Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#23401 2021-10-04 13:06:55

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Да они издеваются.

спойлеры

Зато полугодовая трансляция.  =D Видать поэтому и отложили на сезон.

Отредактировано (2021-10-04 13:10:46)

#23402 2021-10-04 14:50:34

Анон

Анон пишет:

А что, если крылья ебабочек - это, эээ, и есть пластины солнечных батарей, и они служат кучей летающих беспроводных зарядных устройств, которые подают энергию мехам? Маленькая солнечная батарея на поверхности мехи - это хорошо, но площадь маловата, а сотни квадратных километров крыльев, на которые падает свет - это уже куда солиднее.

У меня вызывают вопросы возможность таких беспроводных зарядок и рациональность использования именно роя бабочек. Как будто их инженеры сидели и специально выбирали самый неэффективный и хитровыебнутый вариант.

По сюжету я понимаю, зачем это. Нужно, чтобы машины не воевали ночью, а то быстро все захватят, и войны не будет - бум, солнечные батареи, злые мехи уходят на закате. Нужно, чтобы воевали один на один солдаты на передовой, а не артиллерией по площадям - бум, рой бабочек-глушилок. Но если мы только начали, а сюжет уже идет на костылях, то даж не знаю, что там дальше-то будет.

#23403 2021-10-04 14:52:35

Анон

Анон пишет:

7 Seeds
Kasane
Shadow House
Monster и другие работы Урасавы
Старый КЛАМП, если тебе манга 90-х заходит: RG Veda, X, Magic Knight Rayerth (не смотри, что оно сначала седзе про попаданство)
Dungeon Meshi
Mushihi и сейчас у этой же мангаки выходит новая манга.

:slow2: спасибо, анон!
кламп, особенно 90-х, особенно старый недобрый Х, очень люблю. все попробую!

#23404 2021-10-04 19:15:06

Анон

Анон пишет:

спасибо, анон!

:iloveyou: Обязательно делись впечатлениями)
У Урасавы меня больше всего Плутон покорил. Там ещё и НФ, до сих пор как вспоминаю, так мурашки по коже.

#23405 2021-10-04 19:25:01

Анон

Анон пишет:

У Урасавы меня больше всего Плутон покорил.

Может, потому что она на сюжете из Астробоя основана? Попробуй Тезуку-наше-все самого заценить, анон) Урасава богичен, конечно, но тут все же именно Тезука чувствуется больше всего, чем Урасава.

#23406 2021-10-04 20:25:26

Анон

Анон пишет:

Попробуй Тезуку-наше-все самого заценить, анон)

Анон, я уже много времени как всё, что нашёл у него, заценил ;D Начал с Блэк Джека, вроде, потом Дорого и остальное.
Я просто НФ больше люблю, чем шпионский детектив. Т.е., и Монстр мне очень зашёл, но Плутон в силу НФ-составляющей - ещё больше.

Серьезеый спойлер

#23407 2021-10-04 20:50:51

Анон

Я тут решил припасть к "Пламенному отряду" в виде манги. Поначалу прямо охуенно зашло, а потом один за другим поехали рояли, и вместо того, чтобы вызывать еще больший интерес к тому, что же будет дальше, они начали навевать странное ощущение, что мангака просто рисует от балды, что в голову придет, а потом наскоро приплетает это белыми нитками к истории.
Это баг или фича? Ждать ли какой-то совершенно гротескной концовки, которая будет так плоха, что прямо охуенна, или она будет просто на одном уровне с последней аркой?

#23408 2021-10-04 21:00:01

Анон

Кто-нибудь начал Девочку, которая видит это? Мне нравится первая серия)

#23409 2021-10-04 21:13:35

Анон

Анон пишет:

Это баг или фича?

Зная мангаку? Фича.

Анон пишет:

Я просто НФ больше люблю

У него в Хи но Тори есть много НФ-эпизодов) Оч клевые. Но вообще, у него достаточно НФ. Ну, и в принципе он родоначальник всех жанров, а что не успел нарисовать, то нарисовал другой мастадонт — Нагаи Го :lol: Эти два деда рисовали нахер все еще до того, как это стало мейнстримом.

#23410 2021-10-04 21:16:24

Анон

Анон пишет:

Зная мангаку? Фича.

Спасибо. Я просто у него ничего больше не читал.

#23411 2021-10-04 21:22:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Я просто у него ничего больше не читал.

Ты пропустил период дроча на Соул Итер? Оу.

#23412 2021-10-04 21:32:37

Анон

Анон пишет:

Ты пропустил период дроча на Соул Итер? Оу.

Я не знаю, в каком году на него дрочили, если раньше 2010-2011 - не застал. Название слышал, но не заинтересовался в достаточной степени, чтобы припасть.

#23413 2021-10-04 21:35:15

Анон

Анон пишет:

если раньше 2010-2011 - не застал

по-моему, это был 2008-2009

#23414 2021-10-04 21:47:44

Анон

Анон пишет:

по-моему, это был 2008-2009

О, тогда у меня даже комплюхтера еще не было  :lol:
Возможно, понадкусываю, когда захочется окунуться во что-то законченное.

#23415 2021-10-04 22:29:31

Анон

и еще о символизме в "Uramichi Oniisan"

Отредактировано (2021-10-04 22:35:46)

#23416 2021-10-05 00:35:18

Анон

Анон пишет:

Возможно, понадкусываю, когда захочется окунуться во что-то законченное.

Ооо, тычо, Соул Итер хорош :yeah: И анима хороша практически полностью (кроме ИМХО некоторых моментов финала, ну да ладно).
Пожарные ИМХО на уровень ниже.

#23417 2021-10-05 18:50:41

Анон

Токрев, теории.

Скрытый текст

Вот и думай, что автор опять нахуевертил.

#23418 2021-10-06 21:05:40

Анон

Аноны с токревом, а спойлерните, пожалуйста

Скрытый текст

#23419 2021-10-06 21:13:43

Анон

А мне очень понравился обоснуй в пожарных, очень креативный, но при этом логичный!

#23420 2021-10-06 22:37:14

Анон

Анон пишет:

Пожарные ИМХО на уровень ниже.

А мне очень понравились пожарники. Там автор взял прямо хорошую линию и размах и равномерно доводит персов до кондиции. Над некоторыми решениями я натурально орал в голосину от восторга  ;D

#23421 2021-10-06 22:39:32

Анон

Анон пишет:

Это баг или фича? Ждать ли какой-то совершенно гротескной концовки, которая будет так плоха, что прямо охуенна, или она будет просто на одном уровне с последней аркой?

Это фича, просто темп истории такой, что раскрывается постепенно и не сразу понимаешь у чего откуда ноги торчат. Мангака пожарников по хорошему упорот в хлам, страницы с 3d меня крипуют до сих пор.

#23422 2021-10-06 22:40:56

Анон

Анон пишет:

что мангака просто рисует от балды, что в голову придет, а потом наскоро приплетает это белыми нитками к истории.

Этот мангака не рисует от балды, у него всё логично в итоге и нет провисов и пробелов в сюжете, он не забывает персонажей и не оставляет дыр.

#23423 2021-10-06 22:48:36

Анон

Анон пишет:

Там автор взял прямо хорошую линию и размах и равномерно доводит персов до кондиции.

Ну хз, где-то в середине, когда была арка про Хибану, окончившаяся её влюбленностью в Шинру, я читал всё это с лицом лица и "Это тот же автор?" И Шинра до последнего был совсем унылым сененским болванчиком.
СИ ИМХО куда ровнее в этом плане. А в Пожарных есть клёвые моменты (типа недавнего Артура или 3Д), а есть просто ШТА.

#23424 2021-10-07 00:04:53

Анон

Анон пишет:

арка про Хибану, окончившаяся её влюбленностью в Шинру, я читал всё это с лицом лица и "Это тот же автор?"

Конечно она закончилась тем, что красивая грудастая тетка влюбилась в Героя. Ау, анон, ты читаешь историю в которой персонажи признают существование НПСов и эти самые НПСы исчезают из кадра, как только их часть в сюжете выполнена. В этом весь прикол, что у них мир построен на сюжетах и клише, потому что 3D мир маленько уничтожен.

#23425 2021-10-07 00:21:12

Анон

Анон пишет:

Аноны с токревом, а спойлерните, пожалуйста

Скрытый текст
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума