Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#21301 2021-06-17 14:03:30

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

легкий юрийный фансервис?

Есть и не легкий =D

#21302 2021-06-17 21:19:59

Анон

Анон пишет:

Пока мало, но очень интересно.

Да там всего 23 главы. Короткая манга, но классная. Я б посмотрел в виде мувика, люблю такое.

#21303 2021-06-17 23:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а что бы ты хотел обсудить? персонажей, пейринги, сюжет?

я грязный слэшер и извращенец, и если ты нет, то лучше дальше не читать
"все хорошо, я тоже грязный слешер"
Скрытый текст

Не досмотрел( У меня такой завал, что почти ничего не успеваю смотреть, разве что по серии Фуметсу в неделю.

#21304 2021-06-17 23:37:37

Анон

Попробовал почитать Бакарину, но она оказалась того самого сорта самых бесячих для меня героинь, где их наивность граничит с непрошибаемой тупостью. И на этом строится юмор. Не вынес и дропнул. Антирек для таких же нелюбителей.

#21305 2021-06-17 23:41:43

Анон

Анон пишет:

Попробовал почитать Бакарину, но она оказалась того самого сорта самых бесячих для меня героинь, где их наивность граничит с непрошибаемой тупостью.

А ты мангу или новеллу читал?

#21306 2021-06-18 00:10:27

Анон

Анон пишет:

А ты мангу или новеллу читал?

Мангу. Мб новелла лучше, но проверять не собираюсь.

#21307 2021-06-18 10:31:39

Анон

ну новелла капелюшечку лучше, потому что там вроде как пов, но я всё ровно дочитал до момента, где её похитил очередной апасный хуй и она его нарутотерапирует и сдался
а ещё меня триггерит ебучий принц, потому что от пейрингов «яндере х няша-наивняша которая в лоб не замечает никаких признаков симпатии и ебучих яндере порывов» уже блевать тянет

#21308 2021-06-18 10:35:32

Анон

Я вчера пять серий аниме навернула и тоже чего-то другого ожидала. Не сказать, что плохо, но вся "стратегия" удивила, я почему-то думала, что ГГ будет хитрой комбинаторшей с добрым сердцем, а она скорее dum dum с добрым сердцем.

Понятно, что Катька гарем собрала отчасти в рамках комедии абсурда, но я совсем не понимаю почему она от того же принца еще до академии не отделается, коли заранее знает, что за его улыбочками таится. Это выглядит чем-то противоречащим ее решительному характеру и предзнанию о раскладе в будущем. Надо было слушать решительную Катарину.

Ну и в целом было ощущение, что все как-то пустовато, абсурдный элемент как-будто не дожали, хитрый план тоже не очень-то хитер. Хотя в целом аниме милое.

#21309 2021-06-18 10:41:11

Анон

вообще Катюха из всех попаданок-в-злодейки самая скучная
ей-богу какая-нибудь Lady Rose wants to be a commoner или Accomplishments of the Duke's Daughter смотреть было бы интереснее, там хоть какие-то челленджи у героинь происходят

#21310 2021-06-18 10:43:03

Анон

Анон пишет:

и предзнанию о раскладе в будущем

Только у нее нет никакого предзнания, потому что она изначально все изменила. И то, что она (и еще стопицот героинь того же типа) этого не понимают и продолжает действовать так, будто ничего не изменилось, вызывает фейспалм.
Предпочитаю героинь как в Not Just Anybody Can Become a Villainess, которая быстро стремительно свалила. К слову, никто не знает вариантов как в Убить злодейку, где гг всеми силами рвется домой? Кажется, было в еще одном тайтле, но там, по спойлеру, она в итоге остается.

#21311 2021-06-18 10:44:42

Анон

Анон пишет:

вообще Катюха из всех попаданок-в-злодейки самая скучная

Может и не самая, но одна из, анон в принципе по описанию предполагал и не читал, но тут так обсуждали, решил надкусить.

#21312 2021-06-18 10:51:52

Анон

Анон пишет:

Только у нее нет никакого предзнания, потому что она изначально все изменила.

По сути да, но принц-то в итоге вырос +- такой как в игре был и Катарина, судя по ее ремаркам, это осознает. Можно было и поберечься, если вся опасность от него исходит в оригинальной игре. Поменять их связь и все будущее перекроится, так что события игры можно будет и не учитывать, тк она почти исключит себя из нарратива в котором была возможность огрести.

Тоже немного смутил момент, что она по сути едет по рельсам сюжета игры, но я это себе объяснила тем, что вселенная в какой-то степени форсирует события по этому сценарию, ту же Марию травили примерно также как в игре, независимо от участия Катарины.

#21313 2021-06-18 11:01:44

Анон

Анон пишет:

слову, никто не знает вариантов как в Убить злодейку, где гг всеми силами рвется домой? Кажется, было в еще одном тайтле, но там, по спойлеру, она в итоге остается.

блен, даже не помню такого, хотя я уже тонны всего перелопатил
обычно об этом забывают и вспоминают под конец манги, где надо в финале драмы додать
о! в Survive as a Maid, хотя в середине гг тоже про это забывает, других проблем хватает

про концовку

#21314 2021-06-18 12:37:19

Анон

Анон пишет:

ну новелла капелюшечку лучше, потому что там вроде как пов

Мне манга больше зашла, потому что там рисовка красивая. А в новелле в каждом пове участника гарема одинаковый дроч на Катарину, только имена меняются, и этого становится все больше с расширением гарема.

#21315 2021-06-18 23:09:32

Анон

Выкатили это аниме про Рагнарек и боже, какой же охуенный посыл у боя Адама с Одином был. Я аж всплакнул и от посыла и от того, чем он кончился.

#21316 2021-06-18 23:30:13

Анон

Анон пишет:

Выкатили это аниме про Рагнарек

Жду субтитров :sadcat:

#21317 2021-06-19 00:25:18

Анон

Анон пишет:

Жду субтитров

В смысле нормальных? хд Нетфликсовские не фонтан, но на том же няше есть

#21318 2021-06-19 01:25:39

Анон

Анон пишет:

какой же охуенный посыл у боя Адама с Одином был.

Но Адам бился с Зевсом  =D

#21319 2021-06-19 09:31:02

Анон

"Чистый звук" хорош. И как раз весь вышел, можно смотреть сразу!  :hysterics:

#21320 2021-06-19 11:45:34

Анон

Как же нравится «Для тебя, бессмертный»  :sadcat:  :heart: Читаю мангу параллельно, надеюсь, что не скатится в плане сюжета.

#21321 2021-06-19 11:46:51

Анон

Анон пишет:

Экранизацию Uzumaki перенесли на 2022 год.

И какое же оно охуенное будет, судя по всему  :heart:

#21322 2021-06-19 11:50:18

Анон

Хорошая экранизация Дзюндзи Ито?! Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой  :lol:

#21323 2021-06-19 12:49:09

Анон

И "Пылающий каббади" годится, анон уже три серии заглотил, урча.

#21324 2021-06-19 14:15:55

Анон

Анон пишет:

Но Адам бился с Зевсом 

Один хуй =D

#21325 2021-06-19 14:31:36

Анон

Анон пишет:

Выкатили это аниме про Рагнарек и боже, какой же охуенный посыл у боя Адама с Одином был. Я аж всплакнул и от посыла и от того, чем он кончился.

А можно название?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума