Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Короче, то что вы бы назвали "комфортящим".
Ну, собсно, та же "Тетрадь дружбы Нацумэ", если еще нет. Оно именно что успокаивает, но! Сквозного сюжета практически нет, никаких вотэтоповоротов нет, все мило, няшно и лампово настолько, что можно заскучать поэтому смотрю по одной-две серии, когда с настроением совсем жопа
аноны, а Sonny boy никто не смотрит? мне очень понравились 1-2 серии, 3 и 4, в общем, тоже ничего, но насторожило, что Мизухо превращается в какую-то шаблонную цундере и
а так - чуть-чуть Повелитель мух, чуть-чуть Баттл роял, чуть-чуть школьный слайс. и рисовка такая старомодная, что ли
Посмотрел первый эпизод. Понравился. Второй и третий были скучными и совсем непонятными, четвертый я прочел что про нелюбимый мной бейсбол поэтому дропнул в итоге. Интересная идея, но реализация не на мой вкус. Оно вообще куда-то идет\прогрессирует? А то похоже что эпизодичная аниме про странности и все. Ну и настороженности анона не звучат многообещающе.
Оно вообще куда-то идет\прогрессирует?
судя по концовке 4 серии, будет что-то более цельное, но 5 на ваканиме пока не доступна в бесплатной подписке, поэтому хз, куда двинет сюжет
ванитас аниме впечатления от манга читателя
А нафига прямо в ОП выкатывать, чем крут Ваня? Для этого есть основное время, тем более сразу видно, что личность там разнообразно ебанутая, есть что раскрывать. ОП ведь больше дан с точки зрения Ноя, а он деревенский простачок, искренне влюбленный в Париж.
Отредактировано (2021-08-13 12:25:24)
Анон пишет:ванитас аниме впечатления от манга читателя
А нафига прямо в ОП выкатывать, чем крут Ваня? Для этого есть основное время, тем более сразу видно, что личность там разнообразно ебанутая, есть что раскрывать. ОП ведь больше дан с точки зрения Ноя, а он деревенский простачок, искренне влюбленный в Париж.
Это я выразился не очень. Я имел ввиду не ванитаса персонажа, а "ванитаса" мангу) ОП все таки одна из реклам аниме и показывает чего от неё ждать. Могли вставить по больше персов. Тех же доми и жанну, чтобы показать что девочки там тоже есть и будут. Ну и заинтриговать тоже нужно. А так ОП только о бромансе вани и ноэ. А ванитас-манга все таки больше чем броманский фансервис, хоть и отношения ванитаса и ноэ в центре. ОП вообще не передает о чем тайтл и не пытается его "продать". Ничего про мир, никаких формул, проклятий и вампиров. Такое чувство что боунсы только рассчитывали на манга читателей. Мне кажется это не очень верный ход с точки зрения маркетинга. Многие видят вот ваноэ в ОП и решат что это не для них и что там только броманский\фудзе фансервис.
Я имел ввиду не ванитаса персонажа, а "ванитаса" мангу) ОП все таки одна из реклам аниме и показывает чего от неё ждать. Могли вставить по больше персов. Тех же доми и жанну, чтобы показать что девочки там тоже есть и будут. Ну и заинтриговать тоже нужно. А так ОП только о бромансе вани и ноэ.
Пфф, анон, еще до того, как стал доступен ОП, Боунсы выкинули несколько трейлеров, а каждую неделю интриговали превьюшками. Отдельно по Жанне, отдельно по Доми, Муру, Ване и вроде даже Шарлатану.
аноны, а Sonny boy никто не смотрит?
да, я тут уже высказывался, что это мой топчик из онгоингов)) правда теперь он соревнуется в личном рейтинге с Deatte 5-byou de Battle, кстати, кто-то еще смотрит?
5 на ваканиме пока не доступна в бесплатной подписке, поэтому хз, куда двинет сюжет
аноне, можно на наруто-базе новинки чекать, там довольно быстро сливают, еще есть телеграм-каналы
Deatte 5-byou de Battle, кстати, кто-то еще смотрит
Я посмотрел первую серию и почитал мангу, ГГ слишком эджи для меня, а сюжет не настолько интересен, чтоб за ним все равно было интересно наблюдать. Остальные персы набор клише и шаблончиков.
ОП вообще не передает о чем тайтл и не пытается его "продать".
This. Дранон, нагнал вчера до 5 серии включительно - и, честно говоря, оупенинг уже выглядит очень чужеродно на фоне постепенно назревающего пиздеца. А ведь впереди доктор Моро.
Алсо, забавно: гетный фансервис вырисовали очень любовно и по ощущениям даже добавили экранного времени. А вот фемный с Доми и служанкой Орлока, к примеру, вырезали, да и доминаторскую натуру Вероники слегка отшлифовали.
Я посмотрел первую серию и почитал мангу, ГГ слишком эджи для меня, а сюжет не настолько интересен, чтоб за ним все равно было интересно наблюдать. Остальные персы набор клише и шаблончиков.
я на первой серии тоже хотел дропнуть, но на второй внезапно зацепила история блондинки
интересно именно про нее, вернется она домой или нет, отомстит ли она хорошенько тому извращенцу-самоубийце, который утянул ее с собой (и который кмк и не совсем однозначный извращенец, каким его пытались выдать, будут ли о нем подробности), мертва ли она или эти похитители как-то их спасают, что стало с той девочкой, за которой ее заставляли смотреть...
крч все вопросы у меня пока только к блондинке, а гг, да, пока ниочем вообще
в мангу я не заглядывал, чтобы не спойлерить, аниме держит интерес, атмосферно напоминает нетфликсовскую японскую дораму Алиса в пограничье, второй сезон которой анон с нетерпением ждет и тоже в мангу не подглядывает, но жести там конечно намного больше
Анон пишет:Я имел ввиду не ванитаса персонажа, а "ванитаса" мангу) ОП все таки одна из реклам аниме и показывает чего от неё ждать. Могли вставить по больше персов. Тех же доми и жанну, чтобы показать что девочки там тоже есть и будут. Ну и заинтриговать тоже нужно. А так ОП только о бромансе вани и ноэ.
Пфф, анон, еще до того, как стал доступен ОП, Боунсы выкинули несколько трейлеров, а каждую неделю интриговали превьюшками. Отдельно по Жанне, отдельно по Доми, Муру, Ване и вроде даже Шарлатану.
Я то знаю и фанаты знают. А простые зрители вполне могли это пропустить, посмотреть первый эпизод и дропнуть из-за одного ОП.
Анон пишет:ОП вообще не передает о чем тайтл и не пытается его "продать".
This. Дранон, нагнал вчера до 5 серии включительно - и, честно говоря, оупенинг уже выглядит очень чужеродно на фоне постепенно назревающего пиздеца. А ведь впереди доктор Моро.
Алсо, забавно: гетный фансервис вырисовали очень любовно и по ощущениям даже добавили экранного времени. А вот фемный с Доми и служанкой Орлока, к примеру, вырезали, да и доминаторскую натуру Вероники слегка отшлифовали.
Ага. Тайтл про пздц, а в ОП сплошной флафф. Это прям весело смотреть когда начнется пздц и аниме онли будут сидеть и офигевать. Которые дойдут до этого. Грустно что те кому может такая тема заходит могут пройти мимо, потому что решат что флафф.
Я то знаю и фанаты знают.
Анон вообще не фанат, поймав анонс аниме, смотреть не хотел чисто из-за жанра и вампиров. Потом посмотрел превьюхи, погуглил мангу и решил все же дать шанс.
Это прям весело смотреть когда начнется пздц
Но пздц стартует прямо с первой серии, когда начинает крыть Амелию.
Отредактировано (2021-08-13 16:20:15)
Мне еще жаль что вырезали разговор за завтраком вани и ноэ
А что там было, скажи плиз?
Ну не, анон, куда там первой серии до опытов Моро
Взялся на волне перечитывать мангу, появилась теория.
Нет. До пздца анима еще не дошла. Real deal только со следующей арки начинается.
Анон имеет в виду, что контраст между ОП и тем, что происходит в анимке, задумали специально. Чтобы смотрящие отдыхали от пиздеца прошлой серии перед новой дозой.
Анон имеет в виду, что контраст между ОП и тем, что происходит в анимке, задумали специально. Чтобы смотрящие отдыхали от пиздеца прошлой серии перед новой дозой.
Хз кого как, а меня это только неприятно царапает. Типа фальшивой улыбки, когда у нас всё плохо.
С другой стороны это был прекрасный момент сделать акцент на том что в этом париже никакой эйфелевой башни нет.
Кстатида! Когда читал впервые, не обратил внимания - Ванитаса начал буквально в то время, когда было только две или три главы, и за онгоингом оно размылось. А вот сейчас при перечитывании обратил внимание.
Интересно, почему так?
Дранон, но другой мир, пошедший по другому развитию, а заодно намёк на предстоящий пиздец. Там же Ванитас смотри на башню, которая станет самым большим экспонатом всемирной выставки, говорит, что был уверен, что выберут проект Эйфеля. А потом говорит, что это сооружение - словно Вавилонская башня.
Несколько дней назад увидел в анонсах аниме Голубой период, пошел зачел мангу. Офигенно, жду аниме, должно хорошо получиться, особенно картины в цвете.
Еще, кажется, даже анонса не было на Урамичи, когда бралась читать мангу и что-то совсем никак, больше десяти глав не вытянула. Но тут аноны так увлеченно аниме обсуждают, что подумала, надо припасть. И пошло, очень даже, не сразу прямо, но к шестой серии я уже с удовольствием смотрю. То ли такой перевод в манге был хреновый, то ли в формате аниме это лучше смотрится, но вообще не рассчитывала на этот тайтл, а оно вон какая приятная неожиданность.