Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#22826 2021-08-12 23:46:59

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Короче, то что вы бы назвали "комфортящим".

Ну, собсно, та же "Тетрадь дружбы Нацумэ", если еще нет. Оно именно что успокаивает, но! Сквозного сюжета практически нет, никаких вотэтоповоротов нет, все мило, няшно и лампово настолько, что можно заскучать поэтому смотрю по одной-две серии, когда с настроением совсем жопа

#22827 2021-08-13 10:26:06

Анон

аноны, а Sonny boy никто не смотрит? мне очень понравились 1-2 серии, 3 и 4, в общем, тоже ничего, но насторожило, что Мизухо превращается в какую-то шаблонную цундере и

Скрытый текст

а так - чуть-чуть Повелитель мух, чуть-чуть Баттл роял, чуть-чуть школьный слайс. и рисовка такая старомодная, что ли

#22828 2021-08-13 10:33:48

Анон

Посмотрел первый эпизод. Понравился. Второй и третий были скучными и совсем непонятными, четвертый я прочел что про нелюбимый мной бейсбол поэтому дропнул в итоге. Интересная идея, но реализация не на мой вкус. Оно вообще куда-то идет\прогрессирует? А то похоже что эпизодичная аниме про странности и все. Ну и настороженности анона не звучат многообещающе.

#22829 2021-08-13 10:41:26

Анон

Анон пишет:

Оно вообще куда-то идет\прогрессирует?

судя по концовке 4 серии, будет что-то более цельное, но 5 на ваканиме пока не доступна в бесплатной подписке, поэтому хз, куда двинет сюжет

#22830 2021-08-13 12:24:42

Анон

Анон пишет:

ванитас аниме впечатления от манга читателя

А нафига прямо в ОП выкатывать, чем крут Ваня? Для этого есть основное время, тем более сразу видно, что личность там разнообразно ебанутая, есть что раскрывать. ОП ведь больше дан с точки зрения Ноя, а он деревенский простачок, искренне влюбленный в Париж.

Отредактировано (2021-08-13 12:25:24)

#22831 2021-08-13 12:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ванитас аниме впечатления от манга читателя

А нафига прямо в ОП выкатывать, чем крут Ваня? Для этого есть основное время, тем более сразу видно, что личность там разнообразно ебанутая, есть что раскрывать. ОП ведь больше дан с точки зрения Ноя, а он деревенский простачок, искренне влюбленный в Париж.

Это я выразился не очень. Я имел ввиду не ванитаса персонажа, а "ванитаса" мангу) ОП все таки одна из реклам аниме и показывает чего от неё ждать. Могли вставить по больше персов. Тех же доми и жанну, чтобы показать что девочки там тоже есть и будут. Ну и заинтриговать тоже нужно. А так ОП только о бромансе вани и ноэ. А ванитас-манга все таки больше чем броманский фансервис, хоть и отношения ванитаса и ноэ в центре. ОП вообще не передает о чем тайтл и не пытается его "продать". Ничего про мир, никаких формул, проклятий и вампиров. Такое чувство что боунсы только рассчитывали на манга читателей. Мне кажется это не очень верный ход с точки зрения маркетинга. Многие видят вот ваноэ в ОП и решат что это не для них и что там только броманский\фудзе фансервис.

#22832 2021-08-13 14:24:24

Анон

Анон пишет:

Я имел ввиду не ванитаса персонажа, а "ванитаса" мангу) ОП все таки одна из реклам аниме и показывает чего от неё ждать. Могли вставить по больше персов. Тех же доми и жанну, чтобы показать что девочки там тоже есть и будут. Ну и заинтриговать тоже нужно. А так ОП только о бромансе вани и ноэ.

Пфф, анон, еще до того, как стал доступен ОП, Боунсы выкинули несколько трейлеров, а каждую неделю интриговали превьюшками. Отдельно по Жанне, отдельно по Доми, Муру, Ване и вроде даже Шарлатану.

#22833 2021-08-13 14:31:18

Анон

Анон пишет:

аноны, а Sonny boy никто не смотрит?

да, я тут уже высказывался, что это мой топчик из онгоингов)) правда теперь он соревнуется в личном рейтинге с Deatte 5-byou de Battle, кстати, кто-то еще смотрит?

5 серия
Анон пишет:

5 на ваканиме пока не доступна в бесплатной подписке, поэтому хз, куда двинет сюжет

аноне, можно на наруто-базе новинки чекать, там довольно быстро сливают, еще есть телеграм-каналы

Скрытый текст

#22834 2021-08-13 14:44:55

Анон

Анон пишет:

Deatte 5-byou de Battle, кстати, кто-то еще смотрит

Я посмотрел первую серию и почитал мангу, ГГ слишком эджи для меня, а сюжет не настолько интересен, чтоб за ним все равно было интересно наблюдать. Остальные персы набор клише и шаблончиков.

#22835 2021-08-13 15:03:26

Анон

Анон пишет:

ОП вообще не передает о чем тайтл и не пытается его "продать".

This. Дранон, нагнал вчера до 5 серии включительно - и, честно говоря, оупенинг уже выглядит очень чужеродно на фоне постепенно назревающего пиздеца. А ведь впереди доктор Моро.

Алсо, забавно: гетный фансервис вырисовали очень любовно и по ощущениям даже добавили экранного времени. А вот фемный с Доми и служанкой Орлока, к примеру, вырезали, да и доминаторскую натуру Вероники слегка отшлифовали.

#22836 2021-08-13 15:10:31

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел первую серию и почитал мангу, ГГ слишком эджи для меня, а сюжет не настолько интересен, чтоб за ним все равно было интересно наблюдать. Остальные персы набор клише и шаблончиков.

я на первой серии тоже хотел дропнуть, но на второй внезапно зацепила история блондинки
интересно именно про нее, вернется она домой или нет, отомстит ли она хорошенько тому извращенцу-самоубийце, который утянул ее с собой (и который кмк и не совсем однозначный извращенец, каким его пытались выдать, будут ли о нем подробности), мертва ли она или эти похитители как-то их спасают, что стало с той девочкой, за которой ее заставляли смотреть...
крч все вопросы у меня пока только к блондинке, а гг, да, пока ниочем вообще
в мангу я не заглядывал, чтобы не спойлерить, аниме держит интерес, атмосферно напоминает нетфликсовскую японскую дораму Алиса в пограничье, второй сезон которой анон с нетерпением ждет и тоже в мангу не подглядывает, но жести там конечно намного больше

#22837 2021-08-13 15:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имел ввиду не ванитаса персонажа, а "ванитаса" мангу) ОП все таки одна из реклам аниме и показывает чего от неё ждать. Могли вставить по больше персов. Тех же доми и жанну, чтобы показать что девочки там тоже есть и будут. Ну и заинтриговать тоже нужно. А так ОП только о бромансе вани и ноэ.

Пфф, анон, еще до того, как стал доступен ОП, Боунсы выкинули несколько трейлеров, а каждую неделю интриговали превьюшками. Отдельно по Жанне, отдельно по Доми, Муру, Ване и вроде даже Шарлатану.

Я то знаю и фанаты знают. А простые зрители вполне могли это пропустить, посмотреть первый эпизод и дропнуть из-за одного ОП.

#22838 2021-08-13 15:21:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОП вообще не передает о чем тайтл и не пытается его "продать".

This. Дранон, нагнал вчера до 5 серии включительно - и, честно говоря, оупенинг уже выглядит очень чужеродно на фоне постепенно назревающего пиздеца. А ведь впереди доктор Моро.

Алсо, забавно: гетный фансервис вырисовали очень любовно и по ощущениям даже добавили экранного времени. А вот фемный с Доми и служанкой Орлока, к примеру, вырезали, да и доминаторскую натуру Вероники слегка отшлифовали.

Ага. Тайтл про пздц, а в ОП сплошной флафф. Это прям весело смотреть когда начнется пздц и аниме онли будут сидеть и офигевать. Которые дойдут до этого. Грустно что те кому может такая тема заходит могут пройти мимо, потому что решат что флафф.

про гетный фансервис и сегодняшний будущий эп и вырезашки

#22839 2021-08-13 16:17:43

Анон

Анон пишет:

Я то знаю и фанаты знают.

Анон вообще не фанат, поймав анонс аниме, смотреть не хотел чисто из-за жанра и вампиров. Потом посмотрел превьюхи, погуглил мангу и решил все же дать шанс.

Анон пишет:

Это прям весело смотреть когда начнется пздц

Но пздц стартует прямо с первой серии, когда начинает крыть Амелию.

Отредактировано (2021-08-13 16:20:15)

#22840 2021-08-13 16:22:30

Анон

Анон пишет:

Мне еще жаль что вырезали разговор за завтраком вани и ноэ

А что там было, скажи плиз?

#22841 2021-08-13 16:37:59

Анон

Анон пишет:

Ну не, анон, куда там первой серии до опытов Моро :lol:

Взялся на волне перечитывать мангу, появилась теория.

Про Жанну и не только

#22842 2021-08-13 17:05:38

Анон

Анон пишет:

Нет. До пздца анима еще не дошла. Real deal только со следующей арки начинается.

#22843 2021-08-13 17:10:14

Анон

Анон имеет в виду, что контраст между ОП и тем, что происходит в анимке, задумали специально. Чтобы смотрящие отдыхали от пиздеца прошлой серии перед новой дозой.

#22844 2021-08-13 17:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

завтрак

#22845 2021-08-13 17:23:24

Анон

Анон пишет:

Анон имеет в виду, что контраст между ОП и тем, что происходит в анимке, задумали специально. Чтобы смотрящие отдыхали от пиздеца прошлой серии перед новой дозой.

Хз кого как, а меня это только неприятно царапает. Типа фальшивой улыбки, когда у нас всё плохо.

Анон пишет:

С другой стороны это был прекрасный момент сделать акцент на том что в этом париже никакой эйфелевой башни нет.

Кстатида! Когда читал впервые, не обратил внимания - Ванитаса начал буквально в то время, когда было только две или три главы, и за онгоингом оно размылось. А вот сейчас при перечитывании обратил внимание.

#22846 2021-08-13 17:41:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

завтрак

Спасибо, анонче!

Анон пишет:

С другой стороны это был прекрасный момент сделать акцент на том что в этом париже никакой эйфелевой башни нет.

Интересно, почему так?

#22847 2021-08-13 17:52:35

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему так?

Дранон, но другой мир, пошедший по другому развитию, а заодно намёк на предстоящий пиздец. Там же Ванитас смотри на башню, которая станет самым большим экспонатом всемирной выставки, говорит, что был уверен, что выберут проект Эйфеля. А потом говорит, что это сооружение - словно Вавилонская башня.

#22848 2021-08-13 18:55:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

завтрак

Спасибо, анонче!

Анон пишет:

Интересно, почему так?

спойлеры

#22849 2021-08-13 19:01:50

Анон

Несколько дней назад увидел в анонсах аниме Голубой период, пошел зачел мангу. Офигенно, жду аниме, должно хорошо получиться, особенно картины в цвете.

#22850 2021-08-13 19:04:09

Анон

Еще, кажется, даже анонса не было на Урамичи, когда бралась читать мангу и что-то совсем никак, больше десяти глав не вытянула. Но тут аноны так увлеченно аниме обсуждают, что подумала, надо припасть. И пошло, очень даже, не сразу прямо, но к шестой серии я уже с удовольствием смотрю. То ли такой перевод в манге был хреновый, то ли в формате аниме это лучше смотрится, но вообще не рассчитывала на этот тайтл, а оно вон какая приятная неожиданность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума