Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#21326 2021-06-19 14:56:38

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

А можно название?

Record of Ragnarok (оно же Shuumatsu no Walküre или Valkyrie)

#21327 2021-06-19 16:29:47

Анон

Досмотрел Маширо но Ото.

Скрытый текст

#21328 2021-06-19 17:14:14

Анон

Плюсую к мудакам из Чистого звука.

Досмотрела Смуту. Честно сказать, херня. Прям обидно, что этот онгоинг выбрала

#21329 2021-06-19 20:05:39

Анон

Анон тоже досмотрел Смуту, но ему не обидно. Вот времени, потраченного на "Волну!" жалко было было, да.

#21330 2021-06-19 22:29:14

Анон

Анон пишет:

Анон тоже досмотрел Смуту, но ему не обидно. Вот времени, потраченного на "Волну!" жалко было было, да.

А что с ней? Она у меня лежит в отложенном, отзывов жду.

Если кто смотрел Виви и 86, можете тоже отзывами поделиться?

#21331 2021-06-19 23:09:33

Анон

А что с ней?

"Взрослая" она. В плохом смысле. Зверино-серьезная и слишком короткая история, множество штампов. Но нарисовано красиво, и герои ничотак местами.

#21332 2021-06-20 00:05:54

Анон

Анон пишет:

Виви

Охуенно. Мучительная попытка изменить историю и через это познание себя, а в итоге все то же самое, еще и познание себя было продиктовано врагом. При этом шикарные краски глаз андроидов, виды, все такое, шикарные драки и жуткое ощущение мимолетности времени.

#21333 2021-06-20 00:44:22

Анон

Чет пивовар в Ради тебя, бессмертный такой хуй. И создатель бессмертного хуй. И судьба людей там хуй.  :smoke:

#21334 2021-06-20 10:29:00

Анон

Анон пишет:

Если кто смотрел Виви и 86, можете тоже отзывами поделиться?

Виви, если ты фан всей этой темы с чувствующими "роботами" и много такого смотрел, то ничего нового в Виви нет, скучно и неинтересно. Я дропнул на середине.

86, конфликт - кучку неэволюционировавших до блондинов людей назвали бесчувственным мусором и оставили за границей места обитания блондинов воевать за их жопы. Страдашки на почве того, что те вообще-то тоже люди и нифига не бесчувственные. Мне завязка показалось слишком черновичной и необработанной, чтобы начать сочувствовать героям или переживать за сюжет.

#21335 2021-06-20 13:58:35

Анон

ого, только что увидел, что в 2022-м будет второй сезон Youjo Senki! ура ура ура

#21336 2021-06-20 17:53:32

Анон

Анон пишет:

ого, только что увидел, что в 2022-м будет второй сезон Youjo Senki! ура ура ура

Тоже заценил анонс, тоже жду. Не то чтобы я прямо обожаю Таню, но в прошлом сезоне было периодически весело.

#21337 2021-06-20 22:36:16

Анон

Анон пишет:

Тоже заценил анонс, тоже жду. Не то чтобы я прямо обожаю Таню, но в прошлом сезоне было периодически весело.

у меня адская девочка Танечка идет по разряду “так плохо, что уже хорошо”) я скорее не целевая аудитория этого аниме, но чет прям прилип к нему и орал весь первый сезон от восторга

#21338 2021-06-21 02:40:10

Анон

Лето, анон в который раз пересматривает Замахнись сильнее. :rainbow:

#21339 2021-06-21 17:28:21

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#21340 2021-06-21 17:49:01

Анон

Там вообще сплошная милота (почти), и атмосфера летняя, самое то для релакса.

#21341 2021-06-21 17:50:35

Анон

Мне тоже очень нравится атмосфера в Замахнись сильнее, как раз недавно вспоминал его думая о летних сериалах... но мне совсем не нравится гг, так что я в пролете  :lol:

#21342 2021-06-21 17:52:45

Анон

Анон пишет:

но мне совсем не нравится гг, так что я в пролете

я знаю очень много людей, которые любят тайтл и не любят гг  :lol:
например я сам

#21343 2021-06-21 17:54:21

Анон

Анон пишет:

но мне совсем не нравится гг

Анону очень нравится, особенно то, что у него реально травма, объясняющая его поведение, и он даже с ней продолжает играть сквозь свои страхи. Такой храбрый цыпленочек.

#21344 2021-06-21 18:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но мне совсем не нравится гг

Анону очень нравится, особенно то, что у него реально травма, объясняющая его поведение, и он даже с ней продолжает играть сквозь свои страхи. Такой храбрый цыпленочек.

И открывается людям потихоньку)) Как он друзей собрал, а потом "У меня день рождения!" Ну прелесть))
А уж какой там броманс
Вот не нравится, как проблема с его старой командой решилась. Уроды его гнобили и угрожали, а потом "ик-пук, ну мы ж не знали, что ты можешь играть хорошо". И все, забыли, будто так и надо.

#21345 2021-06-21 18:52:09

Анон

Аноны, а расскажите про аниме, которые для вас шикарны, но НЕ сначала, т.е. до шикарноты нужно было прогрызться через сколько-то серий (через сколько?). Крч, про аниме, которые вы рады, что не дропнули, а вначале очень хотелось.

Ну, и отдельно, почему вы не дропнули, вы кактусоед по природе, или из-за чьего-то река, что нужно перетерпеть, или другая причина?

И еще вопрос про больнючие аниме, которые интересными для вас так и не стали, хотя вы схомячили их полностью в ожидании начала вкусноты. Аниме, о времени на просмотр которого вы пожалели.

#21346 2021-06-21 19:33:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про аниме, которые для вас шикарны, но НЕ сначала, т.е. до шикарноты нужно было прогрызться через сколько-то серий (через сколько?). Крч, про аниме, которые вы рады, что не дропнули, а вначале очень хотелось.

Сраный Логг  :lol:
Точнее, я его даже дропала после серий десяти, когда первый раз начинала смотреть. Но мне его так часто хвалили и советовали друзья, что я решила дать ему второй шанс. А второй раз раз как-то так сложились обстоятельства, что я посмотрела серии более внимательно и втянулась.

Анон пишет:

И еще вопрос про больнючие аниме, которые интересными для вас так и не стали, хотя вы схомячили их полностью в ожидании начала вкусноты. Аниме, о времени на просмотр которого вы пожалели.

Сраный SnK  :lol: Не аниме, правда, а манга. Читала и плевалась до самого конца, сначала, потому что ждала когда оно начнет мне нравиться, а после сотой главы было просто глупо бросать.

#21347 2021-06-21 19:44:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо, напомнил, анон! Аниме мне не зашло, а мангу пошла перечитывать)

#21348 2021-06-21 19:50:10

Анон

К слову, о разочаровавших тайтлах - Пунпун. Я правда, ещё не дочитал, но мне его с таким придыханием рекомендовали, я ожидал чего-то выворачивающего душу, тонкого, необычного, чернушно-циничного... ну, там оно может и есть, но далеко не так круто, как я надеялся. Может, попозже разгонится, но пока скучновато. Но птичка зачётная.

#21349 2021-06-21 20:04:02

Анон

Анон пишет:

Пожарники (fire forсe) - сначала было всё настолько странно, что я смотрел по одной серии в полгода  :lol:  потом так лихо втянулся перешипперил всех со всеми, что сижу с мангой в онгоинге в обнимку.
Kekkai Sensen - сначала меня дофига смущал гг, а потом всё так развернулось, что это теперь у меня одно из любимейших аниме, пачка артов больше двух гигов, я даже на фб хотел сходить, но не срослось, но сам факт впервые в жизни захотел (!).

Отредактировано (2021-06-21 20:05:32)

#21350 2021-06-21 20:04:34

Анон

Камуй подошел к файнал баттл. Ваши ставки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума