Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#21451 2021-06-25 13:32:46

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

говорит что-то вроде: "Нет, не приближайся". Это что и о чём?

В манге вроде было "...или я никогда не смогу тебя снова простить"?
Я так понял, что просто у Гриффита много сложных противоречивых чувств к Гатсу и он знал, что его опять накроет. Хотя куда уже дальше, и так все плохо, даже суициднуться нормально не смог, но еще и Гатс опять - это уже совсем перебор.
Про затмение он не знал, но прикосновение спровоцировало бехелит, потому что отправило Гриффита на днище отчаяния.
(это все еще не гей-драма)

#21452 2021-06-25 14:35:19

Анон

Анон пишет:

Гатс бежит к сидящему Грифиту, Грифит

Скрытый текст

#21453 2021-06-25 14:48:06

Анон

Анон пишет:

и тонны срачей об этом и шейминга

Так если там тонный срачей и шейминга, то это прямо говорит, что ничего в англофандоме не принято, просто самые громкие ебанаты доебываются до окружающих.
А по факту киллугон самый популярный шип.

#21454 2021-06-25 14:56:05

Анон

анон только что узнал, что у Хантера две экранизации, старая и новая. :smoke:  а начинать смотреть-то лучше какую, аноны??

#21455 2021-06-25 15:17:16

Анон

Анон пишет:

анон только что узнал, что у Хантера две экранизации, старая и новая. :smoke:  а начинать смотреть-то лучше какую, аноны??

Это повод для срачей ожесточенных дебатов. Старая охватывает мангу с начала до Химер, новая с начала и до конца Химер (или арка выборов там тоже?). Старая ощущается "взрослее", там такие приглушенные тона, Гон и Киллуа больше похожи на подростков, а не на пятилеток, есть филлеры, но они как раз из серии удачных, душевные, как по мне. Новая разноцветная как кислотный трип и с укаваенными дизайнами, сейю мне не понравились в большинстве, но зато охватывает больше материала. Еще там некоторую инфу дали раньше, чем в манге, про Аллуку там, о которой слуху не было до Химер, зато скипнули Кайто, который как раз в манге был в самом-самом начале.

Отредактировано (2021-06-25 15:18:58)

#21456 2021-06-25 15:19:28

Анон

Анон пишет:

новая с начала и до конца Химер (или арка выборов там тоже?).

Да, там до конца арки выборов и Аллуки.

#21457 2021-06-25 15:23:13

Анон

Да какие дебаты. Естественно, что старичкам больше нравится первая версия. Я и сам сейчас так бухчу с Корзинкой Фруктов. Очень сложно привыкнуть к новому чардизу, сэйю(особенно если старый в принципе один из любимейших в индустрии). Умом я понимаю, что это не значит, что они обязательно плохие, но все равно крутится в голове, а вот раньше... Но с Хантером я, например, предпочел новую версию. И экранизировано больше, и рейтинг высокий, что уже означает, что ремейк не только не слили, но и очень хорошо сняли. Если бы не филлеры в старой, может быть и до нее когда-нибудь созрел. А может и созрею в итоге.

#21458 2021-06-25 15:28:13

Анон

Почти дочитал мангу оофури и теперь страстно хочу третий сезон. Но не дождусь, наверное. Вообще доснимают или делают новые версии того, к чему интерес у анона давно остыл или не было вообще, не везет мне.  :panic:

#21459 2021-06-25 15:33:22

Анон

Ну вот мой любимый перс Киллуа, например, и хз, в новой версии он какой-то шаблонный уву аниме-ребеночек еще и с розовыми волосами. Я посмотрела серий 30 новой версии где-то, потом бросила, нишмогла. Если б я смотрела ее изначально, то стопудов Киллуа мне б не зашел. В старой версии это очень хорошо ощущалось, что он пиздец как опасен на самом деле, и вся эта его драма пробирала до печенок. В новой сюжет вроде тот же, но чего-то не хватает и он просто никак. Ну вот никак.

#21460 2021-06-25 15:36:33

Анон

Для меня новая и старая экранизации Хантера всё-таки больше как Стальные алхимики.
В старых адаптациях более подробное начало, в новых его формально показали, из-за чего впечатление съелось. Но новые зато более полные.
Нравятся и те, и те.

Хантера, к слову, смотрела старую и новую подряд, когда новая выходила. Примерно к муравьям как раз догнала

Отредактировано (2021-06-25 15:37:34)

#21461 2021-06-25 15:55:59

Анон

Анон пишет:

Ну вот мой любимый перс Киллуа, например, и хз, в новой версии он какой-то шаблонный уву аниме-ребеночек еще и с розовыми волосами. Я посмотрела серий 30 новой версии где-то, потом бросила, нишмогла.

Я сначала читал мангу, а потом уже новое аниме, так что никакие уву не перебили крепкого впечатления от сцены в манге, где он когтями сердце вырывает  =D

#21462 2021-06-25 15:59:22

Анон

Конечно, новую версию смотреть. Классная анимация, нет ебучих спойлеров, которые как хуй во лбу, отличный саундтрек. И героев задизайнили получше.

Смотрел сначала старую, но нишмог.

#21463 2021-06-25 16:06:11

Анон

Анон пишет:

Смотрел сначала старую, но нишмог.

Я видел из старой отрывки и женский голос Иллуми несколько смутил  =D

#21464 2021-06-25 16:07:22

Анон

Анон пишет:

Я видел из старой отрывки и женский голос Иллуми несколько смутил 

Иллуми хорош во всех версиях, и голоса у него везде красивые, но в старой слишком очевидно женщина озвучивает  :smoke:  Намек на его способности, может быть. Но отвлекает.

#21465 2021-06-25 16:10:00

Анон

Мне новая как раз за яркие цвета нравится(да и за операторскую работу с планами и экшоном). Кислотность+жестокость мое любимое сочетание. А в старой версии были все болезни старой съемки и припыленная раскраска.
C Кайто, конечно, провал, но с точки зрения долгостороя его введение прямо в его же арке было норм. Иначе или флешбэки о первых сериях, или никто не помнит, кто это.
И бонус второму аниме за рисовку. Они хорошую выбрали и ее придерживались(это уже камень в огород Тогаши).

Кстати, аноны-хантеровцы, вы видели транскрипцию имен персонажей от Тогаши? Которая непроизносимый набор букв зачастую...

#21466 2021-06-25 16:28:39

Анон

Анон пишет:

аноны-хантеровцы, скажите а Хисока и Иллуми рилли женаты?

Да.

#21467 2021-06-25 17:09:58

Анон

Анон пишет:

а начинать смотреть-то лучше какую, аноны??

попробуй как я, начни смотреть одновременно по серии из обоих версий, что лучше зайдет, то и продолжишь.
мне сперва рисовка в 1999 показалась прикольней, но сюжетно я не вывез затянутость, и оставил версию 2011

#21468 2021-06-25 17:21:28

Анон

оверквотинг по Хантерам

#21469 2021-06-25 19:11:37

Анон

Аноны, а какие у вас по хантеру любимые амв?
Мне очень нравятся клипы Чикабум. Там и старая и новая ТВ:

спойлерные
без спойлеров
парочка от других авторов, спойлеры

#21470 2021-06-25 22:36:50

Анон

Спасибо за видосики, анон! Хоть так припал.  :heart2:

#21471 2021-06-25 22:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны-хантеровцы, скажите а Хисока и Иллуми рилли женаты?

Просто игра слов и выражений насколько помню. Там главное деньги в этой фоазе и кому они достаются после смерти Хисоки.

Ой не пизди. Там нет игры слов, там только "кольцо" записано как техника, а про брачный договор чётко написано без всякой игры слов. Японцы уже об этом в твиттере миллион раз писали, но кому-то всё никак не смириться  :facepalm:

#21472 2021-06-25 23:06:00

Анон

а зачем Хисока заказал свое убийство? какая-то афера?

#21473 2021-06-25 23:11:12

Анон

Анон пишет:

Ну, если не смущает, что в старой из Курапики вроде как сделали жещину... :lol:
Я не могу старую смотреть. В аниме 90-х кадры так медленно обычно меняются, тящело дается просмотр.

#21474 2021-06-25 23:12:02

Анон

Анон пишет:

в старой из Курапики вроде как сделали жещину

нет  :really:

#21475 2021-06-25 23:13:01

Анон

Порадовался, что в Инциденте Кэмоно дети наконец-то похожи на детей. Начал читать мангу. После некоторых глав есть странички с личными данными героев. Упс, эти дети все выше меня :lol:  :heh: (ну может, Айя нет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума