Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Приносили, что будет что-то. Теперь понятно, что.
Интересно, персонаж с лицом как у Ризы - это мальчик или девочка.
Уже приносили, что Аракава будет новую мангу делать?
А серебряная ложка закончилась?
Отредактировано (2021-07-08 17:39:56)
Аноны, несколько лет аниме не смотрела и теперь хочу восполнить пропущенное. Что посоветуете по сененам?
А Арслан?
Нет
Что посоветуете по сененам?
Попробуй Пламенную бригаду пожарных (автор Соул Итера), Легенду об Арслане (новую, автор Алхимика). Семь Смертных Грехов можешь попробовать надкусить, ГГ ИМХО адский Марти, но второстепенные персонажи с их конфликтами хороши.
НЕ пробуй точно Бунго Стрей Догс, раз тебе Дигра не зашла (кстати, манга или аниме?).
Аноны, несколько лет аниме не смотрела и теперь хочу восполнить пропущенное. Что посоветуете по сененам?
А несколько лет, это сколько? А то можно и Блич с Гинтамой посоветовать.)
Сердца Пандоры; Фронт кровавой блокады; Клинок, рассекающий демонов; Клетки за работой.
Отредактировано (2021-07-08 18:43:59)
Фронт кровавой блокады
Так и не понял, почему кто-то на полном серьёзе советует это унылое говно с напрочь просранными полимерами.
Фронт кровавой блокады
Плюсую, это охуенно
Попробуй Пламенную бригаду пожарных (автор Соул Итера), Легенду об Арслане (новую, автор Алхимика).
Спасибо, попробую. Не слышала ни о том, ни о другом.
Семь Смертных Грехов можешь попробовать надкусить, ГГ ИМХО адский Марти, но второстепенные персонажи с их конфликтами хороши.
А на них я уже подорвалась. И от блондина-гг, и от девушки, которая целитель, но типа без способностей. Сюжет банален, герои тоже, экшн как-то не задел.
НЕ пробуй точно Бунго Стрей Догс, раз тебе Дигра не зашла (кстати, манга или аниме?)
Вначале аниме, но потом уговорили дать шанс манге. Она тоже не зашла. Я упертый анон.
Пять лет где-то. Блич смотрела, но проматывая временами боевку. Арка в Уэко Мундо задушила боями. А гинтаму чекну.
Сердца Пандоры; Фронт кровавой блокады; Клинок, рассекающий демонов; Клетки за работой.
Пандора(манга) из-за сюжета не пошла. Ход "Поймете происходящее на втором прочтении или в самом конце" забавен, но в каждый конкретный момент времени мне было неинтересно. Я больше за "вот загадка или конфликт и герои его разрешают". Остальные две посмотрю, спасибо. По аннотации "клетки за работой" похожи на одну книжку из детства, там герои тоже по внутренностям путешествовали и решали проблемы. Что-то типа занимательной анатомии))
Так и не понял, почему кто-то на полном серьёзе советует это унылое говно с напрочь просранными полимерами.
Первый сезон анону очень зашёл, а второй что-то ни о чем((
Титосы же! Смотри титосов, анон. И Винланд Сагу попробуй.
И универсальная рекомендация треда - Голоден Камуи. Оно, кстати, на Алхимика чем-то похоже, кмк))
Плюсую к Гинтаме и Титанам, и от себя добавлю БНХА. На мой взгляд оно слабее чем те же Наруто и Ван Пис, но многим заходит.
И кстати, ты аниме про спорт не пробовал? Юрцы там, хайкью.
НЕ пробуй точно Бунго Стрей Догс, раз тебе Дигра не зашла (кстати, манга или аниме?).
А что между ними общего?
Отредактировано (2021-07-08 19:11:44)
Первый сезон анону очень зашёл, а второй что-то ни о чем((
Мне и первый не зашёл, на второй я даже не смотрел. Хотя сеттинг очень "мой". Но блт, нахера мне драма какой-то говорящей пизды на тему "Ах, не могу съесть бургер, и ваще меня угнетают"?!! Я хочу драмы с сестрой - но её нет, хотя эндинг такой многообещающий был. Зато есть персонаж-"силач", обыгрывающий в шахматы местного мегамозга с объяснением "Ну если он очень что-то захочет сделать, он сможет!" Есть абсолютно картонные персонажи и так нормально и не объясненная хрень с блондинкой из больницы.
Одно из самых больших разочарований за в аниме за всю жизнь.
а как это, мне дигра тоже не зашла, а вот бсд — очень даже.
А чего между ними общего?
Формально сёнен, но по атмосфере, персонажам, конфликтам и количестве эмоций, скорее, сёдзё. Лично мне заходят оба, если что, но раз анону и манга Дигры не пошла, то вряд ли БСД пойдёт. ИМХО.
Клинок, рассекающий демонов
До нас наконец-то дополз мувик про поезд, и я решил приобщиться к первому сезону (мангу не читал). Сцук, со времен Реборна не видел такого количества настолько бесячих второстепенных персонажей
Мне наоборот писатели не зашли, сколько не пытался А дигра норм, начало там вообще офигенное (именно в манге, аниме это сплошное шоу из филлеров), это уже потом мангака стала скатываться в какой-то трэш. Плюсану к титанам, голден камуи, да и вообще к споконам, если нравятся сенэны. Магическую битву почему-то никто не назвал, а ведь это сейчас самый популярный сенэн
Аноны, которые тут оч давно, подскажите, на хс когда-то обсуждали аниме и мангу Маги - лабиринт магии?
Просто в свое время еще в онгоинге манга была дико популярна, тучи артов появлялись еще до выхода аниме, потом с аниме все стало еще круче... Я пытался доить местный поиск и нифига не нахожу обсуждений, неужели здесь ничего не было, или я как-то неправильно ищу?
Еще скоро по новой манге автора Маги выйдет новое аниме Ориент, его кто-то ждет? А мангу читает?
Формально сёнен, но по атмосфере, персонажам, конфликтам и количестве эмоций, скорее, сёдзё.
Не знаю, мне кажется в БСД нет такого заигрывания с неоднозначностью, он больше похож на сенен где враги однозначно враги, но магия дружбы местами работает.
А с Дигрой у них общая бесконечная текущая арка, от которой часть читателей плюется дальше чем видит
Не знаю, мне кажется в БСД нет такого заигрывания с неоднозначностью
кхе-кхе-Дазай-кхе-Танизаки-кхе-кхе
Что посоветуете по сененам?
Jujutsu Kaisen же.
кхе-кхе-Дазай-кхе-Танизаки-кхе-кхе
А что с ними неоднозначного? Играют за протагонистов и даже в ближнем рассмотрении не дотягивают до художеств ЧО. Даже СТРРАшное прошлое Дазая рядом не стояло
А вот с плохими парнями в БСД все ходульно, но ясно: сейчас герои порешают свои проблемы, вломят всем редискам и склонят к союзу самых годных.
Это правда, что манга жжк вернется в августе, или только домыслы?