Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#23476 2021-10-07 21:58:40

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

С тобой, анон, точно все ясно. Если нет пруфов — нещитово. Если есть пруфы от автора, которые в аниме показали даже, это "шипперские очки". Но тут их автор шипперит, а не я.

#23477 2021-10-07 21:59:07

Анон

Первая прочитанная манга и фудзе пародии? Что-то у меня не сложилось. Как ты все это оценил если первая манга?

#23478 2021-10-07 21:59:56

Анон

Анон пишет:

▼вот это вот - простое взаимодействие?

Да.
Конфликт только у тебя в голове  :facepalm:

#23479 2021-10-07 22:01:27

Анон

Анон, тебя даже небо не убедит.
Я не хочу с тобой спорить, потому что да, считаю, что ты высасываешь из пальца то, что тебе хочется, а по прошлому разу помню, что ты даже не рассматриваешь вероятность того, что канон не таков.
За сим предлагаю закончить. Или хотя бы уйти в другое место, хотя я не вижу смысла

#23480 2021-10-07 22:02:03

Анон

Анон пишет:

но я не могу воспринимать тайтл исключительно через шипперскую призму

Анон, но этот тайтл об Урамичи. И там через его взаимодействие с разными людьми с разными проблемами раскрывают его. И автор его ни с Усахарой, ни с кем другим не шипперит. А показывает адекватную реакцию обычного мужика средних лет на разных людей, которые в силу своего бэкграунда творят фигню. И пытается доступно нам объяснить, почему их так кроет.

#23481 2021-10-07 22:03:54

Анон

Анон пишет:

Это моя первая прочитанная манга

Анон, не в обиду тебе, но это заметно)) По серьезному восприятию фансервиса и синих занавесок. Потому что вот таких сценок, из которых при желании можно что-то додумать про бл в каноне, в мангах дофига, но к бл в каноне ни одна не приходит, Урамичи не первый, и даже не тысяча первый в этом списке.

#23482 2021-10-07 22:04:02

Анон

Анон пишет:

Анон, но этот тайтл об Урамичи. И там через его взаимодействие с разными людьми с разными проблемами раскрывают его. И автор его ни с Усахарой, ни с кем другим не шипперит. А показывает адекватную реакцию обычного мужика средних лет на разных людей, которые в силу своего бэкграунда творят фигню. И пытается доступно нам объяснить, почему их так кроет

Анон, я-то это понимаю. Но не понимаю, почему того анона волнуют исключительно типа шипперские моменты.
Я искренне люблю Урамичи, он жизовый. Что я, спорю с этим, что ли?)

#23483 2021-10-07 22:05:46

Анон

Анон пишет:

С тобой, анон, точно все ясно. Если нет пруфов — нещитово. Если есть пруфы от автора, которые в аниме показали даже, это "шипперские очки". Но тут их автор шипперит, а не я.

Нет никаких пруфов от автора, так же как и не было пруфов на ренгу. Я не знаю, как можно настолько всё жопой смотреть и читать.
Про шипперские очки писал не я.

#23484 2021-10-07 22:07:03

Анон

Анон пишет:

По мере выхода Урамичи обсуждали многие, и тут тоже, но я не могу воспринимать тайтл исключительно через шипперскую призму

Это странно. Ты точно шипперишь что-то вообще? Обычно люди разделяют мух и котлеты при обсуждениях. Если речь идет о пейринге, то обсуждают канон с точки зрения пейринга, подгоняют обоснуй и все такое, а если о каноничном каноне, то обсуждают его без перинга, конечно. Ту анон явно хочет поговорить о пейринге с точке зрения канона и подогнать обоснуй.

#23485 2021-10-07 22:08:21

Анон

Анон не один такой. Сейчас очень легко почему-то на это клюют, а потом удивляются какнеканон. Сколько было возмущений гдепацелуй в конце скейтеров. Поколение такое пошло что ли. В моё время все прекрасно знали что наеб и нихера не ждали. И как правило не зря. Поцелуй был разве что в номер 6.

#23486 2021-10-07 22:08:33

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя даже небо не убедит.
Я не хочу с тобой спорить, потому что да, считаю, что ты высасываешь из пальца то, что тебе хочется, а по прошлому разу помню, что ты даже не рассматриваешь вероятность того, что канон не таков.

Анон, а что ты предлагаешь считать каноном? То, что нравится лично тебе? Куматани хорош как раз тем, что он человек строгих правил, очень требовательный к себе, справедливый, повидавший жизнь, который не хабалит, не перекладывает ответственность на других. И не пользуется чужой доверчивостью. "Замечает многое, вот только не использует это совершенно никак". Для него лучше быть одному, чем вместе с кем попало. Твой канон — что наивного человека вроде Икетеру нельзя опекать просто по доброте душевной? Потому, что когда-то сам обжегся и теперь на воду дуешь?
И Урамичи такой. Несмотря на свою депрессию. Недаром они с Куматани похожи.

#23487 2021-10-07 22:11:00

Анон

Нет никаких пруфов от автора, так же как и не было пруфов на ренгу. Я не знаю, как можно настолько всё жопой смотреть и читать.
Про шипперские очки писал не я.

Тогда скажи мне, анон, почему Куматани вне себя говорит Усахаре на рассказ о хостес: "Почему бы тебе не повзрослеть и честно не признать, кто ты?"
И вопрос про жопу переадресую-ка я тебе.

#23488 2021-10-07 22:11:30

Анон

Анон пишет:

Это странно. Ты точно шипперишь что-то вообще?

Ну... Да

Анон пишет:

Если речь идет о пейринге, то обсуждают канон с точки зрения пейринга, подгоняют обоснуй и все такое, а если о каноничном каноне, то обсуждают его без перинга, конечно. Ту анон явно хочет поговорить о пейринге с точке зрения канона и подогнать обоснуй.

Тот анон говорит на серьёзных щщах, в том-то и проблема, анон. Я как бы не первый раз в фандомных беседах, различаю. Анон прямо тут даёт понять, что для него это канон. И в прошлый раз он упирал на это.

#23489 2021-10-07 22:12:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а что ты предлагаешь считать каноном

То, что в каноне нет ни малейшего намека на БЛ, а дружба и общение разных людей. Только и всего.

Анон пишет:

Твой канон — что наивного человека вроде Икетеру нельзя опекать просто по доброте душевной?

Анон, бля, что за шизофазию ты несёшь?..

#23490 2021-10-07 22:12:56

Анон

Анон пишет:

Анон не один такой. Сейчас очень легко почему-то на это клюют, а потом удивляются какнеканон. Сколько было возмущений гдепацелуй в конце скейтеров. Поколение такое пошло что ли. В моё время все прекрасно знали что наеб и нихера не ждали. И как правило не зря. Поцелуй был разве что в номер 6.

Ой дааа, трагедия всего тиктока, анон так угорал над этими видосиками, где люди прям всерьез ждали и расстроились. Нетфликс их, что ли, испортил? Или что там сейчас в Америке снимают популярного с геями. "Добро пожаловать" в аниме.
Ну ладно, с сочувствием угорал.

Но с ожиданиями бл в каноне, анончик, правда, попробуй китайцев. Вот Магистр красивый вышел, там синие занавески красные тряпки действительно что-то значат и на что-то намекают. Как раз финал последнего сезона выходит. По крайней мере, не будет разочарования.

Отредактировано (2021-10-07 22:14:56)

#23491 2021-10-07 22:14:31

Анон

Анон пишет:

Анон не один такой. Сейчас очень легко почему-то на это клюют, а потом удивляются какнеканон.

Анон посмотрел аниме, удивился с 12 серии, пошел читать мангу. Орнул. Сейчас орет с вас. Куматани с Икетеру не целовался ни в аниме, ни в манге, но почему-то вывели вы, что Куматани гей, не с того, что он внезапно в кукольных платьях разбирается и шарит в аниме про девочек. А с того, что он вдруг оказался чутким человеком и нормальным коллегой.

#23492 2021-10-07 22:16:07

Анон

Аноны, переведите, пожалуйста. Я его уже не понимаю

#23493 2021-10-07 22:17:28

Анон

Тот неловкий момент, когда ты готов кричать каждому встречному, что Заинька и Мишенька спят, но после простыней анона с простынями, он передумал и хочет переубедить всех, и небо, и аллаха, что в манге ни намека, в аниме ни намека, и вообще нет таких героев.

#23494 2021-10-07 22:18:31

Анон

Анон пишет:

но почему-то вывели вы

Я лично ничего не выводил.

#23495 2021-10-07 22:19:06

Анон

Но с ожиданиями бл в каноне, анончик, правда, попробуй китайцев. Вот Магистр красивый вышел, там синие занавески красные тряпки действительно что-то значат и на что-то намекают. Как раз финал последнего сезона выходит. По крайней мере, не будет разочарования.

Но анон не ждал ничего в этом каноне! И анон от канона этого хочет, чтобы Куматани перестал пить (в манге) и сделал уже лицо попроще, потому что он везде почти в напряге. А Усахара бесоебить перестал. И хамить ему вообще на ровном месте. С кем они этого достигнут, вообще дело десятое. Анон разочаруется, если они все, включая Урамичи и Утано, несчастными останутся.

#23496 2021-10-07 22:20:41

Анон

Анон пишет:

Тот неловкий момент, когда ты готов кричать каждому встречному, что Заинька и Мишенька спят, но после простыней анона с простынями, он передумал и хочет переубедить всех, и небо, и аллаха, что в манге ни намека, в аниме ни намека, и вообще нет таких героев.

Анон, так не спят они. Ты бы стал спать с человеком, который дает тебе понять, что сразу променяет тебя на любую бабу, которая на него поведется? Вот и Куматани не.

#23497 2021-10-07 22:22:48

Анон

Анон пишет:

Нетфликс их, что ли, испортил?

Не знаю. Наверное. Сейчас и переодивать нельзя персов. Попробуй снять сейчас на подобии хана кими или оуран.  :smoke:

Анон пишет:

Но с ожиданиями бл в каноне, анончик, правда, попробуй китайцев.

Вот это я тоже не понимаю. Почему просто не пойти вот за геями в БЛ. Там всего додадут.

#23498 2021-10-07 22:22:56

Анон

Анон пишет:

Тогда скажи мне, анон, почему Куматани вне себя говорит Усахаре на рассказ о хостес: "Почему бы тебе не повзрослеть и честно не признать, кто ты?"

Вот прям так и говорит? Я другой перевод видел. Да и в любом случае контекст понятен. Чел призывает непутёвого друга перестать вести себя как идиот.

Анон пишет:

То, что в каноне нет ни малейшего намека на БЛ, а дружба и общение разных людей. Только и всего.

То же самое хотел написать. Но это бесполезно, этот анон не пробиваем. Жду теперь в каком не яойном онгоинге нового сезона он найдёт каноничный яой  :facepalm:

#23499 2021-10-07 22:24:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, переведите, пожалуйста. Я его уже не понимаю

Опекает Икетеру, как-то: не хочет поливать человека на холодрыге ледяной водой, лишать иллюзий, навещает его больного, не дает Усахаре бабла у него без отдачи занять, подменяет бухло газировкой, потому что у человека рабочий инструмент голос, а баба эта явно хочет его споить с далеко идущими целями (и Мишенька знает, что она ему не нравится, иначе бы телефончик дал) = точно гей! Нормальные люди так не поступают!

Отредактировано (2021-10-07 22:24:49)

#23500 2021-10-07 22:25:02

Анон

Visual prison?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума