Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#201 2014-08-19 14:05:37

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Вах, аноны-динозавры с Салли и Кэнди - обнимемся!!!
"Ангела цветов" не смотрел, ее тоже по телеку показывали?

Обнимашки, анон. )) "Ангела цветов" показывали по телеку, да. Но я почему-то именно на него всегда не попадал по времени. А вот Салли и Кэнди периодически посматривал, когда родители не обращали внимания или не были дома. Вообще, они были категорически против, чтобы я смотрел любые иностранные мультики =D Зато бабушка несколько раз смотрела со мной Кэнди и Сейлормун, ей даже в чём-то понравилось.

#202 2014-08-19 14:37:39

Анон

О! Ещё! Аноны-динозавры, а кто помнит такие древние сёнэны как Роботек, Грендайзер, Вольтрон? Мехи такие мехи. Раньше был такой канал: "2х2". Но не тот, что сейчас всякие мультики крутит, а старый такой канал девяностых ещё годов. Там периодически крутили аниме. Вышеупомянутого Грендайзера и ту же Сейлормун. Были и ещё некоторые кабельные каналы, которые аниме показывали.
Помню, я часто попадал по времени на просмотр Вольтрона. Там гигансткого робота собирали из нескольких маленьких роботов в форме львов, управляемых пилотами. Сюжет уже нихрена не помню, но это было одно из первых мех, которые я посмотрел. В школе некоторые мальчишки очень по нему упарывались.

#203 2014-08-19 14:38:13

Анон

Анон пишет:

Да, в старом сериале Усаги тоже дура дурой, но она действительно добрая. Она хочет защищать мир, у нее есть чувство ответственности.

Угу. А еще в старом сериале Усаги прям сразу надавала поджопников Чибиусе.

#204 2014-08-19 14:53:25

Анон

Анон пишет:

Угу. А еще в старом сериале Усаги прям сразу надавала поджопников Чибиусе.

За дело надавала, между прочим.

#205 2014-08-19 15:01:25

Анон

Анон пишет:

Анон когда читал мангу все не мог понять за что Усаги все так любят. Тупая, эгоистичная дура, готовая ради еборя бросить все и вся. Эпической доброты тоже не наблюдается. Да, в старом сериале Усаги тоже дура дурой, но она действительно добрая. Она хочет защищать мир, у нее есть чувство ответственности.
А в манге? Берилл живее всех живых, Металлия скоро возродится, а муняха убиватся об меч. Там ТК победили по сути случайно.

ППКС. В манге Усаги вызывает неприязнь. Не глупостью, а именно эгоистичностью. В старом аниме Усаги скорее альтруист. Глупая, но добрая, готовая действительно собой пожертвовать, чтобы спасти людей. Только жертвовать, не кидаясь на меч и оставляя мир подыхать, а сражаясь до конца.

#206 2014-08-19 15:03:06

Анон

А я еще помню смешное махо-седзе про Суперсвинку, смотрел по Рен-тв. Алсо посоветуйте мне какую-нибудь веселую приключенческую аниму с приятным графоном, чтобы от просмотра было хорошо на душе. Именно чтобы ощущение тепла и ламповости оставалось.

#207 2014-08-19 15:44:40

Анон

Анон давний поклонник КЛАМПА, но им сильно не везет с экранизациями(((

#208 2014-08-19 15:47:03

Анон

Анон пишет:

Анон давний поклонник КЛАМПА, но им сильно не везет с экранизациями(((

Слушай, анон, раз ты поклонник КЛАМПА, скажи, а они "Икс" закончили или нет? Я читал давным-давно. Но манга так ничем и не кончилась, выпуск приостановили. Возобновили потом или нет?

#209 2014-08-19 15:51:30

Анон

С тамблера

Скрытый текст

А вот еще Усаги до и после.

Скрытый текст

#210 2014-08-19 15:58:20

Анон

Увидел упоминания про Кэнди@словил флэбеки детства :lol: До сих пор помню момент, когда кун, который хорошо относился к ГГ, наебнулся с лошади и вроде как убился насовсем. Такой ДРАМЫ маленький анон не ожидал.
ПыСы. Я - слоупок столетия - начал недавно Ван Пис. Очень понравилась атмосфера (дружба-жвачка, куча замечательных персонажей), но чует мой зад, дальше всё сольется((

#211 2014-08-19 15:59:48

Анон

Зачем этот уползающий глаз?
Мне Рей понравилась в превращении, там у неё несколько раз красивое лицо.
Я не вижу смысла переживать из-за рисовки, честно говоря.. Она всё равно не поменяется.

#212 2014-08-19 16:01:57

Анон

Анон пишет:

До сих пор помню момент, когда кун, который хорошо относился к ГГ, наебнулся с лошади и вроде как убился насовсем. Такой ДРАМЫ маленький анон не ожидал.

Там ещё был парень-лётчик - жених подруги ГГ, которого убили на войне. Анон тоже рыдал.

#213 2014-08-19 16:05:30

Анон

Анон пишет:

Мне Рей понравилась в превращении, там у неё несколько раз красивое лицо.

Звучит как-то очень странно. Вроде "а вон в том ресторане несколько раз была неразваренная паста" :lol:  :facepalm:
Просто обидно. Старый сериал был такой живенький, а новый - ебаный пластик и резина.

#214 2014-08-19 16:08:03

Анон

Анон пишет:

Аноны-динозавры, а кто помнит такие древние сёнэны как Роботек, Грендайзер, Вольтрон

Вольтрон! Я же буду головой!

#215 2014-08-19 16:09:09

Анон

Мне вот обидно, что нормальной экранизации манги я так и не дождусь, и мне придётся её читать.

#216 2014-08-19 16:09:50

Анон

А, кстати еще об Ами. Почему она одета в мешок?

Скрытый текст

#217 2014-08-19 16:11:46

Анон

Анон пишет:

А, кстати еще об Ами. Почему она одета в мешок?

Что ты имеешь в виду?

#218 2014-08-19 16:20:02

Анон

Анон-динозавр с обнимашками помнит сериал с меха-львами.
Как- то на диске от журнала какого-то, то ли МФ то ли еще чо нашел подборку опенингов древних меха-аниме. Пускал ностальгическую слезу. Там и вольтроны, и еще овер дофига.

А кто смотрел гоночное, с восьмиколесной Формулой-1? Его уже после СМ показывали, по тнт вроде? Анон пару лет назад нашел  его на трекере в говнокачестве с убитым звуком, ностальгировал.

#219 2014-08-19 16:22:34

Анон

Почему она одета в мешок?

Потому что ботанка

#220 2014-08-19 16:23:50

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, раз ты поклонник КЛАМПА, скажи, а они "Икс" закончили или нет? Я читал давным-давно. Но манга так ничем и не кончилась, выпуск приостановили. Возобновили потом или нет?

Неа, да и есть сильно подозрение, что уже не закончат Х)

#221 2014-08-19 16:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До сих пор помню момент, когда кун, который хорошо относился к ГГ, наебнулся с лошади и вроде как убился насовсем. Такой ДРАМЫ маленький анон не ожидал.

Там ещё был парень-лётчик - жених подруги ГГ, которого убили на войне. Анон тоже рыдал.

Дадада! *плачет*

#222 2014-08-19 16:26:31

Анон

Анон пишет:

Что ты имеешь в виду?

То, что в сериале на нее надели какой-то серый мешок. И постоянных глазок в пол у нее тоже не было, пичаль.

#223 2014-08-19 16:27:20

Анон

Анон пишет:

ПыСы. Я - слоупок столетия - начал недавно Ван Пис. Очень понравилась атмосфера (дружба-жвачка, куча замечательных персонажей), но чует мой зад, дальше всё сольется((

Дальше будет еще круче! Дружба-жевачка, и еще большая куча замечательных персонажей. 74 тома, а читается все так же живенько Х)

#224 2014-08-19 16:27:30

Анон

Очень понравилась атмосфера (дружба-жвачка, куча замечательных персонажей), но чует мой зад, дальше всё сольется((

В каком смысле сольется? Я дошел до онгоинга, по ощущению в атмосфере ничего особо не изменилось. Разве что ставки повыше стали.   :blabla:

А моим первым аниме стал внезапно Астробой. Я была совсем мелкая, настолько мелкая, что мама еще помогала мне надевать колготки. Утром телек был включен, и я увидела серию Астробоя Я ДАЖЕ ПОТОМ НАШЛА ЕЕ СНОВА АЗА АЗАЗА. Там злой-робот и добрая девочка-робот стояли и обсуждали тему "почему мне, злому роботу, неприятно убивать людей". А потом еще был флешбек, где сына гениального ученого насмерть сбил грузовик. Короче эта штука меня оче сильно тогда удивила, потому что картинка была как в мультиках про хоккеистов, но ДРАМУ лили ведрами х)

#225 2014-08-19 17:02:52

Анон

А "Космическую жарптицу" Тедзуки кто-нибудь в детстве смотрел? Анон ее увидел еще до того, как по телевизору начали крутить Диснея и всяких черепашек-ниндзя и охотников за привидениями, так что это был настоящий шок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума