Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#23751 2021-10-16 14:05:33

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Sabikui Bisco pv

очень жду  :rainbow:

#23752 2021-10-16 19:22:02

Анон

Франшиза Кимецу за 2020 сгенерировала 8.75 миллиардов баксов.  :smoke: Я не понимаю людей.

#23753 2021-10-16 19:45:20

Анон

Так много?! Это блин ввп какой-нибудь европейской страны, как...
Тоже не понимаю. Но изумляюсь

Откуда инфа?

#23754 2021-10-16 19:58:09

Анон

Kimetsu no Yaiba" is estimated to have generated a total of 1 trillion yen (≈8.750.000.000$) in revenue during all of 2020, including volume sales, novels, anime, DVDs/BDs, CDs, stage plays, events, merchandising, rights, and a large etcetera -
https://reddit.com/r/anime/comments/q8x … nerated_a/

И там ссыль на японскую статью.
Наверное все таки там не за 2020-ый, а на момент 2020-ого за все время. Но всё равно  :smoke:

Отредактировано (2021-10-16 19:59:58)

#23755 2021-10-16 20:00:04

Анон

Ну хайпится и хайпится, что страдать-то.

#23756 2021-10-16 20:51:49

Анон

Тред и так мертвый, а теперь еще нельзя вот такое принести, а то сразу "страдаешь".  :facepalm:

#23757 2021-10-16 21:01:42

Анон

Ничего такой мертвый, под тыщу страниц.

#23758 2021-10-16 21:04:13

Анон

Кто-то скучает по анону с урамичи, наверное...

#23759 2021-10-16 21:04:22

Анон

Просто мы недавно так славно посрались за Урамичи, что подустали.

Из онгоингов пока залетает Миэруко и хорошо идёт Вампир Ночь как-то скучновата, да.
Юки Юна - какой-то упорос.
Голубой период неплох, но не хватает какого-то огонька. Зато опенинг шикарный

#23760 2021-10-16 21:11:44

Анон

Анон пишет:

Франшиза Кимецу за 2020 сгенерировала 8.75 миллиардов баксов.  :smoke: Я не понимаю людей.

Как японский анон я ваще не удивлён. Всякой хрени столько продаётся просто немыслимое количество. Оно везде. И уже который год.
Но возможно Жужутсу догонит. Посмотрим, как фильм выстрелит.

#23761 2021-10-16 21:12:29

Анон

Анон пишет:

Юки Юна - какой-то упорос.

Я смотрел первый сезон, потому что мне нравились эти мимикрирующие под мадоку девочки-волшебницы. В итоге разочаровался и плюнул на второй сезон. До сих пор в афиге, что выходит третий.

#23762 2021-10-16 22:09:16

Анон

Анон пишет:

Оно везде.

Но почему именно кимецу?

#23763 2021-10-16 22:24:47

Анон

Анон пишет:

Но почему именно кимецу?

Да кто знает почему что-то выстреливает? Потому что. Но факт фактом - зацепило очень широкие слои населения от детей, до стариков. Я прям лично знаю мужика 60-лет, который тащится по киметсу. И он не задрот, аниме не смотрит, вполне обычный пенсионер. А вот гляди ка, задело какие-то струны души.
И не надо недооценивать маркетинг. Продвижение сделано очень грамотно. Огроменное количество прикольного мерча, от трусов и носков до еды, куча сопутствующих развлечений вроде игр, книг, и каких-то ивентов. Я  сам так попробовал - очень уж забавные пироженые с Незуко продавались. А потом прочитал мангу, посмотрел аниме и мувик.   :sadcat:

#23764 2021-10-16 22:55:05

Анон

Анон последние так года два тоже очень бомбился от популярности киметцу, сам бросил на 5 серии. А буквально в сентябре что-то ударило в голову и решил дать шанс и досмотреть. И внезапно очень даже ничего. Не, я все еще не считаю его шедевром, но надо признать, что это неплохой сенен, который просто мастерски экранизировали ufotable. А еще там очень яркие, такие прям мультяшные чардизы у персов, так что неудивительно, что мерч так хорошо продается.

#23765 2021-10-16 23:11:42

Анон

Да и конкуренции, прямо скажем, не так чтобы много. Поэтому крепкий середняк с хорошей экранизацией приняли на ура. Мастодонты вроде Ванписа уже имеют, что имеют, всякие Наруты давно закончились (хотя какой-то профит по-прежнему приносят), а других ярких сененов не так много, ну вот Жужуцу взлетело. До этого Академия была, но она поднадоела уже людям, видать. Нового Ванписа пока нет :dontknow:

#23766 2021-10-16 23:12:58

Анон

В Академии сопли жевали четыре сезона, как только началась движуха, Академия закончилась.

#23767 2021-10-16 23:14:53

Анон

Анон видит в своей ленте прямо щас визги и сопли по той Академии.

#23768 2021-10-16 23:16:34

Анон

Чего это сопли? Арка про Джентл Крайма гениальна, в том числе и тем, что идет после пиздюнчика с Чумным Доктором.

#23769 2021-10-16 23:20:18

Анон

Анон пишет:

я все еще не считаю его шедевром

Я из людей, кому нравится Кимеца, и я не знаю тех, кто считал бы ее прям Шедевром. Приятный сенен про семейные ценности, исправивший некоторые проебы, которые обычно мне испортили бы просмотр.
Например, этот заезженный троп про спасение члена семьи, но обычно этот родич появляется на полсерии и исчезает нафиг, а потом его только упоминают по сто раз во флэшбеке, а Незуко милая и принимает участие в сюжете. Ну и так по мелочи складывается хороший крепкий сенен.
Если еще чел - цивил, который со времен Нарутки ничего не смотрел, то Кимеца хороша на контрасте и сюжетом и анимацией.

Отредактировано (2021-10-16 23:20:57)

#23770 2021-10-16 23:36:31

Анон

Анон пишет:

я все еще не считаю его шедевром

Я из людей, кому нравится Кимеца, и я не знаю тех, кто считал бы ее прям Шедевром. Приятный сенен про семейные ценности, исправивший некоторые проебы, которые обычно мне испортили бы просмотр.

Я сам люблю киметсу, хоть и не считаю шедевром. Мне оно просто заходит. Из тех людей, которые прямо вот тащутся по киметсу - все изначально смотрели аниме и запали на визуал.  :dontknow:

#23771 2021-10-16 23:41:59

Анон

Анон пишет:

Чего это сопли? Арка про Джентл Крайма гениальна, в том числе и тем, что идет после пиздюнчика с Чумным Доктором.

Это в предыдущем сезоне было. В новом была тренировка между классами и злодейская арка

#23772 2021-10-17 00:09:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в предыдущем сезоне было. В новом была тренировка между классами и злодейская арка

И все это вполне динамично

#23773 2021-10-17 01:10:00

Анон

А что можно любить только шедевры? Так то я ни одно свое любимое аниме шедевром не считаю. Аноны странные

#23774 2021-10-17 01:34:24

Анон

Анон пишет:

А что можно любить только шедевры? Так то я ни одно свое любимое аниме шедевром не считаю. Аноны странные

Дело не в любви. Просто в разговорах вокруг Кимецы постоянно вылезает то, что она не достойна такой популярности. Есть же там типичные сененовские клише, есть проебы и дыры. А ведь очевидно же, что только истинные шедевры достойны хайпа ( :sacrasm:  )

#23775 2021-10-17 01:43:22

Анон

Анон пишет:

Просто в разговорах вокруг Кимецы постоянно вылезает то, что она не достойна такой популярности

Я хз, кто ее вообще достоин из популярных длинносененов. Субъективно считаю шедевром ванпис, но он такой затянутый, да и рисовка специфическая, на однозначный шедевр тоже не тянет  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума