Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#21176 2021-06-11 15:24:01

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

а Jormungand подойдет?

Анон пишет:

Carole & Tuesday, Megalobox. С натяжкой Gangsta

Анон пишет:

Равновесия Оникса, гг типа индейцы.

Спасибо большое, постараюсь всё чекнуть!

#21177 2021-06-11 15:28:26

Анон

Анон пишет:

а какие есть аниме и манги, где главные герои темнокожие (не второстепенные).

А по жанрам тебе что надо?
Есть, например, яой, https://mintmanga.live/mother_s_spirit
Есть относительно старенькое седзе https://readmanga.live/peach_girl. Там гг смуглая японка.
Плюсую к "Тигру и кролику" - шикарная вещь. + в следующем году вроде новый сезон должны подвезти.
В Берсерке опять же Каска (хотя она, наверное, все же ближе к второстепенным...)
Крестовый поход Хроно? Там главгад тоже относительно смуглый.

Отредактировано (2021-06-11 15:28:52)

#21178 2021-06-11 15:39:45

Анон

Анон пишет:

Есть, например, яой

Спасибо за ссылки! Жанры любые, хотя в целом предпочитаю что-нибудь с экшном и приключениями. Яой тоже норм, если без стереотипных сомцесучек. Тот по ссылке вроде многообещающе выглядит.
"Тигра и кролика" я тоже люблю (забыла просто упомянуть в прошлом сообщении) и жду второй сезон.
Начала читать Ванитас, кстати, пока очень нравится! Люблю добрых альтруистичных протагонистов, а то часто темнокожих героев делают типа-дерзкими или мрачными.

#21179 2021-06-11 16:02:13

Анон

Анон пишет:

И заодно уж спрошу сразу - а какие есть аниме и манги, где главные герои темнокожие (не второстепенные).

"Ясукэ" недавно вышедшее. Про реальное историческое лицо, но само аниме вроде как скорее фэнтези по мотивам.

#21180 2021-06-11 16:40:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пришел поорать про Агентов времени (Shi Guang Da Li Ren которые)

Чоткий пацанчик носит майку с надписью "Курение убивает", серьезно?  :really: )

А мне именно эта деталь доставляла, контраст, все такое  :dontknow:

#21181 2021-06-11 17:30:45

Анон

Анону бы тоже доставляла, будь там действительно чоткий пацан. Недотянули.

#21182 2021-06-11 18:16:25

Анон

Второй сезон тигрокролей?! Обалдеть, и двадцати лет не прошло! Надеюсь, никого не убьют в первой же серии.

#21183 2021-06-11 19:26:12

Анон

Анон пишет:

И заодно уж спрошу сразу - а какие есть аниме и манги, где главные герои темнокожие (не второстепенные).

манга про Пушкина =D ака Bronze no Tenshi
спин-офф Elemental Gelade: Aozora no Senki
Blade
Pokemon Journeys

в двойке/группе гг или лав интерест:
Hikyou Tanken Fam & Ihrlie
Pokemon Black & White
Star Twinkle Precure
Wolf's Rain
Kaijuu no Kodomo

мб Fushigi no Umi no Nadia? Samurai 7? Утэна?

#21184 2021-06-11 19:31:28

Анон

Анон пишет:

манга про Пушкина  ака Bronze no Tenshi

я думал, после манги по сюжету вампирской серии Энн Райс меня ничего не удивит, но оказывается, еще есть сюрпризы  =D   :o

Отредактировано (2021-06-11 19:34:01)

#21185 2021-06-11 20:56:35

Анон

Анон пишет:

манга про Пушкина =D ака Bronze no Tenshi

Спасибо за реки! Кое что из этого я уже видела (вроде Утены и Самураев 7), но остальное постараюсь глянуть.  Пушкина уж точно! И Aozora no Senki выглядит интересно.

Pokemon Journeys

Мальчик просто очарователен! Эх, будь они с Эшем лет на 10 старше (или я лет на 15 моложе) зашиппила бы на раз.

Отредактировано (2021-06-11 20:56:50)

#21186 2021-06-11 22:47:52

Анон

Аноны, расскажите, как вам Доктор Стоун? Интересует в первую очередь манга, понравилась рисовка. Как там с сюжетом и персонажами?

#21187 2021-06-11 22:51:46

Анон

Читаю мангу Инцидент Кэмоно и вдруг задумался

Скрытый текст

#21188 2021-06-11 23:46:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, как вам Доктор Стоун?

бодренько, хотя местами не очень логично, не смотря на то, что гг как бы позиционируется как умный. до какого-то момента манга у меня очень хорошо шла, хотя обычно мне мангу не нравится читать, но потом стало как-то скучно.

#21189 2021-06-12 00:38:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, как вам Доктор Стоун?

Я не про мангу, правда, а про аниме - мне оба сезона оч понравились. Оно такое очень милое и по вайбу больше напоминает мне какие-то мультики никелодеона из детства, чем аниме. Я смотрел в онгоинге и прям расслаблялся.
ГГ порадовал, я подумал вначале, что будет очередной эджиумник и пародия на шерлока, ну вот эти вот все, которых бесят тупые окружающие, но там все такое мимими: ноука круто, космос круто, человечество круто. Очень умилительно и жизнеутверждающе в общем.

Правда, я чуть не дропнул на первых сериях из-за орущего чувака и тянки, но к счастью они потом пропали на весь сезон.

Отредактировано (2021-06-12 00:46:08)

#21190 2021-06-12 01:16:09

Анон

Анон пишет:

ГГ порадовал, я подумал вначале, что будет очередной эджиумник и пародия на шерлока, ну вот эти вот все, которых бесят тупые окружающие, но там все такое мимими: ноука круто, космос круто, человечество круто.

А мне еще нравится, что Сенку добрый, но свою доброту не выпячивает и на всепрощающую няшу или "гг сенена с дружбомагией" не похож. В купе с его мозгами это пря подкупает :love:

Отредактировано (2021-06-12 01:16:24)

#21191 2021-06-12 08:46:11

Анон

Для меня Доктор Стоун - лучший сёнэн на данный момент.
Да, наивный. Да, порой ужасно недостоверный. Но всё равно - душа прям на нем отдыхает.

#21192 2021-06-12 09:12:36

Анон

Анон пишет:

Мальчик просто очарователен! Эх, будь они с Эшем лет на 10 старше (или я лет на 15 моложе) зашиппила бы на раз

Там есть темнокожий персонаж как раз на 10 лет старше, и это не Го. Правда, его там на две серии  :panic:

#21193 2021-06-12 09:28:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, как вам Доктор Стоун? Интересует в первую очередь манга, понравилась рисовка. Как там с сюжетом и персонажами?

круто, брал перерыв, чтобы накопились главы, когда начала выходить арка про Америку, так что про нее пока ничего не скажу, но все, что было до нее - шикарно, супер и даже вдохновляюще :heart:

#21194 2021-06-12 09:33:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мальчик просто очарователен! Эх, будь они с Эшем лет на 10 старше (или я лет на 15 моложе) зашиппила бы на раз

Там есть темнокожий персонаж как раз на 10 лет старше, и это не Го. Правда, его там на две серии  :panic:

О точно, Леон и Райхан, довольно популярный пейринг.

#21195 2021-06-12 10:13:12

Анон

Анон пишет:

довольно популярный пейринг.

Да только не у нас *в очередной раз взгрустнул*

#21196 2021-06-12 11:21:59

Анон

Аноны с Доктором Стоуном, спасибо, пойду тогда читать, как раз чего-то подобного хотелось :heart:

#21197 2021-06-12 16:38:21

Анон

Анон пишет:

а какие есть аниме и манги, где главные герои темнокожие (не второстепенные).

Есть смуглый перс в аниме/манге "фронт кровавой блокады". Жалко, что непопулярный тайтл, там идеальный разгул для фандома.

#21198 2021-06-12 17:21:51

Анон

Анон пишет:

Есть смуглый перс в аниме/манге "фронт кровавой блокады".

Спасибо!

Черт, я внезапно зачиталась мангой про Пушкина, теперь не могу оторваться, даже Ванитаса забросила  :lol:

#21199 2021-06-12 20:24:14

Анон

анончики, подскажите, телеграм у SovetRomantica починили? или новый сделали? в группе продолжают выкладывать ссылки на телегу, но у меня они не открываются, на вопросы о боте или как попасть в новый канал или тот, на который у них ссылки, никто не отвечает
может, здесь кто-то в курсе?

#21200 2021-06-12 20:33:51

Анон

А ты не пробовал тупо забить SovetRomantica в поиск телеграма и посмотреть, что выдаст?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума