Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#23601 2021-10-08 13:34:29

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

спасибо анону за рек на Мостра, я столько лет бегал от тайтла, а теперь три дня нормально работать не мог, рука тянулась к вкладке с главой 
а экранизация годная? а то я начал пересказывать сюжет домашним, и они как-то заинтересовались

Монстр - это который Наоки Урасавы? Если да, то аниме хорошее. Я не читала, но слышала, что экранизация довольно точная, мне лично и в такой форме очень зашло

#23602 2021-10-08 13:35:03

Анон

Анон пишет:

Я многолетний фанат манги Бездомный Бог  Манга продолжается до сих пор, но у меня уже сил нет ее читать, несмотря на то, что очень нравятся и герои и сюжет. Ужасно, что я все равно буду ее читать и ждать и мучиться, потому что не смогу жить спокойно, пока не  буду уверен, что с любимками все в итоге будет хорошо. Долгие онгоинги - это зло. 

жму руку тебе, анон
хотя я уже робко надеюсь, что судя по последним главам, там всё вроооооде бы начинает разворачиваться в сторону предстоящей развязки (по крайней мере с батей и юкине)
правда, это все равно не меньше года займёт, хех)

с другой стороны, меня больше радует, если мангака будет долго рисовать свою работу, но при этом останется при здоровье, а не выгорит/заработает пиздецомы и потом бросит это дело или умрёт вообще.

#23603 2021-10-08 13:36:04

Анон

Анон не знает куда поорать, поэтому поорет сюда, простите.
На фоне того, что я плакала, кажется, что вообще нереально достать, кроме второго тома, три тома за два месяца...  :heart:  Вот четвертый, наверное, ловить буду вечно. Тут да, шанс мизерный.

Скрытый текст

#23604 2021-10-08 13:37:00

Анон

Недавно была в книжном, увидела томики Берсерка. Вроде как и думаешь, может, купить, собирать потихоньку.
Но всё равно думаешь - не соберу ведь до конца уже
Подержала и поставила на место. Даже перечитывать уже его не могу

#23605 2021-10-08 13:37:16

Анон

Анон пишет:

Монстр - это который Наоки Урасавы? Если да, то аниме хорошее

ага, оно, спасибо  :heart:

#23606 2021-10-08 13:38:53

Анон

Анон пишет:

Анон не знает куда поорать, поэтому поорет сюда, простите.
На фоне того, что я плакала, кажется, что вообще нереально достать, кроме второго тома, три тома за два месяца...    Вот четвертый, наверное, ловить буду вечно. Тут да, шанс мизерный.

Анон, ты ищешь 4 том манги Магазинчика ужасов?
Я его раньше собирала, дома лежат, как раз первые шесть томов, вроде есть, кроме одного, не помню какого. Если хочешь и если он у меня всё же есть, хочешь отправлю?

Отредактировано (2021-10-08 13:39:09)

#23607 2021-10-08 13:41:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ищешь 4 том манги Магазинчика ужасов?

Я именно черное издание ищу (четвертый, последний том), анон, а у тебя, если шесть лежат, похоже, красное. Оно у меня полностью) Но спасибо за предложение)

Отредактировано (2021-10-08 13:42:04)

#23608 2021-10-08 13:42:22

Анон

Анон пишет:

Я именно черное издание ищу, финал истории, анон, а у тебя, если шесть лежат, красное. Оно у меня полностью) Но спасибо за предложение)

О, ну тогда да, увы, не помогу((

#23609 2021-10-08 13:48:52

Анон

Анон пишет:

личная трактовка, не соответствующая действительности.

=D

#23610 2021-10-08 14:04:49

Анон

урамичи

#23611 2021-10-08 14:22:07

Анон

урамичи

Отредактировано (2021-10-08 14:23:16)

#23612 2021-10-08 14:56:23

Анон

Анон пишет:

И почему

*открывает форточку*

#23613 2021-10-08 15:03:21

Анон

Анон пишет:

Но специально для тебя, зацени разницу между тем, как выглядел Куматани в начале флешбэка и после появления Нэкоты.

Анон: признаёт существование шипперских очков, замазанных краской.
Всё тот же анон: ровно в том же коммент приносит хрестоматийный пример шипперских очков.

Спасибо за иллюстрацию :lol:

#23614 2021-10-08 15:17:49

Анон

Анон пишет:

спасибо анону за рек на Мостра, я столько лет бегал от тайтла, а теперь три дня нормально работать не мог, рука тянулась к вкладке с главой

Ох, анон, как я тебя понимаю. Сам так же заглотил.
Экранизацию сам не смотрел, но мне говорили, что годнота.

#23615 2021-10-08 15:25:13

Анон

Анон пишет:

например, в манге Чуя может контролировать своей Гравитацией только те предметы, с которыми он находится в непосредственном физическом контакте

Справедливости ради - ещё какое-то время после прикосновения, см. та же битва с Лавкрафтом до его превращения. Но да, в аниме прям дофига вольно обращались со способностями. Дазаево обнуление тоже очень забавно работает. А уж финал битвы с драконом в Яблоке и мееееедленное спускание с высоты птичьего полёта...

#23616 2021-10-08 15:36:45

Анон

Омг аноны, ну зачем вы спотрите, ну видит некий анон всегеи в манге/аниме про бишиков и крепкую мужскую дружбу, ну и что. Не сам же с собой он под катами разговаривает. У всех свои хобби, некоторые любят катать спгс простынищи про фансервисные тайтолы, не он первый не он последний

#23617 2021-10-08 15:48:20

Анон

Анон пишет:

Не сам же с собой он под катами разговаривает.

Так сам с собой же!

#23618 2021-10-08 16:11:00

Анон

Анон пишет:

У всех свои хобби, некоторые любят катать спгс простынищи про фансервисные тайтолы, не он первый не он последний

У меня он теплое чувство ностальгии вызывает. Я таких упоротышей с "его зацензурили котом, значит, мангака гей, значит, персонаж гей, значит, пейринг в каноне" с нулевых не видал.

#23619 2021-10-08 16:26:48

Анон

Анон с простынями, объясни, пожалуйста, что ты хотел сказать, когда говорил о цензуре с котом. Я не понял, что это должно было означать. Если бы прыгнувший кот прикрыл вставший хуй, то было бы понятно: голый глянул на любимку, у него непроизвольно шишка встала. Но он просто вышел голышом, и поэтому вполне логично было, что в этом моменте на переднем плане мелькнет что-то, что прикроет его наготу. Как это связано с неким стеснительным автором, которому было неловко писать про секс?..

#23620 2021-10-08 17:50:41

Анон

У мангаки, анон, самоцензура. Если бы даже издательство не требовало от него, чтобы герои были не полностью нюд, он рисовал бы так же.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-08 17:53:02)

#23621 2021-10-08 17:56:50

Анон

Анон пишет:

ну видит некий анон всегеи в манге/аниме про бишиков и крепкую мужскую дружбу

Анон, специально для тебя. Там в каноне ЛГБТ всего четыре человека. На 10-15 действующих лиц.

#23622 2021-10-08 17:58:40

Анон

Анон пишет:

У мангаки, анон, самоцензура.

Скажу ещё раз. Однозначные пруфы на твои уверения либо пиздишь.

#23623 2021-10-08 17:59:12

Анон

Анон пишет:

Там в каноне ЛГБТ всего четыре человека

По твоему мнению. И только твоему. Покажи ещё хоть одного человека, которому открылось это тайное знание

#23624 2021-10-08 18:00:35

Анон

Скажу еще раз, анон: если для того, чтобы увидеть канонную гей-пару, черным по белому выписанную автором крупными пикчами, тебе надо, чтобы они поебалися (с), невзирая на отношения между ними, у меня для тебя плохие новости.

#23625 2021-10-08 18:03:21

Анон

Но... именно это и надо. Если они не целовались, если не показывали эротику хотя бы. Ну, или на самый крайний не обменялись кольцами в церкви :trollface:  То в каком месте они геи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума