Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#23126 2021-09-06 17:27:51

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

порекайте что-нить, только не искаи (Ируму уже смотрю (и читаю), он единственный пока в моих глазах имеет права) и не сезонных пидоров

Ванитаса посмотри, если еще не смотришь и если речь о нынешних онгоингах. И не верь ОП. Он полное вранье.

#23127 2021-09-06 17:28:56

Анон

Скорее он — идеалистический взгляд Ноя на мир.

#23128 2021-09-06 17:30:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз наоборот мне показалось это определением стандартного.

Стандартно-диснеевского. Анон позалипал на чардиз и забил.
На Sonny Boy тоже, после того, как позорно заснул посреди четвертой серии.  =D

Аналогично анон  =D

#23129 2021-09-06 17:32:38

Анон

Анон пишет:

внезапно жиза такая, что физически больно.

Ага. Поэтому я бросил после первого эпизода и знал что дальше смотреть не смогу. Каждую неделю сложно такое смотреть. По тем же причинам я дропнул ватамотэ.  ;D

#23130 2021-09-06 17:34:54

Анон

Анон пишет:

Да. Только этот взгляд не отражает того а о чем сама анима.  :bubu:

#23131 2021-09-06 18:34:38

Анон

Зато опенинг отражает, сама Дзюн в Твиттере писала.

#23132 2021-09-06 19:02:53

Анон

Анон пишет:

Я люблю Джун, но это бред, плохой перевод или троллинг. :lol:

#23133 2021-09-06 20:36:26

Анон

Анон пишет:

Ванитаса посмотри, если еще не смотришь и если речь о нынешних онгоингах. И не верь ОП. Он полное вранье.

Я так понял, что анон хотел нечто умиротворенное, а какой Ванитас умиротворенный (

Отредактировано (2021-09-06 20:39:44)

#23134 2021-09-06 20:39:30

Анон

Анон пишет:

Она разве не писала, что "эндинг хорошо отражает отношения Вани и Ноэ"?

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Только этот взгляд не отражает того а о чем сама анима.  :bubu:

Но мне даже в каком то смысле заходит. Начинается серия "так сегодня в меню у нас пытки детей". Опенинг: па ра па па -падаем в фонтан под радужные брызги

#23135 2021-09-06 21:02:35

Анон

Вот, анон, ты понимаешь! Контраст что надо.

#23136 2021-09-06 22:01:46

Анон

двуличный братик 10

#23137 2021-09-06 23:37:59

Анон

Анон пишет:

Начинается серия "так сегодня в меню у нас пытки детей". Опенинг: па ра па па -падаем в фонтан под радужные брызги

Мадока что-то похожее делала, няшный опенинг версус далеко не няшный сюжет. Правда, там эндинг компенсировал с лихвой.

#23138 2021-09-07 13:55:33

Анон

Анончики, а есть аниме, похожее на "Игру Престолов"? Чтобы всякие там королевства, интриги, предательства, борьба за власть, убийства, договорные браки, кровища, войны и ебля. Можно с магией и древними нехами, можно без)

#23139 2021-09-07 14:09:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть аниме, похожее на "Игру Престолов"? Чтобы всякие там королевства, интриги, предательства, борьба за власть, убийства, договорные браки, кровища, войны и ебля. Можно с магией и древними нехами, можно без)

Тебе, наверное, в дунхуа

#23140 2021-09-07 14:12:50

Анон

Саюнкоку моногатари? Но там всё очень-очень лайтово, а поначалу ещё и комедийно. Политика, интриги и убийства есть, но до накала Игры престолов не дотягивает, конечно. И вообще это сёдзё. И к концу второго сезона ясно, что нужен бы третий, но на него денег не нашли. А, ну и пункт про еблю не выполняется, там интриги для самых маленьких)) Зато сколько юста с Сакуджуном!

Отредактировано (2021-09-07 14:13:25)

#23141 2021-09-07 16:56:41

Анон

Анон пишет:

Souten Kourou попробуй, например. Это, правда по "Троецарствию", но смотрится годно. Ебли минимум, но войнушки, кровищи и борьбы за власть довалили полной ложкой.
И плюсую к саюнкокам, оно, конечно, лайт-вариант, но увлекательное.

#23142 2021-09-07 17:39:40

Анон

Анон пишет:

Legend of Basara, но манга. Самое близкое, что мне попадалось, особенно касательно ощущения масштабности. Только вещь старая, а ничего новее на ум и не приходит в контексте вот таких вот незамутненных эпиков, все как-то недотягивает. Но тоже буду рада рекам.  :timid:

#23143 2021-09-07 19:31:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Rekka no honod, нежели с Хантера,

Чего. А огромную арку с экзаменом, скатанную подчистую, ты пропустил?

В Хантере отличное мироустройство, где все подается через детали, и все там понятно. Если тебя не кормят насильно инфой, это не значит, что Хантер "лоскутный"

Не пропустил, но нарута такая затяжная, что я даже не осилил весь шиппуден, поэтому настолько детально не помню арку экзамена в начале, чтобы сравнивать. Я говорил про узнаваемые черты, вроде замеса с ниндзя, избранного ребёнка, сложение печатий, в общем всего того, что считается неотъемлемыми фишками нарутни, но было ещё до него в Rekka no honod.

А где я писал, что Хантер ласкутный? Ты, может, другому анону хотел ответить  :really:

#23144 2021-09-07 20:02:26

Анон

С войнами, убийствами и интригами, но без ебли, и более лайтово - Arslan Senki и Shoukoku no Altair. Но в Shoukoku no Altair аниме сильно порезало и сжало первоисточник-мангу. В манге там и договорные браки есть, и немного обнаженки.

#23145 2021-09-08 04:13:18

Анон

Всем анончикам с реками большое спасибо :з

#23146 2021-09-08 09:39:26

Анон

Анон пишет:

Я говорил про узнаваемые черты, вроде замеса с ниндзя, избранного ребёнка, сложение печатий,

А где это в Хантере? Там нет никаких избранных детей, ниндзя и печатей...

#23147 2021-09-08 12:43:58

Анон

Аноны, кто читал "Любовь за миллион вон", спойлерните, кто там сверху ;D

#23148 2021-09-08 13:40:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто читал "Любовь за миллион вон", спойлерните, кто там сверху

Тот, который нищий и выше

#23149 2021-09-08 13:46:33

Анон

Спасибо, анончик)

#23150 2021-09-08 14:10:55

Анон

Анон пишет:

А где это в Хантере?

Так анон и сказал, что

Анон пишет:

Наруто скатан с Rekka no honod, нежели с Хантера

чем ты читаешь, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума