Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#21976 2021-07-08 17:23:00

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Приносили, что будет что-то. Теперь понятно, что.

#21977 2021-07-08 17:27:11

Анон

Интересно, персонаж с лицом как у Ризы - это мальчик или девочка.

#21978 2021-07-08 17:39:39

Анон

Анон пишет:

Уже приносили, что Аракава будет новую мангу делать?

А серебряная ложка закончилась?

Отредактировано (2021-07-08 17:39:56)

#21979 2021-07-08 17:40:46

Анон

#21980 2021-07-08 18:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже приносили, что Аракава будет новую мангу делать?

А серебряная ложка закончилась?

А Арслан?

#21981 2021-07-08 18:29:33

Анон

Аноны, несколько лет аниме не смотрела и теперь хочу восполнить пропущенное. Что посоветуете по сененам?

Примеры

#21982 2021-07-08 18:30:49

Анон

Анон пишет:

А Арслан?

Нет

#21983 2021-07-08 18:37:09

Анон

Анон пишет:

Что посоветуете по сененам?

Попробуй Пламенную бригаду пожарных (автор Соул Итера), Легенду об Арслане (новую, автор Алхимика). Семь Смертных Грехов можешь попробовать надкусить, ГГ ИМХО адский Марти, но второстепенные персонажи с их конфликтами хороши.

НЕ пробуй точно Бунго Стрей Догс, раз тебе Дигра не зашла (кстати, манга или аниме?).

#21984 2021-07-08 18:39:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, несколько лет аниме не смотрела и теперь хочу восполнить пропущенное. Что посоветуете по сененам?

А несколько лет, это сколько? А то можно и Блич с Гинтамой посоветовать.)
Сердца Пандоры; Фронт кровавой блокады; Клинок, рассекающий демонов; Клетки за работой.

Отредактировано (2021-07-08 18:43:59)

#21985 2021-07-08 18:46:41

Анон

Анон пишет:

Фронт кровавой блокады

Так и не понял, почему кто-то на полном серьёзе советует это унылое говно с напрочь просранными полимерами.

#21986 2021-07-08 18:54:31

Анон

Анон пишет:

Фронт кровавой блокады

Плюсую, это охуенно  :heart:

#21987 2021-07-08 19:00:08

Анон

Попробуй Пламенную бригаду пожарных (автор Соул Итера), Легенду об Арслане (новую, автор Алхимика).

Спасибо, попробую. Не слышала ни о том, ни о другом.

Семь Смертных Грехов можешь попробовать надкусить, ГГ ИМХО адский Марти, но второстепенные персонажи с их конфликтами хороши.

А на них я уже подорвалась. И от блондина-гг, и от девушки, которая целитель, но типа без способностей. Сюжет банален, герои тоже, экшн как-то не задел.

НЕ пробуй точно Бунго Стрей Догс, раз тебе Дигра не зашла (кстати, манга или аниме?)

Вначале аниме, но потом уговорили дать шанс манге. Она тоже не зашла. Я упертый анон.

Скрытый текст

Пять лет где-то. Блич смотрела, но проматывая временами боевку. Арка в Уэко Мундо задушила боями. А гинтаму чекну.

Сердца Пандоры; Фронт кровавой блокады; Клинок, рассекающий демонов; Клетки за работой.

Пандора(манга) из-за сюжета не пошла. Ход "Поймете происходящее на втором прочтении или в самом конце" забавен, но в каждый конкретный момент времени мне было неинтересно. Я больше за "вот загадка или конфликт и герои его разрешают". Остальные две посмотрю, спасибо. По аннотации "клетки за работой" похожи на одну книжку из детства, там герои тоже по внутренностям путешествовали и решали проблемы. Что-то типа занимательной анатомии))

#21988 2021-07-08 19:00:31

Анон

Анон пишет:

Так и не понял, почему кто-то на полном серьёзе советует это унылое говно с напрочь просранными полимерами.

Первый сезон анону очень зашёл, а второй что-то ни о чем((

Титосы же! Смотри титосов, анон. И Винланд Сагу попробуй.
И универсальная рекомендация треда - Голоден Камуи. Оно, кстати, на Алхимика чем-то похоже, кмк))

#21989 2021-07-08 19:08:48

Анон

Плюсую к Гинтаме и Титанам, и от себя добавлю БНХА. На мой взгляд оно слабее чем те же Наруто и Ван Пис, но многим заходит.
И кстати, ты аниме про спорт не пробовал? Юрцы там, хайкью.

Анон пишет:

НЕ пробуй точно Бунго Стрей Догс, раз тебе Дигра не зашла (кстати, манга или аниме?).

А что между ними общего?

Отредактировано (2021-07-08 19:11:44)

#21990 2021-07-08 19:10:33

Анон

Анон пишет:

Первый сезон анону очень зашёл, а второй что-то ни о чем((

Мне и первый не зашёл, на второй я даже не смотрел. Хотя сеттинг очень "мой". Но блт, нахера мне драма какой-то говорящей пизды на тему "Ах, не могу съесть бургер, и ваще меня угнетают"?!! :fury: Я хочу драмы с сестрой - но её нет, хотя эндинг такой многообещающий был. Зато есть персонаж-"силач", обыгрывающий в шахматы местного мегамозга с объяснением "Ну если он очень что-то захочет сделать, он сможет!" Есть абсолютно картонные персонажи и так нормально и не объясненная хрень с блондинкой из больницы.
Одно из самых больших разочарований за в аниме за всю жизнь.

#21991 2021-07-08 19:11:19

Анон

Анон пишет:

а как это, мне дигра тоже не зашла, а вот бсд — очень даже.

#21992 2021-07-08 19:12:46

Анон

Анон пишет:

А чего между ними общего?

Формально сёнен, но по атмосфере, персонажам, конфликтам и количестве эмоций, скорее, сёдзё. Лично мне заходят оба, если что, но раз анону и манга Дигры не пошла, то вряд ли БСД пойдёт. ИМХО.

#21993 2021-07-08 19:18:43

Анон

Анон пишет:

Клинок, рассекающий демонов

До нас наконец-то дополз мувик про поезд, и я решил приобщиться к первому сезону (мангу не читал). Сцук, со времен Реборна не видел такого количества настолько бесячих второстепенных персонажей :lol:

#21994 2021-07-08 19:20:27

Анон

Мне наоборот писатели не зашли, сколько не пытался  :think: А дигра норм, начало там вообще офигенное (именно в манге, аниме это сплошное шоу из филлеров), это уже потом мангака стала скатываться в какой-то трэш. Плюсану к титанам, голден камуи, да и вообще к споконам, если нравятся сенэны. Магическую битву почему-то никто не назвал, а ведь это сейчас самый популярный сенэн  =D

#21995 2021-07-08 19:22:10

Анон

Аноны, которые тут оч давно, подскажите, на хс когда-то обсуждали аниме и мангу Маги - лабиринт магии?

Просто в свое время еще в онгоинге манга была дико популярна, тучи артов появлялись еще до выхода аниме, потом с аниме все стало еще круче... Я пытался доить местный поиск и нифига не нахожу обсуждений, неужели здесь ничего не было, или я как-то неправильно ищу?

Еще скоро по новой манге автора Маги выйдет новое аниме Ориент, его кто-то ждет? А мангу читает?

#21996 2021-07-08 19:25:22

Анон

Анон пишет:

Формально сёнен, но по атмосфере, персонажам, конфликтам и количестве эмоций, скорее, сёдзё.

Не знаю, мне кажется в БСД нет такого заигрывания с неоднозначностью, он больше похож на сенен где враги однозначно враги, но магия дружбы местами работает.
А с Дигрой у них общая бесконечная текущая арка, от которой часть читателей плюется дальше чем видит  :lol:

#21997 2021-07-08 19:33:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне кажется в БСД нет такого заигрывания с неоднозначностью

кхе-кхе-Дазай-кхе-Танизаки-кхе-кхе

#21998 2021-07-08 19:34:01

Анон

Анон пишет:

Что посоветуете по сененам?

Jujutsu Kaisen же.

#21999 2021-07-08 19:39:30

Анон

Анон пишет:

кхе-кхе-Дазай-кхе-Танизаки-кхе-кхе

А что с ними неоднозначного? Играют за протагонистов и даже в ближнем рассмотрении не дотягивают до художеств ЧО. Даже СТРРАшное прошлое Дазая рядом не стояло :lol:
А вот с плохими парнями в БСД все ходульно, но ясно: сейчас герои порешают свои проблемы, вломят всем редискам и склонят к союзу самых годных.

#22000 2021-07-08 19:42:34

Анон

Это правда, что манга жжк вернется в августе, или только домыслы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума