Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
но одно другому не мешает
Не мешает, но анон написал только про одно, а над вторым посмеялся.
Всё таки половина удовольствия от прочтения манги/манхвы на ReadManga - это комменты. Они иногда бывают настолько угарными, что хоть печатай и в рамку на стену.
Всё таки половина удовольствия от прочтения манги/манхвы на ReadManga - это комменты. Они иногда бывают настолько угарными, что хоть печатай и в рамку на стену.
Я, бывает, читаю какую-нибудь жость или драму, кажется, сил нет, чтобы это вынести, глаза на мокром месте, опускаю их в комменты и там кто-нибудь как отмочит, так подходяще, что просто вмиг смех вылетает, хотя секунду назад ревел
Я из-за этого не люблю читать анлейт, хотя он обычно выходит быстрее и ближе к оригиналу (потому что и половина наших потом переводит с анлейта, тот еще глухой телефон). Но не находил удобных сайтов на английском, где тоже комменты к каждой странице
Аноны, тут в треде в свое время рекомендовали аниме про создание животных? Что-то в духе "небесный отдел биологов создает животных по невероятным запросам, а потом выясняется, что это реально существующие звери". Может кто-нибудь подсказать название, пожалуйста?
Tenchi Souzou Design-bu (Heaven's Design Team)
Спасибо, анон.
Я из-за этого не люблю читать анлейт, хотя он обычно выходит быстрее и ближе к оригиналу (потому что и половина наших потом переводит с анлейта, тот еще глухой телефон). Но не находил удобных сайтов на английском, где тоже комменты к каждой странице
Да-да, анлейт открываю только, если уж очень хочется проды, а рулейта ещё нет. Но часто ловлю себя на одном: когда на странице неоднозначный момент, проматываю вниз по привычке, а там пусто, потому что анлейт. :(
А я наоборот терпеть не могу эти сайты с комментами, вечно там в них слет каких-то тупых петросянов двенадцати лет от роду. Стараюсь не доматывать до них, чтоб не кринжиться, если они вдруг есть.
А я наоборот терпеть не могу эти сайты с комментами, вечно там в них слет каких-то тупых петросянов двенадцати лет от роду.
Зыс. Потому еще плюс к анлейту для меня.
На ридманге по-моему поменьше уже детворы. Я терпеть не могу разве что комменты под вебками, там совсем трэш творится. Плюс если не знаешь спойлеров, надо быть осторожнее. А так иногда просто интересно почитать, как реагируют на какие-то моменты другие люди, не везде же петросянство.
Мне нравится, когда там теории обсуждают или мотивацию. Иногда подмечают моменты, на которые бы сам анон не обратил бы внимание. Добавили бы ещё для желающих кнопку тега спойлер, тем кто хочет старые главы в контексте новых пообсуждать, и вообще красота.
Отредактировано (2021-08-29 16:32:58)
Плюс если не знаешь спойлеров, надо быть осторожнее.
Я наоборот из-за спойлеров их и читаю. Спойлеры — лучшее, что есть в комментах.
Я наоборот из-за спойлеров их и читаю. Спойлеры — лучшее, что есть в комментах.
Я тоже люблю, поэтому хочу возможность ката для всеобщего комфорта
Пришёл проораться. Смотрю первый раз Black Lagoon. Арка с близнецами бьёт прямой наводкой прям почти по всем аноновским кинкам.
просто ааааа
Отредактировано (2021-08-29 17:26:41)
А я наоборот терпеть не могу эти сайты с комментами, вечно там в них слет каких-то тупых петросянов двенадцати лет от роду. Стараюсь не доматывать до них, чтоб не кринжиться, если они вдруг есть.
Бывает и такое, но оно часто перемежается с хорошим. Я уже привык проморгать всякую похероту, типа я этого не видел.
Добавили бы ещё для желающих кнопку тега спойлер, тем кто хочет старые главы в контексте новых пообсуждать, и вообще красота.
На мангалибе, кстати, плашка спойлера есть, но ей там любят мат цензурить
Я вот думала иногда перебраться на мангалиб, но рид уже родной, куда я без своих нескольких сотен закладок? А переносить всё лениво.
Отредактировано (2021-08-29 19:25:53)
На мангалибе хоть вебки можно читать как положено, рулончиком.
Рулончиком это типо все на одной странице? Так и на ридманге такое есть, там в читалке теперь вместо кнопки масштаба появились настройки, где можно выбрать режим чтения (постраничный или веб) и фон.
Я бы рад перейти на либ, но меня почему-то все время отвлекает рамка и серый/черный фон в читалке, не получается погружения в мангу Хотя я уже даже масштаб подогнал с точностью до мм как на риде. Ну и я не очень теперь доверяю ему в плане стареньких манг, в Первом шаге, например, там было пропущено дофига страниц
Отредактировано (2021-08-29 20:30:06)
Так и на ридманге такое есть
А. Давно не заходил, раньше не было.
Прошлая серия "Двуличного братика" была скорее лиричная, зато эта — угарная. Отделы продаж и цифровизации жгут. И Урамичи со своей дверкой к сердцу.
Забавно, какие именно события выбрал Нода для краткой хроники в начале главы
"Для тебя, Бессмертный" получил второй сезон.
Автор десноты, кажется, рисует что-то новое.
https://dtf.ru/anime/849473-po-nepodtve … voy-mangoy
Автор десноты, кажется, рисует что-то новое.
О, они снова решили шикануть отдельно?
Бездноанон припал к последним главам после долгого перерыва и теперь сидит с лицом лица