Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Раз мы про реки, а посоветуйте хороших сейненов?
Сейчас все будет вперемешку, я не оцениваю их все одинаково, но вот что могу предложить *долгий вдох*:
Eating Crab with a Yukionna, Dai Dark, Nana and Kaoru, A Girl by the Sea, Yukimura Makoto (автор), Inoue Takehiko (автор, тебе с Vagabond стоит попробовать), Zombie 100 Bucket List of the Dead, Ase to Sekken, Parasite, Homunculus, Oogami-san, Dadamore desu, Mahou Shoujo ni Akogarete, Manshuu Ahen Squad, Kokou no Hito, By Spring, Rasputin the Patriot, Reiri, Land, Death Sweeper, Emerging, Wandering Emanon, Kannou-sensei, Sekai Oni, Doreiku: Boku to 23-nin no Dorei, Yamikin Ushijima-kun, Himenospia, Shinazu no Ryouken, Yakedo Shoujo, Mushihime, I am a Hero, Himegoto - Juukyuusai no Seifuku, Sweet Home (KIM Carnby), Shadows House, A Boy's Scar, New Normal, Liar's Game, Kusuriya no Hitorigoto, Monster, Candy & Cigarettes, Love is Like after the Rain, Asper Girl, Kasane, Dance! Subaru, Our Abnormalities, Living with one leg, This Old Man Won't Die, In order for me to be me, Oh, My Sweet Alien!, Skip to Loafer, Heroes (ASANO Inio), Nicoichi, Waves, Listen to me, Solanin, Heads, Shiori Experience - Jimi na Watashi to Hen na Oji-san... Фух, уже задолбался немного)
Если что-то не зайдёт с аннотации - смело пропускай, список большой.
А всем остальным особенно советую сейчас Asper Girl... что-то ещё хотел, но забыл. В этой манге поднимается тема синдрома Аспергера, что для манги довольно нетипично, жизнь с девушкой с синдромом Аспергера (нет, там не задыхающаяся в своих сиськах няша, довольно реалистично и проблематично для окружающих, но при этом с очень большим пониманием и терпением к ней).
Еще скоро по новой манге автора Маги выйдет новое аниме Ориент, его кто-то ждет? А мангу читает?
Честно попыталась надгрызть в своё время Ориент, но там в роли ГГ какой-то настолько адский микс худших черт Али-Бабы и Синдбада, что я дропнула, плюясь йадом. По Маги в своё время знатно упарывалась.
А Kemono Jihen же сенен вроде? Тогда его вот советую из новенького. До манги пока не добрался, чувствую, что в аниме некоторые вещи поцензурили, но и в таком виде мне зашло. Хотя по первым сериям я думал, что характеры у деток будут проклишированы насквозь и смотреть это будет невозможно. Приятно было ошибиться.
Сейчас все будет вперемешку, я не оцениваю их все одинаково, но вот что могу предложить
Анончик, спасибо! Это мне до конца лета хватит
Кстати, а есть какая-нибудь анимеха с геронтофилией?
Дьявольски плюсую к Касане. Очень манга неоднозначная, гораздо обширнее, чем может показаться по описанию (издевательства в школе над страшненькой), чем и понравилась. Тема принятия себя и принятия обществом, тема преобладания личности над внешностью, при этом без наивняка, что "надо просто полюбить себя, ты прекрасен какой есть" - отлично это было.
При этом я не фанат театра и актерской игры, чего в манге много, но здесь очень хорошо зашло.
Отредактировано (2021-07-09 10:26:09)
Кстати, а есть какая-нибудь анимеха с геронтофилией?
Ristorante Paradiso - гг открыла для себя полный горячих дедов ресторанчик, хотя пристает к объекту своих симпатий и не слишком активно
Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu - все хотят деда, дед хочет роскомнадзор
Koi wa Ameagari no You ni - не геронтофилия, но 28 лет разницы у героини и ее романтического интереса кому то и в 45 уже дед
Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu - все хотят деда, дед хочет роскомнадзор
Прекрасная вещь. Но кинк на геронтофилию пробуждает моментально)
все хотят деда, дед хочет роскомнадзор
Анон, пиздец, люблю тебя за одни описания какие реки, обоже, я от одних аннотаций гммм взволновался
спасибо!
Раз мы про реки, а посоветуйте хороших сейненов?
Kokou no hito
Раз мы про реки [2]
Я хотел попросить посоветовать фэнтезятину с приключаловом, но пока собирался успел всосать Реинкарнацию в отомэ-игре в качестве главной злодейки и теперь прошу реков по седзе-гаремникам
А Kemono Jihen же сенен вроде? Тогда его вот советую из новенького. До манги пока не добрался, чувствую, что в аниме некоторые вещи поцензурили
я не смотрел аниму, только знаю, какой кусок туда вошел, но дальше там постоянное сочетание няшности и жести, и только ты такой расслабился - нна тебе кровьвишки и деревянные игрушки, прибитые к потолку. только ты адаптировался к мрачноте - вот тебе ушки и держания за ручки
но читается, в целом, неплохо
Вроде не вносили, но в качестве река на сенен - Mashle: Magic and Muscles. Ржачный стеб про гг без магии в школе для магов. Гг любит пироженки и физуху, прям как рельса и ломает супергеройские клише чуть ли не каждую главу.
Тоже адски полюсую к Касанэ, шикарная манга
Еще плюс, читал её онгонгом перевода, она крута!
А у Resident evil есть резервация, или тут можно? Бесконечная тьма вышла на Нетфликс, кто-нибудь уже смотрел?
Это глупый, но специализированный вопрос.
Аноны, а чо там в Бличе? Бросил в свое время в начале ари с квинсями, потому что выкатили пару моих нелюбимых штампов, потом узрел концовку и не стал читать пропущенное. А вот вдруг воспылал. Кто читал, спойлерните?
Вообще у этого автора всё шикарно
Ага, Урасава крут.
Ага, Урасава крут.
Однозначно Безумно благодарна тому анону, который в своё время посоветовал мне "Монстра". И вообще сравшимся за доктора Тенму анонам вместе взятым
Посмотрел Ayakashi: Japanese Classic Horror, сижу в слезах от последней части Bakeneko Что-то не ожидал что так проберет.
Аптекарь агонь.
Посмотрел Ayakashi: Japanese Classic Horror, сижу в слезах от последней части Bakeneko
Теперь смотри Mononoke, там ещё истории про Аптекаря в той же стилистике.
Спасибо, аноны, засмотрю! Как раз настроение для чего-то подобного
Аноны, а чо там в Бличе? Бросил в свое время в начале ари с квинсями, потому что выкатили пару моих нелюбимых штампов, потом узрел концовку и не стал читать пропущенное. А вот вдруг воспылал. Кто читал, спойлерните?
Да как обычно у Кубо: много новых персонажей, старые персонажи сражаются с новыми, в процессе выкатывают новые абилки (банкай Кёраку показали, например). Потом то ли Кубо заболел, то ли Джампу надоела эта волынка, но концовку в итоге скомкали, Ебаха победили, все переженились. Еще новелла была от Нариты Рёго, там рассказали про банкай Хирако в числе прочего.
Ах, да, показали флешбек про маму Ичиго и отца Исиды. И Гриммджо жив.
Прости, анон, это все, что я помню. Там под конец Кубо ужасно тянул волынку, одно событие на пять глав. Если хочешь подробнее, попробуй спросить в бличетреде, может, тебе ответят.