Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#21126 2021-06-09 15:32:42

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

В Для тебя Бессмертный очень классный ост, к большинству сцен подходит идеально :heart:
Пенкина люблю, не только в Made in Abiss, но и в Tower of God

Скрытый текст
Скрытый текст

В Shinsekai Yory ост был очень хорош

Скрытый текст

Из последнего отс Небожителей часто переслушиваю, такой атмосферный, почти все игра на народных инструментах :love: .
Опенинги и эндинги тоже хороши

Скрытый текст

#21127 2021-06-09 16:03:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что щас можно посмотреть из свежего (ну, за последние два-три года)? Не эччи, не литрпг, не они все умерли. Люблю мистику, фентези, магический реализм. Из последнего смотрел по Мосян и что-то про принцессу-медиума, к японскому сто лет не припадал.

Maou-jou de Oyasumi / Сон в замке демона - милота про повседневную жизнь попытки поспать покомфортней похищенной человеческой принцессы в замке демонов.

Jujutsu Kaisen / Магическая битва - Веном по-японски стори про обычного пацана-поедателя пальцев великого демона, который иногда захватывает контроль над его тушкой. мочилово в количестве, но до мрачняка далеко

Kemono Jihen / Инцидент Кэмоно - приключения детективного агенства тануки-оборотня и его ко малолетних монстров и одного вампира

Доктор Рамунэ, специалист по мистическим болезням / Kai Byoui Ramune - если привыкнуть к всратой рисовке и не испугаться странных сюжетов некоторых серий, то очень даже неплохо

Добро пожаловать в ад, Ирума / Mairimashita! Iruma-kun - стори о том, как родители продали демону своего безотказного доброго сыночка, и как началась его жизнь в Аду в роли внука одного из владык. забавная милота с приключаловом, гг нужно учиться в школе демонов и скрывать, что он человек а то съедят

Обитель мрачного мононокэ / Fukigen na Mononokean: Tsuzuki - несмотря на мистику и всяких екаев, довольно повседневная медленно раскачивающаяся стори, но вполне годная

Анон пишет:

"Дом теней"

+1

Тоже плюсую, еще рекомендую
Туалетный мальчик Ханако: несмотря на название и рисовке, которую несмотревшие называют "ну..миленько" история хорошая
Башня Бога - местная магия правда техномагия, да и в аниме (есть только первый сезон из 12 серий на 500+глав манхвы) система мира не объяснена, поэтому с этим могут возникнуть вопросы. Но история и рисовка и в аниме хорошие.

#21128 2021-06-09 16:47:09

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать в ад, Ирума / Mairimashita! Iruma-kun - стори о том, как родители продали демону своего безотказного доброго сыночка, и как началась его жизнь в Аду в роли внука одного из владык. забавная милота с приключаловом, гг нужно учиться в школе демонов и скрывать, что он человек а то съедят

Мне так понравился  сериал, он какой-то незлой и расслабляющий, но никто его обсуждать не хочет, да и ру фандома вроде и нет :dontknow: .
ГГ сначала показался очень похож на Изуку из МГА, но в отличии от него Ирума  мне намного приятнее и не бесит.

Анон пишет:

Deca-Dence мне понравились, не десять из десяти, но клевые.

Грешен ли я, если умудрился зашипперить главных героев? :facepalm:
Fumetsu сейчас очень заходит, но фандом вроде бы не образовался, даже мемов в твиттере не понаделали( И обсуждать не с кем, не хочу, чтоб спойлерили мангу.
Фуши милый, сцены спуганием людей в начале 9 серии - огонь! :love:

Скрытый текст

#21129 2021-06-09 16:51:33

Анон

Анон пишет:

Fumetsu сейчас очень заходит, но фандом вроде бы не образовался, даже мемов в твиттере не понаделали(

Там достаточно спорный контент имхо чтобы мемы из него клепать.

#21130 2021-06-09 16:57:12

Анон

Анон пишет:

Там достаточно спорный контент имхо чтобы мемы из него клепать.

Насчет стекла да, но есть же и забавные моменты

#21131 2021-06-09 16:57:46

Анон

Вообще как-то фандомная активность по новым тайтлам подзатухла что ли. Я, например, про "Кабдди" узнал случайно из одинокого поста юзера на дыбре, который мог бы легко пропустить в ленте. А там внезапно оказалась такая угарная годнота!

#21132 2021-06-09 16:59:19

Анон

Анон пишет:

Насчет стекла да, но есть же и забавные моменты

У меня от манги такой нехилый осадок остался что я даже отложил её в сторону, потому что в какой-то момент пиздец стало как-то слишком. Наверное, стоит вернуться и попробовать ещё раз...

#21133 2021-06-09 17:08:34

Анон

Анон пишет:

Я, например, про "Кабдди" узнал случайно из одинокого поста юзера на дыбре, который мог бы легко пропустить в ленте.

А я чекаю просто по списку, что нового каждый сезон по описанию. Бывает, конечно, что описание никак, а потом видишь где-то случайно какой-то контент и цепляет, но такого, чтоб я про тайтл новый сезонный не слышал, не бывает.

#21134 2021-06-09 18:42:14

Анон

Анон пишет:

Deca-Dence мне понравились, не десять из десяти, но клевые.

Грешен ли я, если умудрился зашипперить главных героев? :facepalm:

Анон, ты не один. У меня кинк на разницу в возрасте, поэтому шипперить таких персонажей, как в декаденсе - как раз плюнуть.

#21135 2021-06-09 19:50:01

Анон

Анон пишет:

Мне так понравился  сериал, он какой-то незлой и расслабляющий, но никто его обсуждать не хочет, да и ру фандома вроде и нет  .

а что бы ты хотел обсудить? персонажей, пейринги, сюжет?

я грязный слэшер и извращенец, и если ты нет, то лучше дальше не читать

#21136 2021-06-09 21:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне так понравился  сериал, он какой-то незлой и расслабляющий, но никто его обсуждать не хочет, да и ру фандома вроде и нет  .

а что бы ты хотел обсудить? персонажей, пейринги, сюжет?

я грязный слэшер и извращенец, и если ты нет, то лучше дальше не читать
"все хорошо, я тоже грязный слешер"

#21137 2021-06-10 18:38:08

Анон

У Кота др, твиттер Камуи-тв уже отмечает :lol:

#21138 2021-06-10 18:47:06

Анон

Разве кот не в январе родился? Точно помню, что в январе были поздравительные арты.

#21139 2021-06-10 18:48:30

Анон

Ай, твиттер может отмечать ДР перса даже через полгода.

#21140 2021-06-10 19:59:21

Анон

Аноны, надеюсь, это не оффтоп, но какие у вас любимые эндинги/опенинги?

#21141 2021-06-10 20:22:33

Анон

Анон пишет:

Из  Соул Итера  https://www.youtube.com/watch?v=zzJ8U8OtEsE

#21142 2021-06-10 20:36:45

Анон

Анон пишет:

Из старого самое-самое

Скрытый текст

Из нового самое-самое

Скрытый текст

#21143 2021-06-10 20:38:32

Анон

Смотрю Шаман Кинг и ощущения странные. Все идет быстро и скомкано, с другой сторон все портит знание первой версии.

#21144 2021-06-10 20:54:26

Анон

Анон, пробей поиском по треду, там дофига опов-эдов кидали.

#21145 2021-06-10 21:07:52

Анон

Анон пишет:

твиттер Камуи

Не знаю ничего про др, но твиттер ГК Central мне сегодня выдал офарт мужиков в юката, которые собираются в онсен. Раньше я этого почему-то не видел. В самом онсене арт заблюрили. :bubu:  Это ещё в марте должна была быть какая-то коллаборация, которая отложилась из-за пандемии, и вот только сейчас все-таки решили провести.

#21146 2021-06-10 23:24:05

Анон

сейлоржожо 10

#21147 2021-06-11 00:22:29

Анон

Анон пишет:

Смотрю Шаман Кинг и ощущения странные. Все идет быстро и скомкано, с другой сторон все портит знание первой версии.

*анон, который в детстве смотрел сильно отрывками, но умудрился попасть на последнюю серию и поэтому знает, чем закончится*
Ну не знаю, анон, мне, даже зная финал, интересно смотреть новую версию. Ещё бы опенинг старый оставили, он был прекрасен же как рассвет. Это, кстати, к разговору о

Анон пишет:

какие у вас любимые эндинги/опенинги?

Плюс все опенинги-эндинги Сейлор Мун, но я тот ещё муняшеёб со стажем. =D

Хочу спросить, аноны, а у вас было такое, что прям хочется чего-то такого простого и наивного? Чтобы мир, дружба, жвачка, приключалово, и чтобы без чувств, в любых видах? Я из-за этого упал в своё время в Хвостофей очень сильно, несмотря на всё эччи и некоторые романтические ветки. Сейчас смотрю онгоингом новый Шаман Кинг и сегодня начал смотреть Покемонов. Не знаю, как пойдёт, но двадцать два сезона и полную стопку спешалов и мувиков я себе накачал. =D

#21148 2021-06-11 00:26:49

Анон

Анон пишет:

*анон, который в детстве смотрел сильно отрывками, но умудрился попасть на последнюю серию и поэтому знает, чем закончится*

Анон, в старой версии филлерная концовка же.

#21149 2021-06-11 00:57:19

Анон

Анон пишет:

Нет, не знаешь, потому что там чуть не полсериала было анимешной версией, сильно отличающейся от манги.  :lol:

#21150 2021-06-11 00:59:06

Анон

Анон пишет:

Ещё бы опенинг старый оставили, он был прекрасен же как рассвет.

Это был неканоничный опенинг, в смысле не исконно-японский, а американский, переведенный на русский.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума