Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#23076 2021-08-31 17:38:26

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

В смысле? Средняя толщина коры 30-40 км

#23077 2021-08-31 17:52:33

Анон

Анон пишет:

В смысле? Средняя толщина коры 30-40 км

Я идиот и неправильно посчитал, пардон :lol:

#23078 2021-09-01 10:50:24

Анон

Анон пишет:

Пришёл проораться. Смотрю первый раз Black Lagoon. Арка с близнецами бьёт прямой наводкой прям почти по всем аноновским кинкам.

:slow2:  :slow2:  :slow2:
она самая задорная, ну может кроме Роберты :heart2:
а концовка то какая, ух! у меня эта песня где-то в плейлисте до сих пор валяется

#23079 2021-09-02 11:07:01

Анон

Анон пишет:

Надежда умирает последней. Но ситуация на самом деле слишком патовая сложилась. Так что логика говорит: хрен нам, а не прода.

:slow2:
Прошло три года, и финансовые соображения создателей "Тигра и Кролика" возобладали.  ;D

#23080 2021-09-03 09:26:40

Анон

Анон читает "Хантера Х Хантера" и что-то сомневается, что осилит.

Скрытый текст

Спойлерните, плиз, оно так и будет нагромождаться все чудесатее, или Лунная призма таки даст автору внятный лор?

Отредактировано (2021-09-03 09:27:19)

#23081 2021-09-03 10:03:30

Анон

Анон пишет:

Спойлерните, плиз, оно так и будет нагромождаться все чудесатее, или Лунная призма таки даст автору внятный лор?

Не, не даст. Со временем будет только больше вотэтоповоротов уровня /b и роялей в кустах.

#23082 2021-09-03 10:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, не даст. Со временем будет только больше вотэтоповоротов уровня /b и роялей в кустах.

Спасибо, добрый анон, я выплюну этот кактус.

#23083 2021-09-03 14:59:35

Анон

Анон пишет:

кто Made in Abyss оценил?

:slow1:
Анон засмотрел мувики, поржал с сисястых лолей и педалируемой темы эрекции, понял, что сериал не сдюжит.

#23084 2021-09-03 15:28:31

Анон

Анон пишет:

Вот уж не думал никогда, что увижу как кто-то называет Грелля брутальным

Анону он тоже "крутая баба Джозеф". Такшта пока официально пол не сменит, хоть как шевалье д'Эон...  :cool:

#23085 2021-09-03 18:26:33

Анон

Помогите вспомнить название, пожалуйста! Анон несколько лет назад начинал читать мангу, в начале которой случается какой-то взрыв или что-то типа того, город зарастает джунглями и повсюду появляются гигантские насекомые. Помню, как кого-то из героев сожрал богомол. Там группа людей объединилась и куда-то идут, вроде.

#23086 2021-09-03 19:06:43

Анон

Анон пишет:

Анон несколько лет назад начинал читать мангу, в начале которой случается какой-то взрыв или что-то типа того, город зарастает джунглями и повсюду появляются гигантские насекомые. Помню, как кого-то из героев сожрал богомол. Там группа людей объединилась и куда-то идут, вроде.

Мне на ум 7seeds приходит.

#23087 2021-09-03 19:27:39

Анон

Анон пишет:

Мне на ум 7seeds приходит.

Нет, там стиль другой был и действие сразу в мегаполисе происходило( но это я тоже искал, спасибо!

#23088 2021-09-03 19:30:12

Анон

Анон пишет:

Помогите вспомнить название, пожалуйста! Анон несколько лет назад начинал читать мангу, в начале которой случается какой-то взрыв или что-то типа того, город зарастает джунглями и повсюду появляются гигантские насекомые. Помню, как кого-то из героев сожрал богомол. Там группа людей объединилась и куда-то идут, вроде.

А не "Зеленые миры"? Богомол там точно был и джунгли.

#23089 2021-09-03 19:33:36

Анон

Анон пишет:

А не "Зеленые миры"? Богомол там точно был и джунгли.

Да, оно! спасибо! Надо было про гигантского младенца вспомнить.

#23090 2021-09-04 09:25:54

Анон

У "Патриотизма Мориарти" выйдут две овашки.

#23091 2021-09-04 12:37:41

Анон

Ооо, в выкладку ФБ принесли такие шикарные арты по Ванитасу, спешу поделиться, так как в этом треде похоже много ванитасоанонов

Отредактировано (2021-09-04 12:39:41)

#23092 2021-09-04 17:30:43

Анон

Анон пишет:

Анон читает "Хантера Х Хантера" и что-то сомневается, что осилит.

Скрытый текст

Извини, анон, но ты жопой читаешь, если ничего не видишь.
Сдирали с Хантера много чего и сдирают по сей день, но скорее разные отдельные элементы, идеи или персонажей, а не сюжет и стиль повествования. Наруто скатан с Rekka no honod, нежели с Хантера, хотя без его влияния не обошлось (вырезанный клан красноглазых, сложные отношения с братом в семье убийц). Блич в целом вдохновлён Хантером и ДжоДжо (вся эта тема с духовной энергией), но откровенного плагиата нет. Про ФТ даже писать нечего, такю парашу только уо смотрят или маленькие дети. Про сравнение Реборна с Хантером это ты загнул, никто не сравнивал никогда. Возможно, Амано вдохновлялась 5 частью Джождо.

Отредактировано (2021-09-04 17:32:37)

#23093 2021-09-04 17:36:24

Анон

Анон пишет:

Возможно, Амано вдохновлялась 5 частью Джождо.

Или махо-седзе. =D

#23094 2021-09-04 18:47:55

Анон

Анон пишет:

Блич в целом вдохновлён Хантером и ДжоДжо (вся эта тема с духовной энергией), но откровенного плагиата нет

В хлорке весь цимес с

Скрытый текст

побуквенно слизан с ю ю хакушо. Только у Кубо лучше подводка к этой ситуации (фишку с внутренним Холлоу простраивали с арки ОД), зато вопли про "давай переиграем" в характер Ичиго не вписываются вообще.

#23095 2021-09-04 21:50:49

Анон

22 серия Токийских Мстителей. У Рана сейю Хисоки.
У меня все.

#23096 2021-09-04 22:02:22

Анон

Анон пишет:

я передумал смотреть нет я не могу не буду  :lol:

#23097 2021-09-04 22:37:00

Анон

Анон пишет:

ну спасибо, анон, теперь придется грызть дальше :lol:

#23098 2021-09-05 07:51:13

Анон

Анон пишет:

Rekka no honod, нежели с Хантера,

Чего. А огромную арку с экзаменом, скатанную подчистую, ты пропустил?

В Хантере отличное мироустройство, где все подается через детали, и все там понятно. Если тебя не кормят насильно инфой, это не значит, что Хантер "лоскутный"

#23099 2021-09-05 10:25:15

Анон

Анон пишет:

А огромную арку с экзаменом

Имхо, она похожа больше на турнирную арку из Юю, чем хантеровские экзамены. А турнир был еще в Драгонболе, который считается источником многих стандартных сененотропов (не мои слова, ифчо, я Драгонбол не курил).

#23100 2021-09-05 12:53:12

Анон

Экзамен похож, особенно в части "отнять у другого нужную хрень", там номерки, там свитки.

А вообще Хантер реально такой.. ну, мир подаётся как-то намеками, лично анону это заходит, хотя до сих пор у анона любимая арка это Greed Island. Анон геймер  =D
А вот о Химер и последующую, которая как раз сейчас идёт, анон отломался, потому что манга вообще почти потеряла экшн, там только размышления, стратегия и т д и т п, фреймы с текстом уже в страницу не лезут (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума