Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
я сижу здесь и там, где Odd Taxi живо обсуждали, а ты сидишь здесь и там, где его вообще не обсуждали
Как минимум спрашивали, стоит ли смотреть, когда он только вышел.
Анончики, а можете под катом спойлернуть, чем Vatican Kiseki Chousakan заканчивается?
Анончики, а можете под катом спойлернуть, чем Vatican Kiseki Chousakan заканчивается?
▼Скрытый текст
Спасибо, анончик :з
Спасибо, анончик :з
Пожалуйста
И раз уж вспомнили: в своё время посмотрел по совету анонов отсюда. Анал-карнавал с
в первой истории зашёл, и поэтому следующие истории ожидалось что-то такое же, так что мне в итоге недодали!11
Я в последнее время упал в мангу Урасавы изза того анона что скинул его клип)) какая же годнота. пока до монстра не добрался, меня угнетают истории о серийных убийцах. Прочел Мальчишек 20 века и Билли Бэта и сейчас читаю Happy! лол
От Мальчишек у меня был кошмар ночной ахаха. Про то как я живу в том мире. Хотя учитывая что история про тоталитаризм и пандемию... а живу я в Роиси... ну немудрено, в общем. Я такого не ожидал.
Билли Бэт пожалуй понравился побольше, но вообще манга у этого чела первый класс
Если интересно, то у Урасавы есть тв-шоу где он интервью берет у разных мангак
Отредактировано (2021-07-12 19:37:04)
Я в последнее время упал в мангу Урасавы
Ох, анон, как я тебя понимаю Я, правда, не могу несколько его тайтлоы подряд читать: слишком сильные и глубокие истории, нет сил их смешивать внутри себя. Так что Мальчишки и Билли Бэт у меня ещё впереди.
Нравится, что Урасава всегда берёт сложный сеттинг, с сильной социальной тематикой, с напряжённой атмосферой и непростыми условиями жизни для персонажей.
Вот эта фраза, например, имеет нулевое содержание, но изрекается постоянно и с таким видом, будто говорящий — пророк Моисей
Для человека, излагающего речи примерно такого же содержания, ты удивительно проницателен
Я, правда, не могу несколько его тайтлоы подряд читать: слишком сильные и глубокие истории, нет сил их смешивать внутри себя.
И ты правильно делаешь!! Просто я несколько лет не читал манги и тут видимо прорвало, читаю с утра до ночи, ща перегорю и опять перестану читать))
Мне тоже очень нравится сеттинг в его манге! При том, что его первые работы особенно таким не блещут, они более стандартные что ли. Тоже хорошие, но очень похожи на остальные "жанровые" романтические комедии про девушек которые преодолевают в спорте. И ведь не побоялся взяться за сложное! Билли Бэт меня особенно поразил тем, как хорошо показана американская жизнь (ну особенно по сравнению с тем, как другие страны обычно выглядят в аниманге), алсо Урасава явно хорошо говорит по английски т.к. часто им щеголяет и он все время правильный.
Отредактировано (2021-07-12 20:11:40)
Вот эта фраза, например, имеет нулевое содержание, но изрекается постоянно и с таким видом, будто говорящий — пророк Моисей.
ононе, я тебе покушать реквизит принес
Мне кажется, нас Гнездо посетило. Или кто-то похожий, но от аниме. Кого-то он мне напоминает, подозреваю, старый пациент всплыл.
Для человека, излагающего речи примерно такого же содержания, ты удивительно проницателен
Да нет, не такого же. Это высказывание о взаимной позиции говорящего и критикуемого по некоему внутреннему критерию «душноты». Во-первых, никакого дальнейшего обсуждения из него последовать не может, оно замкнуто в себе. Во-вторых, это палка о двух концах: относительность оценки позволяет предположить как удаление позиции критикуемого в одну сторону, так и удаление позиции говорящего в противоположную. Если бы говорящие это понимали, они не стали бы заниматься подобным публичным саморазоблачением.
А я без всякой звериной серьёзности всего лишь описываю печальное состояние широкой анимешной публики. Писавшие «говно плохо зделано тупо» и даже не пытавшиеся смотреть «хуйню какую-то» сейчас посмотрят пару видосиков местных Кабасав и начнут нахваливать «интилектуальное пиршиство». А что толку?
в первой истории зашёл, и поэтому следующие истории ожидалось что-то такое же, так что мне в итоге недодали!11
Жму руку, анончик! Меня тоже внезапно упавший уровень безумия немного разочаровал
Билли Бэт меня особенно поразил тем, как хорошо показана американская жизнь
Германия и соседствующие страны в Монстре тоже отлично прописаны Видно, что автор основательно копает матчасть, прежде чем писать.
А где ты видел его ранние манги?
Жму руку, анончик! Меня тоже внезапно упавший уровень безумия немного разочаровал
Так я не один такой! Здорово
Аноны, а как вы относитесь к ГГ в многоперсонажных мангах/аниме, вы их чаще по умолчанию любите, потому что это ГГ и так надо; или наоборот не любите/сложно проникаетесь/больше придираетесь, потому что это ГГ и почти всегда ясно, что что бы с ним ни происходило все будет ок из-за его "ореола Главного Героя" ну, или неок, но это станет ясно только в самом конце, до которого хз сколько пилить?
Вообще, вы за собой чаще замечаете любовь/симпатию к ГГ, или другие неглавные герои/персонажи "не в безопасности"/совсем пятые лебеди вызывают больше эмоций, привязанности и интереса?
И еще, отличается ли набор качеств обычного героя и главного героя, необходимых вам, чтобы полюбить его? Т.е. вот есть у вас любимка, если он не ГГ, представьте его ГГ тайтла, а если он ГГ, представьте его рядовым персонажем, ваши чувства к нему меняются, его "интересность" меняется?
Есть ли у вас "обязательные черты" для ГГ, которые необязательны для других? Например, можно обожать левого кринж-перса или злодея, но что, если бы он был главным героем, как вам такое? Не возникает мысли "главный герой не должен быть таким!"? А может быть, наоборот, это было бы свежо и необычно, тогда какого персонажа бы вы хотели видеть в роли ГГ, о ком вы сейчас подумали?
Все проще, если мне не нравится гг я произведение не читаю.
Аноны, а как вы относитесь к ГГ в многоперсонажных мангах/аниме
Я их вообще не начинаю смотреть/читать, если гг не заходит. Потом могу отвлечься и полюбить лебедей сильнее, но с самого начала одним из решающих факторов является симпатия к гг.
Например, можно обожать левого кринж-перса или злодея, но что, если бы он был главным героем, как вам такое?
Очень люблю всяких злодеев, но они так редко бывают гг
ГГ в многоперсонажных мангах/аниме
Эээ. Но это же могут быть совсем разные типажи. Лелуш ГГ, Эре Йеееега ГГ, Мадока ГГ, Алукард ГГ, Спайк Шпигель ГГ, Гинко ГГ (ну ок, Мушиши наверное более камерный тайтл, хотя формально куда еще более многоперсонажно, если там каждую серию новые персонажи )
Найдите между ними общее.
Ну с точки зрения "не рипнется ли персонаж в следующей серии", конечно, за ГГ переживаешь намного меньше, чем за любимку второго ряда. Хотя некоторые фандомные любимки гораздо более очевидно всех в конце переживут
А так ГГ просто обычно более всех остальных связан с сюжетом. А про второстепенных персонажей можно было б конечно посмотреть кучу филлеров про то, как они кушают мороженку, но историю они не продвинут, потому что не Избранные(тм) или еще чего.
Не знаю вот уж где где, а в мангах/аниме гг на любой цвет и вкус. Сложно представить какого-то не такого гг.
Очень люблю всяких злодеев, но они так редко бывают гг
Анончики, а какие годные аниме есть, где злодей протагонист и у него в конце хэ, он жив, здравствует и тусит вместе со своим романтическим интересом?
Не знаю вот уж где где, а в мангах/аниме гг на любой цвет и вкус.
хз, я бы наоборот сказал, что гг одинаковые в большинстве своем, выделяющихся по пальцам пересчитать можно, в сененах то одинаково добренькие имбовые нагибаторы, то нагибаторы в процессе прокачки, а в седзе еще хуже, сплошные мыши или нетакие, от которых все без ума тайно или открыто, но гг не вдупляет
Анон пишет:Очень люблю всяких злодеев, но они так редко бывают гг
Анончики, а какие годные аниме есть, где злодей протагонист и у него в конце хэ, он жив, здравствует и тусит вместе со своим романтическим интересом?
Не аниме, а манга, и "романтический интерес" под конец запихал злодея в банку, но "Адзин" Я вообще таких здоровых, весёлых и счастливых злодеев больше нигде не видела.
Аноны, а как вы относитесь к ГГ в многоперсонажных мангах/аниме
Если типовые сенены и около брать, анон обычно норм относится, с легкой симпатией (а если совсем уж никак, то просто дропает тайтл).
Анон пишет:Очень люблю всяких злодеев, но они так редко бывают гг
Дорохедоро! Там вообще нет положительных, все мудак на мудаке, массовые убийцы, но и мир такой.