Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Синопсис: Старшеклассник втайне читает яойную мангу. Но однажды его секрет узнает сэнпай, который ничего не понимает в жанре и очень хочет в нем разобраться.
Почему для экранизаций вечно выбирают какую-то кринжатину Ведь есть же более-менее с нормальным сюжетом, а не высосанным из пальца.
Фандом умер, да?...
Ну, не то чтоб, вполне активен, но в целом Ишида занят новой мангой, контента не додает.
Синопсис: Старшеклассник втайне читает яойную мангу. Но однажды его секрет узнает сэнпай, который ничего не понимает в жанре и очень хочет в нем разобраться.
Почему для экранизаций вечно выбирают какую-то кринжатину
Ведь есть же более-менее с нормальным сюжетом, а не высосанным из пальца.
Извечный вопрос
Кому как, в твиттере я видел достаточно фанатов, которые хотели экранизацию.
Вообще, я перечитываю. В первый раз читал в этом году зимой (и то, что обсудить особо не с кем, удручало и тогда ), но дропнул вторую часть. Щас опять припал, я многое не понял во второй части, слишком много персов, хочу, наконец, полностью собрать воедино картинку. Начал с начала, многое стало заметно при повторном прочтении.
Вообще, тема гулей - интересная. Существа с интеллектом и психологией, максимально из всех хищников приближенными к человеческой. Но при том, что мне интересна манга, не хочу никого обидеть, но мне сложно сочувствовать гулям. Ну, да, это грустно, что у них не получается есть что-то другое, кроме людей. Но... Не знаю. Что бы мы, люди, делали, если бы мы на самом деле не могли есть что-то, кроме нас самих? Вариант - убиться всем племенем так себе. Как сказала Кими:"Мне повезло родиться человеком". И все равно. Серийный убийца тоже не может не убивать, у него психическая болезнь, положим. Но ему что-то не сочувствуешь.
Жалко было маму Хинами, вот этот персонаж вызвал эмоции. Ну, и Кена за то, что кинули в этот ужас, а спросить, хотел ли он этого, забыли.
Но если абстрагироваться от моральной дилеммы "Гули - казнить нельзя помиловать", то читать интересно.
Отредактировано (2021-09-13 18:24:47)
а мне манга очень нравится, отличный слайс с шоненаем и юстом очень жду экранизацию
а мне манга очень нравится, отличный слайс с шоненаем и юстом
очень жду экранизацию
Я не читала, но мне хочется все опусы типа "яойная манга про яойного школьника, который читает яойную мангу, и его семпая, с которым они будут яоиться, сойдясь на почве любви к яойной манге про школьников" посолить и сжечь превентивно. Как и всякие "любитель читать про попаданцев попадает в попаданца в попаданца".
Я не читала, но
ну на этом я с тобой и закончу разговаривать.
А экранизацию какого яоя вы бы хотели?
Я - Рин!, Вассалорда, Дурачье (хотя оно корейское)
Вассалорд
Овашка есть.
Серийный убийца тоже не может не убивать, у него психическая болезнь, положим. Но ему что-то не сочувствуешь.
Серийник не умрет, если не будет убивать. Гуль же — от голода. Так что ситуации разные. Понятно, что с точки зрения человеков то, что их кто-то есть — охуеть. Но людей жрали всю историю. В том числе и люди. И в какой-то период даже моральной дилеммы не возникало: умереть от голода или сожрать группу из соседней пещеры.
Кмк, но себя, даже как вид, жальче. Даже если бы шла зависимость 1 гуль - 1 убитый человек, то всё равно - зачем сохранять вид, который не может существовать без каннибализма, но без которого вполне может существовать человек?
А ведь 1 гуль за свою жизнь далеко не только одного человека убьёт
из соседней пещеры
Не жили люди в пещерах.
Не жили люди в пещерах.
Какая нахер разница? Давай тут антропологический спор устроим, где люди жили, вот прям тут в аниме-теме
Анон пишет:Серийный убийца тоже не может не убивать, у него психическая болезнь, положим. Но ему что-то не сочувствуешь.
Серийник не умрет, если не будет убивать. Гуль же — от голода. Так что ситуации разные. Понятно, что с точки зрения человеков то, что их кто-то есть — охуеть. Но людей жрали всю историю. В том числе и люди. И в какой-то период даже моральной дилеммы не возникало: умереть от голода или сожрать группу из соседней пещеры.
Ну, это да... Просто если начинаешь прикидывать, что было бы, если в нашем мире были такие существа. Смог бы я спокойно жить, зная, что это, допустим, мой сосед, даже если он меня не трогает? Сдал бы я его кому надо? Сложно сказать. Не уверен, что не сдал бы. Если бы все гули придерживались мировоззрения мамы Хинами... Хотя их бы и в этом случае не оставили в покое.
Вот что немного раздражает, так это следователи, патетично воздевающие руки и мстящие за коллег и родных, тоже работавших следователями. Грустно терять близких, но разве они сами не работали на работе, где убить могут в любой момент? Типа, когда Амон вопрошал в мироздание, за что и почему убили его коллег - алло, их не дома мирно во сне убили грабители. Все равно что работать пожарным и удивляться, за что мироздание вынуждает их бросаться в огонь.
А экранизацию какого яоя вы бы хотели?
Я - Рин!, Вассалорда, Дурачье (хотя оно корейское)
Я б старье какое-нибудь хотела, чтоб сняли нормально. Банану Фиш вот сняли же. Посмотрела б какую-нибудь Эроику на полноценный сезон или два, или Зецуай.
Я только осознал что уже особо и не осталось манги которую я бы хотел на экранизацию. Все либо уже сняли (или будет), либо манга закончилась и не очень поэтому интерес потух. Я походу отстал от того что там молодежь сейчас читает.
Когда-то был фаном гуля, но концовка. В общем похоже на ситуацию Исаямы с шингеками. Интересный замес, а концовка почему-то ни о чем и никакая. Ишида сам потух к гулю. Неудивительно что и фандом с этим. А его новая манга только началась.
Посмотрю что там Аракава подвезет. Она стартует мангу в ближайшем будущем.
Отредактировано (2021-09-13 19:27:41)
Я только осознал что уже особо и не осталось манги которую я бы хотел на экранизацию. Все либо уже сняли (или будет), либо манга закончилась и не очень поэтому интерес потух.
Я походу отстал от того что там молодежь сейчас читает.
Когда-то был фаном гуля, но концовка. В общем похоже на ситуацию Исаямы с шингеками. Интересный замес, а концовка почему-то ни о чем и никакая. Ишида сам потух к гулю. Неудивительно что и фандом с этим. А его новая манга только началась.
Посмотрю что там Аракава подвезет. Она стартует мангу в ближайшем будущем.
О, я анон, который сегодня пришел с гулем. Я дропнул на середине второй части. Шингеков читал, от концовки все ладони разбил об лицо. В гуле будет то же самое с концовкой? Пипец.
В гуле будет то же самое с концовкой?
Смотря что ты имеешь ввиду под "то же" самое. Но мало был кто от неё в восторге. Включая самого Ишиду. Он там выдохся, загнался с еженедельными выпусками и хотел быстрее закончить. Потому сам понимал и признал что не огонь конец. Но хотя бы закончил. Сколько вон незаконченного есть. Сейчас Ишида выпускает новую мангу по рандомному своему расписанию левой пятки. Явно понял что еженедельника больше не хочет. Мне в принципе нравится что такие варианты есть и мангаки могут рисовать в своем темпе. А то такое давление каждую неделю убивает креативность. Несмотря на конец, Ишида большой молодец и очень долго продержался выдавая офигенчики каждую неделю. Нечеловечиски было.
Анон пишет:В гуле будет то же самое с концовкой?
Смотря что ты имеешь ввиду под "то же" самое. Но мало был кто от неё в восторге. Включая самого Ишиду. Он там выдохся, загнался с еженедельными выпусками и хотел быстрее закончить. Потому сам понимал и признал что не огонь конец. Но хотя бы закончил.
Сколько вон незаконченного есть. Сейчас Ишида выпускает новую мангу по рандомному своему расписанию левой пятки. Явно понял что еженедельника больше не хочет. Мне в принципе нравится что такие варианты есть и мангаки могут рисовать в своем темпе. А то такое давление каждую неделю убивает креативность. Несмотря на конец, Ишида большой молодец и очень долго продержался выдавая офигенчики каждую неделю. Нечеловечиски было.
Я имею в виду, Канеки жизнью, что ли, пожертвовал ради "всеобщего блага", как Эрен? Следователи объединились с гулями и всех победили™, дружба - это чЮдо и вот это вот все?
Я имею в виду, Канеки жизнью, что ли, пожертвовал ради "всеобщего блага", как Эрен? Следователи объединились с гулями и всех победили™, дружба - это чЮдо и вот это вот все?
Нит
Тут у камуя подогнали хронологию, а я и не знал
Отредактировано (2021-09-13 20:06:15)