Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#21351 2021-06-21 20:10:16

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про аниме, которые для вас шикарны, но НЕ сначала, т.е. до шикарноты нужно было прогрызться через сколько-то серий (через сколько?). Крч, про аниме, которые вы рады, что не дропнули, а вначале очень хотелось.

Last exile, оч туго шло по началу, но под конец я уже с интересом смотрел. Чсх, оппенинг мне тоже не сразу понравился, а потом очень зашел.)
И уже упоминаемый тут Граф Монте-Кристо, тоже первые пару серий было странно и хотелось дропнуть, а потом как зашлоо... :yeah: Жаль концовка говно.

Анон пишет:

И еще вопрос про больнючие аниме, которые интересными для вас так и не стали, хотя вы схомячили их полностью в ожидании начала вкусноты. Аниме, о времени на просмотр которого вы пожалели.

Волчица и пряности, столько хороших отзывов про нее видел, столько реков, а в итоге еле-еле догрыз в ожидании годноты, так и не дождался. :hmm:
Труп под ногами Сакурако, смотрел по какой-то инерции, не то что бы не понравилось и не то что бы понравилось, как-то оно никак было.

#21352 2021-06-21 20:16:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про аниме, которые для вас шикарны, но НЕ сначала, т.е. до шикарноты нужно было прогрызться через сколько-то серий (через сколько?). Крч, про аниме, которые вы рады, что не дропнули, а вначале очень хотелось.

Монстр. Первые 20 серий грыз полгода. Зато потом за неделю досмотрел  =D

Анон пишет:

И еще вопрос про больнючие аниме, которые интересными для вас так и не стали, хотя вы схомячили их полностью в ожидании начала вкусноты. Аниме, о времени на просмотр которого вы пожалели.

Из самого такого бесячего, пожалуй, Ванпис, я его раз 5 начинал, дропал, снова возвращался... Ну хвалят же! В итоге застрял где-то на 170 главе и смирился, что это просто не мое. С учетом того, что я все-таки на старости лет научился дропать без сожалений, для меня это было и правда много. Очень уж хотелось приобщиться к феномену  :sadcat:
А если из досмотренного - Врата Штейна. Причем первые пару серий мне очень нравилось, как нагнетали атмосферу, такие ожидания были, ух! А потом гг начал собирать гарем и понеслась :fuuu: И в итоге вообще все свелось к бесконечному спасательству самой раздражающей меня героини. Тогда я еще не умел дропать, так что бомбило меня долго.

#21353 2021-06-21 20:17:53

Анон

Красная река. Мне ее столько раз рекомендовали, как седзе с офигенной главной героиней, умной, не типичной плаксивой дурочкой. Бляха муха, я дропнул, не дочитав до середины. Более бесячей и тупой дуры я ещё не видел, мне хотелось уебать это угробище башкой об стену. Но мой пример, наверное, не совсем в кассу, так как я к прочтению этой манги и не вернулся.

#21354 2021-06-21 20:31:36

Анон

Анон пишет:

Noragami, он был такой обычно-типичный, а ко второму сезону меня ТАК ВСТАВИЛО

А то, что не идет или идет плохо, я дропаю просто.

#21355 2021-06-21 20:42:04

Анон

Анон пишет:

что сижу с мангой в онгоинге в обнимку

Анооон, а манга ушла далеко от конца второго сезона анимы?

#21356 2021-06-21 20:48:43

Анон

Анон пишет:

Вот не нравится, как проблема с его старой командой решилась. Уроды его гнобили и угрожали, а потом "ик-пук, ну мы ж не знали, что ты можешь играть хорошо". И все, забыли, будто так и надо.

О, да, а еще обратно звали. Чувак, ты ему буквально пару часов назад угрожал руку сломать. Иди нафиг.  :bull:

#21357 2021-06-21 20:50:58

Анон

Анон пишет:

Эксперименты Лейн. Унылая хуерга.

#21358 2021-06-21 20:51:08

Анон

Анон пишет:

Камуй подошел к файнал баттл. Ваши ставки?

Мне симпатичны все, кроме дуэта гг. Так что ни на что не надеюсь и ни во что не верю.

#21359 2021-06-21 20:52:09

Анон

Анон пишет:

Волчица и пряности, столько хороших отзывов про нее видел, столько реков, а в итоге еле-еле догрыз в ожидании годноты, так и не дождался.

А я не догрыз, сдался на серии третьей-четвертой. Тоже повелся на реки.

#21360 2021-06-21 20:57:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что сижу с мангой в онгоинге в обнимку

Анооон, а манга ушла далеко от конца второго сезона анимы?

да порядком так) Но там такой шиарный треш и угар, что я не могу перестать смотреть на всё это и очень ждать третий сезон.

#21361 2021-06-21 21:57:01

Анон

Всё становится F: Идеальный инсайдер - по отзывам прям hidden gem, на самом деле, говно унылое.
Меланхолия Харухи Судзумии  - я был юн и глуп и тогда еще не понимал, что это аниме популярно за счет тяночек, тоже повелся на хорошие комментарии, а там скука редкостная.

#21362 2021-06-21 22:06:54

Анон

Анон пишет:

Nagi no Asu kara - не скажу, что прям шикарнота, но помню, что сначала оно мне показалось очередным аниме про школьников, а потом в какой-то момент я прям с большим интересом начал смотреть.

Анон пишет:

Каре Кано - с трудом досмотрел, сам не знаю зачем, и так и не понял, за что его хвалят.

#21363 2021-06-21 22:16:07

Анон

Анон пишет:

У меня так только с мангами происходит, аниме я если дропаю, то с концами  =D
Я так Ван Пис и дропнул сначала после сотой главы.  Потом очень сильно хотелось между Сабаоди и тюрячкой (потому что у меня было стойкое ощущение, что сдохнут абсолютно все и я радовался, что померли только Эйс и Белоус не бейте), а дальше ничего, хотя на Дрессрозе тоже собирался, ибо в онгоинге это читать, да еще и с перерывами, было невыносимо прям как Вано сейчас.
Гинтаму я тоже сначала дропнул, так как не вкурил юмор, а потом я более-менее насмотрелся-начитался (и пропустил серий 20 особенно криво нарисованных серий) и всё пошло как по маслу, жду, когда сольют финальный мувик.
Из просто невпечатливших сначала - без энтузиазма смотрелся Моб и Самурай Чамплу (где-то вся первая половина).

Анон пишет:

Первый сезон Котогиасса, на который усиленно дрочил единственный открытый анимешник в моем классе. В заебавших штампах обсуждали типа-гения-стратега, а на самом деле истеричку с кучей роялей от автора - для меня это оно на 1000%, до сих пор огресия и зубы скрипят.
О, Kill la Kill еще - пожалуй, единственное из дропнутых аниме, которое я  в итоге досмотрел, на что ушло 7 лет и отвалившиеся уши от нытья друга. В первый раз адски бесила Мако, во время досмотра - Рюко, досмотрел только ради Сацки и музтемы мамки.

#21364 2021-06-22 05:44:43

Анон

Эрго Прокси, не понял, за что расхваливают, и даже дропнул, что делаю редко. Сеттинг прикольный, но в остальном...
Судзумия тоже, смотрел-смотрел, ожидая, когда же начнется хоть что-нибудь классное, в итоге сериал закончился, классного так и не началось.

#21365 2021-06-22 06:23:27

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#21366 2021-06-22 08:03:34

Анон

Из раскрывшихся годных анон плюсует к "Самураю Чамплу" и "Бездельным дням старшеклассниц".
Из того, что не вкурил — "Волны, слушайте меня!", "Меланхолия Харухи Судзумии", "Граница пустоты".

#21367 2021-06-22 08:08:50

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#21368 2021-06-22 08:24:42

Анон

Анон пишет:

Крч, про аниме, которые вы рады, что не дропнули, а вначале очень хотелось.

Когда плачут цикады. Не, оно, в принципе, как было с первых серий, так и осталось сомнительной хуергой, но к концу первой арки я втянулся настолько, что потом нашел и прочитал всю доступную мангу.
Из такого же на почитать: Дорохедоро (сперва отпугнула рисовка и уныловатые гг, но потом в кадр вышел цвет нации в лице Сина и Ной  =D ), Мисс Гильотина (думал, что очередная история про травимых одноногих собачек в старшей школе, но несколько глав спустя тоже втянулся, благо там не настолько педаль пол в плане чернухи, как в Сайте волшебниц).

Анон пишет:

Аниме, о времени на просмотр которого вы пожалели.

Да почти все тайтлы, популярные году так в дветыщиседьмом.  :lol: Блич, Реборн, Гиасс, Судзумия, тысячи их. Туда же классика тех времён: Бугипоп, Лейн, Самурай Хэ и т.д. Тоже дропал, не досматривая, но все равно жалею о потраченном времени.

#21369 2021-06-22 09:26:40

Анон

Анон пишет:

Ну, и отдельно, почему вы не дропнули, вы кактусоед по природе, или из-за чьего-то река, что нужно перетерпеть, или другая причина?

Для этого анона это был Фейри Тейл, и нет, анону не стыдно  ;D

Скрытый текст

#21370 2021-06-22 10:03:52

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#21371 2021-06-22 10:58:42

Анон

Анон пишет:

Гинтаму вначале очень хотелось выбросить в помойку, но ее любила моя тогдашняя зазноба и у меня было немного тайтлов за плечами, чтобы я понимал все шутки. Но я распробовал и вуаля, она стала одним из любимейших тайтлов. До сих пор не верю, что закончилась.
Дурарара и Баканно по первым сериям казались какой-то ублюдочной похеротой, вник, тоже теперь люблю, хоть и не всю и не всех
Гангрейв поначалу был каким-то пресным, а в конце я расплакался.
Кайдзи - я не мог сопереживать из-за начала гг, но игры очень интересными оказались, да и подобрел я к гг потом.
HeatGuy J тоже не впечатлял в начале, но это очень кайфушное какое-то расслабляющее и доброе аниме, плюс с хорошим юмором
Лаки стар с бубликом) Хотя меня сильно бублик не бесил, мне просто непривычно было с рисовкой, потом понравилось.
Фейт зеро попеременно то бросал, то смотрел, потому что не фанат городского фентези/магического реализма, а Сейбер и Айрисфиль раздражали ужасно, но я нашел себе вкусноты и решил потерпеть.
Gleipnir думал будет какая-то пародия на пародию милого во франксе, но неожиданно понравился.

Ну, и отдельно, почему вы не дропнули, вы кактусоед по природе, или из-за чьего-то река, что нужно перетерпеть, или другая причина?

Потому что я сталкивался с тем, что становилось лучше (не только в аниме, у меня куча книг и игр так шли), поэтому не бросаю. Хотя сейчас уже бросаю, но раньше у меня дроп почти пустой был.

У меня полсписка из тысячи тайтлов будут такими. Дело в том, что в начале я припадал не по принципу "нравится", а по "советуют и рейтинги высокие". Ария, Гатари, банана фиш, кланад, чунибье, код гиас, ковбой бибоп, эрго прокси, эльфийская песнь, готика, онидзука, Haibane Renmei и эксперименты лейн, Евангелионы, всякие кейоны и кокоро коннекты - малая часть того, что вообще не мое и ле фу, но я превозмогал, как дурак. Зато знаком и отлично набил шишек, что на мнение большинства не стоит полагаться и рейтингом меня теперь не обмануть.

#21372 2021-06-22 11:16:49

Анон

<сексист мод он>Я хочу рейтинги аниме, из которых можно было бы выбросить голоса кунов одной кнопкой.
А то я тоже попадался и на харухи и на штайнс гейт.

#21373 2021-06-22 11:17:53

Анон

Анон пишет:

<сексист мод он>Я хочу рейтинги аниме, из которых можно было бы выбросить голоса кунов одной кнопкой.

И наоборот тоже  :evil:

#21374 2021-06-22 11:59:24

Анон

Анон сегодня услышал о каком-то новом проекте по Алхимику в честь юбилея. 12 июля будет анонс.

#21375 2021-06-22 12:13:36

Анон

Анон пишет:

Блич, Реборн, Гиасс,

Плюсую ко всем, но особенно яростно к Реборну) Всегда удивляло, что у такого мягко говоря проходного аниме образовался такой мощный и талантливый фандом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума