Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#22576 2021-08-03 10:33:30

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Народ, порекайте, плиз, аниме с персонажами похожими на Хисоку, такими же непредсказуемыми харизматичными горячими маньяками с выделяющимся образом (необычная одежда/побрякушки/макияж/etc).

А мне бы такого же, но с перламутровыми пуговицами  =D
В смысле, хочу горячих маньячек в отображающих их буйствующий и нелогичный внутренний мир нарядах. На куна-качка мне было не очень интересно смотреть, а вот тян, которая ведет себя таким же образом можно без педофильских замашек - это просто рыба моей мечты. Ни у кого таких на примете нет?

Отредактировано (2021-08-03 10:34:18)

#22577 2021-08-03 12:32:43

Анон

Анон пишет:

хочу горячих маньячек в отображающих их буйствующий и нелогичный внутренний мир нарядах

:think:
Куроха Сиратори, "Восточный Эдем", Ласт из "Алхимика", Ней Марлон, "Хроники Эвиллиоса", Елизавета из "Мой очаровательный лакей".

#22578 2021-08-03 12:43:08

Анон

Анон пишет:

Чес слово, не знаю, где тебя так заебли этим сравнением

Везде. Абсолютно везде. Как ни заходит речь о персах похожих на Хисоку, всегда без исключений прибегают с Дио и не только в ру фд
Анона Дио бесит, надоело слышать: посмотрите ДжоДжо, там Дио, раз Хисока нравится, то он тоже понравится

Анон пишет:

свой совет надо самому посоветовать

Если ты считаешь уместным их называть похожими или однотипными, то мой совет как раз для таких как ты

#22579 2021-08-03 13:02:51

Анон

Анон пишет:

Да вот вроде популярный типаж, трикстер-маньячелло, казалось бы, но вообще в голову ничего не приходит, мало кто умеет такое хорошо готовить((

Да, в этом и суть запроса, вроде можно подумать, что в аниме маньяков много, а настолько харизматичных и визуально выделяющихся, вызывающих, детализированных найти очень трудно. Хотелось бы попадания по всем пунктам :heart:

Анон пишет:

Анон, Сего Макисима, Цукаса Юги, Мотоясу Китамура, Бельфегор.

Первые двое же совершенно обычно одеваются, да и ведут себя более менее предсказуемо, вторую пару погуглил, тоже внешне никак не выделяются :think:

Анон пишет:

Мне Цукияма в манге зашел, он там совершенно иначе воспринимается, хотя, казалось бы, вроде все то же самое делает. В аниме он какой-то клоун, экспрессия ненатуральная что ли. И сейю, при всей моей любви к Мияно, переигрывает.

Второй сезон аниме оттоптал мне все хотелки на этот тайтл. Мб когда-нибудь попробую мангу, спасибо за пояснения насчет персонажа)

Анон пишет:

В Синем экзорцисте есть Мефисто манга лучше, в Баккано Вино, в Durarara Изая, хотя эти внешне не то чтобы необычные.

Да ладно, Мефисто же такой милаха, какой из него маньяк (но насчет внешности согласен) ;D  и Изая быдларь обыкновенный) Баккано не смотрел, но наверно Вино из той же серии, что и Изая, раз не необычный?)

Анон пишет:

Нет таких, смирись иначе бы на него до сих пор не дрочили По факту в аниме схожие по типажу персы это плохая калька с Хисоки разной степени схожести.

Логично говоришь, но надежда умирает последней ;D

Анон пишет:

Хотя вот кто-то считает что челик из Yakitate!! Japan визуально вдохновлён Харли Квинн, но я не согласен. Готов поспорить, что Хисокой.

Любопытно выглядит, а как у него дела с эфирным временем?)

Снова спасибо за реки, аноны :heart: И снова, может, кому-то вспомнится кто-то еще? :chearleader: Согласен даже на китайцев, если это не оффтоп :think:

#22580 2021-08-03 13:05:05

Анон

Анон пишет:

Куроха Сиратори, "Восточный Эдем", Ласт из "Алхимика", Ней Марлон, "Хроники Эвиллиоса", Елизавета из "Мой очаровательный лакей".

Благодарю.
роза роза поклон

#22581 2021-08-03 13:52:36

Анон

Я посмотрел Oniisama e, это было охуенно. Глубокая чувственная вещь. По коментам там людям недодали юри, на мой взгляд как-то даже неприятно что в такой красивой истории люди только и высматривают отпшечки.
А хотя я тоже попробую. Нанако-няша и наркоманка Рей, любовь моя

#22582 2021-08-03 13:53:27

Анон

Анон пишет:

Ласт из "Алхимика"

В каком месте Ласт буйная и нелогичная? А наряд ее отражает суть ее имени, Похоти, то бишь. Черное платье с декольте - офигеть как буйно и нелогично!  :sacrasm:

#22583 2021-08-03 14:10:19

Анон

Анон пишет:

Тем, кто считает, что Дио похож на Хисоку я бы посоветовал полечить мозги.

Я тоже не считаю, что они похожи, но ты как-то, эээ... слишком серьезно относишься к рисованным картинкам.

#22584 2021-08-03 14:13:53

Анон

Анон пишет:

Любопытно выглядит, а как у него дела с эфирным временем?)

(другой анон) Он довольно важный персонаж второго сезона, но не советую смотреть тем, что хочет "второго Хисоку".
Пьерро Больнезе - очень добрый и отзывчивый персонаж. Полная противоположность Хисоки, несмотря на внешний вид.

#22585 2021-08-03 14:31:52

Анон

Оофури 161
Ссыль https://imgur.com/gallery/i5Bsm4h

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-03 14:32:14)

#22586 2021-08-03 14:36:42

Анон

Внесу заодно амвшку по оофурям

Скрытый текст

#22587 2021-08-03 16:26:30

Анон

Подскажите плз название аниме по сюжету:

спойлеры

#22588 2021-08-03 16:41:22

Анон

Анон пишет:

Подскажите плз название аниме по сюжету

Декаденс

#22589 2021-08-03 16:43:40

Анон

Анон пишет:

Декаденс

Большое спасибо!

#22590 2021-08-03 16:45:58

Анон

Анон пишет:

Черное платье с декольте - офигеть как буйно и нелогично!

Флер Корону из "Сказки о хвосте феи" и Фрейю из "Может, я встречу тебя в подземелье?" туда же.

#22591 2021-08-03 17:12:20

Анон

Анон пишет:

Мотоясу Китамура

Эк ты Мотоясу польстил. Он не плохой, он тупой просто и наивнее всех в этом титоле вместе взятых.

#22592 2021-08-03 21:25:04

Анон

А Дофламинго из Куска не пойдёт? Сам не читал/не смотрел, но по отзывам читавших/смотревших звучит похоже на Хисоку.

#22593 2021-08-03 21:31:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно почитать из седзе?

Попробуй "Мы - мятные", "Мармеладный мальчик" и прочее того же автора. Оно старое, но до сих пор одно из лучших школьных сёдзё, которые я читала.

#22594 2021-08-03 21:41:48

Анон

Анон пишет:

А Дофламинго из Куска не пойдёт? Сам не читал/не смотрел, но по отзывам читавших/смотревших звучит похоже на Хисоку.

Это ж анону целый Кусок смотреть  =D Загуглил, его арка это серии 629-746, во.
Ну и он больше ебанат, чем трикстер, кмк. Но сходство определенно есть.

Отредактировано (2021-08-03 21:42:08)

#22595 2021-08-03 23:03:36

Анон

Анон с Хисокой, если тебе не обязательно чтобы перс был прям похож на Хисоку, ты ищешь эксцентричных, то могу немного подкинуть
Juuni Taisen - кролик прекрасен, смотрел ради него,
Gatchaman Crowds - там главгад по типажу на Грелля смахивает,
Cyber City Oedo 808 - может Бентен понравится,
RobiHachi - Янг нетипично выглядит, но он в большей степени положительный перс,
Alexander Senki - может зайти по чардизам, у всех мужиков одежда такая экстра что жожо отдыхает

#22596 2021-08-05 20:18:29

Анон

ИЗУКУ. ИЗУКУ  :sadcat:

#22597 2021-08-05 20:27:54

Анон

Анон пишет:

А можно под кат, шо  с ним?

#22598 2021-08-05 20:33:36

Анон

Анон пишет:

Ладно , все, верю, что "ЭТОКАНОН"! :lol:  :heart:

#22599 2021-08-05 20:35:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно под кат, шо  с ним?

Скрытый текст

Вообщем автор мне лично додал так, как в ином седзе главпейринг не додавали  :lol:

вотъ

Отредактировано (2021-08-05 20:51:32)

#22600 2021-08-05 23:03:25

Анон

БНХ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума