Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#23201 2021-09-13 18:07:44

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Синопсис: Старшеклассник втайне читает яойную мангу. Но однажды его секрет узнает сэнпай, который ничего не понимает в жанре и очень хочет в нем разобраться.

Почему для экранизаций вечно выбирают какую-то кринжатину :sadcat: Ведь есть же более-менее с нормальным сюжетом, а не высосанным из пальца.

#23202 2021-09-13 18:12:12

Анон

Анон пишет:

Фандом умер, да?...

Ну, не то чтоб, вполне активен, но в целом Ишида занят новой мангой, контента не додает.

#23203 2021-09-13 18:13:12

Анон

Анон пишет:

Синопсис: Старшеклассник втайне читает яойную мангу. Но однажды его секрет узнает сэнпай, который ничего не понимает в жанре и очень хочет в нем разобраться.

Почему для экранизаций вечно выбирают какую-то кринжатину :sadcat: Ведь есть же более-менее с нормальным сюжетом, а не высосанным из пальца.

Извечный вопрос :dontknow:

#23204 2021-09-13 18:14:37

Анон

Анон пишет:

Кому как, в твиттере я видел достаточно фанатов, которые хотели экранизацию.

#23205 2021-09-13 18:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон читает Гуля, уже вторую часть начал

Делись, как тебе??

Вообще, я перечитываю. В первый раз читал в этом году зимой (и то, что обсудить особо не с кем, удручало и тогда  :pink:  ), но дропнул вторую часть. Щас опять припал,  я многое не понял во второй части, слишком много персов, хочу, наконец, полностью собрать воедино картинку. Начал с начала, многое стало заметно при повторном прочтении.

Скрытый текст

Вообще, тема гулей - интересная. Существа с интеллектом и психологией, максимально из всех хищников приближенными к человеческой. Но при том, что мне интересна манга, не хочу никого обидеть, но мне сложно сочувствовать гулям. Ну, да, это грустно, что у них не получается есть что-то другое, кроме людей. Но... Не знаю. Что бы мы, люди, делали, если бы мы на самом деле не могли есть что-то, кроме нас самих? Вариант - убиться всем племенем так себе. Как сказала Кими:"Мне повезло родиться человеком". И все равно. Серийный убийца тоже не может не убивать, у него психическая болезнь, положим. Но ему что-то не сочувствуешь.
Жалко было маму Хинами, вот этот персонаж вызвал эмоции. Ну, и Кена за то, что кинули в этот ужас, а спросить, хотел ли он этого, забыли.
Но если абстрагироваться от моральной дилеммы "Гули - казнить нельзя помиловать", то читать интересно.

Отредактировано (2021-09-13 18:24:47)

#23206 2021-09-13 18:24:53

Анон

Анон пишет:

а мне манга очень нравится, отличный слайс с шоненаем и юстом  :yeah: очень жду экранизацию

#23207 2021-09-13 18:34:39

Анон

Анон пишет:

а мне манга очень нравится, отличный слайс с шоненаем и юстом  :yeah: очень жду экранизацию

Я не читала, но мне хочется все опусы типа "яойная манга про яойного школьника, который читает яойную мангу, и его семпая, с которым они будут яоиться, сойдясь на почве любви к яойной манге про школьников" посолить и сжечь превентивно. Как и всякие "любитель читать про попаданцев попадает в попаданца в попаданца".

#23208 2021-09-13 18:41:11

Анон

Анон пишет:

Я не читала, но

ну на этом я с тобой и закончу разговаривать.

#23209 2021-09-13 18:42:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не читала, но

ну на этом я с тобой и закончу разговаривать.

Да я вроде с тобой и не начинала.

#23210 2021-09-13 18:45:34

Анон

Анон пишет:

школьника

Анон пишет:

и его семпая

:vanga: ждите судов и закрытия всего интернета

#23211 2021-09-13 18:46:19

Анон

А экранизацию какого яоя вы бы хотели?
Я - Рин!, Вассалорда, Дурачье (хотя оно корейское)

#23212 2021-09-13 18:48:18

Анон

Анон пишет:

Вассалорд

Овашка есть.

#23213 2021-09-13 18:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вассалорд

Овашка есть.

Жалкая часть от манги. Самый сок не показали. Уж там какой горячий юст, как Вишенка из ноги отсасывал, я чуть не сгорела вся

#23214 2021-09-13 18:51:43

Анон

Анон пишет:

Серийный убийца тоже не может не убивать, у него психическая болезнь, положим. Но ему что-то не сочувствуешь.

Серийник не умрет, если не будет убивать. Гуль же — от голода. Так что ситуации разные. Понятно, что с точки зрения человеков то, что их кто-то есть — охуеть. Но людей жрали всю историю. В том числе и люди. И в какой-то период даже моральной дилеммы не возникало: умереть от голода или сожрать группу из соседней пещеры.

#23215 2021-09-13 18:54:46

Анон

Кмк, но себя, даже как вид, жальче. Даже если бы шла зависимость 1 гуль - 1 убитый человек, то всё равно - зачем сохранять вид, который не может существовать без каннибализма, но без которого вполне может существовать человек?
А ведь 1 гуль за свою жизнь далеко не только одного человека убьёт

#23216 2021-09-13 18:55:23

Анон

Анон пишет:

из соседней пещеры

Не жили люди в пещерах.

#23217 2021-09-13 18:59:23

Анон

Анон пишет:

Не жили люди в пещерах.

Какая нахер разница? Давай тут антропологический спор устроим, где люди жили, вот прям тут в аниме-теме :facepalm:

#23218 2021-09-13 19:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серийный убийца тоже не может не убивать, у него психическая болезнь, положим. Но ему что-то не сочувствуешь.

Серийник не умрет, если не будет убивать. Гуль же — от голода. Так что ситуации разные. Понятно, что с точки зрения человеков то, что их кто-то есть — охуеть. Но людей жрали всю историю. В том числе и люди. И в какой-то период даже моральной дилеммы не возникало: умереть от голода или сожрать группу из соседней пещеры.

Ну, это да... Просто если начинаешь прикидывать, что было бы, если в нашем мире были такие существа. Смог бы я спокойно жить, зная, что это, допустим, мой сосед, даже если он меня не трогает? Сдал бы я его кому надо? Сложно сказать. Не уверен, что не сдал бы. Если бы все гули придерживались мировоззрения мамы Хинами... Хотя их бы и в этом случае не оставили в покое.
Вот что немного раздражает, так это следователи, патетично воздевающие руки и мстящие за коллег и родных, тоже работавших следователями. Грустно терять близких, но разве они сами не работали на работе, где убить могут в любой момент? Типа, когда Амон вопрошал в мироздание, за что и почему убили его коллег - алло, их не дома мирно во сне убили грабители. Все равно что работать пожарным и удивляться, за что мироздание вынуждает их бросаться в огонь.

#23219 2021-09-13 19:13:52

Анон

Анон пишет:

А экранизацию какого яоя вы бы хотели?
Я - Рин!, Вассалорда, Дурачье (хотя оно корейское)

Я б старье какое-нибудь хотела, чтоб сняли нормально. Банану Фиш вот сняли же. Посмотрела б какую-нибудь Эроику на полноценный сезон или два, или Зецуай.

#23220 2021-09-13 19:26:58

Анон

Я только осознал что уже особо и не осталось манги которую я бы хотел на экранизацию. Все либо уже сняли (или будет), либо манга закончилась и не очень поэтому интерес потух.  :smoke: Я походу отстал от того что там молодежь сейчас читает.

Когда-то был фаном гуля, но концовка. В общем похоже на ситуацию Исаямы с шингеками. Интересный замес, а концовка почему-то ни о чем и никакая. Ишида сам потух к гулю. Неудивительно что и фандом с этим. А его новая манга только началась.

Посмотрю что там Аракава подвезет. Она стартует мангу в ближайшем будущем.

Отредактировано (2021-09-13 19:27:41)

#23221 2021-09-13 19:30:46

Анон

Анон пишет:

Я только осознал что уже особо и не осталось манги которую я бы хотел на экранизацию. Все либо уже сняли (или будет), либо манга закончилась и не очень поэтому интерес потух.  :smoke: Я походу отстал от того что там молодежь сейчас читает.

Когда-то был фаном гуля, но концовка. В общем похоже на ситуацию Исаямы с шингеками. Интересный замес, а концовка почему-то ни о чем и никакая. Ишида сам потух к гулю. Неудивительно что и фандом с этим. А его новая манга только началась.

Посмотрю что там Аракава подвезет. Она стартует мангу в ближайшем будущем.

О, я анон, который сегодня пришел с гулем. Я дропнул на середине второй части. Шингеков читал, от концовки все ладони разбил об лицо. В гуле будет то же самое с концовкой? Пипец.

#23222 2021-09-13 19:45:29

Анон

Анон пишет:

В гуле будет то же самое с концовкой?

Смотря что ты имеешь ввиду под "то же" самое. Но мало был кто от неё в восторге. Включая самого Ишиду. Он там выдохся, загнался с еженедельными выпусками и хотел быстрее закончить. Потому сам понимал и признал что не огонь конец. Но хотя бы закончил.  =D Сколько вон незаконченного есть. Сейчас Ишида выпускает новую мангу по рандомному своему расписанию левой пятки. Явно понял что еженедельника больше не хочет. Мне в принципе нравится что такие варианты есть и мангаки могут рисовать в своем темпе. А то такое давление каждую неделю убивает креативность. Несмотря на конец, Ишида большой молодец и очень долго продержался выдавая офигенчики каждую неделю. Нечеловечиски было.

#23223 2021-09-13 19:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В гуле будет то же самое с концовкой?

Смотря что ты имеешь ввиду под "то же" самое. Но мало был кто от неё в восторге. Включая самого Ишиду. Он там выдохся, загнался с еженедельными выпусками и хотел быстрее закончить. Потому сам понимал и признал что не огонь конец. Но хотя бы закончил.  =D Сколько вон незаконченного есть. Сейчас Ишида выпускает новую мангу по рандомному своему расписанию левой пятки. Явно понял что еженедельника больше не хочет. Мне в принципе нравится что такие варианты есть и мангаки могут рисовать в своем темпе. А то такое давление каждую неделю убивает креативность. Несмотря на конец, Ишида большой молодец и очень долго продержался выдавая офигенчики каждую неделю. Нечеловечиски было.

Я имею в виду, Канеки жизнью, что ли, пожертвовал ради "всеобщего блага", как Эрен? Следователи объединились с гулями и всех победили™, дружба - это чЮдо и вот это вот все?

#23224 2021-09-13 20:04:24

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, Канеки жизнью, что ли, пожертвовал ради "всеобщего блага", как Эрен? Следователи объединились с гулями и всех победили™, дружба - это чЮдо и вот это вот все?

Нит

Тут у камуя подогнали хронологию, а я и не знал

Скрытый текст

#23225 2021-09-13 20:04:34

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-13 20:06:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума