Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#22001 2021-07-08 19:42:40

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Сердца Пандоры

Только манга

До

Анон пишет:

Титосы же! Смотри титосов, анон. И Винланд Сагу попробуй.
И универсальная рекомендация треда - Голоден Камуи. Оно, кстати, на Алхимика чем-то похоже, кмк))

+++++++++
Доктор Стоун же еще

А вообще чего ты конкретней хочешь? Веселенько/помрачнее/посененистей?

#22002 2021-07-08 19:43:17

Анон

Анон пишет:

Что посоветуете по сененам?

Доктор Стоун!
Если еще не вносили, то там нетипичный сюжет, гг - ученый, много приключалова и нестандартные решения проблем - наукой! Океан красивых мужиков :cool: несмотря на то, что художник корейский хентайщик и любитель баб, случилось что-то невероятное и в этом тайтле он фонтанирует грешновато прекрасными мужиками :yeah:

#22003 2021-07-08 19:46:52

Анон

Анон пишет:

Это правда, что манга жжк вернется в августе, или только домыслы?

Та хз, мангака в запое в творческом отпуске, дата может сдвинуться в любую сторону.

#22004 2021-07-08 19:50:25

Анон

Я другой анон, а вашего Доктора лучше начинать с аниме или манги? Меня все время смущала рисовка, но может я чего-то не понимаю, раз уж тут пошли аргументы про прекрасных мужиков  :cool:

#22005 2021-07-08 19:50:45

Анон

Раз мы про реки, а посоветуйте хороших сейненов?
Что-то типа берсерка, нового амхен осы или черной лагуны, киберпанка в стиле призрака в доспехах не надо. Космос и технологии ок, но роботов не люблю.
Ганц не зашел.

#22006 2021-07-08 19:51:22

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, а вашего Доктора лучше начинать с аниме или манги? Меня все время смущала рисовка

Тогда с аниме, конечно  =D

#22007 2021-07-08 19:54:52

Анон

Анон пишет:

Тогда с аниме, конечно 

Ок  :lol: Блин, а я надеялся, что в манге наоборот лучше.

#22008 2021-07-08 19:56:35

Анон

Спасибо всем за советы, теперь мне сененов на год хватит :iloveyou:
Титосы не зашли то ли атмосферой, то ли заглавным конфликтом. Мне больше по вкусу люди против людей или системы. Конечно, спойлеры о разумности некоторых титанов я ловила, но все равно. Но из-за чистой вкусовщины не зашло.
Краткая история: я пришла сюда за советами после самостоятельных поисков и частичного прочтения Геройской Академии и Доктора Стоуна. И как-то они мгновенно вылетели из головы по прочтении... В первой манге меня убила очередная турнирная арка со вторым классом. Передохну несколько месяцев и вернусь - залпом это был перебор. А второй мне именно наукой и не понравился. То все упрощается, то в другом месте работает анимешная физика и так далее.

Споконы ни разу не пробовала и не особо тянет - про реалистичный сеттинг у меня реальность вокруг есть. Бунго Стрэй Догс вы уговорили не смотреть - седзе ни разу ни заходило.

#22009 2021-07-08 20:04:50

Анон

Анон пишет:

. Мне больше по вкусу люди против людей или системы. Конечно, спойлеры о разумности некоторых титанов я ловила, но все равно. Но из-за чистой вкусовщины не зашло

И еще спойлер)

Скрытый текст

#22010 2021-07-08 20:05:37

Анон

А Бездомный бог он тоже сенен?
Тогда и его рекомендую

#22011 2021-07-08 20:17:49

Анон

Да большая часть истории титанов

Скрытый текст

#22012 2021-07-08 20:22:31

Анон

Анон пишет:

Да большая часть истории титанов

Скрытый текст

Ну все, аноны, уговорили! Приобщусь к ним. Как раз они, вроде, недавно завершились.

А Бездомный бог он тоже сенен?
Тогда и его рекомендую

Читала начало манги и понравился только сеттинг. Герои и сюжет не особо захватили не помню почему.

#22013 2021-07-08 20:47:12

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, а вашего Доктора лучше начинать с аниме или манги? Меня все время смущала рисовка, но может я чего-то не понимаю, раз уж тут пошли аргументы про прекрасных мужиков 

Я с аниме начинал, но мне рисовка показалась знакомой даже в аниме, у меня в голове тогда спутались

Оогуре Ито (автор Небо и Земля)

и

Боичи (автор Скала Кэн)

, оба дрочеры в детализацию, оказалось рисовал последний ;D но в Докторе Стоуне он чутка упростил стиль для японцев, хотя в манге все равно залипалово почти на каждой странице (в аниме я так сильно не залипал на кадрах), хз, анон, что тебе не нравится, вот я пошел притащить пару страниц из танкобонов, в итоге овер 100 уже насохранял :facepalm:

Остановлюсь на чужом коллаже с Цукасой

Отредактировано (2021-07-08 20:48:52)

#22014 2021-07-08 20:52:31

Анон

Анон пишет:

хз, анон, что тебе не нравится, вот я пошел притащить пару страниц из танкобонов, в итоге овер 100 уже насохранял

Спасибо, анон, выглядит прилично. Тогда, наверное, начну все-таки с манги, лень мне аниме смотреть  =D

#22015 2021-07-08 21:07:04

Анон

Докторе Стоуне он чутка упростил стиль для японцев, хотя в манге все равно залипалово почти на каждой странице (в аниме я так сильно не залипал на кадрах), хз, анон, что тебе не нравится, вот я пошел притащить пару страниц из танкобонов, в итоге овер 100 уже насохранял :facepalm:

Мне вообще рисовка не важна, мне просто не нравится "взял и сделал что угодно, применив наука-но-дзюцу". Многое работает не так как в реале, за это мне и книжки про прогрессоров не нравятся. Просто примем, что это не мое фант-допущение.

Для меня такая рисовка не намного хуже рисовки выше. Не получается наслаждаться суперпроработанностью, увы

#22016 2021-07-08 21:13:01

Анон

Анон пишет:

Мне вообще рисовка не важна, мне просто не нравится "взял и сделал что угодно, применив наука-но-дзюцу". Многое работает не так как в реале, за это мне и книжки про прогрессоров не нравятся. Просто примем, что это не мое фант-допущение.

Мне наоборот зашло, что там не на мега серьезных щщах эта наука-тема, а с аниме-стилем и юмором хотя реакции настоящих ученых на ютубе на Доктора Стоуна есть и они положительные :evil:

#22017 2021-07-08 22:37:37

Анон

Замануха к Jujutsu Kaisen фандомный тред все равно мертв

Скрытый текст

#22018 2021-07-08 22:49:29

Анон

Анон пишет:

Замануха к Jujutsu Kaisen

Хорошая попытка, но пусть лучше в коробке сидит, пока у автора мозги на место не встанут.

#22019 2021-07-08 23:41:28

Анон

После новостей о новой манге Аракавы пошёл ещё погуглить и нашёл новости про ФМА. Что же будет, что же будет  :panic2:

Скрытый текст

#22020 2021-07-08 23:42:12

Анон

Анон пишет:

Хорошая попытка, но пусть лучше в коробке сидит, пока у автора мозги на место не встанут.

А что случилось? Анон как раз решил аниме посмотреть.

#22021 2021-07-08 23:45:57

Анон

Анон пишет:

А что случилось? Анон как раз решил аниме посмотреть.

В аниме все хорошо, экранизация удачная. А потом автор начал рассказывать, что ему не нравится сдавать главы каждую неделю, сократил ожидаемую длину манги минимум на треть и запилил сомнительный филлер вместо сюжетной арки, после чего совместными усилиями редакторов был отправлен в отпуск, который недавно продлили.
Так что пусть пока отдохнет.

#22022 2021-07-08 23:53:25

Анон

Как бы и тут срач за Зенинов не начался :lol: На самом деле и в манге все норм. Проблема только в последней на данный момент арке, но имхо это все-таки не окончательный слив (а кому-то она даже нравится) и все еще можно исправить. По крайней мере гг это не затронуло.

#22023 2021-07-09 00:05:40

Анон

Анон пишет:

Как бы и тут срач за Зенинов не начался

Нет Зенинов - нет проблемы  ;D

#22024 2021-07-09 00:07:26

Анон

Анон пишет:

А потом автор начал рассказывать, что ему не нравится сдавать главы каждую неделю, сократил ожидаемую длину манги минимум на треть и запилил сомнительный филлер вместо сюжетной арки

:bu:
Я хотел начинать читать, а тут такие дела =D

#22025 2021-07-09 02:05:11

Анон

Анон пишет:

Что посоветуете по сененам?

Прости, конечно, но ванпис.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума