Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#21876 2021-06-29 16:05:50

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

12  серия Бессмертного

#21877 2021-06-30 08:07:02

Анон

Анон пишет:

Мне вообще сюжет бензопилы напоминает страницу из его другой манги, где по морю бегает, радостно хохоча, поехавшая бессмертная тетка с свечсьма специфическим запасом английских слов, которая размахивает оторванной головой другой бессмертной тетки, и за которой гоняется наполовину обугленный чел, горящий заживо хер знает сколько лет. Всё это на камеру с берега снимает случайная свидетельница и думает "капец они ебанутые все"  :lol:

это откуда?

#21878 2021-06-30 08:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Манга же ещё не закончена ни разу.

А дочитывать уже не хочется.

Такая же фигня, анон. Хоть где-то я это увидел, а то наблюдаешь в основном только восхищение.

#21879 2021-06-30 08:35:42

Анон

Анон пишет:

это откуда?

Fire punch. Кстати, мне эта манга зашла куда больше Бензопилы.

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь читает fire force? Мне срочно надо обсудить последнюю главу *бегает и орет*

Слушай, я уже на полпути к тому, чтобы накинуться и жадно зачесть, пока только смотрел аниме, но ты поори в меня, я знаю, каково это - когда орать не в кого.

#21880 2021-06-30 14:23:35

Анон

Анон пишет:

Fire punch. Кстати, мне эта манга зашла куда больше Бензопилы.

БРО  :iloveyou:

#21881 2021-06-30 20:01:38

Анон

Аноны, помогите, плиз. Решил тут пересмотреть Слеерс, но онлайн везде натыкаюсь на перевод от MC ent с голосом из Симпсонов. Не знаете, есть вообще другая озвучка первых сезонов?

#21882 2021-06-30 20:05:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, плиз. Решил тут пересмотреть Слеерс, но онлайн везде натыкаюсь на перевод от MC ent с голосом из Симпсонов. Не знаете, есть вообще другая озвучка первых сезонов?

С субтитрами вроде на findanime есть

#21883 2021-06-30 20:22:20

Анон

Анон пишет:

Такая же фигня, анон.

И я к вам. У Фуджимото своеобразные персонажи. Они не картонки, нет, они какие-то рептилоиды. Им не то что сопереживать не получается, 80% времени их тупо не понимаешь. Про сюжет тут уже сказали, я читал бензопилу в онгоинге и за условный месяц перерыва вообще забывал, что происходит и кто на ком стоял. Мироустройство просто черт голову сломит.
Вот в атмосферность, причем не равномерную, а такую, постраничную скорее, он могет. Многие страницы манги стали мемными за счёт этого. Или бывает какой-то вотэтоповорот, и ты такой "вау". А потом понимаешь, что это просто выглядит красиво, но абсолютно бессмысленно и никаких эмоций не вызывает.
Мне понравилась арка, где много чуваков (охотников? экзорцистов? кем они были вообще) вызвали, чтобы устранить - и я вот честно не помню, кого они там пытались зарубить. Вот там был зачотный экшон, но опять же, я вообще не помню в чем был замут и кем были эти персонажи (визуально помню прекрасно).
Фуджимото мне чем-то Кубо напоминает. Они оба не могут в нормальный сторителинг, но могут в атмосферно и стильно.

#21884 2021-06-30 21:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С субтитрами вроде на findanime есть

Посмотрю, спасибо, анон)

#21885 2021-06-30 22:21:03

Анон

Анон пишет:

Они не картонки, нет, они какие-то рептилоиды.

Это ты про гг, который эмоциональный даун, жизнь воспринимает по картинкам из рекламам и кино? Ну да, рептилоид, откуда ему нормальную эмоционалку взять. Он всё окружающее воспринимает как калейдоскоп вокруг себя, не сильно обращая внимания, какие там у других великие трагедии, потому что ни о счастье, ни о драмах у него тоже нет никакого представления: свою жизнь он драмой не считает, потому что это у него по умолчанию. И эти воплощения эмоций вокруг его не особо цепляют: встречается с людьми, расходится, остается в одиночестве и пялится в потолок. Как в жизни бля.

#21886 2021-07-01 07:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они не картонки, нет, они какие-то рептилоиды.

Это ты про гг, который эмоциональный даун, жизнь воспринимает по картинкам из рекламам и кино? Ну да, рептилоид, откуда ему нормальную эмоционалку взять. Он всё окружающее воспринимает как калейдоскоп вокруг себя, не сильно обращая внимания, какие там у других великие трагедии, потому что ни о счастье, ни о драмах у него тоже нет никакого представления: свою жизнь он драмой не считает, потому что это у него по умолчанию. И эти воплощения эмоций вокруг его не особо цепляют: встречается с людьми, расходится, остается в одиночестве и пялится в потолок. Как в жизни бля.

Я не тот анон, но как будто там только гг один такой "особенный". Про него обычно не так уж часто и вспоминают, дрочат же в основном на пресвятую Макимочку и на втором месте Пауэр.
Больше влезать не буду, только срачиться зазря, тут, я так понимаю, хватает анонов, которые любят пилу за персонажей, а я после таких рекомендаций как наивный школьник пошел знакомиться и как старый дед в очередной раз охреневать с того, в каких тайтлах персонажей хвалят за, прости господи, проработанность и психологичность.

#21887 2021-07-01 07:43:13

Анон

Анон пишет:

как старый дед в очередной раз охреневать с того, в каких тайтлах персонажей хвалят за, прости господи, проработанность и психологичность.

Ни разу не видел, чтобы в бензопиле это хвалили или указывали как особый плюс
Наоборот, постоянно даже в хвалебных отзывах вижу замечания насчёт того, что с большинством героев тут галопом

#21888 2021-07-01 09:22:05

Анон

Анон пишет:

Больше влезать не буду, только срачиться зазря, тут, я так понимаю, хватает анонов, которые любят пилу за персонажей

Я люблю бензопилу за общий посыл, скорее: что ты, конечно, можешь очень стараться и даже стать супергероем, но в итоге ты будешь стоять (если доживешь) и смотреть вокруг как лох и чувствовать себя как лох, который опять где-то проебался и где-то что-то просрал, возможно даже всё.
Но да, истина всегда в глазах смотрящего, тут ты прав))

#21889 2021-07-01 18:44:30

Анон

Аноны, а не подскажете какое-нибудь аниме/мангу/вебку, где есть взаимодействующие герои по типажу примерно как Мицури с Обанаем из клинка, или как Кофуку и Дайкоку из бездомного бога. Жанр истории и пол героев не важен.

#21890 2021-07-01 18:52:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как старый дед в очередной раз охреневать с того, в каких тайтлах персонажей хвалят за, прости господи, проработанность и психологичность.

Ни разу не видел, чтобы в бензопиле это хвалили или указывали как особый плюс

+1.
Нет, их могут хвалить как "забавных ебанатов", но о проработанности и психологичности и речи нет. Анон, например, здесь же хвалил женских персонажей у автора, но вот за это вот, а не за проработку характера.
К Макиме у анона лавхейт, все понимаю, но как последний дебил повелся на красивую ебанутую мерисью  :lol:

#21891 2021-07-02 00:08:44

Анон

Анон посмотрел "Госпожу Хокусай". Анон сидит ревет. Нет, я не знаю, почему.

#21892 2021-07-02 02:41:41

Анон

Анон пишет:

хантеро-анончики, а порекайте фиков с Хисокой, которые вам зашли, пейринг не важен, рейтинг повыше, язык - ру и англ, плииз

Картинка класс  =D

про фики

#21893 2021-07-02 06:44:24

Анон

Что за херня с ридмангой? Захожу через оперу с включенной экономией траффика, и ни одна манга не открывается - везде заглушка "удалено по запросу правообладателя".

#21894 2021-07-02 06:55:44

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел "Госпожу Хокусай". Анон сидит ревет. Нет, я не знаю, почему.

Офигенный фильм.  :heart:

#21895 2021-07-02 22:19:16

Анон

Ванитас вышел  :rainbow:
Так странно видеть эту рисовку в аниме, после стольких лет ждунства это довольно сюрно  =D хотя местами не хватало всяких фоновых финтифлюшек и градиентов, имхо
Сейю Ванитаса так проникновенно орал, мне нравится

хз, спойлер ли это, но лучше под кат

#21896 2021-07-02 22:45:49

Анон

Про Ванитаса: аноны, где вы последние главы читаете? :pink: На русском сто лет обнов не видел. На английском, помню, как-то искал и вообще ничего не нашёл.

#21897 2021-07-02 22:55:34

Анон

Анон пишет:

На английском, помню, как-то искал и вообще ничего не нашёл.

на торрентах есть лицензия:
https://nyaa.si/view/1398616
https://nyaa.si/view/1401983

#21898 2021-07-02 23:14:26

Анон

Анон пишет:

на торрентах есть лицензия:

Анон, ты мой спаситель :awe:

#21899 2021-07-02 23:38:37

Анон

Аноны, помогите вспомнить мангу. Начало в современной Японии, а потом начинается замута с ?перерождениями? девочки и мальчика. Там есть средневековая Япония, где они много сражались, стали инвалидами и умерли вместе. Я ревела.
Есть сайфай будущее, где гг занимается уборкой помещений с кучей народа в стазисе или колбах. Там интриги, расследования и конец света.
Потом идет магический постап предыдущей истории, где гг - мудак и, возможно, темный властелин. Или его подружка. Я не помню.

#21900 2021-07-02 23:56:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите вспомнить мангу. Начало в современной Японии, а потом начинается замута с ?перерождениями? девочки и мальчика. Там есть средневековая Япония, где они много сражались, стали инвалидами и умерли вместе. Я ревела.
Есть сайфай будущее, где гг занимается уборкой помещений с кучей народа в стазисе или колбах. Там интриги, расследования и конец света.
Потом идет магический постап предыдущей истории, где гг - мудак и, возможно, темный властелин. Или его подружка. Я не помню.

Интересно, что за манга.

Если ты совсем всё забыл, сильно перепутал и это были разные девочки и мальчики, то анон бы проголосовал за 7 seeds.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума