Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#23101 2021-09-05 13:41:22

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон не смог в хантера потому что слишком стар и не может больше в "годнота начинается после 40-ого" эпизода. И магические системы анона не интересуют.

#23102 2021-09-05 13:44:30

Анон

Ванитас 10 эп

Скрытый текст

#23103 2021-09-05 14:18:38

Анон

ванитас

#23104 2021-09-05 14:27:59

Анон

86 все таки такой бредовый

Скрытый текст

#23105 2021-09-05 14:29:20

Анон

Анон пишет:
ванитас
Скрытый текст

#23106 2021-09-06 00:23:28

Анон

а кто-то еще Фену - принцессу пиратов смотрит (Kaizoku Oujo)?
анон внезапно припал и офигел, что оно прям как кино сделано и нестандартное такое все уже с первой серии

Скрытый текст

и несмотря на _ , это не седзе, а приключалово
и рисовка такая приятная, то ли что-то американское намешано, то ли старо анимешное в мимике, залипалово :yeah:

#23107 2021-09-06 09:30:27

Анон

Анон пишет:

Анон не смог в хантера потому что слишком стар и не может больше в "годнота начинается после 40-ого" эпизода. И магические системы анона не интересуют.

Так там все события разделены на арки и можно смотреть то, что нравится. Я люблю арку Йоркнью, где нуар, преступники в мехах на голое тело, жуткие подпольные аукционы, месть, дождь, вечное полнолуние и загадочный мальчик с алыми глазами и волшебными цепями.
А вот арку с приключаловом в джунглях, дружбу, компьютерную игру - не люблю. Последняя часть про вторжение инопланетных плотоядных пришельцев, там мясо. Будто другое что-то смотришь, не хантера.

#23108 2021-09-06 10:09:29

Анон

Только они не инопланетные, они с другого континента

#23109 2021-09-06 10:18:54

Анон

Анон пишет:

Но там годнота сразу начинается

#23110 2021-09-06 10:19:48

Анон

Анон пишет:

вообще Хантер реально такой.. ну, мир подаётся как-то намеками, лично анону это заходит, хотя до сих пор у анона любимая арка это Greed Island. Анон геймер 

:friends:
Любимая арка. А химеры классные, там все эти размышлизмы ведут к крутому финалу.

#23111 2021-09-06 10:21:05

Анон

Анон пишет:

там мясо. Будто другое что-то смотришь, не хантера.

Но в твоей любимой арке крошили влюблённых, флэшбекали к зарезанным детям и старикам ради глаз, рубили головы и купались в крови... В этом плане арка Химер не отличается по накалу мяса.

Отредактировано (2021-09-06 10:21:20)

#23112 2021-09-06 11:23:53

Анон

Анон пишет:

все эти размышлизмы ведут к крутому финалу.

Там ещё они хоть как-то в рамках, но да, там так много историй разных персонажей, вообще, здорово. Ну и завершение Химер, когда Гон и Киллуа разошлись, временно, надеюсь. А вот корабль. Черт. Анон радовался, новый континент, где творится неизведанный пиздец, возвращение Леорио и Курапики (хотя анон типаж мстителя не любит), а там сплошная дедуктивная стратегия, да ещё эта королевская семья и дичь, которая там творится... Анон плакал, кололся, но догрыз до последней пока что главы и выдохнул. И когда если выйдет следующая, анон уже скорее всего и не вспомнит, что было до того.

#23113 2021-09-06 12:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но там годнота сразу начинается

Для кого как анон. Но в этом ты прав. Для тех у кого это годнота то она будет сразу, а не на 40-ых эпизодах. Просто я видел комменты такого рода, мол ты не смотрел хантера пока не дошел до вот этого.

#23114 2021-09-06 12:30:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так там все события разделены на арки и можно смотреть то, что нравится. Я люблю арку Йоркнью, где нуар, преступники в мехах на голое тело, жуткие подпольные аукционы, месть, дождь, вечное полнолуние и загадочный мальчик с алыми глазами и волшебными цепями.
А вот арку с приключаловом в джунглях, дружбу, компьютерную игру - не люблю. Последняя часть про вторжение инопланетных плотоядных пришельцев, там мясо. Будто другое что-то смотришь, не хантера.

Оо. Вот такое я очень не люблю. Истории из которых делают песочницы и пихают всё что придет в голову в одну историю.
Это вот как у Тобосо с дворецким. Помните когда это была история о мести за смерть семьи? Вот вам спорт арка про гребанный крикет. Для меня это убивает всю целостность и атмосферу истории. Когда в мире возможно все и герои как куклы забывают о своих целях, потому что аффтар сказала в крикет играть.
Но это мои личные предпочтения. Знаю что другим такое нравится. Широта и разнообразие мира и все это вот.

#23115 2021-09-06 12:33:37

Анон

Анон пишет:

а кто-то еще Фену - принцессу пиратов смотрит (Kaizoku Oujo)?
анон внезапно припал и офигел, что оно прям как кино сделано и нестандартное такое все уже с первой серии

Я пытался но не смог. Оно красиво но не понимаю что там нестандартного. Как раз наоборот мне показалось это определением стандартного.

#23116 2021-09-06 12:46:37

Анон

Про курощи

#23117 2021-09-06 13:06:57

Анон

Анон пишет:
Про курощи
куро

Отредактировано (2021-09-06 13:14:55)

#23118 2021-09-06 13:27:25

Анон

Анон пишет:

Как раз наоборот мне показалось это определением стандартного.

Стандартно-диснеевского. Анон позалипал на чардиз и забил.
На Sonny Boy тоже, после того, как позорно заснул посреди четвертой серии.  =D

#23119 2021-09-06 13:34:02

Анон

Анон пишет:

И магические системы анона не интересуют.

*выпилено очень много гневных воплей*

#23120 2021-09-06 15:26:21

Анон

Анон пишет:

Стандартно-диснеевского.

о, вот это ты правильно слово подобрал, я похоже по старому Диснею соскучился, реально чем-то похоже только настоящий Дисней бы поцензурил там половину, крч похоже на Дисней, но спасибо, что не Дисней :lol:

#23121 2021-09-06 15:58:43

Анон

анон припал к двуличному братику, вспомнив, что его тут поминали как годноту, и смотреть вроде и прикольно, а вроде и как-то тяжело - внезапно жиза такая, что физически больно.

Анону долго и особенно в последнее время  хуёвенько, ему бы чего-нить на поэскапировать, это, видимо, не вариант.

#23122 2021-09-06 16:00:21

Анон

Да, для эскапизма Братик - такой себе выбор ((

#23123 2021-09-06 16:08:13

Анон

Анон пишет:

Да, для эскапизма Братик - такой себе выбор

оно настолько тру, что под каждую фразу хочется взвыть "о господи" и упасть лицом в стол. Автору респект, конечно, но даже смех на это получается скорее нервный, если не сквозь слёзы  :facepalm:

порекайте что-нить, только не искаи (Ируму уже смотрю (и читаю), он единственный пока в моих глазах имеет права) и не сезонных пидоров

Отредактировано (2021-09-06 16:10:49)

#23124 2021-09-06 16:35:51

Анон

Анон пишет:

Анону долго и особенно в последнее время  хуёвенько, ему бы чего-нить на поэскапировать, это, видимо, не вариант.

Анону тоже хуевенько, но "Братик" ему зашел. Ржать получается даже весело.
Хотя эскапировать анон собрался долго, со вкусом и под два сезона "Мастера муши".

#23125 2021-09-06 16:43:31

Анон

Анон пишет:

порекайте что-нить, только не искаи (Ируму уже смотрю (и читаю), он единственный пока в моих глазах имеет права) и не сезонных пидоров

"Акватоп на белом песке".  :troll:
Или "Девушка из оперы".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума