, но сейчас не про это. Годнота не значит шедевр, но лучше чем среднячок. Для меня Кимецу это среднячок. Вот все пишут что это якобы годно сделанные стандартные клише темы, поэтому и выстрелило и так полюбилось всем. Но я лично не увидел этого. Эти все клише можно сделать намного лучше. Увидел плохо сделанные клише замаскированные красивой картинкой, и очень скучных картонных персонажей.
кто ее вообще достоин из популярных длинносененов
Смотря о какой популярности речь. Вот есть хироака. Она популярная и тоже совсем не шедевр. Но можно понять детей которым она нравится. Красочные разнообразные персы и тема супергероев. Это то где я вижу "хорошо сделанные клише" хоть сам давно её дропнул. Выстрелило очень хорошо, но не в космос. А то что было после неё я не понимаю. Кимецу полетело в космос, хотя демоны заезженная тема хоть куда и у той же хироаки персонажи на порядок интересней. Чем оно лучше хироаки? Я не вижу. Туда же жужуцу. Тоже все пишут про годные сделанные клише. У меня ситуация ровно как с кимецу. Снова картинка сделала шаг вперед, а сюжет два шага назад. Автор даже не пытался в персов, а просто взял наруто\саске\сакуру и сделал из какаши биши. И отправил их в другой сеттинг. Тенденция сейчас такая наблюдается в целом в индустрии. Рассчитано на то чтобы привлечь взгляд, но не на то чтобы его удержать. Следующая в очереди бензопила, и всё ровно тоже самое. Хотя конечно она для более узкой аудитории. Сейчас действительно годных длинносененов нет.
Следующая в очереди бензопила, и всё ровно тоже самое. Хотя конечно она для более узкой аудитории.
Она капец для какой узкой аудитории.
Туда же жужуцу. Тоже все пишут про годные сделанные клише.
+1 не понимаю восторгов.
Если говорить про убого сделанные клише, то хироака сто очков вперед даст и Жужуцу и Кимеце. Весь ее прикольный каст с суперсилами - картон, сливающийся с обоями, выделяются от силы 3-4 перса. Даже клише, которые сначала работали хорошо, в итоге полетели коту под хвост. Не говоря уже о некоторой инфантильности хироаки с ее темами. Кимеце хотя бы хватает яиц сказать что да, некоторых злодеев жалко и с ними поступили несправедливо, но головы им рубить все равно надо. Жужуца и того дальше идет, потому что у нее история про то, как умереть без сожалений. Из этих трех стульев хироака, пожалуй, самый хреново слепленый.
Жужуца и того дальше идет, потому что у нее история про то, как умереть без сожалений.
Жужуца это картонка с провисающими как пиздец персонажами, сюжетными дырами размером с марианскую впадину, которая с недавних пор еще и скатилась в еба санта-барбару. Это самое умереть без сожалений не проработано, не имеет под собой нормальных оснований и как следствие не вызывает никаких эмоций кроме "что, опять?". Автор то ли новичок, то ли я хз, но он не в состоянии вытянуть ни один из характеров на нормальный уровень развития: как только подворачивается возможность для развития он пугается и всё обрубает ветку с развитием, если персонажу повезет, или убивает - если нет. Тоже самое с драма-атмосферой, которую он так старательно пытался нагнетать, но в итоге не вытянул и всё скатилось в ололо белый шум.
У всего выше названного есть хотя бы клевые адаптации, когда графоний и экшен и хоть ясно, за что полюбили. А вот почему так хайпанули мстители, я точно никогда не пойму
А вот почему так хайпанули мстители, я точно никогда не пойму
Потому что драма лама и все друг другу бро в стиле
- Закрой свои глаза, бро.
- Ок, бро.
- Что ты видишь, бро?
- Ничего, бро.
- Это моя жизнь без тебя, бро.
- Бро...
This
Тогда понятно, но так даже еще хуже, потому что он регрессирует: всё становится только хуже. Я следил за этой мангой с первой главы и сейчас у меня уже практически нет никакого желания ее читать.
И мне это советовали? Вот спасибо, уже бегу и волосы назад.
И мне это советовали? Вот спасибо, уже бегу и волосы назад.
Токийских мстителей?
Ага.
Ага.
Может всё-таки попробуешь понадкусывать? Потому что я сначала тоже сидел с лицом совы и хотел бросить, потом расчитал и косплеил через три главы рыдающего барсика. Плюс там реально достаточно сложные взаимоотношения между персами, даже если свиноебские, я над некоторыми долго сидел думал и так и не смог решить, как я к этому всему отношусь.
У меня тоже уже пропало желание следить за жжк, автора понесло куда-то не в ту степь, какая-то куча левых и скучных персов. Но второй сезон все равно жду, арка прошлого Годжо и Сибуя офигительны как по мне.
А в случае с мстителями я честно догрыз до 60-х глав, потому что мне тоже писали, что в начале не оч, а потом прямо не оторваться было... Не знаю, я наоборот с каждой новой главой и новой глупостью в сюжете бесился все больше. Вот уж реально была мысль, что писал новичок, но не, там какой-то матерый мужик, уже не первая и даже не вторая манга Ну хоть к успеху наконец-то пришел.
А вот почему так хайпанули мстители, я точно никогда не пойму
Шипы. Это почти тоже самое что спросить а чего юрцы так продавались.
Ну хоть к успеху наконец-то пришел.
Вероятно случайно вряд ли он планировал что шипы будут тайтл продавать
Отредактировано (2021-10-17 13:27:03)
Может всё-таки попробуешь понадкусывать? Потому что я сначала тоже сидел с лицом совы и хотел бросить, потом расчитал и косплеил через три главы рыдающего барсика. Плюс там реально достаточно сложные взаимоотношения между персами, даже если свиноебские, я над некоторыми долго сидел думал и так и не смог решить, как я к этому всему отношусь.
Анон, я щас готовлюсь косплеить рыдающего барсика на каждой главе совсем другой манги. А "Мстители" сразу не зашли, едва только анон их увидел.
- Закрой свои глаза, бро.
- Ок, бро.
- Что ты видишь, бро?
- Ничего, бро.
- Это моя жизнь без тебя, бро.
- Бро...
Посмеялся.
я честно догрыз до 60-х глав
Сейм. Я полистал, но блиин как там все повторяется, каждая арка по кругу и как предсказуемо. Я помню скипнул какое-то приличное количество глав, открыл, а там всё тоже самое и всё сразу ясно было. И дропнул.
Анон пишет:Может всё-таки попробуешь понадкусывать? Потому что я сначала тоже сидел с лицом совы и хотел бросить, потом расчитал и косплеил через три главы рыдающего барсика. Плюс там реально достаточно сложные взаимоотношения между персами, даже если свиноебские, я над некоторыми долго сидел думал и так и не смог решить, как я к этому всему отношусь.
Анон, я щас готовлюсь косплеить рыдающего барсика на каждой главе совсем другой манги. А "Мстители" сразу не зашли, едва только анон их увидел.
А какой манги, если не секрет?
Из этих трех стульев хироака, пожалуй, самый хреново слепленый.
У меня наоборот. Персы в хироаке интересней будут. Там всё предельно понятно. А жужуцу с кимецу какие-то нитуда, нисюда. И у персонажей ничего личного нет. Они просто пустые куклы для движения сюжета.
Жужуцу начинался хорошо. Но теперь, когда там передохли все гг, а появились десятки новых (которые тоже передохли), я не успеваю проникнуться никем. Вот второй курс, где Панда... зачем они там?
Я в фандоме мстителей и подписываюсь под каждым словом анонов выше
Объективно эта манга не заслуживает висеть в топах на первом месте, от сюжета и тупости гг я сам буквально выл во время чтения, но куча персов и пейрингов на любой вкус делают свое дело.
Ну и сами понимаете: чем популярнее канон, тем популярнее канон. По мстителям каждый день тыщи артов, будь это фандом из трех землекопов, то я бы о них забыл давно, но в хайповом фандоме хорошо кормят.
А какой манги, если не секрет?
Если анон скажет, здешние аноны бомбанут. Так что я просто закажу два недостающих тома и буду ржать сквозь слезы.