Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#21776 2021-06-26 23:24:30

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Ну, для тебя, посмотревшего одно аниме, еще один кунец с травмой от плохой-плохой семьи - свежо и оригинально, но, э, нет.

Это ты одно аниме смотрел или хантера жопой смотрел, раз такой бред пишешь.

#21777 2021-06-26 23:26:41

Анон

Анон пишет:

А меня Цуна прямо завораживал своей силой отрицания. Чувак буквально был в будущем, лежал в собственном гробу и прыгал по ступенькам собственного хитрого плана, провернутого за спинами лучших друзей, но все равно до последней главы заявлял, что онбыникагда и мафия его не получит  :lol:  Мимими уровня Алена Уолкера с его "Я всех сейчас спасу... упс, я главная ебака"

Не натягивается, анон. Аллен гораздо живее и интереснее твоего тунца.

#21778 2021-06-26 23:29:29

Анон

Анон пишет:

Аллен гораздо живее и интереснее твоего тунца.

Для меня оба сорта говна, но ты воюй, конечно  =D

#21779 2021-06-26 23:38:27

Анон

Не знаю, подходит ли Рикуо из Нурарихена под запросы анона, но мне очень хорошо запомнилось, как я был сильно удивлен несоответствием его внешности и личности - по чардизу я ожидал обычного пугливого ояша-очкарика, а по факту пацан оказался с характером. И это я про дневную форму. Вообще, наверное, один из немногих гг в сенэне, к которому я не просто нейтрально относился, а реально любил.

#21780 2021-06-26 23:44:55

Анон

Я очень люблю Нацуме как ГГ, но это вроде седзе.

#21781 2021-06-26 23:52:07

Анон

Анон пишет:

Чувак буквально был в будущем, лежал в собственном гробу и прыгал по ступенькам собственного хитрого плана, провернутого за спинами лучших друзей, но все равно до последней главы заявлял, что онбыникагда и мафия его не получит

Анон, ты в курсе, что там не линейное будущее, а будущее со множеством ответвлений, да еще и переписываемое? Это буквально канон. Цуна был не в своем собственном будущем, а в будущем того себя, который не попадал в будущее. Например, Ламбо из одного из вариантов будущего сказал, что никаких таких битв за колец у них не было, первый раз слышит. И вот наш канонный Цуна вполне может в итоге послать мафию. Тот Цуна не смог.

#21782 2021-06-26 23:54:01

Анон

Анон пишет:

И вот наш канонный Цуна вполне может в итоге послать мафию.

ну удачи  :lol:

#21783 2021-06-26 23:57:48

Анон

Анон пишет:

У тебя Цуна реаловый друг? К чему ты про реал?

Я уже два раза объяснил, почему я про реал, третий раз - нахуя?

Анон пишет:

Ты можешь Цуну любить сколько хочешь, но от этого он не становится нетипичным гг сёнена, который побеждает главнюков.

Я думал, мы все-таки об уникальности характеров, а не о тропах боевого сёнена. Если тебе нужен и своеобразный перс, и чтоб сенен-тропов в сенене не было, так и говори. Если для тебя уникальность - это чтоб гг не побеждал, ну э.

Анон пишет:

у Занзаса не такое к примеру

У Занзаса оно тоже уникальное, только по-Занзасову.

#21784 2021-06-27 00:00:31

Анон

Анон пишет:

ну удачи

Он уже это сделал два раза, просто до мафии не доходит. Но они дождутся, что Цуна таки выполнит обещание и развалит Вонголу, потому что для него она не значит ничего, а друзья - все. Он по сути только ради них и надрывался каждый раз.

#21785 2021-06-27 00:06:09

Анон

:lol:

#21786 2021-06-27 00:12:44

Анон

Анон пишет:

Я думал, мы все-таки об уникальности характеров, а не о тропах боевого сёнена.

Вот тоже сижу и читаю это с лицом лица. Тот же Нацу из ФТ приличное количество арок главнюков не побеждал, либо если побеждал, то не в одно рыло, а валил вместе с патичкой. Но при этом он как раз очень типичный ГГ сёнена.

#21787 2021-06-27 00:35:58

Анон

Анон пишет:

Цуна более реалистично на это смотрит, потому что он 12-14-летний пацан, которому сказали драться насмерть с врогами

...и дали сопоставимые ворогам возможности. а если вороги доябываются до тебя и твоих друзей, они должны тебя ебать. тайный смысл соплежуйствовать вместо того, чтобы порешать проблемы, когда у тебя есть все ресурсы для этого, когда тебя поддерживает куча людей, мне неведом, увы.

Анон пишет:

Эта манга начиналась как гэг-манга, и в этом соль юмора

если это не продолжилось как гэг-манга, то зачем тянуть этот прекол-уже-не-прекол через весь тайтл? развитие персонажа, влияние на него обстоятельств/других героев - не, не слышали. только шаг вперед и два назад. только кажется, что в голове у него что-то появилось, что он осознал, что от его действий реально что-то зависит, оказывается, что нихуя.

ты смотрел/читал Айшилд 21? это спокон, правда, но там ГГ, Сена, - один в один Цуна, что внешне, что по стартовому характеру, что по ситуации, в которой он оказался. и тоже гэги, тоже он оказался среди чудиков, которые упороты на своей волне и которым чего-то от него надо, а он привык сидеть тише воды ниже травы и вообще впрягаться не хочет. и есть у него одна абилка - быстро бегать, чтобы по съебам давать, когда жареным запахло. только вот по ходу сюжета через гэги, случайности, страх, боль и старания Сена развивается как личность, перестает ныть, находит себе цель в жизни и работает, как вол, чтобы ее достичь. вот за развитием смотреть интересно, даже если это весьма типичный троп для спокона. а за перманентной фазой отрицания, перемежающейся имбовыми победами, наблюдать уныло.

Анон пишет:

Чувак буквально был в будущем, лежал в собственном гробу и прыгал по ступенькам собственного хитрого плана, провернутого за спинами лучших друзей, но все равно

как же у меня горело от этого факта, анон :lol:

#21788 2021-06-27 00:51:35

Анон

Анон пишет:

...и дали сопоставимые ворогам возможности

Анон, его втягивают взрослые в их мафиозные игры против его воли. Он еще ребенок, за которым мамка стирала-убирала, а он только ходил в школку и читал комиксы. У него нет типикал бэкграунда сенен-персонажа, который вышивал в аду, чтоб он немедля думал, что надо пойти самому порешать. Если тепличной 12летке сейчас дать автомат и кинуть с друзьяшками тоже с автоматами в горячую точку, он думаешь будет радостно бежать на врага, а не забьется куда подальше, пока к стенке не припрут?

Анон пишет:

что по ситуации, в которой он оказался

:lol: Это кто ж на него охотился, пытаясь убить его и его друзей? Сравнить спокон с фэнтези боевкой - это сильно, конечно.

Анон пишет:

а за перманентной фазой отрицания

Прости, а почему Цуна должен перестать отказываться от позиции главы мафиози и сделать это своей целью? У него от этого вообще никаких бонусов, одна головная боль и угроза жизни. У Цуны не фаза отрицания, он просто не хочет и не собирается быть мафиози. И он от своего решения по сути ни разу не отступает, все решения он принимает руководствуясь безопасностью себя и друзей, то бишь избегает конфликта по максимуму, пока это вообще возможно, но если выбора нет, то идет и делает.

Анон пишет:

как же у меня горело от этого факта, анон

Тоже жопой магу читал и проигнорил вариативность будущего? Почему Цуна должен выбирать путь другого Цуны?

Отредактировано (2021-06-27 00:52:42)

#21789 2021-06-27 01:02:17

Анон

Анон пишет:

как же у меня горело от этого факта, анон

Ну, я скорее поржал, потому что ну коню понятно что никто не отъебется от полупрокачанного босса и Цуна не сдюжит против бати, Реборна и Девятого. Но Амано явно не было интересно в сюжет, а хотелось магии дружбы, платьишко и закольцевать все к хуям  =D Спасибо хоть за арку будущего, она вышла нешуточно классная.

Отредактировано (2021-06-27 01:02:52)

#21790 2021-06-27 01:09:00

Анон

Анон пишет:

потому что ну коню понятно что никто не отъебется от полупрокачанного босса и Цуна не сдюжит против бати, Реборна и Девятого

А что они ему сделают, если он скажет нет?  :hmm: Ничего они ему не могут сделать. А если они его заставят стать главой, он вполне может Вонголу развалить и не почесаться, потому что от состояния мафиозного мира ему лично не жарко и не холодно, пусть сами между собой разбираются, пока к нему лично не лезут. и колечки с собой заберет, потому что по сути их дали Джотто лично, а не в руки мафии.

#21791 2021-06-27 01:10:35

Анон

Анон пишет:

Ничего они ему не могут сделать.

Ок, анон, иди с миром  :comfort:

#21792 2021-06-27 01:15:11

Анон

Анон пишет:

Ок, анон, иди с миром

Не, я хочу послушать, каким образом Цуну можно заставить стать боссом мафии в нынешний момент. Силовыми угрозами?  Слезно попросят, потому что наследников больше нема, и если не Цуна, то кот? :lol:

#21793 2021-06-27 02:40:28

Анон

Анон пишет:

Я уже два раза объяснил, почему я про реал, третий раз - нахуя?

У себя в голове? Ты мне написал про реал, я спросил, при каких делах тут реал. Мы аниме и мангу обсуждаем, алло.

Анон пишет:

Я думал, мы все-таки об уникальности характеров, а не о тропах боевого сёнена. Если тебе нужен и своеобразный перс, и чтоб сенен-тропов в сенене не было, так и говори. Если для тебя уникальность - это чтоб гг не побеждал, ну э.

Ну да, а персонаж никак на события не влияет  :sacrasm:

Анон пишет:

У Занзаса оно тоже уникальное, только по-Занзасову.

У Занзаса оно не такое крутое, а Цуна круче потому что гг. Гг - особенный, его способности самые-самые особенные. Дивергент из дивергентов. Никогда такого не видели и вот опять.

#21794 2021-06-27 02:42:16

Анон

Анон пишет:

Не, я хочу послушать, каким образом Цуну можно заставить стать боссом мафии в нынешний момент. Силовыми угрозами?  Слезно попросят, потому что наследников больше нема, и если не Цуна, то кот? :lol:

Не ответит он тебе, у него аргументов нет, только восхищение таким "уникальным" Цуной.

#21795 2021-06-27 04:07:34

Анон

Анон пишет:

У себя в голове?

Окей, копипастну себя, раз ты это пропустил. Я имел в виду, что в ситуации Цуны он оказался чуваком с достаточно нормальным восприятием мира среди аниме-персов типичных, даже гипертрофированных. Они его реаловые друзья. Хз, что тебе непонятно.

Анон пишет:

Ващет не жаль, это самая фишка персонажа, что он не хочет никого маморить и отбрыкивается до последнего, эти упавшие с неба силы ему нахер не сдались, он там буквально единственный действительно обычный школьник среди набора классических ояшей - двух чунибье в виде Мукуро и Хибари, двух генки-спортиков в лице Ямамото и Рёхея, одного хулигана  золотым сердцем Гокудеры, одной заабьюженной девочки с тяжелым детством и деревянными игрушками Хром. Остальные персы не отстают. И вот он, бедолага, вынужден как-то выживать среди этого супнабора. Реагируя как нормальный человек, который вдруг попал в аниме, и каждый раз охуевая от происходящего. Люблю за этим наблюдать и очень ему сочувствую.

Анон пишет:

У Занзаса оно не такое крутое, а Цуна круче потому что гг

То оно только у него уникальное, то нет, теперь оно слишком крутое. Самое уникальное у Кавахиры, кстати, он слишком имба оказался.

Анон пишет:

Ну да, а персонаж никак на события не влияет

Вся история Цуны - это как раз попытки окружающими сделать из него типичного превозмогающего гг сенена, от которых он отбрыкивается изо всех сил.

#21796 2021-06-27 04:37:51

Анон

Аноны, что вы наделали. Пошел пересматривать реборн :lol:

#21797 2021-06-27 04:50:45

Анон

А анон по недавним советам треда пошел смотреть Кеккай сенсен, так круто! Анон его встречал в сборных амв-шках и видел гифки, думал, там просто бодрый экшен и сверхспособности, а там еще такой интересный сеттинг! Виды города залипательные. И сейю :heart: И редкий случай, когда анону зашли вампиры в аниме, такие стильные! И другие монстры тоже)
Правда, анон так и не понял, к чему в первом опенинге нагнетали

Скрытый текст

#21798 2021-06-27 10:03:54

Анон

Анон пишет:

раз такой бред пишешь.

Бред - это написать, что один герой в анимехе скучный? Нихуя ты бомбанул.
Продолжай считать, что весь такой порывистый дружок гг, у которого моральные терзанья, это "не оторваться от экрана", только степень негодования приглуши, глупо выглядит.

#21799 2021-06-27 10:04:39

Анон

Впервые смотрел реборн 2 года назад и зашипперил Тсуну с Гокудерой с силой тысячи солнц. А потом посмотрел на популярность пейринга :sadcat:

#21800 2021-06-27 10:38:33

Анон

Анон пишет:

Впервые смотрел реборн 2 года назад и зашипперил Тсуну с Гокудерой с силой тысячи солнц. А потом посмотрел на популярность пейринга :sadcat:

Десять лет назад было ещё меньшеееее :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума