Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#21151 2021-06-11 01:30:08

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

потому что там чуть не полсериала было анимешной версией, сильно отличающейся от манги.

*заглянул в конец манги*
Нет, ну я так не играю. =D

#21152 2021-06-11 03:00:09

Анон

Анон пришел поорать про Агентов времени (Shi Guang Da Li Ren которые), такая милота! То ржать, то плакать, неожиданно годно, если не испортится дальше.
Герои с помощью фотографий переносятся на время в прошлое, чтобы разведать что-нибудь для заказчика, прошлое само менять нельзя, но можно подсмотреть что-то важное. Истории клиентов душевные, видно, что создатели разделяют идеи феминизма и любят родителей  =D Рисовка симпатичная (на вкус анона), 2д. Гг - типичная парочка из на самом деле депрессивного генки и кудере. Для интересующихся - там броманс, в первой же серии отсыпали нежных обнимашек, по курсу виднеется драма, ссоры и преодоление силой дружбы. Ну, анон так вангует.
А еще зацените, какие у них заставки клевые:
опенинг https://www.youtube.com/watch?v=VPxnPF8w7RY обожаю танцевальные опенинги :heart:
эндинг https://www.youtube.com/watch?v=mIAqfVFXwPI

Гг, конечно, дурак, но что в первой серии, что в сериях про баскетбол

спойлеры 4-5

#21153 2021-06-11 03:25:40

Анон

Анон пишет:

Хочу спросить, аноны, а у вас было такое, что прям хочется чего-то такого простого и наивного? Чтобы мир, дружба, жвачка, приключалово, и чтобы без чувств, в любых видах?

Я в таких случаях смотрю первые пару сезонов "Гинтамы".  :chearleader:

#21154 2021-06-11 05:22:23

Анон

О, тоже начал смотреть Агентов времени вчера, пока только надкусил, но неожиданно для себя прослезился на первом же эпизоде. Какие там фоны красивые (даже старый спортзал - чистая эстетика), какие мальчики милые, ах :love:
Опенинг не понравился, а вот поп-рэпчик из эндинга сразу в плейлист ушел. Заедает этим "stop thinking about it"  =D  Еще в конце второй серии была душевная песенка.

Вообще, очень рад, что китайцы со своей мультипликацией подтягиваются, местами как глоток свежего воздуха.

#21155 2021-06-11 11:03:17

Анон

Анон пишет:

Анон пришел поорать про Агентов времени (Shi Guang Da Li Ren которые)

Спасибо, анон, скачал. А то пытался припасть к Ikebukuro West Gate Park, а оно никакущее совсем. Претензия-то есть, на детектив и типа крутые разборки, а по факту — фальшак голимый. (Чоткий пацанчик носит майку с надписью "Курение убивает", серьезно?  :really: )
Будем посмотреть.  :chearleader:

#21156 2021-06-11 11:05:19

Анон

Анон пишет:

Хочу спросить, аноны, а у вас было такое, что прям хочется чего-то такого простого и наивного? Чтобы мир, дружба, жвачка, приключалово, и чтобы без чувств, в любых видах?

Анону неожиданно сильно зашли на этой почве "Мэри и ведьмин цветок".

#21157 2021-06-11 11:24:07

Анон

Анон пишет:

Чтобы мир, дружба, жвачка, приключалово, и чтобы без чувств, в любых видах?

Но... это же все чувства  :really:  Или ты про романтоту?

#21158 2021-06-11 11:25:51

Анон

Анон пишет:

Анон, в старой версии филлерная концовка же.

Э.
Другая.
Оригинальная.
Да хотя бы хреновая и слитая.
Но тут-то филлеры причем?! Она же не забивала хронометраж!

#21159 2021-06-11 11:29:27

Анон

Анон пишет:

про романтоту?

This.

#21160 2021-06-11 11:30:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, надеюсь, это не оффтоп, но какие у вас любимые эндинги/опенинги?

Все опенинги и эндинги Слеерс. За них простил даже Эво-Рево.

#21161 2021-06-11 11:32:03

Анон

Не уверен, что значит без чувств, но мир, дружба и наивность - это к Моб Психо. Обожаю, добрейший душевнейший сериал.

#21162 2021-06-11 12:28:07

Анон

Ой да. Моб это прям доброе семейное и дружбомагическое :heart:

А ещё Ванпис ;D но это для сильных духом.
Но мне после него всегда хорошо, особенно после арок с концентрированным накамашипом.

#21163 2021-06-11 12:43:47

Анон

Плюсую анончикам с Мобом. Когда я начинал смотреть, то вообще не ожидал, что мне так понравится, это отличная вещь :heart:

#21164 2021-06-11 12:49:02

Анон

Посмотрела трейлер Ванитаса, стало даже интересно. А ГГ там который темнокожий или который черноволосый?

И заодно уж спрошу сразу - а какие есть аниме и манги, где главные герои темнокожие (не второстепенные). Я знаю пока только Мичико и Хаччин, некоторые из Гандамов, Афросамурай и очень малоизвестную мангу Knights...

#21165 2021-06-11 12:51:22

Анон

Анон пишет:

Посмотрела трейлер Ванитаса, стало даже интересно. А ГГ там который темнокожий или который черноволосый?

О, уже трейлер есть? Больше тот который темнокожий, по крайней мере в начале манги

#21166 2021-06-11 12:52:12

Анон

Анон пишет:

А ГГ там который темнокожий или который черноволосый?

В принципе, можно считать их двумя гг.

#21167 2021-06-11 12:53:27

Анон

Спасибо! Пожалуй, гляну мангу

#21168 2021-06-11 13:15:28

Анон

Анон пишет:

какие есть аниме и манги, где главные герои темнокожие

Просто смуглые или прямо канонные негры-арабы-латиносы?

#21169 2021-06-11 13:22:44

Анон

Только что досмотрела Juijutsu Kaisen, буквально за пару дней все 24 серии, и теперь такая такая пустота в душе... Кто-нибудь знает, а фандом есть? Вроде все стандартное, но как же классно нарисовано, и музыка! Божественные осты! Темп повествования! Герои и героини!! Так-то я аниме уже несколько лет не смотрела, но вдруг захотелось. И повезло попасть на такой отличный тайтл)

#21170 2021-06-11 13:30:22

Анон

Анон пишет:

И те и другие! Можно фэнтезийных темных ельфов, можно канонных африканцев. Мне эстетически нравится темная кожа.

#21171 2021-06-11 13:46:52

Анон

Анон пишет:

а фандом есть?

И еще какой.

#21172 2021-06-11 13:52:54

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, а фандом есть?

У вас тредик есть: Jujutsu Kaisen тред
А так, ну вроде весь твиттер забит артами, значит есть. ;D

#21173 2021-06-11 15:03:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И те и другие! Можно фэнтезийных темных ельфов, можно канонных африканцев. Мне эстетически нравится темная кожа.

(другой анон)

а Jormungand подойдет? https://shikimori.one/animes/z12413-jormungand но там пацан не очень взрослый и хз зайдет ли

#21174 2021-06-11 15:03:42

Анон

Анон пишет:

а какие есть аниме и манги, где главные герои темнокожие (не второстепенные)

Carole & Tuesday, Megalobox. С натяжкой Gangsta (по сути главных героев там трое, но у Алекс эфирного времени все же чуток поменьше) и Great Pretender (в группе жуликов-главгероев есть прекрасная Эбби, но прям главный главгерой там таки Макото). Tiger & Bunny, но Котецу скорее просто сильно смуглый азиат

#21175 2021-06-11 15:10:16

Анон

Анон пишет:

а какие есть аниме и манги, где главные герои темнокожие (не второстепенные)

А мультфильм типа для взрослых подойдет? Равновесия Оникса, гг типа индейцы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума